Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Обратно в Россию
Лента новостей 9:44 МСК
СМИ сообщили о трех пострадавших в результате драки в московском клубе Общество, 08:55 В Китае зарегистрировали первый случай заболевания лихорадкой Рифт-Валли Общество, 08:31 Туристический автобус из Крыма врезался в дерево в Ростовской области Общество, 07:56 Гитару Эрика Клэптона продали на аукционе за $45 тысяч Общество, 07:12 В результате стрельбы в Техасе погибли четыре человека Общество, 06:12 Солнцелет Solar Impulse 2 начал последний полет кругосветного путешествия Общество, 05:32 Новосибирская область сменила часовую зону Общество, 04:36 Вице-канцлер Германии призвал ограничить доступ к оружию Политика, 04:18 В Мексике протестующие убили мэра города Общество, 04:11 На юге Москвы произошла массовая драка с участием 12 человек Общество, 03:45 СМИ узнали о решении МОК отстранить всю сборную России от Олимпиады в Рио Общество, 02:55 Глава ВОБ заявил о готовности покинуть свой пост после критики Мутко Общество, 02:06 В результате пожара на юго-западе Москвы пострадал один человек Общество, 01:36 Премьер Турции объявил о роспуске президентской гвардии в связи с путчем Политика, 01:30 В разведках Европы и США признали «бреши» в отслеживании экстремистов Общество, 01:05 При стрельбе в Майями погиб один человек Общество, 00:48 Увлекшиеся игрой в Pokemon Go канадцы случайно пересекли границу США Общество, 00:33 Власти Турции задержали более 13 тыс. человек после попытки переворота Политика, 00:15 В Анкаре сообщили о задержании ключевого помощника «вдохновителя» путча Политика, Вчера, 23:41 В Ираке убили помощника главаря ИГ Политика, Вчера, 23:38 Путин выразил соболезнования в связи с терактом в Кабуле Политика, Вчера, 23:12 СМИ сообщили о подлете самолета ВВС США к границам России на Балтике Политика, Вчера, 21:39 В Москве вечеринку отменили из-за «пропаганды суицида» Общество, Вчера, 21:09 Минобороны прокомментировало данные об ударах по базе США в Сирии Политика, Вчера, 20:43 Около станции «Войковская» в Москве произошел сильный хлопок Политика, Вчера, 19:48 Медведев пожелал «здоровья и хорошего настроения» подписчикам в Twitter Политика, Вчера, 19:35 В Киеве рассказали об официальной стратегии возвращения Донбасса Политика, Вчера, 19:25
Газета 19 дек 2013, 00:04
Тимофей Дзядко
Обратно в Россию
UC Rusal и КамАЗ перерегистрируются из офшоров
Фото: ИТАР-ТАСС

UC Rusal, ее СП с «РусГидро» и российские акционеры КамАЗа переводят свои операции и акции из офшоров в Россию. Так они отреагировали на требование президента Владимира Путина по деофшоризации экономики.

UC Rusal в соответствии с поручением российского президента разработала план поэтапного переноса финансовых и хозяйственных операций на территорию России, сообщила Прайму представитель компании Ольга Санарова. UC Rusal зарегистрирована на острове Джерси, но большинство ее активов находится в России.

Акционеры КамАЗа также решили начать юридические процедуры по переводу владения акциями в российскую юрисдикцию, сообщил ее представитель, передает Интерфакс. Среди акционеров КамАЗа — кипрские Avtoinvest Limited и Decodelement Services Limited (принадлежат Sberbank CIB).

Проект Богучанского энергометаллургического объединения, который реализуют «РусГидро» и UC Rusal, в 2014 году также выйдет из офшорной юрисдикции, говорит представитель «РусГидро».

Путин в ежегодном Послании Федеральному собранию на прошлой неделе заявил, что компании с российскими активами и принадлежащие российскому собственнику, но зарегистрированные в иностранной юрисдикции, должны будут платить налоги в соответствии с законодательством России и не получат господдержки, включая кредиты Внешэкономбанка и госгарантии.

Деофшоризация происходит по всему миру, отмечает аналитик «Ренессанс Капитала» Борис Красноженов. Логично, что такая компания, как UC Rusal, у которой 95% активов в России, должна быть зарегистрирована здесь, добавляет он. Он напоминает, что UC Rusal получает существенную господдержку: во время кризиса 2008—2009 годов ВЭБ предоставил ей кредит, а сейчас госбанки-кредиторы соглашаются на ковенантные каникулы.