Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
ФСБ сообщила о предотвращении атаки террористов в Санкт-Петербурге 11:17, Политика Нападающий «Краснодара» установил российский рекорд в еврокубках 11:15, Спорт Арабская коалиция сбила летевшую на Мекку баллистическую ракету 11:14, Политика Поколение Z уверено, что бизнес обязан делать мир лучше 11:05, Партнерский материал Более 50% молодых россиян предпочли смотреть новости на «Первом канале» 10:57, Общество СМИ назвали дату перехода Неймара в «Пари Сен-Жермен» 10:47, Спорт Защита обжалует арест вице-губернатора Приморья 10:43, Политика ЦБ отозвал лицензию у банка «Югра» 10:40, Финансы SpaceX привлекла $350 млн и стала одной из самых дорогих частных компаний 10:38, Бизнес Алексей Учитель пожаловался главе МВД Москвы на бездействие РФПЛ 10:24, Общество В результате аварии поезда в Барселоне пострадали 48 человек 09:59, Общество Прокуратура Узбекистана рассказала о приговоре Гульнаре Каримовой 09:43, Политика СМИ сообщили о назначении помощника Шойгу главой академии Генштаба 09:31, Политика В Роскомнадзоре назвали число заблокированных за пять лет сайтов 08:57, Технологии и медиа Власти отказались регистрировать софт «Ростеха» для работы с гостайной 08:48, Технологии и медиа «Ведомости» назвали возможного главу избирательного штаба Путина 08:10, Политика Дешевле, проще, удобнее. Как подобрать офис для начинающей компании 08:10, Недвижимость В Росавиации рассказали о 200 уволившихся пилотах российских авиакомпаний 07:39, Бизнес Конгресс одобрил выделение $1,6 млрд на стену между Мексикой и США 07:38, Политика Додон «категорически осудил» задержание россиян в Кишиневе 06:48, Политика Минсельхоз отложил запрет на ввоз муки для кормов животных 06:43, Бизнес Министр обороны Японии ушла в отставку после падения рейтингов Абэ 06:27, Политика Киев раскритиковал заявление посла Италии в Москве по Крыму 05:49, Политика В «Единой России» сообщили о создании своего плана развития страны 05:30, Экономика Фигуранта дела «крымских диверсантов» приговорили к 3,5 годам колонии 05:24, Общество Матери Клыха и Агеева попросили у Путина и Порошенко помиловать сыновей 04:45, Общество Apple остановила производство iPod nano и iPod shuffle 03:43, Технологии и медиа РГГУ сообщил о смерти первого в России доктора политических наук 03:10, Общество
Pathfinder сменил идеологию
Газета № 60 (1593) (0304) Общество, 03 апр, 2013 01:02
0
Pathfinder сменил идеологию
В Нью-Йорке представлена гибридная версия кроссовера
Фото: Nissan

Зимой этого года в Детройте Nissan презентовал новый Pathfinder, и вот теперь на автошоу в Нью-Йорке выставлена гибридная версия автомобиля. Чем она порадует ценителей марки?

«Универсализация, унификация, безликость» — кажется, что под таким девизом строился этот автомобиль. Внедорожник распрощался наконец со своим «варварским» прошлым, поменял кочевой образ жизни и стал полноценным горожанином. Теперь у него несущий кузов, паркетная муфта и кроссоверная компоновка силовых агрегатов. Pathfinder из грубой деревенщины превратился в гламурного «пляжного забияку».

Что стало причиной такой досадной трансформации личности? Конечно же, экономия и погоня за ростом продаж. Люди, влюбленные в Murano, но подыскивающие себе кроссовер побольше, у которого есть семиместный салон, — очевидная аудитория Pathfinder.

Универсализация стирает грани между классами и делает автомобили похожими друг на друга. Ценители же квадратных форм и внедорожных характеристик остаются в меньшин­стве. Обещается, правда, что машина будет очень экономичной и порадует владельцев потреблением около 8 л на сотню. Такой завидной экономичности удалось добиться за счет внедрения гибридной силовой установки.

Построена она на основе 2,5-литрового 4-цилиндрового двигателя, совмещенного с 15-киловаттным электромотором на выходном валу. Суммарная мощность системы составляет 260 л.с., а крутящий момент — 329 Н·м. На низких оборотах оба мотора помогают друг другу, за счет чего в идеальных условиях и достигается 20-процентная экономия топлива.

Надо сказать, что такая же гибридная установка используется в одноплатформенном Infiniti JX, тоже показанном в Нью-Йорке. Машины идентичны по технической начинке и отличаются только небольшими внешними тонкостями. Многие панели кузова и отделка салонов совпадают.

Все это, конечно же, приводит к безликости нового Pathfinder. Теперь он похож на подавляющее большинство кроссоверов, заточенных под асфальтовую езду и мещанскую практичность. Гладкие грани кузова и «пухлый» интерьер выхолостили из Pathfinder прежний авантюрный дух. Так что еще один внедорожник растворился в безмятежном «абсолюте» по­вседневности.