Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Половина россиян назвали дело Улюкаева «показательной акцией» 10:16, Общество СМИ сообщили о захвате заложника в Голландии 10:15, Общество В Британии зафиксирован самый низкий уровень безработицы почти за 40 лет 10:10, Экономика Прокуратура начала проверку после жалоб на невыплату зарплат в «Югре» 10:08, Финансы Трое рабочих попали в реанимацию после взрыва на предприятии в Тобольске 10:02, Общество Россияне назвали приоритеты внешней политики государства 09:40, Общество Роскомнадзор отчитался о результатах борьбы с матом в СМИ 09:40, Технологии и медиа В столице Филиппин за ночь уничтожили 25 предполагаемых преступников 09:18, Общество Nielsen зафиксировала у россиян рост оптимизма и готовности к покупкам 09:00, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:43, Финансы Минтранс предложил создать новый центр расследования авиапроисшествий 08:38, Общество «Ростех» потратит на защиту от хакеров 800 млн руб. 08:30, Политика ЦБ назвал сроки введения банковских отчетов о потерях от хакерских атак 08:30, Финансы Хакеры взломали социальные сети телеканала HBO 07:22, Технологии и медиа Хоккеист Овечкин прокомментировал смерть Веры Глаголевой 07:05, Общество Всемирный банк описал помогающую странам богатеть торговую политику 06:59, Экономика Во Владивостоке обнаружили тело четырехлетнего мальчика 06:40, Общество Постпред России при ООН призвал проверить поставки химоружия в Сирию 06:31, Политика Сенатор сообщил Кадырову о возвращении пятерых детей из Ирака в Россию 06:16, Политика Главный стратег Белого дома заявил об экономической войне США и Китая 06:09, Политика СМИ узнали о планах Минсельхоза уничтожать недоброкачественные продукты 05:53, Экономика Турция согласилась принять российских экспертов для оценки вируса Коксаки 05:32, Общество США и Южная Корея планируют пересмотреть разработки баллистических ракет 05:15, Политика Минэкономики предложило не штрафовать крупный бизнес за первые нарушения 05:11, Экономика Пожарные ликвидировали крупный пожар на складе в Москве 04:37, Общество Крупный пожар в складских помещениях в Москве. Фоторепортаж 04:35, Фотогалерея  В Германии эвакуировали более 10 тыс. человек из-за бомбы времен войны 04:28, Общество Из-за взрыва смертника на границе сектора Газа погибли два бойца ХАМАС 04:13, Политика
Полицейским въезд запрещен
Газета № 60 (1593) (0304) Общество, 03 апр, 2013 01:05
0
Полицейским въезд запрещен
Столичных сотрудников МВД не пускают на парковку за нарушения ПДД
Фото: ИТАР-ТАСС

Весьма необычный способ дисциплинировать своих подчиненных придумал начальник управления вневедомственной охраны московского главка МВД Анатолий Абрамочкин. Он приказал запретить сотрудникам, нарушившим правила дорожного движения, парковаться возле отделений.

Запрет парковать возле работы личный автотранспорт сотрудников вневедомственной охраны столичного ГУ МВД содержится в телеграмме №496, подписанной полковником Абрамочкиным (имеется в распоряжении РБК daily). Он распространяется не на всех сотрудников, а только на тех, кто нарушил в текущем году правила дорожного движения и был за это оштрафован либо наказан иным способом коллегами из ГИБДД.

Телеграммой предписывается на КПП предоставить списки вохровцев-нарушителей с данными их личных автомобилей и не пускать те за шлагбаум. Таблицы с именами проштрафившихся должны своевременно обновляться.

«Предупреждаю руководителей подразделений о персональной ответственности за исполнение данного указания», — грозит в телеграмме начальник УВО ГУ МВД по Москве Анатолий Абрамочкин.

«Мне приходится кататься по соседним дворам, чтобы найти место, где бросить машину, — прокомментировал РБК daily один из офицеров, служащий в ВАО. — Свободных парковочных мест возле здания отдела не так много, вероятно, руководители таким хитрым способом просто освобождают места для своих автомобилей».

В профсоюзе столичной милиции возмущены распоряжением Анатолия Абрамочкина и подчеркивают, что оно противоречит многим федеральным законам, поскольку штраф, наложенный ГИБДД, либо лишение прав уже являются взысканием, приравненным к дисциплинарному, и дублироваться по месту службы не могут. «Если же командиры запрещают подчиненным парковку личного транспорта на территории подразделения, то они и сами должны соблюдать этот запрет, чего на практике, как правило, не делают», — прокомментировал профсоюзный лидер Михаил Пашкин.

В столичном главке МВД заверили РБК daily, что распоряжение будет отменено. «После дополнительного анализа телеграммы начальника УВО ГУ МВД по Москве он принял решение об отмене своего указания, — прокомментировали РБК daily в пресс-службе московской полиции. — Соответ­ствующее распоряжение будет направлено во все столичные отделения вневедомственной охраны во вторник, 2 апреля».
 
Это уже не первый случай, когда руководителям московского главка МВД приходится отменять свои распоряжения воспитательного характера. Осенью прошлого года замначальника ГУ МВД по Москве генерал-лейтенант Андрей Понорец запретил полицейским покидать пределы столичного региона на личных авто без разрешения начальника подразделения. В неудобном положении оказались иногородние сотрудники, которых после суточных дежурств заставили получать каждый раз санкцию на поездку домой. После того как недовольство полицейских просочилось в прессу, главный московский полицейский Анатолий Якунин отменил спорное распоряжение.
 
Еще раньше, летом прошлого года, начальник ГУ МВД по Воронежской области Александр Сысоев и вовсе запретил всем своим подчиненным после 22.00 садиться за руль. Запрет на пользование личным транспортом обосновывался участившимися ДТП с участием воронежских полицейских, однако продержался он недолго, в федеральном МВД посоветовали его отменить.