Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Трамп остался «очень счастлив» из-за роста фондового рынка США 00:33, Экономика Лауреатом Букеровской премии стал автор романа о Линкольне 00:18, Общество Неудачный торг: чем закончится для курдов наступление армии Ирака 00:06, Политика Глава Amazon Studios подал в отставку после обвинений в домогательствах 00:05, Общество «Спартак» забил «Севилье» пять мячей в Лиге чемпионов 17 окт, 23:39, Спорт Поклонская попросила проверить студию Учителя на уклонение от налогов 17 окт, 23:35, Общество Дочь Михаила Кокшенова рассказала о состоянии актера 17 окт, 23:30, Общество Платежная система ChronoPay пожаловалась в ЦБ на Тинькофф Банк 17 окт, 23:21, Финансы В Киеве у Верховной рады начались стычки митингующих с полицией 17 окт, 23:13, Политика Банки стали перестраховываться на случай оттока клиентских средств 17 окт, 22:46, Финансы СК опроверг сообщения о нескольких делах о хищении в «Седьмой студии» 17 окт, 22:43, Общество Фигурантам «дела «Седьмой студии» Серебренникова продлили меру пресечения 17 окт, 22:25, Общество ФТС выявила новую схему мошенничества с поддельными документами 17 окт, 22:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Севилья». Онлайн 17 окт, 21:45, Спорт Сорос передал большую часть своего состояния фонду «Открытое общество» 17 окт, 21:38, Финансы Адвокат Учителя рассказал о «существующих в голове Поклонской протестах» 17 окт, 21:30, Политика Как у диссертации Мединского появились две команды оппонентов 17 окт, 21:25, Общество Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт 17 окт, 21:20, Общество Саакашвили назвал условие завершения протестной акции в Киеве 17 окт, 21:08, Политика Индекс Dow Jones впервые в истории превысил 23 тыс. пунктов 17 окт, 20:58, Финансы Процент без гарантии: что такое долевое страхование жизни 17 окт, 20:46, Деньги Новый глава «Россетей» предложил освободить компанию от уплаты дивидендов 17 окт, 20:45, Бизнес «Приукрасила резюме»: HR-специалисты комментируют неудачные собеседования 17 окт, 20:30, Спецпроект РБК PINK Появилось видео потасовки у Верховной рады в Киеве 17 окт, 20:23, Политика СК проверит выделивших деньги Серебренникову сотрудников Минкультуры 17 окт, 20:12, Общество Богатейшие американцы по версии Forbes 17 окт, 20:08, Фотогалерея  Серебренников рассказал о продолжавшейся несколько лет слежке за собой 17 окт, 19:58, Общество В Литве начали публиковать сообщения агентов КГБ 17 окт, 19:54, Общество
Правительственная маета
Газета № 224 (1757) (0312) Общество, 03 дек, 2013 01:04
0
Правительственная маета
Дмитрий Медведев подвел промежуточные итоги выполнения майских указов Владимира Путина
Фото: ИТАР-ТАСС

Правительство добилось значительного прогресса в социальной сфере, но задача по обеспечению устойчивого развития экономики страны пока не решена, заявил вчера премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании по реализации майских указов Владимира Путина.

Свое вступительное слово глава кабмина начал с перечисления достигнутых за год успехов в социальной сфере, которую он назвал «наиболее чувствительной темой». Так, в уходящем году была усилена поддержка семей с детьми. В 65 регионах в дополнение к действующим нормам введена ежемесячная денежная выплата при рождении третьего ребенка до достижения им возраста трех лет. В результате количество третьих и последующих рождений за год выросло более чем на 10%, доложил глава правительства. Кроме того, был подготовлен законопроект о безвозмездном предоставлении многодетным семьям земельных участков. «Надеюсь, в самое ближайшее время он будет внесен в Госдуму», — отметил он.

Сократились очереди в дет­ские сады. «В девяти регионах считается, что очередь отсутствует или носит текущий характер, то есть в рабочем порядке эта проблема решается, в 12 регионах очередь почти ликвидирована — очередность менее 1% детей», — привел статистику Медведев.

Он также напомнил, что продолжается реализация десяти «дорожных карт», в большинстве регионов внедрен региональный инвестиционный стандарт, сейчас разрабатывается региональный стандарт развития конкуренции. Глава кабмина отметил и пользу от работы в формате «открытого правительства». «В целом это довольно полезная вещь оказалась, — констатировал он. — Десятки законопроектов, госпрограмм прошли общественную экспертизу. Это важно и для людей, которые занимались экспертными вопросами, но самое главное — это важно для качества документов».

Тем не менее предстоит еще много работы, которая осложняется ситуацией в экономике. «Остается нерешенной задача по обеспечению устойчивого экономического развития, где ключевым фактором является повышение производительности труда, — признал Медведев. — И модернизация действующих производств, и создание высокоэффективных рабочих мест, и подготовка современных специалистов остаются в числе основных задач».

По словам премьера, «весьма непростой целью» оказалось создание условий для привлечения инвестиций в реальный сектор, но прогресс есть: «Мы определили с вами механизмы инвестирования средств ФНБ и пенсионных накоплений, порядок проведения независимого технологического и ценового аудита».

Дмитрий Медведев также предупредил, что «непростые решения предстоят по реформированию пенсионной системы и сферы ЖКХ».

В рамках реализации майских указов правительству поручено исполнить 218 поручений, в том числе в 2012—2013 годах — 131 поручение, в последующие семь лет (с учетом переноса сроков) — 87. По сообщению пресс-службы правительства, на 1 декабря снято с контроля Контрольным управлением президента 115 поручений. На рассмотрении в администрации президента находятся доклады об исполнении восьми поручений.

Сейчас на исполнении находятся 103 поручения, в том числе 16 — с установленным сроком исполнения в 2013 году. Наибольшее количество поручений находится в Минэкономразвития (22), Минобрнауки (17), Минрегионе (15), Минтруде (11) и Мин­обороны (11).