Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
«Ренессанс Кредит» заготовили к IPO
Лента новостей 11:32 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  11:00   USD НАЛ. Покупка 56,60 Продажа 56,61 EUR НАЛ. 63,35 63,40 СМИ узнали о планах концернов Японии выделить $25 млрд на беспилотники Бизнес, 10:32 Друг манчестерского террориста назвал возможные причины его радикализации Общество, 10:20 Пентагон заявил о готовности Трампа обсуждать соглашение по климату Политика, 09:42 Япония заявила о подготовке собственных санкций для КНДР Политика, 08:57 Президент Франции назвал рукопожатие с Трампом «моментом истины» Политика, 08:08 Китай выступил с протестом против заявления G7 о Южно-Китайском море Политика, 07:24 British Airways пообещала возобновить работу в штатном режиме Бизнес, 06:43 КНДР испытала новую систему противовоздушной обороны Политика, 06:00 СМИ сообщили о решении Трампа выйти из Парижского соглашения по климату Политика, 05:40 На Аляске при крушении самолета погибли два человека Общество, 05:27 Сирия направила в ООН протест против авиаударов коалиции во главе с США Политика, 05:05 В США на аукционе продали самолет Элвиса Пресли Общество, 04:38 Террористическая группировка «Ансар аш-Шариа» заявила о самороспуске Общество, 03:49 СМИ узнали о плане Трампа по борьбе с политическим кризисом Политика, 03:28 Омбудсмен призвала не спекулировать на теме задержания ребенка в Москве Общество, 03:24 В Белграде произошел мощный взрыв Общество, 02:26 В США погибла мать основателя Uber Общество, 02:05 Полиция опубликовала фото устроившего теракт в Манчестере смертника Общество, 02:02 СМИ узнали об отправке третьего авианосца США к берегам Северной Кореи Политика, 01:37 AP узнало детали предложения США создать секретный канал связи с Россией Политика, 01:02 Число жертв взрыва на нефтебазе в Ленинградской области возросло до трех Общество, 00:45 Макрон заявил о намерении вести «требовательный диалог» с Россией Политика, 00:18 Глава British Airways назвал причину масштабного компьютерного сбоя Общество, 00:04 В США скончался основатель группы The Allman Brothers Band Грегг Оллман Общество, Вчера, 23:58 Полиция применила слезоточивый газ против протестующих на саммите G7 Общество, Вчера, 23:32 Во Франции вандалы осквернили могилу Шарля де Голля Общество, Вчера, 23:17 Дональд Трамп завершил первую зарубежную поездку в статусе президента Политика, Вчера, 23:02
Газета № 75 (1608) (2404) 24 апр 2013, 00:05
Ольга Адамчук
«Ренессанс Кредит» заготовили к IPO
ОНЭКСИМ и менеджмент банка могут провести его через два-три года
Фото: ИТАР-ТАСС

«Мы начнем подготовку «Ренессанс Кредита» к IPO», — заявил в интервью Bloomberg глава группы ОНЭКСИМ Дмитрий Разумов. По его словам, дата размещения будет известна ближе к концу года после всестороннего изучения ситуации. В банке называют IPO одним из вариантов увеличения стоимости актива для акционеров.

«Менеджмент анализирует любые механизмы увеличения стоимости компании для акционеров», — заявил РБК daily предправления банка Алексей Левченко, отметив, что выход на IPO — только один из возможных путей развития компании. Сроки он не комментирует, однако, по его словам, выход на IPO рассматривается в 2-3-летней перспективе, и окончательное решение будет принято исходя из макроэкономической ситуации и других стратегических факторов.

Глава ОНЭКСИМа Дмитрий Разумов вчера воздержался от дополнительных коммен­тариев.

По мнению одного из основателей банка, а ныне — партнера инвестиционной компании «Третий Рим» Андрея Мовчана, у «Ренессанс Кредита» есть все качества успешной публичной кампании. По его оценке, банк не зависит от связей, государ­ства, у него прозрачная история и диверсифицированные активы. Если размещение состоится, то оно пройдет на зарубежных площадках, считает г-н Мовчан.

По словам банковского аналитика ФК «Уралсиб» Натальи Березиной, первые заявления о выходе на IPO банки зачастую делают за несколько лет до размещения. О схожих планах ранее заявили банки «Восточный экспресс», «Открытие», банк «Санкт-Петербург», на подходе SPO ВТБ.

Г-н Мовчан считает, что на скорость размещения повлияют факторы, не имеющие прямого отношения к банковскому сектору. Удачное время для IPO наступит тогда, когда индекс РТС за последние 12 месяцев вырастет как минимум на 20%, — это будет говорить об интересе инвесторов к российским бумагам. С начала года индекс упал на 12,64%.

Директор аналитического департамента ИФК «Метрополь» Марк Рубинштейн отметил, что интерес к банковским активам в мире сейчас стабильно хороший, но к российским активам это не относится. Если оценивать преимущества «Ренессанс Кредита», то инвесторам импонирует его розничная направленность: розничное потребкредитование на ближайшие годы содержит в себе весомый потенциал для роста, уверен г-н Рубинштейн.