Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Гендиректор «Почты России» заявил о нехватке почтальонов и операторов 04:25, Общество Mitsubishi объявила об отзыве более 161 тыс машин в США и Канаде 03:49, Бизнес В американском военном гарнизоне женщина открыла стрельбу 03:27, Общество Посольство России обвинило США в самовольном вывозе консульского архива 03:03, Политика Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тыс руб 02:57, Общество «Эхо Москвы» опубликовало видео прохода через охрану напавшего на ведущую 02:08, Общество «Вертолеты России» назвали срок первого контракта на поставку Ми-171А2 02:00, Бизнес Собянин рассказал о планах баллотироваться на новый срок 01:27, Политика Тиллерсон прибыл с необъявленным визитом в Ирак 01:26, Политика В России уточнили сроки начала поставок МС-21 мексиканской Interjet 01:10, Бизнес Маккейн призвал пересмотреть решение об аннулировании визы Браудера 00:25, Политика Обвиняемую в растрате ₽146 млн. в компании Артема Чайки отправили в СИЗО 00:11, Общество «Мираторг» займется производством овощей для борща 00:04, Бизнес Президент «Мираторга» — РБК: «Есть все условия, чтобы кормить мир» 00:03, Интервью На Гудкова завели дело за нарушения при интернет-агитации в Москве 00:03, Политика СМИ узнали о вхождении экс-топ-менеджера «Первого канала» в штаб Собчак 23 окт, 23:49, Политика В Армении российский военнослужащий застрелил сослуживца 23 окт, 23:33, Общество Нож в ньюсруме: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы» 23 окт, 23:17, Общество Премьера «Матильды» в Санкт-Петербурге. Фотогалерея 23 окт, 23:09, Фотогалерея  Научный демарш: как академики ответили на решение ВАК по делу Мединского 23 окт, 23:03, Общество В Щелково от отравления сероводородом в колодце погибли два человека 23 окт, 23:02, Общество Выгодный протест: почему продолжается акция Саакашвили в Киеве 23 окт, 23:00, Политика ФИФА назвала лучшего игрока, тренера и гол года 23 окт, 22:55, Спорт СМИ узнали о причинах нападения сотрудника Росгвардии на сослуживцев 23 окт, 22:47, Общество Консилиум врачей согласовал методику лечения раненой ведущей «Эха Москвы» 23 окт, 22:29, Общество Подмосковный Минздрав опроверг отстранение главного судмедэксперта 23 окт, 22:28, Общество СБУ объяснило рассылку сообщения о раскрытии покушения на Порошенко 23 окт, 21:58, Политика В Рио-де-Жанейро военная полиция застрелила пожилую туристку из Испании 23 окт, 21:43, Общество
Альфа-банк выпустит ёCard
Газета № 182 (1715) (0310) Общество, 03 окт, 2013 01:05
0
Альфа-банк выпустит ёCard
Ассоциации с ё-мобилем не помешают проекту
Фото: ИТАР-ТАСС

Альфа-банк в первых числах октября подал заявку в Роспатент на регистрацию товарного знака ёCard. Еще в 2011 году компания «ё-Авто», подконтрольная структурам Михаила Прохорова, зарегистрировала свои права на товарный знак «ё» в качестве графического изображения. Но в кредитной организации уверены, что их «ё» и «ё» Прохорова — абсолютно разные вещи.

Начальник управления развития продуктов электронной коммерции Альфа-банка Елена Бочарова говорит, что сознательно на схожесть и на модный тренд банк не ориентировался. Скорее, преследовались другие цели. «Название ёCard выбрано из-за схожести звучания с английским местоимением your («твой»)», — указывает она. Но это не единственное отличие.

По словам г-жи Бочаровой, в данном случае модная буква «ё» отражает суть продукта — электронные деньги и электронная коммерция. «В английском написании это ёCard. Таким образом, получается игра слов: «Твоя электронная карта», — говорит топ-менеджер и подчеркивает, что Альфа-банк совершенно не смущает факт того, что сейчас такое название может вызывать и другие ассоциации.

Новый продукт Альфа-банка предназначен для расчетов в Интернете, карта — виртуальная, ее можно будет «купить» на сайте кредитной организации.

Компания «ё-Авто» зарегистрировала в Роспатенте свои права на товарный знак «ё» два года назад, причем перечень товаров и услуг, в которых она может использовать свой знак, насчитывает более 500 позиций: производство автомобилей и автокомпонентов, зажигалок, холодильников, электрочайников. Также компания может использовать товарный знак в сфере телевещания, печатных СМИ, страховых и банковских услуг, автосервиса и многих других.

Альфа-банк приступил к выпуску своей ёСard в августе. Тогда же возник вопрос: как «ё-Авто» позволит кому-то нарушать собственную монополию на «ё»? Представители компании тогда заявляли, что, если банк нарушит их права, придется принимать меры, возможно, договариваться с кредитной организацией об использовании бренда. Однако, когда товарный знак карточки получил графическое воплощение, стало ясно, что договариваться не придется.

В компании «ё-Авто» указывают на то, что графический знак, регистрируемый Альфа-банком, объективно не похож на тот, что зарегистрирован их компанией. «У нас изображение буквы «ё» имеет форму спирали, у Альфа-банка оно больше похоже на перевернутый символ «собачки», который используется при написании адресов электронной почты, — отмечают в пресс-службе компании. — Запатентовать именно букву, как известно, невозможно, а графические изображения этой самой буквы у нас и у «Альфы» абсолютно разные».