Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Злые птицы атакуют Калининград
Лента новостей 7:31 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  07:00   USD НАЛ. Покупка 57,10 Продажа 57,17 EUR НАЛ. 62,07 62,08 В WikiLeaks опровергли связь Ассанжа с экс-советником Трампа Политика, 06:22 В Госдуме предложили давать отпуск за переработки Общество, 05:42 В Париже начались беспорядки после убийства мужчины полицейскими Общество, 05:40 Авиаперевозчики заявили о рисках из-за проблем с топливом Общество, 05:18 Ресторанный холдинг Ginza Project займется управлением отелей Бизнес, 04:49 Зять Трампа возглавил управление инноваций при Белом доме Политика, 04:00 Демократы призвали главу комитета по разведке США покинуть свой пост Политика, 03:16 Киносети попросили Минкультуры не сдвигать премьеру фильма «Форсаж-8» Бизнес, 02:50 В СПЧ раскритиковали организаторов несогласованных акций Политика, 02:26 Потанин назвал Кудрина «силой» команды Путина Политика, 01:33 Основным покупателем украинской «дочки» Сбербанка стал Саид Гуцериев Бизнес, 00:57 Премия «Русский букер» осталась без финансирования Общество, 00:44 Соратника Навального Ляскина арестовали на 25 суток Политика, 00:02 Экономисты описали негативные последствия правительственных реформ Экономика, 00:01 Сбербанк договорился о продаже украинской «дочки» Бизнес, Вчера, 23:51 Агентские вознаграждения страховщиков ударят по капиталу банков Финансы, Вчера, 23:36 СМИ сообщили о переговорах экс-главы «Коммерсанта» с Independent Media Общество, Вчера, 23:20 В США пригрозили урезать гранты для укрывающих нелегалов городов Политика, Вчера, 22:24 ВЭБ подтвердил встречу своего руководства с зятем Трампа Политика, Вчера, 22:13 Разочарование в Трампе остановило ралли доллара Экономика, Вчера, 22:07 Россия вошла в тройку самых читающих стран мира Бизнес, Вчера, 22:05 Минобрнауки выступило против втягивания школьников в политические акции Общество, Вчера, 21:59 Песков прокомментировал информацию об отставке главы ФИДЕ Илюмжинова Общество, Вчера, 21:57 Медведев назначил краснодарского министра замглавы Минобрнауки Политика, Вчера, 21:57 Часть Пушкинской площади в Москве перекрыли для ремонтных работ Общество, Вчера, 21:47 Как результат выборов в Болгарии повлияет на отношения страны с Россией Политика, Вчера, 21:45 Саудовская Аравия снизила налоги для крупнейшей энергокомпании Финансы, Вчера, 21:19
Газета № 84 (1617) (1705) 17 мая 2013, 00:03
Евгения Сергиенко, Олеся Елькова
Злые птицы атакуют Калининград
Rovio и Калининградская область разработают парк развлечений имени Angry Birds
Фото: EPA

Компания Rovio, разработчик игры Angry Birds, и Корпорация развития Калининградской области договорились о создании в регионе первого тематического парка. Свои подписи в соглашении о намерениях поставили CEO финской компании Харри Копонен и председатель совета директоров корпорации Евгений Михайлов. Создатель злобных птичек Питер Вестербака, который в Rovio занимает должность директора по марке­тингу, на церемонии не присутствовал. Но в беседе с РБК daily он пообещал, что в России появится несколько развлекательных парков Angry Birds.

В подписанном соглашении говорится, что до 15 августа этого года стороны разработают концепцию и план нового парка развлечений Angry Birds в Калининграде. Пока не заявлены ни объем инвестиций, ни возможные сроки строительства. Даже площадка еще не выбрана. «Пока не могу точно описать, как будет выглядеть парк, мы ведь только на этапе меморандума. Но он будет похож на другие наши парки, например в Вуокатти в Финляндии», — сообщил РБК daily Питер Вестербака. Он подчеркнул, что компания не собирается строить гигантский классический парк аттрак­ционов типа «Диснейленда». «Мы хотим построить современный динамичный парк для физической активности. Для души и тела: чтобы можно было попрыгать, побегать. Как и наша игра, это будет развлечение для людей всех возрастов», — рассказал г-н Вестербака.

В Корпорации развития Калининградской области подтвердили, что пока никаких чертежей или схем парка нет, но его концепция абсолютно точно будет основана на трех принципах: play, eat, learn. «Многие российские регионы предлагали представителям Rovio приехать и оценить их в качестве потенциального места строительства парка, но компания ехала не ко всем. Остановиться решили у нас», — поделился начальник отдела маркетинга Корпорации развития региона Максим Савинов.

Питер Вестербака, комментируя выбор места для строительства первого парка, отметил, что «Калининград — красивый город, который находится в самом центре Европы». Тем не менее он пообещал не останавливаться на строительстве одного парка. «Наша стратегия: «не один, а много». Так что ждите нас в других странах и других городах России», — сообщил он.

У Rovio уже есть парки развлечений Angry Birds в Финляндии, Китае, Японии, Великобритании. Многие из них предлагают посетителям различные аттракционы, горки для спуска, пушки с шарами для выбивания свиней, мосты, экраны с играми Angry Birds и многое другое.