Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Совфеде предложили зеркальный ответ США на ограничение выдачи виз 12:48, Политика На оранжевой ветке столичного метро произошел сбой 12:40, Общество Мосгорсуд отменил арест части имущества бывшего главы Республики Марий Эл 12:30, Общество Эсминец «Джон Маккейн» прибыл в Сингапур после столкновения с танкером 12:28, Общество В Марселе автомобиль въехал в автобусные остановки 12:25, Общество Владелец подлодки «Наутилус» признался в утоплении шведской журналистки 12:16, Общество «Спартак» улучшил предложение форварду «Милана» 12:12, Спорт Россияне к концу лета охладели к спиннерам и видеокартам 12:04, Технологии и медиа Сотрудницу московского банка обвинили в хищении 1 млрд руб. 12:02, Общество США приостановят выдачу виз россиянам 11:58, Политика Путин освободил от должности первого замминистра юстиции Герасимова 11:57, Политика S&P спрогнозировало дефицит бюджета Москвы из-за реновации 11:48, Финансы Great Wall заинтересовался покупкой Fiat Chrysler или части его бизнеса 11:44, Бизнес МЧС назвало угрожающей ситуацию на руднике «Мир» 11:38, Общество Власти Каталонии назвали имя водителя въехавшего в толпу фургона 11:35, Политика В Анталье более 20 туристов пострадали в ДТП с автобусом 11:20, Общество «Манчестер Сити» предложил €300 млн отступных за Лионеля Месси 11:10, Спорт Опубликовано видео уничтожения колонны из 200 террористов ИГ в Сирии 11:09, Общество Рафаэль Надаль вернул себе титул первой ракетки мира 11:08, Спорт Total купит подразделение датской Moeller-Maersk 11:08, Бизнес Птичий рай: экотуризм в заповеднике Пасвик в Мурманской области 11:08, Партнерский материал В России приостановили работу 16 несанкционированных детских лагерей 11:05, Общество В правительстве и Минюсте Молдавии прошли обыски 10:59, Политика «Ведомости» узнали о беззалоговом кредите ЦБ «Открытию» 09:46, Финансы «Роснефть» закрыла сделку по покупке 49% Essar Oil 09:36, Бизнес О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 09:25, Партнерский материал
Спор о подписях
Газета № 178 (1711) (2709) Общество, 27 сен, 2013 01:02
0
Спор о подписях
Алексей Навальный объяснил наличие у него фирмы в Черногории подделкой
Фото: РБК

Алексей Навальный объявил, что обнаруженная у него в ходе избирательной кампании фирма в Черногории была зарегистрирована по поддельным документам. Он опубликовал в своем блоге документы графологической экспертизы, подтверждающей, что подписи Навального и Марии Гайдар, вместе с которой он собирался приобрести недвижимость, были подделаны. Как утверждает Навальный, эти документы были помещены в черногорский реестр за взятку.

Также Навальный пишет, что его коллеги не смогли найти чиновника, ответственного за выпуск пресс-релиза налоговой администрации Черногории, подтвердившего 22 августа наличие у Навального компании. По его словам, черногорские чиновники «сидят на своем месте и неизбывно страдают от того, что не могут немедленно лечь и заснуть». В ответ информагентство Прайм, входящее в группу РИА Новости, объявило, что обратилось за комментарием к официальным представителям властей Черногории, а чиновника, который оперативно отреагировал на запрос, зовут Милица Вулетич, и привело ссылки на ее страницу в одной из социальных сетей.

Навальный утверждает, что «нашли» ее (компанию. — РБК daily) и продвигали всю эту историю мелкие жулики одного из кремлевских фондов, специализирующиеся на всякой чернухе, ботах в Интернете, подделках, фальсификации и «аналитических докладах». Речь идет о Фонде развития гражданского общества, который возглавляет бывший начальник управления внутренней политики администрации президента Константин Костин. Навальный предполагает, что именно сотрудники этого фонда организовали подделку документов, и он намерен заказать подобную графологическую экспертизу в Черногории и добиться возбуждения уголовного дела по факту подделки документов. РБК daily поинтересовалась у г-на Костина, изучал ли его фонд активы Навального.

Константин Костин, председатель правления Фонда развития гражданского общества

У нас некоммерческая организация, занимающаяся прикладными исследованиями в области политики. Наша организация не изучала его собственность и не занималась расследованиями в этом направлении. Среди сотрудников фонда есть человек, который в свободное от работы время занимается расследованием деятельности различных граждан, в том числе Алексея Навального. Юристы изучат, если что-то имеет отношение к оценочным суждениям, — у нас свобода слова, любой может негативно высказываться о деятельности любого гражданина, организации. Если он закон нарушил, конечно, подадим в суд.