Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Злые птицы атакуют Калининград
Лента новостей 7:29 МСК
Глава ВВС США назвала Россию главной угрозой для своей страны Политика, 06:31 Трамп выступил с критикой экономической политики Китая Политика, 05:50 Инвалиды попросили Матвиенко взыскать с Клинцевича деньги за отдых Политика, 05:14 Госдуме предложили упростить должникам выезд за рубеж Общество, 05:00 В Пентагоне заявили о готовности смены стратегии для Трампа Политика, 04:09 Премьер-министр Новой Зеландии ушел в отставку Политика, 03:20 Премьер Италии Ренци заявил о своей отставке Политика, 02:31 Число жертв при пожаре на вечеринке в США достигло 33 человек Политика, 02:29 Минобороны рассказало о переоборудовании базы Хмеймим в Сирии Политика, 02:09 В ХМАО задержали водителя попавшего в ДТП с детьми автобуса Общество, 01:41 В Госдуме попросили проверить FIFA 17 на пропаганду ЛГБТ-отношений Политика, 01:16 Итальянцы отвергли конституционную реформу премьера Ренци Политика, 01:04 Трампу предложили советоваться с Госдепом перед телефонными разговорами Политика, 00:56 Явка на выборах в Узбекистане составила 88% Политика, 00:14 Интернет-банкинг в России подвергнут тотальной проверке Финансы, 00:06 Налогоплательщиков избавили от проблемы отзыва лицензий Финансы, 00:01 Число жертв при пожаре на вечеринке в США достигло 30 человек Общество, Вчера, 23:59 Бастрыкин лично примет участие в расследовании ДТП в Югре Общество, Вчера, 23:57 СМИ опубликовали видео с места ДТП в Югре Общество, Вчера, 23:25 Крупнейшие ДТП с участием детей Фотогалерея, Вчера, 23:14 Семьи погибших в ДТП в ХМАО получат по 1 млн руб. Общество, Вчера, 22:56 Водителя разбившегося автобуса с детьми забрали из больницы на допрос Общество, Вчера, 22:15 Трагедия в Югре: что известно о гибели ехавших с соревнований детей Общество, Вчера, 21:48 Кандидат от правой партии Хофер признал поражение на выборах в Австрии Политика, Вчера, 21:06 СМИ сообщили о гибели шестого полицейского после перестрелки под Киевом Общество, Вчера, 20:48 Путин выразил соболезнования семьям погибших в ДТП в ХМАО Политика, Вчера, 20:43 Число жертв пожара на вечеринке в Калифорнии увеличилось до 24 человек Общество, Вчера, 20:21
Газета № 84 (1617) (1705) 17 мая 2013, 00:03
Евгения Сергиенко, Олеся Елькова
Злые птицы атакуют Калининград
Rovio и Калининградская область разработают парк развлечений имени Angry Birds
Фото: EPA

Компания Rovio, разработчик игры Angry Birds, и Корпорация развития Калининградской области договорились о создании в регионе первого тематического парка. Свои подписи в соглашении о намерениях поставили CEO финской компании Харри Копонен и председатель совета директоров корпорации Евгений Михайлов. Создатель злобных птичек Питер Вестербака, который в Rovio занимает должность директора по марке­тингу, на церемонии не присутствовал. Но в беседе с РБК daily он пообещал, что в России появится несколько развлекательных парков Angry Birds.

В подписанном соглашении говорится, что до 15 августа этого года стороны разработают концепцию и план нового парка развлечений Angry Birds в Калининграде. Пока не заявлены ни объем инвестиций, ни возможные сроки строительства. Даже площадка еще не выбрана. «Пока не могу точно описать, как будет выглядеть парк, мы ведь только на этапе меморандума. Но он будет похож на другие наши парки, например в Вуокатти в Финляндии», — сообщил РБК daily Питер Вестербака. Он подчеркнул, что компания не собирается строить гигантский классический парк аттрак­ционов типа «Диснейленда». «Мы хотим построить современный динамичный парк для физической активности. Для души и тела: чтобы можно было попрыгать, побегать. Как и наша игра, это будет развлечение для людей всех возрастов», — рассказал г-н Вестербака.

В Корпорации развития Калининградской области подтвердили, что пока никаких чертежей или схем парка нет, но его концепция абсолютно точно будет основана на трех принципах: play, eat, learn. «Многие российские регионы предлагали представителям Rovio приехать и оценить их в качестве потенциального места строительства парка, но компания ехала не ко всем. Остановиться решили у нас», — поделился начальник отдела маркетинга Корпорации развития региона Максим Савинов.

Питер Вестербака, комментируя выбор места для строительства первого парка, отметил, что «Калининград — красивый город, который находится в самом центре Европы». Тем не менее он пообещал не останавливаться на строительстве одного парка. «Наша стратегия: «не один, а много». Так что ждите нас в других странах и других городах России», — сообщил он.

У Rovio уже есть парки развлечений Angry Birds в Финляндии, Китае, Японии, Великобритании. Многие из них предлагают посетителям различные аттракционы, горки для спуска, пушки с шарами для выбивания свиней, мосты, экраны с играми Angry Birds и многое другое.