Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Шойгу прибыл с визитом на Филиппины 21:38, Политика «Локомотив» вышел на первое место в чемпионате России 21:29, Спорт Главу отделения Российского союза молодежи поместили под домашний арест 21:27, Общество Путин поменял главу рабочей группы по проблемам бизнеса 21:22, Политика ФНС потребовала признать Дмитрия Якубовского банкротом 21:15, Бизнес В Киеве назвали провокацией данные ФСБ о задержании стрелка на границе 20:39, Политика МВД предложило увеличить срок за повторное пьяное вождение 20:36, Общество Даниил Квят исключен из состава Toro Rosso на Гран-при Мексики 20:33, Спорт Власти Москвы отказались согласовать шествие за легализацию криптовалют 20:12, Общество Деньги из воздуха: стоит ли бояться бесконтактных платежей 20:08, Деньги Минкульт ответил на расследование Transparency International о гостеатрах 19:59, Общество В Боснии и Герцеговине задержали разыскиваемого Интерполом россиянина 19:51, Политика СК рассказал о гражданстве напавшего на ведущую «Эха Москвы» 19:39, Общество В ОБСЕ и Совете Европы осудили нападение на ведущую «Эха Москвы» 19:31, Общество Сотрудник Росгвардии расстрелял сослуживцев в Чечне 19:26, Общество Профессор РГГУ покинет экспертный совет ВАК из-за «дела Мединского» 19:17, Общество Софийскому собору в Киеве пригрозили отключить свет за долг в 18 копеек 19:09, Общество В Петербурге перед премьерой «Матильды» началось молитвенное стояние 18:56, Общество Суд приговорил экс-главу федерации баскетбола России к 4,5 годам колонии 18:42, Спорт Шишханов покинет совет директоров нефтяной компании Гуцериева 18:38, Бизнес АвтоВАЗ впервые за пять лет вышел на операционную прибыль 18:30, Бизнес Акции «Магнита» продолжили снижение на бирже 18:25, Бизнес Думские единороссы зададут министрам вопросы от региональных депутатов 18:23, Политика Вдова погибшего в Сирии офицера заявила о споре с Минобороны из-за денег 18:12, Общество Путин подписал первый указ об обязанных принести присягу новых гражданах 18:09, Общество Хазанов и Куклачев ответили на претензии Transparency International 18:05, Общество Собянина шокировало нападение на ведущую «Эха Москвы» 18:00, Общество ВЭБ подал иск о банкротстве «Тракторных заводов» 17:52, Бизнес
Премиальная служба
Газета № 128 (1661) (1907) Общество, 19 июл, 2013 01:04
0
Премиальная служба
Московских полицейских «боссов» премируют за штатные дыры
Фото: ИТАР-ТАСС

Главный столичный полицейский Анатолий Якунин не смог побороть недовольство в рядах подчиненных непрозрачностью системы распределения денежных премий. В феврале он выпустил распоряжение, обязывающее руководителей проводить офицерские собрания, где полицейским разъяснять, кого, за что и насколько решено премировать. В проф­союзе столичной полиции просят распространить действие документа на все выплаты, а не только на премии к профессиональному празднику и по итогам года.

Начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин сменил на этом посту летом прошлого года нынешнего министра внутренних дел Владимира Колокольцева. В принципе, по его протекции он и был выдернут из Новгородской области и назначен в столицу. Полковник Якунин продолжил политику открытости, начатую Колокольцевым, он регулярно проводит встречи с правозащитниками, с профсоюзными лидерами, мониторит прессу, оперативно реагирует на материалы о деятельности столичного главка.

Так, один из материалов РБК daily в начале этого года о том, что многие полицейские недовольны кулуарным распределением премий, привел к тому, что Якунин распорядился проводить офицерские собрания, на которых подробно разъяснялось бы подчиненным, кто чего достоин и в каком денежном эквиваленте.

Однако полностью решить проблему этим документом Якунину не удалось.

«В профсоюз постоянно обращаются сотрудники, которые возмущаются процессом распределения премий, — говорится в обращении председателя профсоюза столичной милиции Михаила Пашкина к начальнику ГУ МВД по Москве Анатолию Якунину (имеется в РБК daily). — Ваше распоряжение от 25.02.2013 г. №1/135 распространяется только на премии, выдаваемые ко Дню сотрудника внутренних дел и по итогам работы за год. Просим Вас рассмотреть вопрос о том, чтобы все премии, начисляемые сотрудникам за счет экономии денежных средств, выдавались по аналогичному регламенту — через общие собрания сотрудников, тогда каждый будет знать, за что ему дали повышенную или пониженную премию».

В профсоюзе также обратили внимание главного полицейского Москвы на то, что экономия денежных средств возникает при наличии некомплекта личного состава в подразделении. При этом руководители подразделения и его заместители всегда получают повышенные премии — 70—300 тыс. руб. и выше, притом что именно они ответственны за этот самый некомплект.

«Получается, что начальнику выгодно иметь некомплект. Страдают же только рядовые сотрудники, несущие основную нагрузку по службе, работая без выходных и получая при этом минимальные премии. Не справедливее ли эти денежные сред­ства распределять среди тех сотрудников, которые работают за отсутствующих?» — говорится в обращении.

«Прошу Вас рассмотреть вопрос о внесении изменений в распоряжение 1/135 с учетом высказанных предложений», — резюмировал профсоюзный лидер.

В московской полиции не согласны с доводами г-на Пашкина. «За некомплект в подразделении, который, как правило, приводит к неэффективной работе всего подразделения, начальник подвергается критике со стороны вышестоящего начальства, поэтому ему невыгодно иметь вакантные места, поскольку за некомплект он рискует вообще лишиться премии, — прокомментировали РБК daily ситуацию в пресс-службе столичного главка. — В целом же премии распределяются в соответствии со всеми законами и ведомственными приказами».

О реакции начальника ГУ МВД по Москве Анатолия Якунина на обращение пока неизвестно.