Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Спор о подписях
Лента новостей 6:40 МСК
Экономисты увидели предпосылки для «новой перестройки» в России Экономика, 05:12 США, Британия и Франция созвали экстренное заседание Совбеза ООН по Сирии Политика, 04:35 В Англии арестовали подозреваемого в краже снимков королевской семьи Общество, 03:56 Полиция показала видео убийства афроамериканца полицейскими в Шарлотте Общество, 02:47 Савченко предложила наделить особым статусом всю Украину Политика, 01:30 В центре Будапешта произошел взрыв Общество, 01:23 Полиция согласилась опубликовать видео убийства афроамериканца в Шарлотте Общество, 00:57 Скончался сыгравший в трилогии «Человек-паук» актер Билл Нанн Общество, 00:03 Центр братьев Люмьер ответил на критику в адрес выставки «Без смущения» Общество, Вчера, 23:23 Задержанный лидер ВОБ заявил об отсутствии обвинений в отношении него Общество, Вчера, 22:26 Кириенко назвали наиболее вероятным преемником Володина в Кремле Политика, Вчера, 22:00 Из-за пожара на шахте под Донецком эвакуировали около 600 человек Общество, Вчера, 21:21 Мизулина потребовала закрыть фотовыставку с нагими детьми в Москве Общество, Вчера, 20:45 МЧС опровергло данные о новом пожаре на складе на востоке Москвы Общество, Вчера, 20:30 В Эстонии не смогли со второго раза избрать нового президента Политика, Вчера, 19:16 Турция усомнилась в беспристрастности рейтинговых агентств Экономика, Вчера, 18:55 Ан-26 потерял люк во время полета над Волгоградской областью Общество, Вчера, 18:03 Число жертв стрельбы в торговом центре в Вашингтоне увеличилось до пяти Общество, Вчера, 17:09 Сообщение о минировании Киевского вокзала в Москве оказалось ложным Общество, Вчера, 16:23 В ЛНР заявили о самоубийстве экс-премьера республики Цыпкалова Политика, Вчера, 16:13 Киевский вокзал в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва Общество, Вчера, 15:51 «Единая Россия» утвердила Володина на пост спикера Госдумы Политика, Вчера, 15:15 Медведев заявил о планах правительства руководствоваться программой ЕР Политика, Вчера, 15:02 В офисе Всероссийского объединения болельщиков прошли обыски Общество, Вчера, 14:25 В Подмосковье задержали пьяного полицейского после смертельного ДТП Общество, Вчера, 14:18 Лавров сообщил о переданных через Россию извинениях США перед Асадом Политика, Вчера, 13:43 «Единая Россия» распределила посты в Госдуме Политика, Вчера, 13:30
Газета № 178 (1711) (2709) 27 сен 2013, 00:02
Александр Литой
Спор о подписях
Алексей Навальный объяснил наличие у него фирмы в Черногории подделкой
Фото: РБК

Алексей Навальный объявил, что обнаруженная у него в ходе избирательной кампании фирма в Черногории была зарегистрирована по поддельным документам. Он опубликовал в своем блоге документы графологической экспертизы, подтверждающей, что подписи Навального и Марии Гайдар, вместе с которой он собирался приобрести недвижимость, были подделаны. Как утверждает Навальный, эти документы были помещены в черногорский реестр за взятку.

Также Навальный пишет, что его коллеги не смогли найти чиновника, ответственного за выпуск пресс-релиза налоговой администрации Черногории, подтвердившего 22 августа наличие у Навального компании. По его словам, черногорские чиновники «сидят на своем месте и неизбывно страдают от того, что не могут немедленно лечь и заснуть». В ответ информагентство Прайм, входящее в группу РИА Новости, объявило, что обратилось за комментарием к официальным представителям властей Черногории, а чиновника, который оперативно отреагировал на запрос, зовут Милица Вулетич, и привело ссылки на ее страницу в одной из социальных сетей.

Навальный утверждает, что «нашли» ее (компанию. — РБК daily) и продвигали всю эту историю мелкие жулики одного из кремлевских фондов, специализирующиеся на всякой чернухе, ботах в Интернете, подделках, фальсификации и «аналитических докладах». Речь идет о Фонде развития гражданского общества, который возглавляет бывший начальник управления внутренней политики администрации президента Константин Костин. Навальный предполагает, что именно сотрудники этого фонда организовали подделку документов, и он намерен заказать подобную графологическую экспертизу в Черногории и добиться возбуждения уголовного дела по факту подделки документов. РБК daily поинтересовалась у г-на Костина, изучал ли его фонд активы Навального.

Константин Костин, председатель правления Фонда развития гражданского общества

У нас некоммерческая организация, занимающаяся прикладными исследованиями в области политики. Наша организация не изучала его собственность и не занималась расследованиями в этом направлении. Среди сотрудников фонда есть человек, который в свободное от работы время занимается расследованием деятельности различных граждан, в том числе Алексея Навального. Юристы изучат, если что-то имеет отношение к оценочным суждениям, — у нас свобода слова, любой может негативно высказываться о деятельности любого гражданина, организации. Если он закон нарушил, конечно, подадим в суд.