Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Злые птицы атакуют Калининград
Лента новостей 0:40 МСК
При разгоне демонстрантов в Ереване загорелся дом Общество, Вчера, 23:54 В результате разгона протестующих в Ереване пострадали 30 человек Общество, Вчера, 23:23 Кремль нашел замену полпреду президента в Приволжье Политика, Вчера, 22:39 В Ереване разогнали протестующих у захваченного здания Политика, Вчера, 22:21 Задержанного в Стокгольме россиянина отпустили после допроса Общество, Вчера, 22:11 В Дагестане убит воевавший в Сирии на стороне ИГИЛ Общество, Вчера, 21:46 Песков подтвердил службу главы Калининградской области в охране Путина Политика, Вчера, 21:23 В Твери четырех вербовщиков «Исламского государства» осудили на 30 лет Общество, Вчера, 21:21 Участники шествия в Ереване пошли на прорыв полицейского оцепления Политика, Вчера, 21:15 Калининградскую область возглавил выходец из Службы безопасности Путина Политика, Вчера, 21:10 Керри выразил озабоченность гуманитарной операцией России в Алеппо Политика, Вчера, 20:45 В Азербайджане закрыли собиравшийся показать интервью с Гюленом телеканал Политика, Вчера, 20:41 Возвращение «медведей»: как долго будет дешеветь нефть и падать рубль Экономика, Вчера, 20:35 Акционеры «Иркутскэнерго» пожаловались в ЦБ на компанию Дерипаски Бизнес, Вчера, 20:19 Холдинг Арама Габрелянова перестал издавать «Известия» Политика, Вчера, 20:12 Мэрия предложила противникам «закона Яровой» митинговать в Сокольниках Политика, Вчера, 20:08 Mail.Ru Group уволила своего вице-президента за участие в проекте Prisma Технологии и медиа, Вчера, 20:06 СМИ сообщили об увольнении следователей из-за дела Шакро Молодого Политика, Вчера, 19:46 Улюкаев назвал «Роснефть» «ненадлежащим покупателем» «Башнефти» Бизнес, Вчера, 19:45 Европейские дипломаты допустили снятие части санкций с России в 2017 году Политика, Вчера, 19:24 Соперника губернатора Тверской области отказались допустить на выборы Политика, Вчера, 19:23 МИД Украины «решительно осудил» поездку французских депутатов в Крым Политика, Вчера, 19:22 В Швеции задержали россиянина по подозрению в терроризме Политика, Вчера, 19:10 Остановка по требованию: почему ЦБ не снижает ключевую ставку Александр Лосев генеральный директор УК «Спутник — Управление капиталом» Мнение, Вчера, 19:10 В Сирии нанесли авиаудар по роддому Политика, Вчера, 18:33 Reuters объяснил рост цен на бензин в России при дешевеющей нефти Экономика, Вчера, 18:26 Биржевой курс доллара резко упал второй раз за два часа Финансы, Вчера, 18:21
Газета № 84 (1617) (1705) 17 мая 2013, 00:03
Евгения Сергиенко, Олеся Елькова
Злые птицы атакуют Калининград
Rovio и Калининградская область разработают парк развлечений имени Angry Birds
Фото: EPA

Компания Rovio, разработчик игры Angry Birds, и Корпорация развития Калининградской области договорились о создании в регионе первого тематического парка. Свои подписи в соглашении о намерениях поставили CEO финской компании Харри Копонен и председатель совета директоров корпорации Евгений Михайлов. Создатель злобных птичек Питер Вестербака, который в Rovio занимает должность директора по марке­тингу, на церемонии не присутствовал. Но в беседе с РБК daily он пообещал, что в России появится несколько развлекательных парков Angry Birds.

В подписанном соглашении говорится, что до 15 августа этого года стороны разработают концепцию и план нового парка развлечений Angry Birds в Калининграде. Пока не заявлены ни объем инвестиций, ни возможные сроки строительства. Даже площадка еще не выбрана. «Пока не могу точно описать, как будет выглядеть парк, мы ведь только на этапе меморандума. Но он будет похож на другие наши парки, например в Вуокатти в Финляндии», — сообщил РБК daily Питер Вестербака. Он подчеркнул, что компания не собирается строить гигантский классический парк аттрак­ционов типа «Диснейленда». «Мы хотим построить современный динамичный парк для физической активности. Для души и тела: чтобы можно было попрыгать, побегать. Как и наша игра, это будет развлечение для людей всех возрастов», — рассказал г-н Вестербака.

В Корпорации развития Калининградской области подтвердили, что пока никаких чертежей или схем парка нет, но его концепция абсолютно точно будет основана на трех принципах: play, eat, learn. «Многие российские регионы предлагали представителям Rovio приехать и оценить их в качестве потенциального места строительства парка, но компания ехала не ко всем. Остановиться решили у нас», — поделился начальник отдела маркетинга Корпорации развития региона Максим Савинов.

Питер Вестербака, комментируя выбор места для строительства первого парка, отметил, что «Калининград — красивый город, который находится в самом центре Европы». Тем не менее он пообещал не останавливаться на строительстве одного парка. «Наша стратегия: «не один, а много». Так что ждите нас в других странах и других городах России», — сообщил он.

У Rovio уже есть парки развлечений Angry Birds в Финляндии, Китае, Японии, Великобритании. Многие из них предлагают посетителям различные аттракционы, горки для спуска, пушки с шарами для выбивания свиней, мосты, экраны с играми Angry Birds и многое другое.