Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Суд Новосибирска признал экс-губернатора виновным в превышении полномочий 07:28, Политика В Думе предложат сажать телефонных террористов на десять лет 07:01, Политика На острове Пхукет утонул второй за неделю российский турист 06:55, Общество КНДР пообещала США «неслыханный удар» в «неожиданный момент» 06:13, Политика Верховный суд разрешил засекречивать данные о владельцах недвижимости 05:58, Общество Зюганов прокомментировал решение Собчак участвовать в выборах президента 04:59, Политика ВЦИОМ выяснил отношение россиян к идее Земана о выплатах Украине за Крым 04:57, Политика Милонов попросил Минобрнауки запретить праздновать Хеллоуин в школах 04:16, Общество Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в бизнес-парке в Мэриленде 03:24, Общество В парламенте Бразилии выступили против предъявления обвинений президенту 02:27, Политика Московский кредитный банк объявил о проведении SPO 02:26, Финансы МВД опровергло данные о распространении наркотиков в виде конфет в школах 01:39, Общество В Канаде вступил в силу аналог «закона Магнитского» 01:16, Политика Российские разработчики «антифотошопа» привлекли $700 тыс. инвестиций 01:13, Свое дело Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество Устроившему поджог Банка Франции Павленскому предъявили обвинение 00:12, Общество Юристы усмотрели нарушение в приобретении «Трастом» акций «ФК Открытие» 00:12, Финансы Эксперты АКРА выявили у «Росгосстраха» аномальные выплаты по ОСАГО 00:02, Финансы Предпринимателей запретят проверять по советским нормам 00:01, Экономика Россияне впервые за три года увеличили долю наличных в обращении осенью 00:01, Финансы Минздрав предложил правительству запретить курить вейпы в кафе 18 окт, 23:45, Общество ЦСКА потерпел второе домашнее поражение подряд в Лиге чемпионов 18 окт, 23:38, Спорт «Роснефть» договорилась с Иракским Курдистаном об участии в добыче нефти 18 окт, 23:32, Бизнес «Потрясающее шоу»: зачем Кремлю участие Собчак в выборах 18 окт, 23:19, Политика Полиция назвала причину наезда автомобиля на толпу прохожих в Харькове 18 окт, 23:13, Общество
Министерство напишет на почту
Газета № 128 (1661) (1907) Общество, 19 июл, 2013 01:05
0
Министерство напишет на почту
Замминистра Михаил Евраев возглавил экспертный совет по развитию почтовой отрасли
Фото: из архива пресс-службы Минкомсвязи

Вчера Минкомсвязи объявило о создании в своей структуре экспертного совета по развитию почтовой отрасли. Его возглавил замглавы ведомства Михаил Евраев. По его словам, главная задача экспертного совета — доработать законопроект о почтовой связи к осенней сессии Госдумы с учетом интересов отрасли.

«Мы направили более 30 писем наиболее активным участникам ежегодного форума «Почтовая тройка» с предложением войти в состав экспертного совета по развитию почтовой отрасли. Речь идет как об органах власти, так и о представителях общественных организаций и бизнес-сообщества», — сообщил в беседе с РБК daily г-н Евраев. Среди активных членов экспертного совета замглавы Минкомсвязи надеется увидеть «Почту России», РЖД, DHL, Pony Express, eBay, Otto Group, а также производителей контрольно-кассовой техники и отраслевых ассоциаций, в том числе Ассоциацию компаний интернет-торговли (АКИТ) и Ассоциацию российских банков (АРБ).

По его словам, приглашения также получили Федеральная таможенная служба, Роспотребнадзор, Роскомнадзор, ФАС, Минюст, депутаты Госдумы и члены Совета Федерации и представители нескольких регионов, «чтобы учесть мнения на местах». «К нам могут обращаться и другие желающие, и мы дополнительно рассмотрим их предложения по участию в работе совета», — добавил Михаил Евраев.

Ответы от представителей компаний Минкомсвязи ждет до 26 июля, а первое заседание нового консультативного органа планируется провести в конце августа — начале сентября. «Думаю, что многие из членов совета захотят выступить с докладами, выскажут острые точки зрения на законопроект, — предположил замминистра. — Мы обсудим эти предложения, внесем соответствующие поправки. И очень рассчитываем, что законопроект будет принят в первом чтении в осеннюю сессию. В дальнейшем члены совета смогли бы принять участие в его доработке и подготовить поправки ко второму чтению. Тогда в весеннюю сессию его можно было бы принять уже в окончательном виде».

Вторым направлением совета станет работа над стратегией развития «Почты России». «Я уверен, что если на нашем совете будет звучать конструктивная критика и предложения, если мы сможем получить обратную связь от рынка, то это будет идти только на пользу как самой компании, так и отрасли в целом», — резюмирует г‑н Евраев.

По замыслу Минкомсвязи реформа «Почты России» должна отделить курьерскую деятельность компании от основной — доставки корреспонденции. Согласно последнему варианту законопроекта количество операторов универсальной почтовой связи в законопроекте не ограничивается. Кроме того, документом предусматривается ряд норм, направленных на развитие сферы информационно-коммуникационных технологий в почтовой связи. В частности, предполагается возможность пересылки почтовых отправлений в электронной форме и предоставления официальных почтовых электронных адресов и почтовых электронных ящиков, которые могут использоваться в том числе для пересылки официальных документов. Законопроект не содержит ограничений на акционирование «Почты России».

По информации об экспертном совете, размещенной на сайте министерства, его персональный состав будет утверждать глава Минкомсвязи Николай Никифоров, а все члены совещательного органа станут работать на общественных началах. Большинство тех, кого пригласили в экспертный совет, по состоянию на вечер четверга, писем г‑на Евраева пока не читали и поэтому не стали комментировать инициативу министерства.

Исключение составил президент АКИТ Сергей Румянцев, который, несмотря на то что письма пока не видел, свое участие в совете РБК daily подтвердил. «С «Почтой России» наша ассоциация уже неоднократно общалась по многим вопросам. Настрой нового руководства компании дает нам надежду на то, что все еще можно исправить. Поэтому создание такого консультативного совета я приветствую. Спрашивать мнение отрасли, мнение экспертов — это всегда правильно, другое дело, как это будет работать на практике. Но пробовать надо в любом случае», — уверен г-н Румянцев.