Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Посылка с огоньком
Лента новостей 9:13 МСК
Соратника Навального оштрафовали на 30 тыс. руб. за инцидент с LifeNews Политика, 07:39 В Приморском крае начали эвакуацию жителей села из-за последствий тайфуна Общество, 07:11 Трамп проведет встречу с президентом Мексики Политика, 06:53 В Северной Корее казнили вице-премьера по образованию Политика, 06:51 SWIFT сообщила клиентам о новых хакерских взломах Финансы, 06:18 Самолет Л-410 совершил экстренную посадку в аэропорту Хабаровска Общество, 05:40 Минфин предложил обложить сладкие напитки акцизом в 5 руб. за литр Бизнес, 05:29 LeEco начнет поставки российских продуктов в Китай Бизнес, 05:09 Полиция арестовала американского певца Криса Брауна Общество, 04:52 Google запустит конкурента Uber и Lyft Технологии и медиа, 04:24 Создатель Boeing-747 Джо Саттер скончался на 95-ом году жизни Общество, 04:05 СМИ рассказали о неготовности России к совместным с США ударам по Алеппо Политика, 03:31 СМИ сообщили об увольнении Сечиным директора НПЗ «Роснефти» после хищений Бизнес, 03:19 Постпред России в ООН допустил фабрикацию выводов о сирийском химоружии Политика, 02:52 Минфин предложил обсудить повышение налогов для снижения дефицита бюджета Экономика, 02:40 Обама станет приглашенным редактором ноябрьского номера журнала Wired Общество, 02:35 Глава Минприроды назвал города с худшей экологической ситуацией Общество, 01:56 В США подтвердили нанесение авиаудара по пресс-секретарю ИГИЛ Политика, 01:35 Саакашвили рассказал об угрозе «проедания» очередного транша МВФ Украине Экономика, 00:53 Антидопинговые агентства 17 стран призвали к реформе WADA Политика, 00:32 Посольство России назвало недопустимым снос памятника морякам в Латвии Общество, 00:19 Бизнес с Каримовым: чем важен Узбекистан для российской экономики Экономика, 00:06 Обама сократил тюремные сроки 111 заключенным Общество, Вчера, 23:38 Российские ученые опровергли получение сигнала от внеземной цивилизации Общество, Вчера, 23:09 Собянин пообещал месяц бесплатных поездок по МЦК Общество, Вчера, 22:48 Пресс-секретаря «Исламского государства» убили в Алеппо Политика, Вчера, 22:04 Турецкий танк попал под обстрел в Сирии Политика, Вчера, 21:44
Газета № 82 (1615) (1505) 15 мая 2013, 00:03
Евгения Сергиенко
Посылка с огоньком
Работа нового главы «Почты России» началась с пожара
Фото: ИТАР-ТАСС

В первый же месяц своей работы на посту главы «Почты России» Дмитрий Страшнов столкнулся с происшествием на предприятии. Пожар в одном из цехов головного офиса уничтожил часть посылок и блокировал работу всех отделений «Почты». Тем не менее новый руководитель пообещал, что сервис будет восстановлен в течение суток.

Руководство «Почты России» и Федеральной таможенной службы (ФТС) вчера провели экстренное заседание, на котором обсудили проблемы, возникшие из-за пожара в одном из цехов головного офиса ФГУП. «На координационном совещании обсуждали, как минимизировать потери», — рассказал РБК daily Дмитрий Страшнов.

Пожар в одном из цехов на Варшавском шоссе произошел в понедельник около трех часов дня. По предварительным данным, в помещении в результате короткого замыкания загорелись мешки с письмами. Площадь пожара составила 10 кв. м. В результате инцидента никто не пострадал, хотя, по сообщению полиции, из здания пришлось эвакуировать до тысячи человек. Отделение до сих пор закрыто, его проветривают.

Перестал работать интернет-сайт «Почты России» russianpost.ru. По информации пресс-службы ФГУП, это связано с перебоями электроснабжения. Поломка сервера привела к тому, что все отделения «Почты России» на время приостановили свою работу. «Сейчас все делается для восстановления работы сервера. В течение 24 часов должен заработать», — пообещал РБК daily Дмитрий Страшнов.

Он сообщил, что на координационном совещании было принято решение перейти на работу в две смены, чтобы исключить все возникшие проблемы. По оценке г-на Страшнова, последствия от пожара будут более легкими, чем от почтовой пробки, возникшей месяц назад в московских аэропортах. Тем не менее, по его словам, в ближайшие два-три дня нагрузка возрастет.

Почтовый коллапс в трех московских аэропортах произошел в начале апреля. Тогда крупнейший почтовый оператор Германии Deutsche Post обратился к «Почте России» с просьбой разобраться в ситуации с задержками посылок и других почтовых отправлений. На московских таможенных постах и в аэропортах скопилось около 500 т международной почты, в основном покупки россиян из иностранных интернет-магазинов. Почтовая пробка привела к отставке руководителя «Почты России» Александра Киселева. На его место Минкомсвязи выдвинуло кандидатуру бывшего главы Tele2 Дмитрия Страшнова.

По словам нового руководителя ФГУП, всем отправителям будет выплачена компенсация, после того как пройдут все экспертизы по оценке размера ущерба. Юрист общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» Денис Ульянов считает, что точно получат компенсации за посылки те, кто при отправлении их страховал. «Если отправитель объявил ценность посылки в размере 1000 руб., то он и получит 1000 руб. Если содержимое посылки было дороже, то это нужно будет каким-то образом подтверждать», — отметил эксперт. По его словам, подтверждать стоимость придется и тем, кто не объявлял ценность посылки.