Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Linkin Park выпустила заявление в связи со смертью Честера Беннингтона 21:19, Общество «Вертолеты России» не попали в топ-100 оборонных компаний 21:14, Политика СМИ сообщили о взрыве метана на шахте в Кемеровской области 20:44, Общество Встречу Путина с детьми посмотрели в интернете 6 млн человек 20:43, Политика Российские корпорации получили прямой выход на денежный рынок 20:36, Финансы Лавров заявил о загнавших себя на «высокий забор» американских политиках 20:06, Политика Новак заявил о возможности заместить продукцию Siemens на рынке России 20:04, Экономика Дело о растрате 2 млрд руб. в «Моем Банке» вернули в Следственный комитет 19:50, Общество Новичок «Манчестер Сити» стал самым дорогим защитником в мире 19:24, Спорт Из «Росгосцирка» за год уволили треть сотрудников 19:18, Общество Forbes снизил оценку состояния экс-главы штаба Путина на ​$50 млн 18:54, Финансы Проходящие по делу о взятке сотрудники ФСБ заявили о своей невиновности 18:51, Общество «Коммерсантъ» узнал о предложениях Путина лидерам «нормандской четверки» 18:47, Политика Генпрокуратура поручила разыскать Слободина по линии Интерпола 18:40, Бизнес Бизнес пожаловался на предложение Минкульта взимать сбор с «умных» часов 18:20, Бизнес Больше чем деньги: как меняет экономику распространение криптовалют 18:13, Мнение ФСБ завершила обыски в офисе АЛРОСА 18:12, Общество Число погибших при перевозке в США мигрантов возросло до 10 человек 18:10, Общество Владелец Антипинского НПЗ выставил на продажу добычный бизнес 18:01, Бизнес Медведев не увидел изменений в жилой застройке за последние 45 лет 17:58, Общество Комитет Совфеда рекомендовал отклонить закон об отмене бесплатного багажа 17:52, Общество Полиция Швейцарии назвала имя нападавшего с бензопилой 17:40, Общество Валерий Карпин объяснил причины ухода с «Матч ТВ» 17:39, Спорт Неизвестные открыли стрельбу в ночном клубе в Парагвае 17:37, Общество Порошенко сообщил Путину, Макрону и Меркель о «кровавых» днях в Донбассе 17:32, Политика Автомобилистам в Москве начали выдавать номера с кодом региона 799 17:25, Общество Задержанную в Турции с матерью девочку вернули отцу 17:21, Политика Россия установила КПП на границах зоны деэскалации на юго-западе Сирии 17:10, Политика
Правительственная маета
Газета № 224 (1757) (0312) Общество, 03 дек, 2013 01:04
0
Правительственная маета
Дмитрий Медведев подвел промежуточные итоги выполнения майских указов Владимира Путина
Фото: ИТАР-ТАСС

Правительство добилось значительного прогресса в социальной сфере, но задача по обеспечению устойчивого развития экономики страны пока не решена, заявил вчера премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании по реализации майских указов Владимира Путина.

Свое вступительное слово глава кабмина начал с перечисления достигнутых за год успехов в социальной сфере, которую он назвал «наиболее чувствительной темой». Так, в уходящем году была усилена поддержка семей с детьми. В 65 регионах в дополнение к действующим нормам введена ежемесячная денежная выплата при рождении третьего ребенка до достижения им возраста трех лет. В результате количество третьих и последующих рождений за год выросло более чем на 10%, доложил глава правительства. Кроме того, был подготовлен законопроект о безвозмездном предоставлении многодетным семьям земельных участков. «Надеюсь, в самое ближайшее время он будет внесен в Госдуму», — отметил он.

Сократились очереди в дет­ские сады. «В девяти регионах считается, что очередь отсутствует или носит текущий характер, то есть в рабочем порядке эта проблема решается, в 12 регионах очередь почти ликвидирована — очередность менее 1% детей», — привел статистику Медведев.

Он также напомнил, что продолжается реализация десяти «дорожных карт», в большинстве регионов внедрен региональный инвестиционный стандарт, сейчас разрабатывается региональный стандарт развития конкуренции. Глава кабмина отметил и пользу от работы в формате «открытого правительства». «В целом это довольно полезная вещь оказалась, — констатировал он. — Десятки законопроектов, госпрограмм прошли общественную экспертизу. Это важно и для людей, которые занимались экспертными вопросами, но самое главное — это важно для качества документов».

Тем не менее предстоит еще много работы, которая осложняется ситуацией в экономике. «Остается нерешенной задача по обеспечению устойчивого экономического развития, где ключевым фактором является повышение производительности труда, — признал Медведев. — И модернизация действующих производств, и создание высокоэффективных рабочих мест, и подготовка современных специалистов остаются в числе основных задач».

По словам премьера, «весьма непростой целью» оказалось создание условий для привлечения инвестиций в реальный сектор, но прогресс есть: «Мы определили с вами механизмы инвестирования средств ФНБ и пенсионных накоплений, порядок проведения независимого технологического и ценового аудита».

Дмитрий Медведев также предупредил, что «непростые решения предстоят по реформированию пенсионной системы и сферы ЖКХ».

В рамках реализации майских указов правительству поручено исполнить 218 поручений, в том числе в 2012—2013 годах — 131 поручение, в последующие семь лет (с учетом переноса сроков) — 87. По сообщению пресс-службы правительства, на 1 декабря снято с контроля Контрольным управлением президента 115 поручений. На рассмотрении в администрации президента находятся доклады об исполнении восьми поручений.

Сейчас на исполнении находятся 103 поручения, в том числе 16 — с установленным сроком исполнения в 2013 году. Наибольшее количество поручений находится в Минэкономразвития (22), Минобрнауки (17), Минрегионе (15), Минтруде (11) и Мин­обороны (11).