Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Малофеев остался с «Ростелекомом»
Лента новостей 5:07 МСК
Абоненты МТС смогут расплачиваться в магазинах и кафе со счета телефона Технологии и медиа, 04:08 Россия заблокировала в ООН предложенное Украиной заявление по Крыму Политика, 03:14 «Путинка» выпала из десятки самых продаваемых водок в России Бизнес, 03:10 Главу района в Северной Осетии обнаружили мертвым в его квартире Общество, 02:33 СМИ назвали массовкой провожавших сборную России на Олимпиаду Общество, 02:21 При взрыве на оборонном предприятии на Украине погиб представитель НАТО Общество, 02:10 В жилом доме в шведском Мальмё прогремел взрыв Общество, 01:47 Баффет выбыл из тройки богатейших людей мира по версии Forbes Бизнес, 01:27 В Вашингтоне заявили о попытках России выглядеть равной США супердержавой Политика, 01:12 При взрыве на станции «Укроборонпрома» в Сумской области погибли трое Общество, 00:45 На востоке Москвы неизвестный убил человека и поджег его квартиру Общество, 00:23 Москва сообщила о семи случаях нарушения повстанцами перемирия в Сирии Политика, 00:01 Центральный детский магазин на Лубянке решил сменить концепцию Бизнес, Вчера, 23:51 И невозможное возможно: в каком состоянии Бельянинов оставляет таможню Бизнес, Вчера, 23:38 В Орловской области на территории храма зарезали женщину Общество, Вчера, 23:26 Глава генштаба ВС Турции сохранил свой пост Политика, Вчера, 23:15 Исинбаевой окончательно отказали в допуске на Олимпиаду в Рио Общество, Вчера, 23:14 Lifestyle вместо игрушек: как переделают Центральный детский магазин Бизнес, Вчера, 23:10 Россия попросила оперативно рассмотреть иск о долге Украины на $3 млрд Политика, Вчера, 23:00 Смена элит: что стоит за массовыми перестановками во власти Политика, Вчера, 22:59 В Сочи грузовик столкнулся с маршруткой Общество, Вчера, 22:30 Мутко допустил кадровые изменения в российском спорте после Олимпиады Общество, Вчера, 22:17 Перестановки с прицелом на новый срок: кого повысил Путин Фотогалерея, Вчера, 22:01 Сэр в мышеловке: как Филипп Грин заработал $5,6 млрд и потерял репутацию Политика, Вчера, 21:45 МИД Украины выразил протест против присоединения Крыма к ЮФО Политика, Вчера, 21:45 Украина предложила СБ ООН принять заявление против включения Крыма в ЮФО Политика, Вчера, 21:30 В Кремле разошлись во мнении о праве «Роснефти» купить «Башнефть» Бизнес, Вчера, 21:15
Газета № 65 (1599) (1104) 11 апр 2013, 00:03
Надежда Агеева
Малофеев остался с «Ростелекомом»
Сделка по продаже Аркадию Ротенбергу 10,7% акций не состоялась
Фото: ИТАР-ТАСС

Вопреки обещаниям Константина Малофеева в самое ближайшее время закрыть сделку по продаже его доли в «Ростелекоме» она так и не состоялась. Аркадий Ротенберг, планировавший приобрести 10,7% акций госоператора, вышел из сделки. Стороны сообщают, что не имеют друг к другу претензий и не исключают совместных проектов в будущем.

О выходе из сделки в совместном пресс-релизе сообщили компания Bellared Holdings Limited Аркадия Ротенберга и фонд Universal Telecom Investments Strategies Константина Малофеева. Стороны объясняют это тем, что истек «согласованный срок для исполнения соглашения». По условиям договора, заключенного 28 февраля этого года, покупающая сторона обязалась в течение месяца завершить все необходимые транзакции, связанные с данной сделкой. На момент истечения отведенного срока сделка не была завершена.

В связи с этим стороны теперь свободны от взаимных обязательств по данной сделке, говорится в сообщении. Бизнесмены не имеют друг к другу никаких претензий и не исключают возможности совместных проектов в будущем.

Между тем совсем недавно г-н Малофеев был оптимистично настроен относительно закрытия сделки. После полного снятия ареста с активов бизнесмена по решению суда Британских Виргинских островов в беседе с РБК daily, состоявшейся 29 марта, он выразил надежду, что продаст долю в «Ростелекоме» в течение недели.

По неофициальной информации, общая сумма сделки могла составить 47,2 млрд руб., сообщал «Интерфакс». Представители г-на Малофеева подтверждали РБК daily, что эта сумма близка к истине.

Выход из сделки представитель продавца косвенно связывает с покупкой группой ВТБ российского подразделения шведской Tele2. По его словам, на телекоммуникационном рынке произошли благоприятные для «Ростелекома» изменения, открывающие перед компанией новые перспективы развития в сфере мобильной связи. Поэтому дальнейшие переговоры о продаже пакета акций будут вестись с учетом новых реалий и того, что пакет имеет больший потенциал роста, говорит источник.

Константин Малофеев, комментируя выход из сделки, добавил, что сам изучает различные возможности в отношении инве­стиций в компанию.

Представитель покупателя, в свою очередь, говорит о том, что продавец попросил поднять цену и это не устроило структуру г-на Ротенберга: «По техническим причинам сделка не была закрыта по истечении согласованного на ее закрытие срока, нас попросили скорректировать цену, чтобы компенсировать задержку для продавца. Мы отказались, и, как результат, стороны обоюдно согласовали выход из сделки».

«Мы по-прежнему считаем «Ростелеком» перспективным активом на российском рынке, однако в настоящее время приняли решение сфокусироваться на текущих инвестиционных проектах», — добавил представитель г-на Ротенберга.

В «Ростелекоме» говорят, что уважают решение сторон сделки, хотя и понимают, что «рынок капитала всегда чутко реагирует на изменения в составе акционеров компании».