Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Малофеев остался с «Ростелекомом»
Лента новостей 5:24 МСК
Заседание суда Лондона по апелляции Украины назначено на январь 2018 года Финансы, 04:32 Порошенко призвал лидеров G7 «инвестировать в безопасность Украины» Политика, 04:18 МВД проверит задержание в Москве читавшего стихи мальчика Общество, 03:53 Ариана Гранде анонсировала благотворительный концерт в Манчестере Общество, 03:27 Хуснуллин назвал районы с готовыми для переселения по реновации домами Общество, 03:02 В посольстве России назвали срок высылки из Эстонии российских дипломатов Политика, 02:45 Пентагон рассказал о перехвате ВВС Китая военного самолета США Политика, 02:09 Лидеры G7 заявили о необходимости удвоить усилия по борьбе с терроризмом Политика, 01:41 Reuters узнал о плане Трампа по отражению обвинений в связях с Россией Политика, 01:31 Родителей задержанного за чтение стихов мальчика отпустили из ОВД Общество, 00:43 В Белоруссии из-за коррупции задержали 10 руководителей крупного холдинга Политика, 00:38 ВВС Египта нанесли удары в Ливии в ответ на нападение на христиан-коптов Политика, 00:11 В Британии арестовали 44-летнего мужчину по делу о теракте в Манчестере Политика, Вчера, 23:52 МВД прокомментировало задержание читавшего стихи в районе Арбата ребенка Общество, Вчера, 23:42 Lockheed Martin опубликовала видео первого полета гражданского Hercules Технологии и медиа, Вчера, 23:09 Алексей Учитель не почувствовал давления на себя со стороны государства Общество, Вчера, 22:30 Правительство вместо запланированной экономии увеличит расходы бюджета Экономика, Вчера, 22:04 Группе «Иванушки International» запретили въезд на Украину Общество, Вчера, 21:57 Компания Абрамовича продаст свою украинскую «дочку» за $110 млн Бизнес, Вчера, 21:38 Полиция завела дело из-за стрельбы по автомобилю на Киевском шоссе Общество, Вчера, 21:35 После футбольного матча в Сочи МВД внесло в черный список 54 болельщика Общество, Вчера, 21:34 Лауреатами Новой Пушкинской премии стали поэт Жданов и художник Мессерер Общество, Вчера, 21:07 Пытавшийся отсудить у Грефа $750 млн бизнесмен обжаловал арест Бизнес, Вчера, 20:58 ВАК сохранил докторскую степень помощника секретаря Совбеза России Общество, Вчера, 20:54 Советник Трампа допустил ужесточение санкций против России Политика, Вчера, 20:49 В Госдуме сочли действия Милонова на первомайском шествии недопустимыми Политика, Вчера, 20:42 От Украины потребовали $325 млн на обеспечение по спору с Россией Финансы, Вчера, 20:19 «Евродон» займется производством баранины Бизнес, Вчера, 20:05
Газета № 65 (1599) (1104) 11 апр 2013, 00:03
Надежда Агеева
Малофеев остался с «Ростелекомом»
Сделка по продаже Аркадию Ротенбергу 10,7% акций не состоялась
Фото: ИТАР-ТАСС

Вопреки обещаниям Константина Малофеева в самое ближайшее время закрыть сделку по продаже его доли в «Ростелекоме» она так и не состоялась. Аркадий Ротенберг, планировавший приобрести 10,7% акций госоператора, вышел из сделки. Стороны сообщают, что не имеют друг к другу претензий и не исключают совместных проектов в будущем.

О выходе из сделки в совместном пресс-релизе сообщили компания Bellared Holdings Limited Аркадия Ротенберга и фонд Universal Telecom Investments Strategies Константина Малофеева. Стороны объясняют это тем, что истек «согласованный срок для исполнения соглашения». По условиям договора, заключенного 28 февраля этого года, покупающая сторона обязалась в течение месяца завершить все необходимые транзакции, связанные с данной сделкой. На момент истечения отведенного срока сделка не была завершена.

В связи с этим стороны теперь свободны от взаимных обязательств по данной сделке, говорится в сообщении. Бизнесмены не имеют друг к другу никаких претензий и не исключают возможности совместных проектов в будущем.

Между тем совсем недавно г-н Малофеев был оптимистично настроен относительно закрытия сделки. После полного снятия ареста с активов бизнесмена по решению суда Британских Виргинских островов в беседе с РБК daily, состоявшейся 29 марта, он выразил надежду, что продаст долю в «Ростелекоме» в течение недели.

По неофициальной информации, общая сумма сделки могла составить 47,2 млрд руб., сообщал «Интерфакс». Представители г-на Малофеева подтверждали РБК daily, что эта сумма близка к истине.

Выход из сделки представитель продавца косвенно связывает с покупкой группой ВТБ российского подразделения шведской Tele2. По его словам, на телекоммуникационном рынке произошли благоприятные для «Ростелекома» изменения, открывающие перед компанией новые перспективы развития в сфере мобильной связи. Поэтому дальнейшие переговоры о продаже пакета акций будут вестись с учетом новых реалий и того, что пакет имеет больший потенциал роста, говорит источник.

Константин Малофеев, комментируя выход из сделки, добавил, что сам изучает различные возможности в отношении инве­стиций в компанию.

Представитель покупателя, в свою очередь, говорит о том, что продавец попросил поднять цену и это не устроило структуру г-на Ротенберга: «По техническим причинам сделка не была закрыта по истечении согласованного на ее закрытие срока, нас попросили скорректировать цену, чтобы компенсировать задержку для продавца. Мы отказались, и, как результат, стороны обоюдно согласовали выход из сделки».

«Мы по-прежнему считаем «Ростелеком» перспективным активом на российском рынке, однако в настоящее время приняли решение сфокусироваться на текущих инвестиционных проектах», — добавил представитель г-на Ротенберга.

В «Ростелекоме» говорят, что уважают решение сторон сделки, хотя и понимают, что «рынок капитала всегда чутко реагирует на изменения в составе акционеров компании».