Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Премиальная служба
Лента новостей 16:59 МСК
Неизвестный открыл стрельбу возле торгового центра в Хьюстоне Общество, 16:36 В Москве началась замена исторического шпиля на здании МИД Общество, 16:30 Сирийский исход: лица людей, сбежавших от войны. Фотогалерея Фотогалерея, 16:25 В августе 2016 года бензин на заправках подорожал на 0,2% Экономика, 16:19 В Петербурге для доработки демонтировали памятник Сергею Довлатову Общество, 16:12 Волатильность рубля упала до минимума за два года Финансы, 16:12 Президент Филиппин заявил о желании создать альянс с Россией и Китаем Политика, 16:02 СМИ узнали об итоге полицейской проверки фотовыставки «Без смущения» Общество, 16:00 Лучшие предложения рынка наличной валюты  16:00   USD НАЛ. Покупка 64,10 Продажа 64,20 EUR НАЛ. 72,10 72,11 Москва заявила об отсутствии запусков в сторону MH17 со стороны ДНР Политика, 15:28 Силовая энергетика: о чем говорят дела против владельцев «Т Плюс» и ТГК-2 Владимир Милов директор Института энергетической политики Мнение, 15:10 Страховщики перестанут продавать полисы ОСАГО на старых бланках Финансы, 15:08 Олимпийских чемпионов предложили хоронить на Федеральном военном кладбище Общество, 15:05 В Москве начали увольнять водителей маршруток за превышение скорости Общество, 14:59 Фридман сравнил акционеров VimpelCom с соперничающими Pepsi и Coca-Cola Технологии и медиа, 14:58 Член рабочей группы АП назвала «перевранными» слова о дешифровке трафика Технологии и медиа, 14:47 Кобзон назвал финансирование Крыма «непосильной ношей» Политика, 14:43 В реабилитационном центре Томска 14 детей заразились кишечной инфекцией Общество, 14:34 Заключенные СИЗО Москвы наняли дежурных для борьбы с очередями Общество, 14:26 SpaceX впервые испытала двигатель для межпланетных перелетов Технологии и медиа, 14:24 В Азербайджане из-за утечки газа загорелась нефтяная скважина Общество, 14:18 В МИДе не увидели «конца» российской операции в Сирии Политика, 14:14 Reuters узнал о рекомендациях ЦБ чиновникам по заявлениям о курсе рубля Финансы, 14:00 Суд смягчил меру пресечения фигуранту дела о контрабанде алкоголя Общество, 13:57 Главу одного из департаментов «Аэрофлота» арестовали по делу о хищении Бизнес, 13:37 Кремль назвал «гипертрофированными» сообщения в СМИ о «пакете Яровой» Политика, 13:36 Кремль анонсировал подписание указа о назначении нового первого замглавы Политика, 13:26
Газета № 128 (1661) (1907) 19 июл 2013, 00:04
Иван Петров
Премиальная служба
Московских полицейских «боссов» премируют за штатные дыры
Фото: ИТАР-ТАСС

Главный столичный полицейский Анатолий Якунин не смог побороть недовольство в рядах подчиненных непрозрачностью системы распределения денежных премий. В феврале он выпустил распоряжение, обязывающее руководителей проводить офицерские собрания, где полицейским разъяснять, кого, за что и насколько решено премировать. В проф­союзе столичной полиции просят распространить действие документа на все выплаты, а не только на премии к профессиональному празднику и по итогам года.

Начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин сменил на этом посту летом прошлого года нынешнего министра внутренних дел Владимира Колокольцева. В принципе, по его протекции он и был выдернут из Новгородской области и назначен в столицу. Полковник Якунин продолжил политику открытости, начатую Колокольцевым, он регулярно проводит встречи с правозащитниками, с профсоюзными лидерами, мониторит прессу, оперативно реагирует на материалы о деятельности столичного главка.

Так, один из материалов РБК daily в начале этого года о том, что многие полицейские недовольны кулуарным распределением премий, привел к тому, что Якунин распорядился проводить офицерские собрания, на которых подробно разъяснялось бы подчиненным, кто чего достоин и в каком денежном эквиваленте.

Однако полностью решить проблему этим документом Якунину не удалось.

«В профсоюз постоянно обращаются сотрудники, которые возмущаются процессом распределения премий, — говорится в обращении председателя профсоюза столичной милиции Михаила Пашкина к начальнику ГУ МВД по Москве Анатолию Якунину (имеется в РБК daily). — Ваше распоряжение от 25.02.2013 г. №1/135 распространяется только на премии, выдаваемые ко Дню сотрудника внутренних дел и по итогам работы за год. Просим Вас рассмотреть вопрос о том, чтобы все премии, начисляемые сотрудникам за счет экономии денежных средств, выдавались по аналогичному регламенту — через общие собрания сотрудников, тогда каждый будет знать, за что ему дали повышенную или пониженную премию».

В профсоюзе также обратили внимание главного полицейского Москвы на то, что экономия денежных средств возникает при наличии некомплекта личного состава в подразделении. При этом руководители подразделения и его заместители всегда получают повышенные премии — 70—300 тыс. руб. и выше, притом что именно они ответственны за этот самый некомплект.

«Получается, что начальнику выгодно иметь некомплект. Страдают же только рядовые сотрудники, несущие основную нагрузку по службе, работая без выходных и получая при этом минимальные премии. Не справедливее ли эти денежные сред­ства распределять среди тех сотрудников, которые работают за отсутствующих?» — говорится в обращении.

«Прошу Вас рассмотреть вопрос о внесении изменений в распоряжение 1/135 с учетом высказанных предложений», — резюмировал профсоюзный лидер.

В московской полиции не согласны с доводами г-на Пашкина. «За некомплект в подразделении, который, как правило, приводит к неэффективной работе всего подразделения, начальник подвергается критике со стороны вышестоящего начальства, поэтому ему невыгодно иметь вакантные места, поскольку за некомплект он рискует вообще лишиться премии, — прокомментировали РБК daily ситуацию в пресс-службе столичного главка. — В целом же премии распределяются в соответствии со всеми законами и ведомственными приказами».

О реакции начальника ГУ МВД по Москве Анатолия Якунина на обращение пока неизвестно.