Лента новостей
Колесо обозрения в Лондоне эвакуировали из-за бомбы времен войны 18:12, Общество Футбол. Кубок конфедераций. Германия — Камерун. Онлайн 18:00, Спорт В Пакистане при игре с гранатой погибли семеро детей 17:55, Общество Спор затягивается: Катар и Турция отвергли ультиматум стран Залива 17:49, Политика В Индии при падении кабины канатной дороги погибли семь человек 17:22, Общество Израиль заявил о повторном обстреле со стороны Сирии на Голанских высотах 17:11, Политика Кокорин и Дзюба выложили видео после вылета сборной с Кубка конфедераций 17:07, Спорт  СМИ сообщили о ликвидации двух боевиков в Дагестане 16:45, Общество В Одессе демонтировали мемориальную доску маршалу Жукову 16:38, Общество Адвокат Навального сообщила о вызове к нему скорой помощи 16:23, Общество Путин выразил соболезнования из-за гибели людей в пожаре в Пакистане 16:16, Общество ФИФА прокомментировала информацию о допинге в сборной России 16:00, Спорт СК проверит сообщения о незаконной выдаче золотой медали в школе в Адыгее 15:51, Общество Роскомнадзор заявил об исчисляемом днями сроке до блокировки Telegram 15:40, Технологии и медиа Празднование Ураза-байрама в Москве. Фоторепортаж 15:17, Фотогалерея  При крушении легкомоторного самолета в Кабардино-Балкарии погиб пилот 15:06, Общество Тренер Емельяненко назвал причину нокаута на турнире Bellator 15:06, Спорт  Росприроднадзор рассказал об осаде свалки в Балашихе с привлечением ФСБ 14:36, Общество  СМИ узнали о задержании близкого к экс-главе Удмуртии депутата 14:11, Политика «Челси» купит защитника «Ювентуса» за рекордную сумму 14:10, Спорт СМИ узнали о запрете охранникам Эрдогана приезжать на саммит G-20 в ФРГ 13:41, Политика  На юге Испании из-за лесных пожаров эвакуировали более 700 человек 13:09, Общество В британском Ньюкасле машина въехала в толпу празднующих Ураза-байрам 13:08, Общество Мутко отреагировал на информацию о допинге у сборной России по футболу 13:03, Спорт СМИ узнали о желании консерваторов сместить Мэй с поста премьер-министра 12:43, Политика Глава ЦРУ рассказал о стратегии Москвы по подрыву американской демократии 12:24, Политика США презентовали сверхзвуковой беспилотник «Валькирия» 12:23, Технологии и медиа «Реал» отказался подписывать контракт со Златаном Ибрагимовичем 12:04, Спорт
Сердюков важнее Навального
Газета № 102 (1635) (1306) Общество, 13 июн, 2013 00:03
0
Сердюков важнее Навального
Фото: ИТАР-ТАСС

Вопреки прогнозам, дело «Кировлеса» не задержалось на верхней строчке Рейтинга борьбы с коррупцией, составляемого РБК daily совместно с компанией «Медиалогия». По итогам последней недели в лидеры вырвались события, так или иначе связанные с не менее громким уголовным делом — «Оборонсервиса».

По делу «Оборонсервиса» начались первые посадки. Один из его фигурантов — полковник запаса Борис Мирошников — был приговорен к 3,5 года колонии общего режима и штрафу в 300 тыс. руб. Он был признан виновным в покушении на мошенничество на 12 млн руб. при совершении операций по продаже недвижимости имущества Минобороны через «Оборонсервис» и «Эксперт». На втором месте в рейтинге — решение суда о продлении содержания под стражей двух других подо­зреваемых — Максима Закутайло и Ирины Егоровой.

Не осталась незамеченной и инициатива депутата Ирины Яровой. Она вновь оказалась в сфере внимания журналистов, внеся в Госдуму законопроект, который должен узаконить статус коррупционных преступлений в России (подробнее см. РБК daily от 10.06.13). Председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции и ее инициативы отмечены в двух строчках первой десятки рейтинга.

Рейтинг РБК daily и «Медиалогии» построен по заметности событий. Они ранжируются по сумме заметности сообщений, которые были посвящены конкретному событию. Заметность сообщения — показатель системы «Медиалогия», позволяющий определить наиболее яркие сообщения в наиболее влиятельных СМИ. В этот рейтинг вошли события, освещавшиеся в СМИ с 28 мая по 4 июня.