Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Премии поделят офицеры
Лента новостей 0:54 МСК
Apple заинтересовалась в продолжении работы над беспилотным автомобилем Технологии и медиа, Вчера, 23:31 В Минкультуры объяснили увольнение директора цирка на Фонтанке Общество, Вчера, 23:16 Прошедший ноябрь стал самым холодным в России с начала века Общество, Вчера, 22:28 Иран пригрозил США ответными мерами на продление санкций Политика, Вчера, 21:43 Снежная лавина сошла на автодорогу Ялта — Бахчисарай в Крыму Общество, Вчера, 21:30 Столовую в Москве закрыли после отравления калининградских школьников Общество, Вчера, 21:04 Эрдоган рассказал о предложении Путину перейти в торговле на рубли и лиры Политика, Вчера, 20:50 В центре Москвы две женщины провалились в шахту лифта Общество, Вчера, 20:39 Физика Стивена Хокинга выписали из больницы в Риме Общество, Вчера, 20:04 Власти Крыма прокомментировали решение киевского суда по скифскому золоту Политика, Вчера, 19:55 Силовики сообщили об уничтожении пяти боевиков в Дагестане Политика, Вчера, 19:47 Повстанцы сбили самолет сирийских ВВС в восточном Алеппо Политика, Вчера, 19:19 В Калифорнии девять человек погибли при пожаре во время вечеринки Общество, Вчера, 18:36 СМИ опубликовали видео визита Грефа в Сбербанк под видом инвалида Общество, Вчера, 18:07 Калининградских школьников с признаками кишечной инфекции сняли с поезда Общество, Вчера, 18:01 Пассажирский самолет L-410 выкатился за пределы взлетной полосы в Коми Общество, Вчера, 17:35 Савченко обвинила Россию в готовности «дойти до Великобритании» Политика, Вчера, 17:20 В Москве госпитализировали актера Вячеслава Шалевича Общество, Вчера, 16:46 Сирийская армия освободила 60% восточного Алеппо Политика, Вчера, 16:38 Путин поздравил нового короля Таиланда со вступлением на престол Политика, Вчера, 16:17 Верховный суд Ирана оставил в силе смертный приговор миллиардеру Занджани Общество, Вчера, 15:47 Китай выразил протест после разговора Трампа с президентом Тайваня Политика, Вчера, 15:47 Лавров прокомментировал запрет Пентагону на сотрудничество с Россией Политика, Вчера, 15:10 Российские саперы привлекут роботов к разминированию Алеппо Политика, Вчера, 14:34 Лавров положительно оценил новые предложения США по Алеппо Политика, Вчера, 14:15 В Индонезии самолет с 15 пассажирами на борту пропал без вести Общество, Вчера, 13:46 СМИ рассказали о технических проблемах на борту упавшего «Прогресс МС-04» Общество, Вчера, 13:26
Газета № 53 (1586) (2503) 25 мар 2013, 04:16
ИВАН ПЕТРОВ
Премии поделят офицеры
Полицейские Москвы распределят вознаграждения на совещаниях
Фото: ИТАР-ТАСС

В столичной полиции придумали, как погасить недовольство сотрудников не­прозрачностью начисления премий. Конфликтные ситуации возникли в ноябре, перед Днем сотрудника органов внутренних дел, и в декабре прошлого года, когда большинство полицейских были премированы, но каждый по-разному. Ранее премии выписывались на усмотрение начальства. Отныне в Москве станут собирать офицерские собрания, где сотрудникам разъяснят, кто, за что и сколько получит.

Новый механизм распределения премий предусмотрен распоряжением начальника ГУ МВД по Москве Анатолия Якунина №1/135 (имеется у РБК daily). «В последнее время участились случаи обращения сотрудников с жалобами на несправедливое, по их мнению, распределение некоторыми руководителями премий, в частности ко Дню сотрудника органов внутренних дел и по итогам работы за год, — говорится в документе. — В целях исключения случаев принятия необоснованных решений о премировании сотрудников требую до принятия решения о выплате премий (за счет экономии денежных средств) проводить общее собрание сотрудников (офицерское собрание) либо рабочее совещание, на которых обсуждать предложения по выплате премий».

Заверенную копию протокола таких собраний распоряжением предписывается приобщать к приказам или ходатайствам о поощрении сотрудников. А в самом протоколе обязательно отражать принятые решения о снижении размера либо невыплате премии по каждому сотруднику с указанием причин. Контролировать выполнение распоряжения будут замруководители начальника столичного ГУ МВД и начальников УВД по административным округам.

О том, что в среде полицейских разгорается недовольство выданными премиями ко Дню сотрудника органов внутренних дел (10 ноября, бывший День милиции), РБК daily писала в ноябре 2012 года. По данным столичного профсоюза милиции, некоторые полицейские получили премию 60 тыс. руб., тогда как их коллеги на равнозначных должностях — 5 тыс.

«Я с начальником московского главка встречаюсь раз в неделю, на одной из встреч я ему дал конкретные примеры несправедливости распределения премий в столичных подразделениях, — рассказал РБК daily председатель столичного профсоюза милиции Михаил Пашкин. — После этого он издал такое распоряжение, теперь сотрудники будут знать, за что им снизили, за что повысили премию, причем будут знать не только о себе, но и о своих сослуживцах». Распоряжение касается самых крупных премий, и основные махинации обнаруживаются именно при их начислении.

Фонд сэкономленных средств образуется за счет лишений сотрудников выплат, так же как и за счет неукомплектованности штатов. К концу года скапливаются не выданные на вакантные должности деньги, которые идут на премии работающим полицейским. «Уже сложилась порочная практика, когда в конце года сотрудников начинают по малейшим поводам наказывать, неважно за что, грязные ботинки, еще что-то, а делается это для того, чтоб уменьшить количество премируемых сотрудников и, соответственно, себе и своим приближенным выдать побольше», — знает г-н Пашкин.

«Не стоит думать, что теперь полицейские станут сами влиять на распределение премий, все останется как прежде, и все решения будут принимать командиры, — уверен источник РБК daily в московской полиции. — На собраниях будет вестись разъяснительная работа, чтобы сотрудникам не казалось, что кого-то обманули, а кому-то, наоборот, несправедливо выписали премию».