Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Украина выписала 20 тыс. штрафов российским авиакомпаниям 18:14, Финансы Компания Игоря Ротенберга разработает концепцию пропуска через госграницу 18:05, Бизнес Динияр Билялетдинов продолжит карьеру в «Тракае» 18:02, Спорт Трамп с трибуны ООН пригрозил Северной Корее «полным уничтожением» 17:52, Политика Транссибирский экспресс и кокосы: о чем мечтают главы государств 17:48, Фотогалерея  В Москве арестовали подозреваемого по делу об убийстве спортсмена-ходока 17:46, Общество Россия выразила Польше протест после осквернения воинского кладбища 17:44, Политика Швейцарскую канализацию засорили купюрами в €500 две испанки 17:42, Общество Минобороны обвинило оппозицию в Сирии в сбросе воды с плотин в Евфрат 17:35, Политика Путин поручил довести точность российской ГЛОНАСС до уровня GPS 17:33, Технологии и медиа Трамп на Генассамблее напомнил о своем небоскребе поблизости от ООН 17:22, Политика Уровень безработицы в России впервые за три года упал ниже 5% 17:21, Экономика Обвиняемый в отмывании $4 млрд через биткоины «захотел» выдачи в Россию 17:15, Общество Российские футболисты выбыли из числа претендентов на премию Golden Boy 17:10, Спорт Число желающих учиться в Великобритании россиян увеличилось вдвое 17:09, Общество ЦБ предложил отстранить агентов от работы с пенсионными накоплениями 17:00, Финансы Дыры в цифровом кошельке: как выбрать систему для хранения биткоинов 16:58, Деньги Прокуратура провела проверку после обрушения потолка в брянской школе 16:51, Общество Кузнецова пообещала разобраться в причинах отказа СИЗО принять памперсы 16:38, Общество Слабая доля: почему бюджетные расходы не спасут Россию 16:34, Мнение В центре Лондона эвакуировали Лиденхолл-маркет 16:33, Общество АвтоВАЗ объявил цены на две новинки 16:32, Авто МВД показало видео взрыва банкоматов Альфа-банка 16:23, Общество В Варшаве осквернили кладбище советских солдат 16:12, Общество В Ростове-на-Дону эвакуировали четыре торговых центра 16:09, Общество Посольство России подтвердило арест в Германии связанного с ИГ чеченца 16:05, Общество На Эльбрусе благодаря жаре нашли тела шестерых пропавших альпинистов 15:57, Общество Глава «Почты России» заявил о необходимости возвращения господдержки 15:57, Бизнес
Обратно в журналистику
Газета № 225 (1758) (0412) Общество, 04 дек, 2013 01:05
0
Обратно в журналистику
Главным редактором «Forbes Россия» станет Эльмар Муртазаев
Фото: РИА Новости

Вчера стало известно, что новым главным редактором «Forbes Россия» станет 41‑летний Эльмар Муртазаев. До сентября он занимал пост заместителя Елизаветы Осетинской, которая покидает должность главного редактора с 31 декабря, так как станет шеф-редактором проектов РБК. Сейчас, по словам г-на Муртазаева, он присматривается к ситуации, но стратегическое направление развития для издания остается прежним — Интернет.

Эльмар Муртазаев работает в журналистике уже более 20 лет. Свою карьеру начинал в Узбекистане, переехав в Россию, он работал в газетах «Сегодня», «Известия», «Русский телеграф», на радио «Свобода», в агентстве Dow Jones, журнале «Компания», на сайте rb.ru. В 2008—2010 годах занимал пост редакционного директора сайта gzt.ru, в 2011 году работал заместителем главного редактора газеты «Московские новости», а в июле 2011 года перешел в «Forbes Россия» на пост заместителя главного редактора, который он покинул в сентябре 2013-го.

«Я ушел директором по коммуникациям аналитического центра «Форум», который занимался проектами «открытого правительства», — вспоминает г-н Муртазаев. — Я всю жизнь работал в журналистике, но мне всегда хотелось посмотреть экспертную деятельность изнутри».

По его словам, нельзя точно сказать, удавалась ему работа в качестве директора по коммуникациям, ведь два месяца — небольшой срок. Все это время он занимался коммуникационной и медиастратегией, работой над докладами и исследованиями. Но предложение от руководства Axel Springer Russia стать главным редактором, поступившее несколько недель назад, было из ряда тех, «от которых нельзя отказаться».

«Предложение сразу показалось мне очень заманчивым, — говорит Эльмар Муртазаев. — Уровень, который издание достигло при Лизе, очень высок, я не мог не воспользоваться этим предложением. Какое-то время мы обсуждали нюансы, а на днях подписал контракт, согласно которому приступаю к обязанностям с начала 2014 года».

По словам г-на Муртазаева, пока рано говорить о каких-то изменениях, сейчас он изучает ситуацию и размышляет над фронтом работ. «Я изучаю данные по рынку, пока лишь могу сказать, что стратегическим направлением развития для «Forbes Россия» останется Интернет».

«Эльмар обладает очень разнообразным опытом работы в Интернете и digital, что особенно ценно сейчас для изначально бумажных брендов. Его действительно очень уважают и любят в коллективе. Я считаю, что оставляю «Форбс» в надежных руках», — сообщила РБК daily нынешний главный редактор издания Елизавета Осетинская.

Генеральный директор издательского дома Axel Springer Russia Регина фон Флеминг подробностей внутренней кухни предпочла не сообщать, сказав РБК daily по телефону лишь то, что она довольна.