Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Посылка с огоньком
Лента новостей 13:21 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  13:00   USD НАЛ. Покупка 56,95 Продажа 57,07 EUR НАЛ. 62,19 62,30 Россия впервые начнет поставки мяса в Японию Бизнес, 12:52 Роспотребнадзор предложил помещать шрифт Брайля на лекарства и меню Общество, 12:50 Власти Москвы пообещали строить на месте пятиэтажек дома в 10-14 этажей Общество, 12:36 Курс евро на завтра  12:36 EUR ЦБ 62.044 -0.1224 Курс доллара на завтра  12:36 USD ЦБ 56.9838 +0.0131 Вооруженный «Калибрами» фрегат «Адмирал Эссен» отправился в Черное море Общество, 12:31 Матвиенко рассказала о «вселенской катастрофе» из-за КНДР Политика, 12:29 В столичном метро по ошибке объявили воздушную тревогу Общество, 12:25 Власти Петербурга позвали Навального поработать на «настоящей стройке» Политика, 12:20 В Польше отреагировали на слова Макрона о санкциях против страны Политика, 12:12 Налог на рейтинг: как Трамп ищет выход из кризиса президентства Павел Демидов эксперт ЦСР Мнение, 12:10 В аэропорту Казани экстренно приземлился самолет из-за проблем с шасси Общество, 12:04 СКР выделил дело двух задержанных 26 марта в отдельное производство Политика, 11:58 В рейтинге крупнейших рекламных агентств в России сменился лидер Технологии и медиа, 11:54 Штаб Навального показал видео нападения на него в Москве Общество, 11:47 Украина показала в проморолике «Евровидения» дворец «Ласточкино гнездо» Политика, 11:45 КНДР пригрозила США и Южной Корее «разрушительным ударом» Политика, 11:32 Лондон раскрыл подробности задержания подозреваемых в подготовке теракта Политика, 11:29 Большинство россиян заявили о желании работать даже при безбедной жизни Общество, 11:27 Структура Гуцериевых предложила выкупить акции «М.Видео» за $7 за штуку Бизнес, 11:22 Глава Госдумы пообещал доработать закон о сносе пятиэтажек Общество, 11:21 Mail.ru Group повысила прогноз по выручке на 2017 год Технологии и медиа, 11:20 Сбербанк снизит ставки по потребкредитам на докризисный уровень Финансы, 11:15 Моряки затонувшего в Черном море корабля «Лиман» вернулись в Россию Общество, 11:13 Прокурор попросил для ловившего покемонов в храме 3,5 года колонии Общество, 10:40 «Единая Россия» не стала рекомендовать хвалить правительство на Первомай Политика, 10:23 В Японии заявили о способности перехватить ракеты КНДР с зарином Политика, 10:21
Газета № 82 (1615) (1505) 15 мая 2013, 00:03
Евгения Сергиенко
Посылка с огоньком
Работа нового главы «Почты России» началась с пожара
Фото: ИТАР-ТАСС

В первый же месяц своей работы на посту главы «Почты России» Дмитрий Страшнов столкнулся с происшествием на предприятии. Пожар в одном из цехов головного офиса уничтожил часть посылок и блокировал работу всех отделений «Почты». Тем не менее новый руководитель пообещал, что сервис будет восстановлен в течение суток.

Руководство «Почты России» и Федеральной таможенной службы (ФТС) вчера провели экстренное заседание, на котором обсудили проблемы, возникшие из-за пожара в одном из цехов головного офиса ФГУП. «На координационном совещании обсуждали, как минимизировать потери», — рассказал РБК daily Дмитрий Страшнов.

Пожар в одном из цехов на Варшавском шоссе произошел в понедельник около трех часов дня. По предварительным данным, в помещении в результате короткого замыкания загорелись мешки с письмами. Площадь пожара составила 10 кв. м. В результате инцидента никто не пострадал, хотя, по сообщению полиции, из здания пришлось эвакуировать до тысячи человек. Отделение до сих пор закрыто, его проветривают.

Перестал работать интернет-сайт «Почты России» russianpost.ru. По информации пресс-службы ФГУП, это связано с перебоями электроснабжения. Поломка сервера привела к тому, что все отделения «Почты России» на время приостановили свою работу. «Сейчас все делается для восстановления работы сервера. В течение 24 часов должен заработать», — пообещал РБК daily Дмитрий Страшнов.

Он сообщил, что на координационном совещании было принято решение перейти на работу в две смены, чтобы исключить все возникшие проблемы. По оценке г-на Страшнова, последствия от пожара будут более легкими, чем от почтовой пробки, возникшей месяц назад в московских аэропортах. Тем не менее, по его словам, в ближайшие два-три дня нагрузка возрастет.

Почтовый коллапс в трех московских аэропортах произошел в начале апреля. Тогда крупнейший почтовый оператор Германии Deutsche Post обратился к «Почте России» с просьбой разобраться в ситуации с задержками посылок и других почтовых отправлений. На московских таможенных постах и в аэропортах скопилось около 500 т международной почты, в основном покупки россиян из иностранных интернет-магазинов. Почтовая пробка привела к отставке руководителя «Почты России» Александра Киселева. На его место Минкомсвязи выдвинуло кандидатуру бывшего главы Tele2 Дмитрия Страшнова.

По словам нового руководителя ФГУП, всем отправителям будет выплачена компенсация, после того как пройдут все экспертизы по оценке размера ущерба. Юрист общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» Денис Ульянов считает, что точно получат компенсации за посылки те, кто при отправлении их страховал. «Если отправитель объявил ценность посылки в размере 1000 руб., то он и получит 1000 руб. Если содержимое посылки было дороже, то это нужно будет каким-то образом подтверждать», — отметил эксперт. По его словам, подтверждать стоимость придется и тем, кто не объявлял ценность посылки.