Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Прения по «Югре»: перспективы судебного спора экс-руководства банка с ЦБ 22:53, Финансы Госдеп США опроверг сообщения об отставке госсекретаря Тиллерсона 22:29, Политика На северо-западе Москвы задержали стрелявшего в прохожих мужчину 22:23, Общество Налог на отпуск: как курортный сбор повлияет на стоимость отдыха в России 22:22, Деньги Акинфеев отыграл в Лиге чемпионов первый матч «на ноль» за 11 лет 22:22, Спорт Дипломаты назвали дату возвращения из Турции 6-летней россиянки 21:55, Общество Путин и вице-президент Ирака обсудили поставку танков Т-90 21:37, Политика У станций метро Петербурга образовались очереди из-за тотального досмотра 21:31, Общество СК и ФНС впервые раскрыли методы борьбы с уклонением от уплаты налогов 21:23, Финансы «МегаФон» объяснил сбой в оплате парковок в Москве с помощью СМС 21:19, Бизнес «Победа» допустила снижение тарифа на 20% после отмены бесплатного багажа 21:11, Бизнес Алексей Рогозин стал членом правления ОАК 20:50, Бизнес МИД прокомментировал сообщения CNN о поставках Москвой оружия талибам 20:42, Политика Патриарх Кирилл призвал клириков отказаться от вульгаризмов в проповедях 20:35, Общество Лига чемпионов по футболу. АЕК — ЦСКА. Онлайн 20:30, Спорт Пловчиха Юлия Ефимова завоевала свою первую медаль на ЧМ-2017 20:30, Спорт Беглый дом: кто и почему покидал команду Трампа 20:19, Фотогалерея  Президент Франции добился примирения между участниками конфликта в Ливии 20:16, Политика «ЭР-Телеком Холдинг» решил купить шесть компаний в Сибири 20:03, Технологии и медиа В Ростове-на-Дону возбудили уголовное дело о краже почтовых посылок 20:01, Общество В Петербург на парад прибыл тяжелый атомный крейсер «Петр Великий» 19:57, Политика Евро достиг максимального с 2015 года значения по отношению к доллару 19:50, Финансы Москалькова предложила амнистию лишенным гражданства «из-за неразберихи» 19:42, Политика ФНС ответила на сообщения об аварии в системе подачи налоговых деклараций 19:29, Финансы МИД потребовал допустить консула к задержанному на Украине Виктору Агееву 19:21, Политика Эрмитаж установит табличку с именем репрессированного ученого-арабиста 18:45, Общество РСТ раскритиковал исключение из ручной клади телефонов и верхней одежды 18:41, Общество Минкультуры рассказало о планах провести выставку работ Николая Рериха 18:35, Общество
Малофеев остался с «Ростелекомом»
Газета № 65 (1599) (1104) Общество, 11 апр, 2013 01:03
0
Малофеев остался с «Ростелекомом»
Сделка по продаже Аркадию Ротенбергу 10,7% акций не состоялась
Фото: ИТАР-ТАСС

Вопреки обещаниям Константина Малофеева в самое ближайшее время закрыть сделку по продаже его доли в «Ростелекоме» она так и не состоялась. Аркадий Ротенберг, планировавший приобрести 10,7% акций госоператора, вышел из сделки. Стороны сообщают, что не имеют друг к другу претензий и не исключают совместных проектов в будущем.

О выходе из сделки в совместном пресс-релизе сообщили компания Bellared Holdings Limited Аркадия Ротенберга и фонд Universal Telecom Investments Strategies Константина Малофеева. Стороны объясняют это тем, что истек «согласованный срок для исполнения соглашения». По условиям договора, заключенного 28 февраля этого года, покупающая сторона обязалась в течение месяца завершить все необходимые транзакции, связанные с данной сделкой. На момент истечения отведенного срока сделка не была завершена.

В связи с этим стороны теперь свободны от взаимных обязательств по данной сделке, говорится в сообщении. Бизнесмены не имеют друг к другу никаких претензий и не исключают возможности совместных проектов в будущем.

Между тем совсем недавно г-н Малофеев был оптимистично настроен относительно закрытия сделки. После полного снятия ареста с активов бизнесмена по решению суда Британских Виргинских островов в беседе с РБК daily, состоявшейся 29 марта, он выразил надежду, что продаст долю в «Ростелекоме» в течение недели.

По неофициальной информации, общая сумма сделки могла составить 47,2 млрд руб., сообщал «Интерфакс». Представители г-на Малофеева подтверждали РБК daily, что эта сумма близка к истине.

Выход из сделки представитель продавца косвенно связывает с покупкой группой ВТБ российского подразделения шведской Tele2. По его словам, на телекоммуникационном рынке произошли благоприятные для «Ростелекома» изменения, открывающие перед компанией новые перспективы развития в сфере мобильной связи. Поэтому дальнейшие переговоры о продаже пакета акций будут вестись с учетом новых реалий и того, что пакет имеет больший потенциал роста, говорит источник.

Константин Малофеев, комментируя выход из сделки, добавил, что сам изучает различные возможности в отношении инве­стиций в компанию.

Представитель покупателя, в свою очередь, говорит о том, что продавец попросил поднять цену и это не устроило структуру г-на Ротенберга: «По техническим причинам сделка не была закрыта по истечении согласованного на ее закрытие срока, нас попросили скорректировать цену, чтобы компенсировать задержку для продавца. Мы отказались, и, как результат, стороны обоюдно согласовали выход из сделки».

«Мы по-прежнему считаем «Ростелеком» перспективным активом на российском рынке, однако в настоящее время приняли решение сфокусироваться на текущих инвестиционных проектах», — добавил представитель г-на Ротенберга.

В «Ростелекоме» говорят, что уважают решение сторон сделки, хотя и понимают, что «рынок капитала всегда чутко реагирует на изменения в составе акционеров компании».