Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Эрдоган рассказал о планах России и Турции по зонам деэскалации в Идлибе 06:53, Политика Трамп призвал Порошенко улучшить бизнес-климат на Украине 06:48, Политика КНДР пригрозила США «мощнейшим» испытанием водородной бомбы 06:18, Политика Тиллерсон упрекнул Россию в нарушении договора о ликвидации ракет 05:44, Политика Франция отказалась признать представительство ДНР в Марселе 05:31, Политика Facebook передаст Конгрессу данные о покупках из России политрекламы 04:59, Политика Экс-сотрудник «ВКонтакте» прокомментировал заявление «Телеграфа» об иске 04:41, Общество Ким Чен Ын счел заявление Трампа об «уничтожении» КНДР объявлением войны 03:50, Политика Ракета «Союз-2.1в» со спутником стартовала с космодрома Плесецк 03:41, Технологии и медиа Трамп назвал Эрдогана своим другом 03:03, Политика СМИ показали видео боя террористов с российским взводом в Сирии 02:15, Политика Лавров и Столтенберг обсудили перспективы отношений России и НАТО 02:04, Политика Военные рассказали о бое российского взвода в окружении боевиков в Сирии 01:29, Политика ВКС России уничтожили свыше 96 тыс. объектов террористов в Сирии 01:13, Политика Лавров рассказал о стремлении НАТО «воссоздать климат» холодной войны 00:38, Политика Число жертв в результате землетрясения в Мексике возросло до 273 человек 00:15, Общество Сбербанк сделает карты для бюджетников бесконтактными 00:00, Финансы Побывавшим в КНДР самолетам и судам запретили посещать США 180 дней 21 сен, 23:52, Политика В Москве госпитализировали автора «Приключений пингвиненка Лоло» 21 сен, 23:42, Общество Полтриллиона на двоих: что вскрыл запуск нового механизма санации банков 21 сен, 23:39, Финансы Минюст ответил Совету Европы по поводу судебного решения по Навальному 21 сен, 23:11, Политика Десять команд Премьер-лиги вылетели из Кубка России на стадии 1/16 финала 21 сен, 22:52, Спорт Встреча бизнесменов с Владимиром Путиным 21 сен, 22:35, Фотогалерея  Шишханов заявил о готовности продать свою долю в Бинбанке за рубль 21 сен, 22:20, Финансы Сокуров прокомментировал выдвижение фильма Звягинцева на «Оскар» 21 сен, 22:18, Общество Умерла совладелица L’Oreal Лилиан Беттанкур 21 сен, 22:02, Фотогалерея  Гуриев связал санации банков с недочетами банковского надзора в России 21 сен, 21:58, Финансы Франция допустила пропуск Олимпиады-2018 из-за угрозы безопасности 21 сен, 21:53, Спорт
«Чудаки» приходят в «Одноклассники»
Газета № 122 (1655) (1107) Общество, 11 июл, 2013 01:04
0
«Чудаки» приходят в «Одноклассники»
Возможно, скоро туда поспешат и «Смешарики»
Фото: ИТАР-ТАСС

«Одноклассники» намерены создать сообщество для любителей юмора, аналогичное MDK в соцсети «ВКонтакте» (насчитывает почти 3 млн участников). Займется этим глава MDK Роберто Панчвидзе, который решил расширить свою деятельность после недавнего случая блокировки сообщества из-за спама. Только если в сети «ВКонтакте» юмор в основном черный, то в «Одноклассниках» он будет более добрым, признался РБК daily г-н Панчвидзе. Для нового работодателя он также будет делать канал про автомобильные новости. А еще «Одноклассники» заинтересованы в легальном размещении сериалов и мультфильмов.

О том, что «Одноклассники» договорились о сотрудничестве с известным сообществом в социальной сети «ВКонтакте», РБК daily рассказала руководитель видеосервиса «Одноклассников» Марина Краснова. MDK (это название не аббревиатура, а придумано по созвучию с матерным аналогом слова «чудак». — РБК daily) будет заниматься развитием подобного сообщества, а также созданием видеоконтента про автомобильные новости для канала Fixter в этой же соцсети.

Совладелец и администратор MDK Роберто Панчвидзе объясняет сотрудничество с «Одноклассниками» тем, что из-за недавней блокировки сообщества «ВКонтакте» ему необходимо снизить риски, а также удержать и привлечь новую аудиторию. По его словам, сейчас сообще­ство MDK имеет ежемесячную аудиторию из 12 млн посетителей, при этом ориентируется на довольно молодую аудиторию в возрасте от 16 до 24 лет. «Но если мы будем сидеть на одной площадке, то наш доход перестанет расти. В один прекрасный момент мы поняли, что можем выйти из «ВКонтакте», — заявил РБК daily г-н Панчвидзе.

Он добавил, что аудитория «Одноклассников» привлекательна для него и является целевой. «Мы учли демографию и решили, что пользователям «Одноклассников» нужен более легкий, добрый юмор, хотя кардинально отличаться от того, что есть на MDK, контент не будет», — пообещал г-н Панчвидзе.

По его словам, MDK интересен рекламодателям, которые представляют малый бизнес. «Многие предприниматели, которые недавно запустили свой интернет-магазин или открыли дело, обращаются непременно к нам», — говорит г-н Панчвидзе. Среди крупных рекламодателей посты размещают KFC, Coca-Cola и другие. «Недавно мы начали вводить посты со скрытой рекламой, мы сами производим контент для рекламодателей, где в формате вируса размещен тот или иной бренд», — добавил г-н Панчвидзе.

«В ближайшее время у нас появится и канал «Игротека» про компьютерные игры. Сейчас социальная сеть тестирует востребованность контента в подобном формате», — рассказала г-жа Краснова. По ее словам, «Одноклассники» намерены дальше развивать и свой видеосервис. Сейчас руководство соцсети ведет переговоры с крупными правообладателями сериалов, мультфильмов, но назвать конкретные компании г-жа Краснова отказалась, сославшись на то, что договоры еще не заключены.

В свою очередь, интерес к размещению в «Одноклассниках» проявляет дистрибьютор видеоконтента «Икс-Медиа Диджитал» («Фиксики», «Маша и медведь», «Смешарики», «Озорная семейка»). По словам руководителя компании Владимира Набатова, они не против сотрудничества с «Одноклассниками», но предоставление легального контента в социальных сетях имеет побочный эффект. «У подобного сотрудничества есть некрасивый момент. Он заключается в том, что пользователи сами загружают видео, когда на ресурсе уже есть легальное видео. Пока непонятно, как это регулировать», — говорит г-н Набатов.