Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Рейман развлечет детей
Лента новостей 9:25 МСК
Лавров ответил на заявления о следе России во взломе почты Демпартии США Политика, 07:56 В Хабаровске за долги отключили генподрядчика космодрома Восточный Экономика, 07:05 СМИ сообщили о похищении в Бразилии тещи Берни Экклстоуна Общество, 05:58 Volkswagen начал поставки собранных в России Polo в Мексику Бизнес, 05:26 К аресту губернатора Сахалина привела попытка избавиться от генерала ФСБ Политика, 05:20 СМИ сообщили о штрафах Роскомнадзора за использование глушилок на ЕГЭ Политика, 05:19 Устроивший резню в Японии признался в желании избавить мир от инвалидов Общество, 04:14 Солнцелет Solar Impulse 2 завершил кругосветное путешествие Технологии и медиа, 03:57 Ассанж опроверг причастность России к сливу переписки верхушки демократов Политика, 03:34 Генпрокуратура предложила поставить под контроль доходы бывших чиновников Политика, 03:07 Правительство Турции начало разработку новой конституции Политика, 01:48 Глава Тверской области останется без главного оппонента на выборах Политика, 01:24 СМИ узнали о возможном сокращении сборной России до 40 человек Общество, 01:21 Пентагон опроверг информацию о сбитом в Ираке самолете американских ВВС Политика, 00:39 Израильская авиация нанесла удар по Сирии Политика, 00:23 В Японии преступник с ножом убил 15 человек в доме инвалидов Общество, 00:10 СМИ опубликовали видео двойного убийства на парковке в Москве Общество, Вчера, 23:33 Боевики ИГИЛ заявили о сбитом в Ираке американском военном самолете Политика, Вчера, 23:26 Расследование РБК: как ввозили контрабанду через петербургскую таможню Бизнес, Вчера, 23:21 Бомба, мачете, топор: чем обернется для Меркель всплеск насилия в ФРГ Политика, Вчера, 23:06 На контрольный пакет «Башнефти» появился новый претендент Бизнес, Вчера, 22:39 Улюкаев опроверг подготовку альтернативы программе Кудрина Экономика, Вчера, 22:08 Информатор WADA Юлия Степанова попросила МОК пустить ее на Олимпиаду Политика, Вчера, 22:00 Пятеро за стеклом: чего ждать от стартовавшего процесса по «делу Немцова» Политика, Вчера, 21:49 Захватившие полицейский участок в Ереване сожгли автобус Политика, Вчера, 21:34 Минобороны опровергло нарушение воздушного пространства Болгарии Политика, Вчера, 21:11 Правообладатели собрались подать в суд на Российское авторское общество Бизнес, Вчера, 21:07
Газета № 111 (1644) (2606) 26 июн 2013, 00:04
Евгения Сергиенко
Рейман развлечет детей
Компания «Цифропром» разработала приложение для малышей от двух лет
Фото: ИТАР-ТАСС

Компания «Цифропром», принадлежащая через «МТТ Групп» бывшему министру связи Леониду Рейману и ВТБ, разработала новый мобильный сервис Frolik для детей от двух до девяти лет. Автором проекта является гендиректор компании Станислав Борисов, отец троих детей. Он признался в беседе с РБК daily, что идея создать Frolik возникла тогда, когда он понял, что на поиск детских мобильных игр и приложений уходит слишком много времени.

Исследования, проведенные по заказу «Цифропрома» независимыми компаниями, показали, что начиная с двух лет дети становятся активными пользователями мобильных приложений. «В четыре года у большинства детей в Москве уже есть доступ к планшетам или смартфонам. Родители все чаще воспринимают планшет как няньку для своего ребенка», — поделился своими наблюдениями г-н Борисов. По его мнению, взрослые приложения и контент могут травмировать детскую психику и препятствовать развитию у ребенка навыков, соответствующих его возрасту.

«Моей самой младшей дочке три года, и она вовсю использует планшет — видео, игры. А я оказался в такой ситуации, когда я, сознательный папа, должен тратить много времени на поиск контента для нее в мобильных магазинах. Мне не на что ориентироваться, чтобы выбрать ребенку игру, чтобы он не потерял к ней интерес через 10 минут», — пожаловался г-н Борисов. Так и по­явилась идея создать сервис Frolik, который будет ориентирован на длительные отношения с ребенком начиная с двух лет.

Frolik будет включать в себя два интерфейса. «Дети создают на мобильном устройстве, например на планшете, личное детское пространство. Собственный мир ребенка, включающий все самое интересное и необходимое: игры, видео, аудио, магазин приложений и интернет-телефон для связи с родителем, — рассказал автор идеи. — Родители смогут управлять детским домом через сайт. Принять рекомендации нашей редакции или самосто­ятельно определить, какие игры, книги, мультфильмы будут видны ребенку в его мобильном приложении».

Приложение Frolik начнет свою работу в начале июля этого года на всех устройствах с операционной системой Android (планшеты и смартфоны с разрешениями 1280х800 и 1280х720 px). Осенью 2013 года появится релиз 1.1, в первом квартале 2014 года — релиз 2.0. По словам г-на Борисова, на операционной системе iOs приложение выйдет примерно через год.

Главным инвестором проекта выступает «МТТ Групп» («Межрегиональный Транзит Телеком», принадлежит кипрскому офшору Alternative Capital, которым, в свою очередь, на 74% владеет ВТБ через кипрский Russian Commercial Bank и на 26% экс-министр связи Леонид Рейман). По данным представителя компании Дениса Борушевского, общий объем вложенных средств с момента старта, включая бюджет на исследования, разработку и продвижение релиза 1.0, составил около 50 млн руб.

Г-н Борушевский отметил, что в настоящее время на мировом рынке мобильных приложений нет продукта, похожего на Frolik: «Существуют аналоги, предлагающие детям разнообразный развлекательный контент, например Zoodles, приложение KidMode или собственные игровые миры. Из известных нам аналогов и потенциальных партнеров можно назвать проекты IndigoKids и «Бюро сказок». Эти мобильные приложения также создают свои «миры» для детей, но в отличие от Frolik не содержат собственной платформы с открытым API».