Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Международник в Сбербанке
Лента новостей 6:50 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  06:00   USD НАЛ. Покупка 58,56 Продажа 58,55 EUR НАЛ. 62,33 62,30 СМИ узнали о смене руководства в «Гражданских самолетах Сухого» Бизнес, 05:28 «Коммерсантъ» узнал об аресте бывшего руководителя банка «Екатерининский» Общество, 05:26 Личный телефон Гитлера продали на аукционе за $243 тыс. Общество, 04:50 В Госдуме разработали законопроект о «черных списках» авиапассажиров Политика, 04:27 СМИ опубликовали видео нападения на единокровного брата Ким Чен Ына Общество, 04:07 Рогозин рассказал о разработке в России сверхскоростного вертолета Технологии и медиа, 03:25 Связанная с Кобзоном структура построит в Москве музыкальный институт Бизнес, 03:14 В Белом доме пояснили слова Трампа о «проблемах» в Швеции из-за мигрантов Политика, 02:39 Украина стала главным импортером пива и мяса из России из-за ДНР и ЛНР Экономика, 02:30 СК начал проверку после гибели в Дагестане покусанной собаками девочки Общество, 02:02 Замглавы МЭР Алексей Ведев написал заявление об уходе Общество, 01:41 Число жертв взрыва в Сомали увеличилось до 39 человек Общество, 01:41 Киселев назвал «информационным шумом» обвинения его в «трампомании» Политика, 01:07 На северо-востоке Москвы мужчина напал на посетителей торгового центра Общество, 00:22 СМИ узнали о переданном Флинну плане снятия санкций с России Политика, 00:11 Военный суд отклонил жалобы обвиняемых в госизмене сотрудников ФСБ Общество, 00:00 Умерла актриса Светлана Карпинская Общество, Вчера, 23:59 В СКР опровергли полное изъятие имущества Хорошавина Политика, Вчера, 23:32 В столице Колумбии произошел взрыв Общество, Вчера, 22:58 В Москве электричка насмерть сбила мужчину Общество, Вчера, 22:32 Kraft Heinz отказалась от сделки по слиянию с Unilever Бизнес, Вчера, 22:10 В Киеве произошли столкновения между протестующими и полицией Общество, Вчера, 21:32 Суд арестовал трех из восьми участников преступной группировки Пичуги Общество, Вчера, 21:30 Повстанцы в Сирии обвинили правительство в нарушении перемирия Политика, Вчера, 20:45 В Белом доме опровергли контакты Трампа с российской разведкой до выборов Политика, Вчера, 20:31 В парламенте Ирана заявили о движении к стратегическому союзу с Россией Политика, Вчера, 20:01 Старые альянсы и новый порядок: о чем говорили на конференции в Мюнхене Политика, Вчера, 19:59
Газета № 104 (1637) (1706) 17 июн 2013, 00:05
Наталья Старостина
Международник в Сбербанке
Финансовое планирование зарубежных активов банка доверили Павлу Барчугову
Фото: РБК

За стратегию зарубежных «дочек» Сбербанка будет отвечать Павел Барчугов, экс-финансист Сведбанка и ЮниКредит Банка. С его приходом «Сбер» завершил формирование команды международного блока, которая будет отвечать за стратегию и финансы его иностранных активов.

В Сбербанк Павел Барчугов перешел с должности исполнительного вице-президента по финансам СК «Ренессанс Страхование». Теперь он будет курировать денежные потоки всех дочерних организаций Сбербанка, расположенных в странах СНГ, Европы и Турции, а также подразделений банка в Китае и Индии. В его зоне ответственности будет и разработка их бизнес-планов и стратегий.

У Павла Барчугова богатый опыт по работе с финансовой отчетностью зарубежных банков. До страховой компании он около двух лет трудился в российской «дочке» шведского банка Swedbank, а до этого около 13 лет работал в ЮниКредит Банке (ранее Международный московский банк — ММБ), в котором прошел путь от руководителя отдела управленческой отчетности до генерального управляющего финансовым блоком и главного бухгалтера.

В прошлом году Сбербанк закрыл сделки по покупке двух крупнейших зарубежных активов. Весной банк приобрел австрийский Volksbank International AG   ныне Sberbank Europe AG, сеть которого состоит из девяти универсальных банков в восьми странах Центральной и Восточной Европы — Словакии, Чехии, Венгрии, Словении, Хорватии, Боснии и Герцеговине, Сербии и Украине, а осенью — один из крупнейших банков Турции DenizBank. Плюс у Сбербанка еще «дочки» в Казахстане, Белоруссии и на Украине.

Контроль за такими активами потре­бовал реформирования и усиления всего международного блока Сбербанка, который формировался осенью 2012 года. В блоке было образовано четыре подразделения: управление по развитию корпоративного бизнеса (его возглавил Александр Титов), управление по развитию розницы (Сергей Малышев), управление поддержки (Артем Довлатов). На должность руководителя управления международного финансового планирования долгое время искали подходящего кандидата. Эта должность и досталась Павлу Барчугову, который вошел в банк после майских праздников.

Коллеги г-на Барчугова говорят, что в ЮниКредит Банке под его началом формировалась вся система планирования и бюджетирования, а в Сведбанке чуть ли не с нуля создавалась финансовая служба, собиралась команда.

«Я всегда получал большое удовольствие от совместной работы с Павлом, — говорит председатель правления банка «Уралсиб» Илкка Салонен (работал в ММБ). — У Павла очень хороший структурированный подход к финансам. Он ясно мыслящий человек, что касается того, как правильно построить KPI. Павел просто находка для Сбербанка».

«Как финансовый директор Павел профессионал, хорошо знакомый с требованиями как российской, так и зарубежной отчетности, — отмечает зампред правления Россельхозбанка Эдуард Иссопов. — Он очень четко видит и понимает глубину той или иной проблемы. Но за профессионалом также скрывается человек, очень приятный в общении и располагающий к себе и коллег, и подчиненных».