Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Глава ДНР рассказал о планах продавать уголь в Европу и Турцию 00:45, Экономика Московские операторы предсказали рост тарифов на вывоз мусора на 20–30% 00:16, Общество На международный долговой рынок впервые вышла финтех-компания из России 00:01, Финансы Движение Путина пересчитало один из ключевых показателей майских указов 00:00, Экономика Счетная палата пожаловалась на Минздрав в СКР и Генпрокуратуру 00:00, Общество Блокированные на Украине сайты начали восстанавливать трафик 00:00, Технологии и медиа Израиль нанес авиаудар по позициям сирийских военных 28 июн, 23:54, Политика Чилийцы выиграли полуфинал Кубка конфедераций в серии пенальти 28 июн, 23:46, Спорт Эксперты заявили о потере данных после кибератаки вируса Petya 28 июн, 23:37, Технологии и медиа Следовавший в Берлин поезд эвакуировали в Польше из-за угрозы взрыва 28 июн, 23:17, Общество Импортная защита: стоит ли покупать страховку у зарубежной компании 28 июн, 23:08, Деньги Мару Багдасарян арестовали на шесть суток за прогул обязательных работ 28 июн, 22:50, Общество Во ФСИН рассказали о планах РЖД брать на работу заключенных 28 июн, 22:44, Общество CNN узнал о размещении кораблей США для возможной атаки на Сирию 28 июн, 22:19, Политика За два дня хакеры заработали на вирусе Petya 4 биткоина 28 июн, 22:18, Технологии и медиа В Совете Федерации допустили проверку любых СМИ как иноагентов 28 июн, 21:48, Политика В сенате Франции заявили о планах Макрона созвать конгресс парламента 28 июн, 21:48, Политика В Буденновске неизвестный облил трех девушек кислотой 28 июн, 21:17, Общество «Инвитро» сообщила об увеличении сроков выдачи анализов из-за кибератаки 28 июн, 21:10, Бизнес Промсвязьбанк задумался о выпуске «вечных» евробондов 28 июн, 21:04, Финансы Путин обвинил иностранные спецслужбы в поддержке терроризма 28 июн, 21:02, Политика Португалия — Чили 28 июн, 21:00, Спорт Лавров не исключил встречи Путина и Трампа в Гамбурге 28 июн, 20:46, Политика «Медиалогия» представила рейтинг самых читаемых каналов в Telegram 28 июн, 20:42, Технологии и медиа В сенате США оценили влияние Москвы на выборы в Европе 28 июн, 20:42, Политика Fitch и Moody's отреагировали на суд «Роснефти» с АФК «Система» 28 июн, 20:36, Финансы Экс-президент Приднестровья сбежал на лодке в Молдавию 28 июн, 20:20, Политика Структура АФК «Система» потребовала 155 млн руб. от своего экс-президента 28 июн, 20:20, Бизнес
Полицейским въезд запрещен
Газета № 60 (1593) (0304) Общество, 03 апр, 2013 01:05
0
Полицейским въезд запрещен
Столичных сотрудников МВД не пускают на парковку за нарушения ПДД
Фото: ИТАР-ТАСС

Весьма необычный способ дисциплинировать своих подчиненных придумал начальник управления вневедомственной охраны московского главка МВД Анатолий Абрамочкин. Он приказал запретить сотрудникам, нарушившим правила дорожного движения, парковаться возле отделений.

Запрет парковать возле работы личный автотранспорт сотрудников вневедомственной охраны столичного ГУ МВД содержится в телеграмме №496, подписанной полковником Абрамочкиным (имеется в распоряжении РБК daily). Он распространяется не на всех сотрудников, а только на тех, кто нарушил в текущем году правила дорожного движения и был за это оштрафован либо наказан иным способом коллегами из ГИБДД.

Телеграммой предписывается на КПП предоставить списки вохровцев-нарушителей с данными их личных автомобилей и не пускать те за шлагбаум. Таблицы с именами проштрафившихся должны своевременно обновляться.

«Предупреждаю руководителей подразделений о персональной ответственности за исполнение данного указания», — грозит в телеграмме начальник УВО ГУ МВД по Москве Анатолий Абрамочкин.

«Мне приходится кататься по соседним дворам, чтобы найти место, где бросить машину, — прокомментировал РБК daily один из офицеров, служащий в ВАО. — Свободных парковочных мест возле здания отдела не так много, вероятно, руководители таким хитрым способом просто освобождают места для своих автомобилей».

В профсоюзе столичной милиции возмущены распоряжением Анатолия Абрамочкина и подчеркивают, что оно противоречит многим федеральным законам, поскольку штраф, наложенный ГИБДД, либо лишение прав уже являются взысканием, приравненным к дисциплинарному, и дублироваться по месту службы не могут. «Если же командиры запрещают подчиненным парковку личного транспорта на территории подразделения, то они и сами должны соблюдать этот запрет, чего на практике, как правило, не делают», — прокомментировал профсоюзный лидер Михаил Пашкин.

В столичном главке МВД заверили РБК daily, что распоряжение будет отменено. «После дополнительного анализа телеграммы начальника УВО ГУ МВД по Москве он принял решение об отмене своего указания, — прокомментировали РБК daily в пресс-службе московской полиции. — Соответ­ствующее распоряжение будет направлено во все столичные отделения вневедомственной охраны во вторник, 2 апреля».
 
Это уже не первый случай, когда руководителям московского главка МВД приходится отменять свои распоряжения воспитательного характера. Осенью прошлого года замначальника ГУ МВД по Москве генерал-лейтенант Андрей Понорец запретил полицейским покидать пределы столичного региона на личных авто без разрешения начальника подразделения. В неудобном положении оказались иногородние сотрудники, которых после суточных дежурств заставили получать каждый раз санкцию на поездку домой. После того как недовольство полицейских просочилось в прессу, главный московский полицейский Анатолий Якунин отменил спорное распоряжение.
 
Еще раньше, летом прошлого года, начальник ГУ МВД по Воронежской области Александр Сысоев и вовсе запретил всем своим подчиненным после 22.00 садиться за руль. Запрет на пользование личным транспортом обосновывался участившимися ДТП с участием воронежских полицейских, однако продержался он недолго, в федеральном МВД посоветовали его отменить.