Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Малофеев остался с «Ростелекомом»
Лента новостей 16:27 МСК
В Росавиации заявили о возобновлении полетов российских чартеров в Турцию Политика, 15:40 Путин предложил кандидатов на должность глав КЧР и Северной Осетии Политика, 15:32 В Киеве радикалы забросали дымовыми шашками здание Россотрудничества Политика, 15:06 СМИ узнали о задержании менеджера построившей энергомост в Крым компании Общество, 14:51 МИД Киргизии подтвердил гражданство 14 погибших при пожаре в Москве Общество, 14:41 Газовый баллон взорвался в квартире на юго-востоке Москвы Общество, 14:02 Сирийские повстанцы заявили об ударе ВВС Турции по своим позициям Политика, 13:36 Мутко заявил о фальсификациях в докладе Макларена о допинге в России Политика, 12:51 Пожар на складе на северо-востоке Москвы. Фоторепортаж Фотогалерея, 12:43 В МЧС рассказали о причине гибели 17 человек при пожаре в Москве Общество, 12:10 Шувалов поддержал переход к альтернативной модели санации банков Финансы, 11:54 Прокурор Москвы взял на контроль дело о гибели людей при пожаре на складе Общество, 11:52 По факту пожара на складе в Москве возбудили уголовное дело Общество, 10:52 При пожаре на складе в Москве погибли 16 человек Общество, 10:31 Водитель Mercedes насмерть сбил женщину на западе Москвы и скрылся Общество, 10:09 В ходе спецоперации в Кабардино-Балкарии убили двух боевиков Политика, 09:52 С горящего склада на северо-востоке Москвы эвакуировали 12 человек Общество, 09:34 На крупнейшем в Калифорнии нефтеперегонном заводе произошел взрыв Общество, 09:04 Режим КТО частично ввели в Нальчике и Чегемском районе Кабардино-Балкарии Политика, 08:51 В Якутии спасатели эвакуировали пассажиров с севшего на мель теплохода Общество, 08:38 «Газпром» сообщил о создании новой газовой компании в Европе Бизнес, 08:20 Совбез ООН осудил ракетные испытания Северной Кореи Политика, 08:17 В Донецком военкомате произошел взрыв Общество, 07:56 Авиация ВКС начала перебазирование на юг в рамках внезапной проверки Общество, 06:55 Пентагон заявил об отсутствии соглашения с РФ по сотрудничеству в Сирии Политика, 06:27 В Якутии теплоход с 98 пассажирами на борту сел на мель Общество, 05:18 В США два посетителя McDonald’s обнаружили червей в бургерах Общество, 04:49
Газета № 65 (1599) (1104) 11 апр 2013, 00:03
Надежда Агеева
Малофеев остался с «Ростелекомом»
Сделка по продаже Аркадию Ротенбергу 10,7% акций не состоялась
Фото: ИТАР-ТАСС

Вопреки обещаниям Константина Малофеева в самое ближайшее время закрыть сделку по продаже его доли в «Ростелекоме» она так и не состоялась. Аркадий Ротенберг, планировавший приобрести 10,7% акций госоператора, вышел из сделки. Стороны сообщают, что не имеют друг к другу претензий и не исключают совместных проектов в будущем.

О выходе из сделки в совместном пресс-релизе сообщили компания Bellared Holdings Limited Аркадия Ротенберга и фонд Universal Telecom Investments Strategies Константина Малофеева. Стороны объясняют это тем, что истек «согласованный срок для исполнения соглашения». По условиям договора, заключенного 28 февраля этого года, покупающая сторона обязалась в течение месяца завершить все необходимые транзакции, связанные с данной сделкой. На момент истечения отведенного срока сделка не была завершена.

В связи с этим стороны теперь свободны от взаимных обязательств по данной сделке, говорится в сообщении. Бизнесмены не имеют друг к другу никаких претензий и не исключают возможности совместных проектов в будущем.

Между тем совсем недавно г-н Малофеев был оптимистично настроен относительно закрытия сделки. После полного снятия ареста с активов бизнесмена по решению суда Британских Виргинских островов в беседе с РБК daily, состоявшейся 29 марта, он выразил надежду, что продаст долю в «Ростелекоме» в течение недели.

По неофициальной информации, общая сумма сделки могла составить 47,2 млрд руб., сообщал «Интерфакс». Представители г-на Малофеева подтверждали РБК daily, что эта сумма близка к истине.

Выход из сделки представитель продавца косвенно связывает с покупкой группой ВТБ российского подразделения шведской Tele2. По его словам, на телекоммуникационном рынке произошли благоприятные для «Ростелекома» изменения, открывающие перед компанией новые перспективы развития в сфере мобильной связи. Поэтому дальнейшие переговоры о продаже пакета акций будут вестись с учетом новых реалий и того, что пакет имеет больший потенциал роста, говорит источник.

Константин Малофеев, комментируя выход из сделки, добавил, что сам изучает различные возможности в отношении инве­стиций в компанию.

Представитель покупателя, в свою очередь, говорит о том, что продавец попросил поднять цену и это не устроило структуру г-на Ротенберга: «По техническим причинам сделка не была закрыта по истечении согласованного на ее закрытие срока, нас попросили скорректировать цену, чтобы компенсировать задержку для продавца. Мы отказались, и, как результат, стороны обоюдно согласовали выход из сделки».

«Мы по-прежнему считаем «Ростелеком» перспективным активом на российском рынке, однако в настоящее время приняли решение сфокусироваться на текущих инвестиционных проектах», — добавил представитель г-на Ротенберга.

В «Ростелекоме» говорят, что уважают решение сторон сделки, хотя и понимают, что «рынок капитала всегда чутко реагирует на изменения в составе акционеров компании».