Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Капитан донецкого «Шахтера» провалил допинг-тест и приостановил карьеру 21:25, Спорт Военные России и Швеции создали канал связи на время учений на Балтике 21:13, Политика Что у Кима за пазухой: что известно о ракетно-ядерной программе КНДР 21:12, Политика Устранявшие ошибку на памятнике Калашникову в Москве попали в полицию 21:06, Общество Украина назвала Бабкину, Шуру и Стаса Пьеху угрозой нацбезопасности 20:55, Политика Собянин предложил конфисковывать автобусы у нелегальных перевозчиков 20:43, Общество Акции Apple показали самое большое недельное падение за 1,5 года 20:42, Бизнес Каррера назвал «сливом» сообщения о конфликте с игроками «Спартака» 20:41, Спорт Появилось видео удаления схемы Шмайссера с памятника Калашникову 20:26, Общество ФИФА определила лучших игроков и тренеров 2017 года 20:11, Спорт Пожар близ зоопарка в Ростове-на-Дону перекинулся на частный сектор 19:58, Общество Госдума увидела риск «сгорания» госсредств в «Открытии» и Бинбанке 19:38, Финансы В Донецкой области из-за пожара в полях загорелся военный склад 19:37, Общество Российские чемпионы Европы по фигурному катанию завершили карьеру 19:32, Спорт Путин в поздравлении сравнил СК с канцеляриями времен Петра I 19:31, Общество Роднянский выбрал фаворита из двух своих выдвинутых на «Оскар» фильмов 19:11, Общество Москва потратит на благоустройство вокруг МЦК 2,6 млрд руб. 19:07, Политика Главу временной администрации «Открытия» перекинули в Бинбанк 19:04, Финансы Как искусственный интеллект помогает врачам уже сейчас 19:04, РБК и Philips «Улыбка радуги» Дмитрия Костыгина купит группу «Альпари» 19:02, Бизнес Партнер Тимченко стал владельцем 1000 сотовых вышек в России 18:49, Технологии и медиа Путин раскритиковал организацию региональных общественных перевозок 18:38, Общество Госдума одобрила повышение штрафа за отказ уступать дорогу пешеходам 18:37, Общество 10 женщин-CEO во главе компаний: рейтинг РБК 500 18:36, Фотогалерея  Автор памятника Калашникову описал технологию удаления немецкого чертежа 18:26, Общество Церетели анонсировал появление в России 33-метровой статуи Иисуса Христа 18:19, Общество Придворные скульпторы: как сместили главного монументалиста столицы 18:19, Общество  Путин выступил за внедрение цифровых технологий в транспортную сферу 18:15, Технологии и медиа
Бурматов против Ливанова
Газета № 116 (1649) (0307) Общество, 03 июл, 2013 01:02
0
Бурматов против Ливанова
Наиболее значимым событием недели оказался заочный спор депутата-единоросса с министром образования
Фото: ИТАР-ТАСС

Самое громкое коррупционное событие прошедшей недели — возобновление расследования предполагаемого хищения бюджетных денег, выделенных Московскому институту стали и сплавов на реконструкцию одного из учебных зданий. Тему поднял депутат Госдумы Владимир Бурматов, который не только написал запрос в МВД, но и объявил, что по потерянному и его стараниями восстановленному уголовному делу может пройти министр образования и науки Дмитрий Ливанов.

МВД сообщило, что сведений о причастности Ливанова у них нет, но Бурматов не успокоился, заявил, что не удивится, если возобновленное уголовное дело снова «затеряется», и попрекнул полицию «поспешным заявлением». Мол, МВД «лучше заниматься следствием, чем делать такие заявления». Сам Ливанов заверил прессу, что не работал в вузе в момент предполагаемых хищений.

А вот расследование громкого дела «Оборонсервиса» привлекает все меньше внимания прессы: новые открытия следствия о возможных хищениях бывшей главы департамента Минобороны Евгении Васильевой почти не освещались. За прошедшую неделю индекс заметности этого события составил всего 23 пунк­та, в то время как еще в марте новые эпизоды в деле набирали по 50—60 пунктов.

Рейтинг РБК daily и «Медиалогии» построен по заметности сообщений, посвященных тем или иным событиям с коррупционной составляющей. Заметность сообщения — показатель системы «Медиалогия», определяющий наиболее яркие сообщения в наиболее влиятельных СМИ. В этот рейтинг вошли события, освещавшиеся с 25 июня по 2 июля.