Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Злые птицы атакуют Калининград
Лента новостей 21:53 МСК
Чартеры не к сезону: сможет ли Турция теперь вернуть российских туристов Бизнес, 20:55 Бывший главный советник Обамы назвал Трампа «психопатом» Политика, 20:52 Суд арестовал организатора и участников тракторного марша на Москву Общество, 19:49 Цыгане покинут украинское село после погромов из-за убийства ребенка Общество, 19:43 Германия заявила об отсутствии прогресса в выполнении минских соглашений Политика, 19:02 В Дмитрове посетитель кафе зарезал охранника Общество, 18:30 Германия заявила о провале переговоров США и ЕС о зоне свободной торговли Политика, 18:06 Число поврежденных от урагана в Чечне домов достигло 122 Общество, 17:59 В Киргизии объявили траур по погибшим при пожаре на складе в Москве Общество, 17:30 Туроператоры назвали вероятные сроки отправки первых чартеров в Турцию Политика, 17:21 В Шотландии задержали планировавших лететь в Нью-Йорк пьяных пилотов Общество, 16:47 Туроператоры предсказали снижение до 30% стоимости путевок в Турцию Общество, 16:13 В Узбекистане госпитализировали президента страны Ислама Каримова Общество, 15:46 В Нижегородской области восемь детей отравились в оздоровительном центре Общество, 15:10 Медведев снял запрет на чартеры в Турцию Политика, 15:03 В ходе внезапной проверки в Крым перебросили подразделения ВДВ Общество, 14:00 Полиция взяла под контроль место цыганских погромов в Одесской области Политика, 13:38 Коллеги рассказали о трудностях погибшего в Киеве российского журналиста Политика, 13:22 При крушении легкомоторного самолета в Белоруссии погиб один человек Общество, 13:08 Экстремисты освободили восемь боевиков из филиппинской тюрьмы Общество, 12:33 Правозащитники рассказали о мирных жертвах турецких авиаударов в Сирии Общество, 11:45 В Киеве найден мертвым российский журналист Александр Щетинин Общество, 10:06 Среди погибших в пожаре в Москве оказались трое россиян Общество, 09:53 Почти половина россиян признала состояние экономики удовлетворительным Финансы, 09:50 Неисправный двигатель задержал вылет рейса из Сочи на девять часов Общество, 08:50 В Испании раскрыли китайскую сеть по легализации мигрантов Общество, 08:46 Тайские власти заявили о скорой выдаче Москве российского бизнесмена Политика, 07:30
Газета № 84 (1617) (1705) 17 мая 2013, 00:03
Евгения Сергиенко, Олеся Елькова
Злые птицы атакуют Калининград
Rovio и Калининградская область разработают парк развлечений имени Angry Birds
Фото: EPA

Компания Rovio, разработчик игры Angry Birds, и Корпорация развития Калининградской области договорились о создании в регионе первого тематического парка. Свои подписи в соглашении о намерениях поставили CEO финской компании Харри Копонен и председатель совета директоров корпорации Евгений Михайлов. Создатель злобных птичек Питер Вестербака, который в Rovio занимает должность директора по марке­тингу, на церемонии не присутствовал. Но в беседе с РБК daily он пообещал, что в России появится несколько развлекательных парков Angry Birds.

В подписанном соглашении говорится, что до 15 августа этого года стороны разработают концепцию и план нового парка развлечений Angry Birds в Калининграде. Пока не заявлены ни объем инвестиций, ни возможные сроки строительства. Даже площадка еще не выбрана. «Пока не могу точно описать, как будет выглядеть парк, мы ведь только на этапе меморандума. Но он будет похож на другие наши парки, например в Вуокатти в Финляндии», — сообщил РБК daily Питер Вестербака. Он подчеркнул, что компания не собирается строить гигантский классический парк аттрак­ционов типа «Диснейленда». «Мы хотим построить современный динамичный парк для физической активности. Для души и тела: чтобы можно было попрыгать, побегать. Как и наша игра, это будет развлечение для людей всех возрастов», — рассказал г-н Вестербака.

В Корпорации развития Калининградской области подтвердили, что пока никаких чертежей или схем парка нет, но его концепция абсолютно точно будет основана на трех принципах: play, eat, learn. «Многие российские регионы предлагали представителям Rovio приехать и оценить их в качестве потенциального места строительства парка, но компания ехала не ко всем. Остановиться решили у нас», — поделился начальник отдела маркетинга Корпорации развития региона Максим Савинов.

Питер Вестербака, комментируя выбор места для строительства первого парка, отметил, что «Калининград — красивый город, который находится в самом центре Европы». Тем не менее он пообещал не останавливаться на строительстве одного парка. «Наша стратегия: «не один, а много». Так что ждите нас в других странах и других городах России», — сообщил он.

У Rovio уже есть парки развлечений Angry Birds в Финляндии, Китае, Японии, Великобритании. Многие из них предлагают посетителям различные аттракционы, горки для спуска, пушки с шарами для выбивания свиней, мосты, экраны с играми Angry Birds и многое другое.