Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Посылка с огоньком
Лента новостей 15:52 МСК
Биржевой курс доллара впервые за полтора года опустился ниже 59 руб. Финансы, 15:17 Как изменил жизнь сирот «закон Димы Яковлева». Расследование РБК Расследование, 15:07 СМИ опубликовали видео с места ДТП с участием пьяного священника Общество, 15:03 Си Цзиньпин призвал «не запираться в темной комнате протекционизма» Экономика, 15:00 Генпрокуратура начала проверку покупки «Почтой России» самолетов Ту-204 Бизнес, 14:57 Россия обжалует решение ЕСПЧ по «закону Димы Яковлева» Политика, 14:47 Снова в горы: что стало с курортным проектом на Северном Кавказе Константин Казенин старший научный сотрудник РАНХиГС и Института Гайдара Мнение, 14:38 Артемий Лебедев назвал жалобы ФБК на свою студию «доносами» Общество, 14:33 СКР объяснил следственные действия в управлении МВД Екатеринбурга Общество, 14:22 В Amnesty борьбу ЕС с терроризмом сочли возможной угрозой правам человека Политика, 14:11 Кадыров опроверг информацию об убийстве своего охранника Политика, 14:04 В РФПИ подтвердили встречу в Давосе с советником Трампа по бизнесу Экономика, 14:02 Лавров сообщил о сведениях о попытках Запада подорвать перемирие в Сирии Политика, 14:01 Дипломаты в париках: главное с пресс-конференции Сергея Лаврова Политика, 13:54 Полиция отказала в возбуждении уголовного дела в отношении Павленского Общество, 13:52 В Белоруссии задержали 28 тыс. литров похожей на «Боярышник» жидкости Общество, 13:50 В РПЦ составили список «не совместимых со священством» профессий Общество, 13:39 В Минздраве предложили разрешить скорым таранить не пропускающие машины Общество, 13:33 Лавров назвал «туфтой» заявление об исходящей от России киберугрозе Политика, 13:25 Совкомбанк объявил о продаже банка «Пойдем!» его менеджерам Финансы, 13:23 В Киргизии местные жители сдали украденные с разбившегося Boeing вещи Общество, 13:22 Лавров назвал написавшего досье на Трампа бывшего агента «беглым жуликом» Политика, 13:21 Россияне в 2016 году стали реже летать за границу Бизнес, 13:20 На заводе по производству взрывчатки на Алтае произошел взрыв Общество, 13:11 Правозащитники заявили о просьбе Дадина вернуть его в колонию в Карелии Общество, 13:02 «Роскосмос» заменит двигатели ракет «Союз» после аварии «Прогресса» Технологии и медиа, 12:56 Суд допросил экс-командира батальона «Север» по «делу Немцова» Общество, 12:50
Газета № 82 (1615) (1505) 15 мая 2013, 00:03
Евгения Сергиенко
Посылка с огоньком
Работа нового главы «Почты России» началась с пожара
Фото: ИТАР-ТАСС

В первый же месяц своей работы на посту главы «Почты России» Дмитрий Страшнов столкнулся с происшествием на предприятии. Пожар в одном из цехов головного офиса уничтожил часть посылок и блокировал работу всех отделений «Почты». Тем не менее новый руководитель пообещал, что сервис будет восстановлен в течение суток.

Руководство «Почты России» и Федеральной таможенной службы (ФТС) вчера провели экстренное заседание, на котором обсудили проблемы, возникшие из-за пожара в одном из цехов головного офиса ФГУП. «На координационном совещании обсуждали, как минимизировать потери», — рассказал РБК daily Дмитрий Страшнов.

Пожар в одном из цехов на Варшавском шоссе произошел в понедельник около трех часов дня. По предварительным данным, в помещении в результате короткого замыкания загорелись мешки с письмами. Площадь пожара составила 10 кв. м. В результате инцидента никто не пострадал, хотя, по сообщению полиции, из здания пришлось эвакуировать до тысячи человек. Отделение до сих пор закрыто, его проветривают.

Перестал работать интернет-сайт «Почты России» russianpost.ru. По информации пресс-службы ФГУП, это связано с перебоями электроснабжения. Поломка сервера привела к тому, что все отделения «Почты России» на время приостановили свою работу. «Сейчас все делается для восстановления работы сервера. В течение 24 часов должен заработать», — пообещал РБК daily Дмитрий Страшнов.

Он сообщил, что на координационном совещании было принято решение перейти на работу в две смены, чтобы исключить все возникшие проблемы. По оценке г-на Страшнова, последствия от пожара будут более легкими, чем от почтовой пробки, возникшей месяц назад в московских аэропортах. Тем не менее, по его словам, в ближайшие два-три дня нагрузка возрастет.

Почтовый коллапс в трех московских аэропортах произошел в начале апреля. Тогда крупнейший почтовый оператор Германии Deutsche Post обратился к «Почте России» с просьбой разобраться в ситуации с задержками посылок и других почтовых отправлений. На московских таможенных постах и в аэропортах скопилось около 500 т международной почты, в основном покупки россиян из иностранных интернет-магазинов. Почтовая пробка привела к отставке руководителя «Почты России» Александра Киселева. На его место Минкомсвязи выдвинуло кандидатуру бывшего главы Tele2 Дмитрия Страшнова.

По словам нового руководителя ФГУП, всем отправителям будет выплачена компенсация, после того как пройдут все экспертизы по оценке размера ущерба. Юрист общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» Денис Ульянов считает, что точно получат компенсации за посылки те, кто при отправлении их страховал. «Если отправитель объявил ценность посылки в размере 1000 руб., то он и получит 1000 руб. Если содержимое посылки было дороже, то это нужно будет каким-то образом подтверждать», — отметил эксперт. По его словам, подтверждать стоимость придется и тем, кто не объявлял ценность посылки.