Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
На оранжевой ветке столичного метро произошел сбой 12:40, Общество Эсминец «Джон Маккейн» прибыл в Сингапур после столкновения с танкером 12:28, Общество В Марселе автомобиль въехал в автобусные остановки 12:25, Общество Владелец подлодки «Наутилус» признался в утоплении шведской журналистки 12:16, Общество «Спартак» улучшил предложение форварду «Милана» 12:12, Спорт Россияне к концу лета охладели к спиннерам и видеокартам 12:04, Технологии и медиа Сотрудницу московского банка обвинили в хищении 1 млрд руб. 12:02, Общество США приостановят выдачу виз россиянам 11:58, Политика Путин освободил от должности первого замминистра юстиции Герасимова 11:57, Политика S&P спрогнозировало дефицит бюджета Москвы из-за реновации 11:48, Финансы Great Wall заинтересовался покупкой Fiat Chrysler или части его бизнеса 11:44, Бизнес МЧС назвало угрожающей ситуацию на руднике «Мир» 11:38, Общество Власти Каталонии назвали имя водителя въехавшего в толпу фургона 11:35, Политика В Анталье более 20 туристов пострадали в ДТП с автобусом 11:20, Общество «Манчестер Сити» предложил €300 млн отступных за Лионеля Месси 11:10, Спорт Опубликовано видео уничтожения колонны из 200 террористов ИГ в Сирии 11:09, Общество Рафаэль Надаль вернул себе титул первой ракетки мира 11:08, Спорт Total купит подразделение датской Moeller-Maersk 11:08, Бизнес Птичий рай: экотуризм в заповеднике Пасвик в Мурманской области 11:08, Партнерский материал В России приостановили работу 16 несанкционированных детских лагерей 11:05, Общество В правительстве и Минюсте Молдавии прошли обыски 10:59, Политика «Ведомости» узнали о беззалоговом кредите ЦБ «Открытию» 09:46, Финансы «Роснефть» закрыла сделку по покупке 49% Essar Oil 09:36, Бизнес О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 09:25, Партнерский материал Крымчанин получил 15 лет колонии за контрабанду наркотиков из Украины 09:18, Общество КНДР заработала $270 млн на экспорте угля и руды в обход санкций 09:13, Политика
Посылка с огоньком
Газета № 82 (1615) (1505) Общество, 15 мая, 2013 01:03
0
Посылка с огоньком
Работа нового главы «Почты России» началась с пожара
Фото: ИТАР-ТАСС

В первый же месяц своей работы на посту главы «Почты России» Дмитрий Страшнов столкнулся с происшествием на предприятии. Пожар в одном из цехов головного офиса уничтожил часть посылок и блокировал работу всех отделений «Почты». Тем не менее новый руководитель пообещал, что сервис будет восстановлен в течение суток.

Руководство «Почты России» и Федеральной таможенной службы (ФТС) вчера провели экстренное заседание, на котором обсудили проблемы, возникшие из-за пожара в одном из цехов головного офиса ФГУП. «На координационном совещании обсуждали, как минимизировать потери», — рассказал РБК daily Дмитрий Страшнов.

Пожар в одном из цехов на Варшавском шоссе произошел в понедельник около трех часов дня. По предварительным данным, в помещении в результате короткого замыкания загорелись мешки с письмами. Площадь пожара составила 10 кв. м. В результате инцидента никто не пострадал, хотя, по сообщению полиции, из здания пришлось эвакуировать до тысячи человек. Отделение до сих пор закрыто, его проветривают.

Перестал работать интернет-сайт «Почты России» russianpost.ru. По информации пресс-службы ФГУП, это связано с перебоями электроснабжения. Поломка сервера привела к тому, что все отделения «Почты России» на время приостановили свою работу. «Сейчас все делается для восстановления работы сервера. В течение 24 часов должен заработать», — пообещал РБК daily Дмитрий Страшнов.

Он сообщил, что на координационном совещании было принято решение перейти на работу в две смены, чтобы исключить все возникшие проблемы. По оценке г-на Страшнова, последствия от пожара будут более легкими, чем от почтовой пробки, возникшей месяц назад в московских аэропортах. Тем не менее, по его словам, в ближайшие два-три дня нагрузка возрастет.

Почтовый коллапс в трех московских аэропортах произошел в начале апреля. Тогда крупнейший почтовый оператор Германии Deutsche Post обратился к «Почте России» с просьбой разобраться в ситуации с задержками посылок и других почтовых отправлений. На московских таможенных постах и в аэропортах скопилось около 500 т международной почты, в основном покупки россиян из иностранных интернет-магазинов. Почтовая пробка привела к отставке руководителя «Почты России» Александра Киселева. На его место Минкомсвязи выдвинуло кандидатуру бывшего главы Tele2 Дмитрия Страшнова.

По словам нового руководителя ФГУП, всем отправителям будет выплачена компенсация, после того как пройдут все экспертизы по оценке размера ущерба. Юрист общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» Денис Ульянов считает, что точно получат компенсации за посылки те, кто при отправлении их страховал. «Если отправитель объявил ценность посылки в размере 1000 руб., то он и получит 1000 руб. Если содержимое посылки было дороже, то это нужно будет каким-то образом подтверждать», — отметил эксперт. По его словам, подтверждать стоимость придется и тем, кто не объявлял ценность посылки.