Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Генштаб заявил о трех раненых российских военных при наступлении в Идлибе 19:19, Политика Порошенко в Совбезе ООН попросил ввести миротворцев на границу с Россией 19:19, Политика Россельхознадзор пригрозил ограничить ввоз фруктов из Сербии 18:59, Экономика Умер боксер Джейк Ламотта по прозвищу Бешеный Бык 18:52, Общество Путин рассказал о возможности россиян отмечать праздники круглый год 18:47, Общество Дума сохранит возможность приставов отбирать водительские права за долги 18:46, Политика Reuters узнал об интересе UniCredit к слиянию с Commerzbank 18:24, Финансы После выброса газа из скважины в Оренбургской области возбудили дело 18:10, Общество В Госдуме предложили выплачивать россиянам доходы от полезных ископаемых 18:07, Экономика «Нафтогаз Украины» увеличил требования к России по Крыму до $5 млрд 18:05, Экономика Автору ролика о Тинькофф Банке сменили статус на подозреваемого 18:02, Общество В Астрахани двух студентов оштрафовали по закону из «пакета Яровой» 18:02, Общество Вкусный пай: стоит ли сейчас вкладываться в открытые ПИФы 18:02, Деньги Оптический эффект: какие линзы для очков защищают глаза 17:54, Партнерский материал Ростовские присяжные признали «банду амазонок» виновной в 10 убийствах 17:45, Общество Акции UC Rusal достигли исторического максимума на бирже в Москве 17:38, Бизнес В Москве рядом с бизнес-центром нашли снаряд времен войны 17:38, Общество Захарова сочла актера Моргана Фримена жертвой «подставы» 17:36, Политика Цена нефти Brent из-за ураганов поднялась выше $56 впервые за полгода 17:34, Экономика Дворкович подтвердил переговоры о возможной покупке доли En+ Дерипаски 17:32, Бизнес Поклонская пояснила позицию «не смотрел, но осуждаю» из-за «Матильды» 17:28, Общество Как деятели кино выступали с критикой в адрес властей других стран 17:25, Фотогалерея  Минкультуры приветствовало поимку поджигателей машины адвоката Учителя 17:21, Общество Москалькова рассказала о 18 уголовных делах об исчезновении людей в Чечне 17:15, Политика Лукашенко объяснил отсутствие Путина на учениях «Запад-2017» в Белоруссии 17:12, Политика Власти Петербурга нашли место для сквера Довлатова 17:04, Общество Голодец заявила об «огромном» числе пожилых в России 17:02, Общество Арбитр матча чемпионата России «Тосно» — «Спартак» получил двойку 16:54, Спорт
Pathfinder сменил идеологию
Газета № 60 (1593) (0304) Общество, 03 апр, 2013 01:02
0
Pathfinder сменил идеологию
В Нью-Йорке представлена гибридная версия кроссовера
Фото: Nissan

Зимой этого года в Детройте Nissan презентовал новый Pathfinder, и вот теперь на автошоу в Нью-Йорке выставлена гибридная версия автомобиля. Чем она порадует ценителей марки?

«Универсализация, унификация, безликость» — кажется, что под таким девизом строился этот автомобиль. Внедорожник распрощался наконец со своим «варварским» прошлым, поменял кочевой образ жизни и стал полноценным горожанином. Теперь у него несущий кузов, паркетная муфта и кроссоверная компоновка силовых агрегатов. Pathfinder из грубой деревенщины превратился в гламурного «пляжного забияку».

Что стало причиной такой досадной трансформации личности? Конечно же, экономия и погоня за ростом продаж. Люди, влюбленные в Murano, но подыскивающие себе кроссовер побольше, у которого есть семиместный салон, — очевидная аудитория Pathfinder.

Универсализация стирает грани между классами и делает автомобили похожими друг на друга. Ценители же квадратных форм и внедорожных характеристик остаются в меньшин­стве. Обещается, правда, что машина будет очень экономичной и порадует владельцев потреблением около 8 л на сотню. Такой завидной экономичности удалось добиться за счет внедрения гибридной силовой установки.

Построена она на основе 2,5-литрового 4-цилиндрового двигателя, совмещенного с 15-киловаттным электромотором на выходном валу. Суммарная мощность системы составляет 260 л.с., а крутящий момент — 329 Н·м. На низких оборотах оба мотора помогают друг другу, за счет чего в идеальных условиях и достигается 20-процентная экономия топлива.

Надо сказать, что такая же гибридная установка используется в одноплатформенном Infiniti JX, тоже показанном в Нью-Йорке. Машины идентичны по технической начинке и отличаются только небольшими внешними тонкостями. Многие панели кузова и отделка салонов совпадают.

Все это, конечно же, приводит к безликости нового Pathfinder. Теперь он похож на подавляющее большинство кроссоверов, заточенных под асфальтовую езду и мещанскую практичность. Гладкие грани кузова и «пухлый» интерьер выхолостили из Pathfinder прежний авантюрный дух. Так что еще один внедорожник растворился в безмятежном «абсолюте» по­вседневности.