Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Спор о подписях
Лента новостей 18:05 МСК
Сотрудники Исаакия попросили Путина приостановить передачу собора РПЦ Политика, 17:59 Анонимно и безопасно: как защитить информацию от чужих глаз Дмитрий Мартынов вице-президент Acronis по стратегии и управлению продуктами Мнение, 17:57 Мосгорсуд снял арест с дома информатора WADA Родченкова Политика, 17:55 Судьба Эрмитажа: чем обернется арест заместителя Михаила Пиотровского Общество, 17:53 ВТБ рассказал о претендентах на покупку своей украинской «дочки» Бизнес, 17:47 В США произошла стрельба возле Капитолия Общество, 17:42 СК закончил следствие против Никиты Белых Политика, 17:40 СМИ назвали кандидата на пост главы ГИБДД Политика, 17:38 Пиотровский связал задержание своего заместителя со стройками Эрмитажа Общество, 17:22 СК изъял у Навального шнурки в рамках уголовного дела о хулиганстве Политика, 17:16 Ford отзовет в России 1,3 тыс. пикапов Ranger Экономика, 17:13 «Дикси» откажется от половины складов в Подмосковье на фоне убытков Бизнес, 17:06 ВТБ объявил о решении уйти из Франции Бизнес, 17:04 Глава ВТБ 24 рассказал о пользе ношения усов Бизнес, 17:00 Лучшие предложения рынка наличной валюты  17:00   USD НАЛ. Покупка 56,90 Продажа 57,00 EUR НАЛ. 61,28 61,36 Подростков в Томске вызвали на допрос из-за антикоррупционного митинга Политика, 16:48 Путин прилетел на архипелаг Земля Франца-Иосифа Политика, 16:42 НОВАТЭК договорился о партнерстве с ОСК и «Атомэнергомашем» Бизнес, 16:41 Миноритарии продали акции «Транснефти» за 170 млрд руб. Бизнес, 16:38 Социологи заявили о значительном снижении доверия к институтам власти Политика, 16:26 Посол США в Москве анонсировал встречу главы Госдепа с Путиным Политика, 16:22 МИД ответил на обвинения Украины в обстреле консульства Польши Политика, 16:20 Захарова ответила на призывы немецких политиков бойкотировать ЧМ-2018 Политика, 16:16 Москалькова назначила проверку в связи с протестной акцией в Москве Политика, 16:11 Главный раввин России опротестует выдворение раввина Сочи из страны Общество, 16:07 «Политика — грязное дело»: что Сокуров говорил о власти, цензуре и церкви Общество, 16:04 Путин передал «Ростеху» акции девяти авиаремонтных заводов Политика, 16:02 Организаторы «Евровидения» пригрозили Украине отстранением от конкурса Политика, 15:56
Газета № 178 (1711) (2709) 27 сен 2013, 00:02
Александр Литой
Спор о подписях
Алексей Навальный объяснил наличие у него фирмы в Черногории подделкой
Фото: РБК

Алексей Навальный объявил, что обнаруженная у него в ходе избирательной кампании фирма в Черногории была зарегистрирована по поддельным документам. Он опубликовал в своем блоге документы графологической экспертизы, подтверждающей, что подписи Навального и Марии Гайдар, вместе с которой он собирался приобрести недвижимость, были подделаны. Как утверждает Навальный, эти документы были помещены в черногорский реестр за взятку.

Также Навальный пишет, что его коллеги не смогли найти чиновника, ответственного за выпуск пресс-релиза налоговой администрации Черногории, подтвердившего 22 августа наличие у Навального компании. По его словам, черногорские чиновники «сидят на своем месте и неизбывно страдают от того, что не могут немедленно лечь и заснуть». В ответ информагентство Прайм, входящее в группу РИА Новости, объявило, что обратилось за комментарием к официальным представителям властей Черногории, а чиновника, который оперативно отреагировал на запрос, зовут Милица Вулетич, и привело ссылки на ее страницу в одной из социальных сетей.

Навальный утверждает, что «нашли» ее (компанию. — РБК daily) и продвигали всю эту историю мелкие жулики одного из кремлевских фондов, специализирующиеся на всякой чернухе, ботах в Интернете, подделках, фальсификации и «аналитических докладах». Речь идет о Фонде развития гражданского общества, который возглавляет бывший начальник управления внутренней политики администрации президента Константин Костин. Навальный предполагает, что именно сотрудники этого фонда организовали подделку документов, и он намерен заказать подобную графологическую экспертизу в Черногории и добиться возбуждения уголовного дела по факту подделки документов. РБК daily поинтересовалась у г-на Костина, изучал ли его фонд активы Навального.

Константин Костин, председатель правления Фонда развития гражданского общества

У нас некоммерческая организация, занимающаяся прикладными исследованиями в области политики. Наша организация не изучала его собственность и не занималась расследованиями в этом направлении. Среди сотрудников фонда есть человек, который в свободное от работы время занимается расследованием деятельности различных граждан, в том числе Алексея Навального. Юристы изучат, если что-то имеет отношение к оценочным суждениям, — у нас свобода слова, любой может негативно высказываться о деятельности любого гражданина, организации. Если он закон нарушил, конечно, подадим в суд.