Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Гендиректор «Почты России» заявил о нехватке почтальонов и операторов 04:25, Общество Mitsubishi объявила об отзыве более 161 тыс машин в США и Канаде 03:49, Бизнес В американском военном гарнизоне женщина открыла стрельбу 03:27, Общество Посольство России обвинило США в самовольном вывозе консульского архива 03:03, Политика Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тыс руб 02:57, Общество «Эхо Москвы» опубликовало видео прохода через охрану напавшего на ведущую 02:08, Общество «Вертолеты России» назвали срок первого контракта на поставку Ми-171А2 02:00, Бизнес Собянин рассказал о планах баллотироваться на новый срок 01:27, Политика Тиллерсон прибыл с необъявленным визитом в Ирак 01:26, Политика В России уточнили сроки начала поставок МС-21 мексиканской Interjet 01:10, Бизнес Маккейн призвал пересмотреть решение об аннулировании визы Браудера 00:25, Политика Обвиняемую в растрате ₽146 млн. в компании Артема Чайки отправили в СИЗО 00:11, Общество «Мираторг» займется производством овощей для борща 00:04, Бизнес Президент «Мираторга» — РБК: «Есть все условия, чтобы кормить мир» 00:03, Интервью На Гудкова завели дело за нарушения при интернет-агитации в Москве 00:03, Политика СМИ узнали о вхождении экс-топ-менеджера «Первого канала» в штаб Собчак 23 окт, 23:49, Политика В Армении российский военнослужащий застрелил сослуживца 23 окт, 23:33, Общество Нож в ньюсруме: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы» 23 окт, 23:17, Общество Премьера «Матильды» в Санкт-Петербурге. Фотогалерея 23 окт, 23:09, Фотогалерея  Научный демарш: как академики ответили на решение ВАК по делу Мединского 23 окт, 23:03, Общество В Щелково от отравления сероводородом в колодце погибли два человека 23 окт, 23:02, Общество Выгодный протест: почему продолжается акция Саакашвили в Киеве 23 окт, 23:00, Политика ФИФА назвала лучшего игрока, тренера и гол года 23 окт, 22:55, Спорт СМИ узнали о причинах нападения сотрудника Росгвардии на сослуживцев 23 окт, 22:47, Общество Консилиум врачей согласовал методику лечения раненой ведущей «Эха Москвы» 23 окт, 22:29, Общество Подмосковный Минздрав опроверг отстранение главного судмедэксперта 23 окт, 22:28, Общество СБУ объяснило рассылку сообщения о раскрытии покушения на Порошенко 23 окт, 21:58, Политика В Рио-де-Жанейро военная полиция застрелила пожилую туристку из Испании 23 окт, 21:43, Общество
«МегаФон» включит 4G в роуминге
Газета № 095 (1628) (0306) Общество, 03 июн, 2013 01:02
0
«МегаФон» включит 4G в роуминге
Абоненты получат скоростной Интернет в шести регионах
Фото: ИТАР-ТАСС

«МегаФон» с 3 июня пустит своих абонентов, путешествующих по России, в сети четвертого поколения. Интернет на 4G-скоростях во внутрисетевом роуминге пока будет доступен в Московском, Кавказском, Поволжском, Дальневосточном, Уральском и Северо-Западном регионах, где оператор уже успел наладить LTE-частоты. Оплата услуг передачи данных по стране будет осуществляться согласно тарифам 3G-сетей.

Сейчас оператор развернул сети четвертого поколения в регионах, где проживает около 30% населения России, рассказал исполнительный директор «МегаФона» по развитию бизнеса на массовом рынке Михаил Дубин. «К концу 2013 года этот показатель составит 40%», — пообещал он.

Скорость доступа к Интернету при подключении к LTE-сетям сможет достигать 50 Мб/с. Г-н Дубин надеется, что с запуском новой услуги доля 4G-трафика значительно увеличится. На конец прошлого года этот показатель составлял только 5% общего интернет-трафика внутри сетей оператора.

Сетями четвертого поколения от «МегаФона» сегодня охвачено более 80 городов России. Среди них семь городов с населением более 1 млн человек. Правда, пользоваться Интернетом на 4G-скоростях можно только после приобретения специальной SIM-карты USIM и одного из устройств — модема, роутера, смартфона или планшетного компьютера, — предназначенных для работы в LTE.

Что касается иностранного роуминга, г-н Дубин признался, что компания пока что «думает в этом направлении». Точных сроков по запуску «заграничного» 4G он назвать не смог.

«Развитие роуминга в сети 4G — важный шаг в развитии мобильных технологий. С точки зрения инвестиций это направление перспективно, хотя вопрос их возврата стоит довольно остро, — заявил РБК daily инвестор в сфере IT Александр Удодов. — При этом стоит отметить, что на сегодняшний день еще не во всех регионах развиты сети 3G, а в некоторых и вовсе лишь 2G функционирует, а мобильные операторы уже взялись за 4G».

Пресс-секретарь «ВымпелКома» (бренд «Билайн») Анна Айбашева сообщила РБК daily, что оператор «также обеспечит роуминг передачи данных по мере запуска LTE-сетей в регионах России». Руководитель пресс-службы МТС Ирина Агаркова в свою очередь отметила, что абоненты компании с соответству­ющим оборудованием могут пользоваться 4G в роуминге «с самого начала работы сети LTE МТС».

Г-жа Агаркова добавила, что МТС запустила в Москве в дополнение к существующей сети LTE TDD первый участок в стандарте FDD, который поддерживают ряд смартфонов ведущих производителей — Samsung, Sony, Nokia, LG и др. «Это позволит нам обеспечить пользователей столичного региона высокоскоростным мобильным Интернетом, доступным на широком круге устройств», — прокомментировал вице-президент МТС по технике Андрей Ушацкий.