Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Спор о подписях
Лента новостей 20:56 МСК
В Госдуме не справились с рекордным количеством законопроектов Политика, 20:01 Лучшие предложения рынка наличной валюты  20:00   USD НАЛ. Покупка 64,05 Продажа 64,05 EUR НАЛ. 68,35 68,31 Президент Филиппин рассказал о приглашении Трампа посетить Белый дом Политика, 19:42 Конституционный суд освободил ИП от переплаты страховых взносов Экономика, 19:37 Власти рассказали о возможности веселиться в Чечне без алкоголя Общество, 19:31 «НТВ-Плюс» поспорит за право вещания на Дальнем Востоке Технологии и медиа, 19:25 Минобрнауки рассказало о личности убившего родителей в США подростка Общество, 19:20 СМИ узнали о влиянии семьи на решение Олланда не идти на второй срок Политика, 19:12 В Краснодарском крае задержали сотрудника телеканала «Дождь» Общество, 18:59 «Роснефть» и ExxonMobil отказались от совместного проекта Бизнес, 18:52 Глава «дочки» «Системы» уволился после пересмотра контракта с «Башнефтью» Бизнес, 18:49 «Нафтогаз» отказался от закупки оборудования из-за «Турецкого потока» Политика, 18:26 Россия побьет исторический рекорд нефтедобычи перед началом ее сокращения Экономика, 18:18 Глава МИД Японии передал Путину письмо от премьер-министра страны Политика, 18:17 Посольство начало проверку убийства в США родителей подростком из России Общество, 18:02 Узбекское дело: что происходит со страной после смерти Ислама Каримова Политика, 17:57 Члены одной из крупнейших банд по обналичиванию попросили об оправдании Политика, 17:55 Белых рассказал о потере руководством СИЗО разрешения на свадьбу Политика, 17:40 Ловушка демократии: как итальянцы голосуют за будущее Евросоюза Елена Маслова Старший преподаватель МГИМО Мнение, 17:38 Путин ответил на просьбу освободить режиссера Сенцова Политика, 17:23 Аркадий Ротенберг возглавил попечительский совет ДОСААФ Общество, 17:20 Дипломаты рассказали о причинах задержания российского судна в Амстердаме Общество, 17:14 «Голос» пожаловался генпрокурору Чайке на губернатора Подмосковья Политика, 17:13 Фото на память: рейтинг самых популярных мест Instagram Технологии и медиа, 17:12 В Альфа-банке ждут усиления и роста продолжительности кибератак Финансы, 17:05 СМИ узнали о потере ориентации на упавшем «Прогрессе» Технологии и медиа, 16:56 Как изменилась стоимость платной парковки в Москве. Карта РБК Общество, 16:52
Газета № 178 (1711) (2709) 27 сен 2013, 00:02
Александр Литой
Спор о подписях
Алексей Навальный объяснил наличие у него фирмы в Черногории подделкой
Фото: РБК

Алексей Навальный объявил, что обнаруженная у него в ходе избирательной кампании фирма в Черногории была зарегистрирована по поддельным документам. Он опубликовал в своем блоге документы графологической экспертизы, подтверждающей, что подписи Навального и Марии Гайдар, вместе с которой он собирался приобрести недвижимость, были подделаны. Как утверждает Навальный, эти документы были помещены в черногорский реестр за взятку.

Также Навальный пишет, что его коллеги не смогли найти чиновника, ответственного за выпуск пресс-релиза налоговой администрации Черногории, подтвердившего 22 августа наличие у Навального компании. По его словам, черногорские чиновники «сидят на своем месте и неизбывно страдают от того, что не могут немедленно лечь и заснуть». В ответ информагентство Прайм, входящее в группу РИА Новости, объявило, что обратилось за комментарием к официальным представителям властей Черногории, а чиновника, который оперативно отреагировал на запрос, зовут Милица Вулетич, и привело ссылки на ее страницу в одной из социальных сетей.

Навальный утверждает, что «нашли» ее (компанию. — РБК daily) и продвигали всю эту историю мелкие жулики одного из кремлевских фондов, специализирующиеся на всякой чернухе, ботах в Интернете, подделках, фальсификации и «аналитических докладах». Речь идет о Фонде развития гражданского общества, который возглавляет бывший начальник управления внутренней политики администрации президента Константин Костин. Навальный предполагает, что именно сотрудники этого фонда организовали подделку документов, и он намерен заказать подобную графологическую экспертизу в Черногории и добиться возбуждения уголовного дела по факту подделки документов. РБК daily поинтересовалась у г-на Костина, изучал ли его фонд активы Навального.

Константин Костин, председатель правления Фонда развития гражданского общества

У нас некоммерческая организация, занимающаяся прикладными исследованиями в области политики. Наша организация не изучала его собственность и не занималась расследованиями в этом направлении. Среди сотрудников фонда есть человек, который в свободное от работы время занимается расследованием деятельности различных граждан, в том числе Алексея Навального. Юристы изучат, если что-то имеет отношение к оценочным суждениям, — у нас свобода слова, любой может негативно высказываться о деятельности любого гражданина, организации. Если он закон нарушил, конечно, подадим в суд.