Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Число жертв теракта в столице Сомали возросло до 358 01:50, Политика Американский миллиардер Том Стайер начал кампанию по импичменту Трампа 01:16, Политика Больше половины американцев одобрили ужесточение правил ношения оружия 00:40, Общество В Петербурге задержали главу отделения Российского союза молодежи 00:40, Общество Задержанного в Испании по запросу США хакера заочно арестовали в России 20 окт, 23:53, Технологии и медиа Дефицит бюджета США достиг почти $666 млрд 20 окт, 23:32, Экономика Белый дом заявил о продолжении сотрудничества с Москвой по Сирии и КНДР 20 окт, 23:22, Политика Польская полиция не сочла нападение мужчины с ножом в ТЦ терактом 20 окт, 22:32, Общество СМИ сообщили об эвакуации из главного здания МГУ 2 тыс. человек 20 окт, 22:17, Общество Принявшая вызов актеру Марьянову диспетчер скорой лишилась работы 20 окт, 22:16, Общество СМИ сообщили о гибели 16 силовиков при перестрелке с боевиками в Египте 20 окт, 21:51, Общество ВТБ докапитализирует украинскую «дочку» на 5,6 млрд руб. 20 окт, 21:46, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в наезде на пешеходов в Харькове 20 окт, 21:40, Общество Власти ЕС пришли с «проверкой» в штаб-квартиру BMW 20 окт, 21:32, Бизнес «Аэроэкспресс» увеличил интервалы движения поездов до Шереметьево 20 окт, 21:19, Общество В посольстве опровергли приговор россиянину за беспорядки во время G20 20 окт, 21:19, Общество Помощник Путина заявил об отсутствии у Telegram иммунитета против законов 20 окт, 21:16, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге суд арестовал вербовщика ячейки ИГ из Ленобласти 20 окт, 21:12, Общество В Сбербанке назвали Avito одной из «центральных» площадок кибермошенников 20 окт, 20:42, Бизнес Ространснадзор задумался о возможном отзыве лицензии у «Мострансавто» 20 окт, 20:22, Общество В Москве задержали руководителя столичного подразделения МВД 20 окт, 20:16, Общество Россия выделит 330 млн руб. на модернизацию адронного коллайдера 20 окт, 20:10, Технологии и медиа В Великом Новгороде из-за вспышки пневмонии на десять дней закрыли школы 20 окт, 20:10, Общество УЕФА наказал «Спартак» за поведение болельщиков в матче с «Ливерпулем» 20 окт, 20:10, Спорт Фонд Потанина и Березкина выкупил 36,6% Быстринского ГОКа 20 окт, 20:02, Бизнес СК заявил о двух приоритетных версиях смерти актера Марьянова 20 окт, 20:00, Общество В трудовой договор Сечина внесут ответственность за продажу активов 20 окт, 19:53, Бизнес Курс биткоина превысил $6 тыс. 20 окт, 19:40, Деньги
«Чудаки» приходят в «Одноклассники»
Газета № 122 (1655) (1107) Общество, 11 июл, 2013 01:04
0
«Чудаки» приходят в «Одноклассники»
Возможно, скоро туда поспешат и «Смешарики»
Фото: ИТАР-ТАСС

«Одноклассники» намерены создать сообщество для любителей юмора, аналогичное MDK в соцсети «ВКонтакте» (насчитывает почти 3 млн участников). Займется этим глава MDK Роберто Панчвидзе, который решил расширить свою деятельность после недавнего случая блокировки сообщества из-за спама. Только если в сети «ВКонтакте» юмор в основном черный, то в «Одноклассниках» он будет более добрым, признался РБК daily г-н Панчвидзе. Для нового работодателя он также будет делать канал про автомобильные новости. А еще «Одноклассники» заинтересованы в легальном размещении сериалов и мультфильмов.

О том, что «Одноклассники» договорились о сотрудничестве с известным сообществом в социальной сети «ВКонтакте», РБК daily рассказала руководитель видеосервиса «Одноклассников» Марина Краснова. MDK (это название не аббревиатура, а придумано по созвучию с матерным аналогом слова «чудак». — РБК daily) будет заниматься развитием подобного сообщества, а также созданием видеоконтента про автомобильные новости для канала Fixter в этой же соцсети.

Совладелец и администратор MDK Роберто Панчвидзе объясняет сотрудничество с «Одноклассниками» тем, что из-за недавней блокировки сообщества «ВКонтакте» ему необходимо снизить риски, а также удержать и привлечь новую аудиторию. По его словам, сейчас сообще­ство MDK имеет ежемесячную аудиторию из 12 млн посетителей, при этом ориентируется на довольно молодую аудиторию в возрасте от 16 до 24 лет. «Но если мы будем сидеть на одной площадке, то наш доход перестанет расти. В один прекрасный момент мы поняли, что можем выйти из «ВКонтакте», — заявил РБК daily г-н Панчвидзе.

Он добавил, что аудитория «Одноклассников» привлекательна для него и является целевой. «Мы учли демографию и решили, что пользователям «Одноклассников» нужен более легкий, добрый юмор, хотя кардинально отличаться от того, что есть на MDK, контент не будет», — пообещал г-н Панчвидзе.

По его словам, MDK интересен рекламодателям, которые представляют малый бизнес. «Многие предприниматели, которые недавно запустили свой интернет-магазин или открыли дело, обращаются непременно к нам», — говорит г-н Панчвидзе. Среди крупных рекламодателей посты размещают KFC, Coca-Cola и другие. «Недавно мы начали вводить посты со скрытой рекламой, мы сами производим контент для рекламодателей, где в формате вируса размещен тот или иной бренд», — добавил г-н Панчвидзе.

«В ближайшее время у нас появится и канал «Игротека» про компьютерные игры. Сейчас социальная сеть тестирует востребованность контента в подобном формате», — рассказала г-жа Краснова. По ее словам, «Одноклассники» намерены дальше развивать и свой видеосервис. Сейчас руководство соцсети ведет переговоры с крупными правообладателями сериалов, мультфильмов, но назвать конкретные компании г-жа Краснова отказалась, сославшись на то, что договоры еще не заключены.

В свою очередь, интерес к размещению в «Одноклассниках» проявляет дистрибьютор видеоконтента «Икс-Медиа Диджитал» («Фиксики», «Маша и медведь», «Смешарики», «Озорная семейка»). По словам руководителя компании Владимира Набатова, они не против сотрудничества с «Одноклассниками», но предоставление легального контента в социальных сетях имеет побочный эффект. «У подобного сотрудничества есть некрасивый момент. Он заключается в том, что пользователи сами загружают видео, когда на ресурсе уже есть легальное видео. Пока непонятно, как это регулировать», — говорит г-н Набатов.