Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Обратно в журналистику
Лента новостей 1:32 МСК
Порошенко поблагодарил комитет Европарламента за подарок к дню рождения Политика, 00:11 Жители Азербайджана поддержали увеличение срока президентских полномочий Политика, Вчера, 23:44 «Ростех» предложил операторам создать ЦОДы при реализации «пакета Яровой» Политика, Вчера, 23:17 Думский квартет: как «Единая Россия» поделилась постами в парламенте Политика, Вчера, 22:35 Венесуэла анонсировала контракт с «Роснефтью» по двум месторождениям Экономика, Вчера, 22:32 Битва за Алеппо: как обострение в Сирии изменит отношения США и России Политика, Вчера, 22:12 Уехавших за границу россиян заставят отчитаться о зарубежных счетах Экономика, Вчера, 22:00 Украинская прокуратура возбудила дела против депутатов Госдумы от Крыма Политика, Вчера, 21:52 Касьянов счел преждевременными разговоры об изменениях в ПАРНАС Политика, Вчера, 21:47 Москва заняла одно из последних мест в рейтинге мировых финансовых столиц Экономика, Вчера, 21:27 Шувалов по поручению Путина изучит вопрос о выходе «Транснефти» из НМТП Бизнес, Вчера, 21:25 В офисе Сбербанка в Москве нашли принимающую биткоины кофейню Финансы, Вчера, 21:11 СМИ назвали «прошение Бастрыкина» заявлением об увольнении Маркина Политика, Вчера, 21:08 Россия отменила запрет на импорт овощей и фруктов из Египта Политика, Вчера, 20:54 Всенародный референдум: зачем Азербайджан третий раз меняет Конституцию Политика, Вчера, 20:32 Политсовет ПАРНАС отказался исключать Яшина из партии Политика, Вчера, 20:31 Суд оставил под арестом бизнесмена Михальченко Общество, Вчера, 20:23 Прокурор Крыма Наталья Поклонская подала в отставку Политика, Вчера, 19:58 ЦБ займется снижением рисков от высказываний чиновников для рынка Экономика, Вчера, 19:31 Комитет Европарламента одобрил введение безвизового режима с Украиной Политика, Вчера, 19:23 Стоимость нефти Brent выросла более чем на 3% Экономика, Вчера, 19:20 «РуссНефть» Гуцериева в ноябре выставит на биржу 10–15% акций Бизнес, Вчера, 19:16 Суд арестовал облившего фотографии в Центре братьев Люмьер Общество, Вчера, 18:57 Дыра в Военно-промышленном банке превысила 6 млрд руб. Финансы, Вчера, 18:52 Маркин назвал «фальшивкой» сообщения об уходе Бастрыкина Политика, Вчера, 18:34 Путин приедет на первое заседание Госдумы нового созыва Политика, Вчера, 18:34 В Польше россиянина задержали за запуск дрона над зданием Минобороны Общество, Вчера, 18:21
Газета № 225 (1758) (0412) 4 дек 2013, 00:05
Алексей Ходорыч
Обратно в журналистику
Главным редактором «Forbes Россия» станет Эльмар Муртазаев
Фото: РИА Новости

Вчера стало известно, что новым главным редактором «Forbes Россия» станет 41‑летний Эльмар Муртазаев. До сентября он занимал пост заместителя Елизаветы Осетинской, которая покидает должность главного редактора с 31 декабря, так как станет шеф-редактором проектов РБК. Сейчас, по словам г-на Муртазаева, он присматривается к ситуации, но стратегическое направление развития для издания остается прежним — Интернет.

Эльмар Муртазаев работает в журналистике уже более 20 лет. Свою карьеру начинал в Узбекистане, переехав в Россию, он работал в газетах «Сегодня», «Известия», «Русский телеграф», на радио «Свобода», в агентстве Dow Jones, журнале «Компания», на сайте rb.ru. В 2008—2010 годах занимал пост редакционного директора сайта gzt.ru, в 2011 году работал заместителем главного редактора газеты «Московские новости», а в июле 2011 года перешел в «Forbes Россия» на пост заместителя главного редактора, который он покинул в сентябре 2013-го.

«Я ушел директором по коммуникациям аналитического центра «Форум», который занимался проектами «открытого правительства», — вспоминает г-н Муртазаев. — Я всю жизнь работал в журналистике, но мне всегда хотелось посмотреть экспертную деятельность изнутри».

По его словам, нельзя точно сказать, удавалась ему работа в качестве директора по коммуникациям, ведь два месяца — небольшой срок. Все это время он занимался коммуникационной и медиастратегией, работой над докладами и исследованиями. Но предложение от руководства Axel Springer Russia стать главным редактором, поступившее несколько недель назад, было из ряда тех, «от которых нельзя отказаться».

«Предложение сразу показалось мне очень заманчивым, — говорит Эльмар Муртазаев. — Уровень, который издание достигло при Лизе, очень высок, я не мог не воспользоваться этим предложением. Какое-то время мы обсуждали нюансы, а на днях подписал контракт, согласно которому приступаю к обязанностям с начала 2014 года».

По словам г-на Муртазаева, пока рано говорить о каких-то изменениях, сейчас он изучает ситуацию и размышляет над фронтом работ. «Я изучаю данные по рынку, пока лишь могу сказать, что стратегическим направлением развития для «Forbes Россия» останется Интернет».

«Эльмар обладает очень разнообразным опытом работы в Интернете и digital, что особенно ценно сейчас для изначально бумажных брендов. Его действительно очень уважают и любят в коллективе. Я считаю, что оставляю «Форбс» в надежных руках», — сообщила РБК daily нынешний главный редактор издания Елизавета Осетинская.

Генеральный директор издательского дома Axel Springer Russia Регина фон Флеминг подробностей внутренней кухни предпочла не сообщать, сказав РБК daily по телефону лишь то, что она довольна.