Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Международник в Сбербанке
Лента новостей 9:52 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  09:00   USD НАЛ. Покупка 56,95 Продажа 56,95 EUR НАЛ. 62,12 62,10 Белый дом рассказал об «очень дружелюбной» беседе Трампа и Дутерте Политика, 08:57 В Китае испытали крупнейший в мире самолет-амфибию Технологии и медиа, 08:47 Оливер Стоун объяснил свое желание снимать фильм о Владимире Путине Общество, 08:23 Ле Пен назвала евро «обузой» для Франции Политика, 07:28 Момент подбрасывания российских флагов на митинге Трампа попал на видео Политика, 06:45 В США прошли многотысячные акции против политики Трампа по климату Политика, 05:29 Трамп назвал первые 100 дней у власти «самыми успешными в истории страны» Политика, 05:19 Эдварду Сноудену вручили премию за вклад в защиту свободы слова Общество, 04:20 Трамп-младший назвал главные успехи своего отца на международной арене Политика, 03:56 Минкультуры ответило на сообщения об изъятии картин из центра Рерихов Общество, 03:17 Трамп ответил на вопрос о возможном военном вмешательстве в КНДР Политика, 02:24 В Киргизии объявили день траура в связи с гибелью людей при сходе оползня Общество, 02:04 В Турции прошла новая волна массовых увольнений госслужащих Политика, 01:39 Бастрыкин поручил проверить застройку Молодинского поля в Подмосковье Общество, 01:13 Порошенко лишил автора плана по аренде Крыма украинского гражданства Политика, 00:35 Минобороны привлекло 26 тыс. военнослужащих к тушению пожаров в Сибири Общество, 00:27 СМИ сообщили о найденных обломках разбившегося на Кубе самолета Общество, Вчера, 23:36 На борту разбившегося на Кубе самолета Ан-26 были военные Политика, Вчера, 23:33 Военнослужащий США погиб в районе Мосула Политика, Вчера, 23:03 СМИ узнали о введении плана «Перехват» после стрельбы на юге Москвы Общество, Вчера, 22:15 На Кубе разбился пассажирский самолет Ан-26 Общество, Вчера, 21:45 Министр по Brexit назвал грядущие переговоры с ЕС «сложнейшими в жизни» Политика, Вчера, 21:32 Боевики ИГ ликвидировали лидера «Талибана» в Пакистане Общество, Вчера, 21:28 Власти Турции назвали причину блокировки «Википедии» в стране Общество, Вчера, 20:54 Путин выразил соболезнования главе Киргизии в связи с жертвами оползня Общество, Вчера, 20:21 Полиция задержала пятерых подозреваемых в нападении на Варламова Политика, Вчера, 20:00 Путин назначил главу «Росатома» Лихачева членом набсовета «Роскосмоса» Бизнес, Вчера, 19:51
Газета № 104 (1637) (1706) 17 июн 2013, 00:05
Наталья Старостина
Международник в Сбербанке
Финансовое планирование зарубежных активов банка доверили Павлу Барчугову
Фото: РБК

За стратегию зарубежных «дочек» Сбербанка будет отвечать Павел Барчугов, экс-финансист Сведбанка и ЮниКредит Банка. С его приходом «Сбер» завершил формирование команды международного блока, которая будет отвечать за стратегию и финансы его иностранных активов.

В Сбербанк Павел Барчугов перешел с должности исполнительного вице-президента по финансам СК «Ренессанс Страхование». Теперь он будет курировать денежные потоки всех дочерних организаций Сбербанка, расположенных в странах СНГ, Европы и Турции, а также подразделений банка в Китае и Индии. В его зоне ответственности будет и разработка их бизнес-планов и стратегий.

У Павла Барчугова богатый опыт по работе с финансовой отчетностью зарубежных банков. До страховой компании он около двух лет трудился в российской «дочке» шведского банка Swedbank, а до этого около 13 лет работал в ЮниКредит Банке (ранее Международный московский банк — ММБ), в котором прошел путь от руководителя отдела управленческой отчетности до генерального управляющего финансовым блоком и главного бухгалтера.

В прошлом году Сбербанк закрыл сделки по покупке двух крупнейших зарубежных активов. Весной банк приобрел австрийский Volksbank International AG   ныне Sberbank Europe AG, сеть которого состоит из девяти универсальных банков в восьми странах Центральной и Восточной Европы — Словакии, Чехии, Венгрии, Словении, Хорватии, Боснии и Герцеговине, Сербии и Украине, а осенью — один из крупнейших банков Турции DenizBank. Плюс у Сбербанка еще «дочки» в Казахстане, Белоруссии и на Украине.

Контроль за такими активами потре­бовал реформирования и усиления всего международного блока Сбербанка, который формировался осенью 2012 года. В блоке было образовано четыре подразделения: управление по развитию корпоративного бизнеса (его возглавил Александр Титов), управление по развитию розницы (Сергей Малышев), управление поддержки (Артем Довлатов). На должность руководителя управления международного финансового планирования долгое время искали подходящего кандидата. Эта должность и досталась Павлу Барчугову, который вошел в банк после майских праздников.

Коллеги г-на Барчугова говорят, что в ЮниКредит Банке под его началом формировалась вся система планирования и бюджетирования, а в Сведбанке чуть ли не с нуля создавалась финансовая служба, собиралась команда.

«Я всегда получал большое удовольствие от совместной работы с Павлом, — говорит председатель правления банка «Уралсиб» Илкка Салонен (работал в ММБ). — У Павла очень хороший структурированный подход к финансам. Он ясно мыслящий человек, что касается того, как правильно построить KPI. Павел просто находка для Сбербанка».

«Как финансовый директор Павел профессионал, хорошо знакомый с требованиями как российской, так и зарубежной отчетности, — отмечает зампред правления Россельхозбанка Эдуард Иссопов. — Он очень четко видит и понимает глубину той или иной проблемы. Но за профессионалом также скрывается человек, очень приятный в общении и располагающий к себе и коллег, и подчиненных».