Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Китай предложил России построить новую АЭС 10:46, Экономика Половина россиян назвали дело Улюкаева «показательной акцией» 10:16, Общество СМИ сообщили о захвате заложника в Голландии 10:15, Общество В Британии зафиксирован самый низкий уровень безработицы почти за 40 лет 10:10, Экономика Прокуратура начала проверку после жалоб на невыплату зарплат в «Югре» 10:08, Финансы Трое рабочих попали в реанимацию после взрыва на предприятии в Тобольске 10:02, Общество Россияне назвали приоритеты внешней политики государства 09:40, Общество Роскомнадзор отчитался о результатах борьбы с матом в СМИ 09:40, Технологии и медиа В столице Филиппин за ночь уничтожили 25 предполагаемых преступников 09:18, Общество Nielsen зафиксировала у россиян рост оптимизма и готовности к покупкам 09:00, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:43, Финансы Минтранс предложил создать новый центр расследования авиапроисшествий 08:38, Общество «Ростех» потратит на защиту от хакеров 800 млн руб. 08:30, Политика ЦБ назвал сроки введения банковских отчетов о потерях от хакерских атак 08:30, Финансы Хакеры взломали социальные сети телеканала HBO 07:22, Технологии и медиа Хоккеист Овечкин прокомментировал смерть Веры Глаголевой 07:05, Общество Всемирный банк описал помогающую странам богатеть торговую политику 06:59, Экономика Во Владивостоке обнаружили тело четырехлетнего мальчика 06:40, Общество Постпред России при ООН призвал проверить поставки химоружия в Сирию 06:31, Политика Сенатор сообщил Кадырову о возвращении пятерых детей из Ирака в Россию 06:16, Политика Главный стратег Белого дома заявил об экономической войне США и Китая 06:09, Политика СМИ узнали о планах Минсельхоза уничтожать недоброкачественные продукты 05:53, Экономика Турция согласилась принять российских экспертов для оценки вируса Коксаки 05:32, Общество США и Южная Корея планируют пересмотреть разработки баллистических ракет 05:15, Политика Минэкономики предложило не штрафовать крупный бизнес за первые нарушения 05:11, Экономика Пожарные ликвидировали крупный пожар на складе в Москве 04:37, Общество Крупный пожар в складских помещениях в Москве. Фоторепортаж 04:35, Фотогалерея  В Германии эвакуировали более 10 тыс. человек из-за бомбы времен войны 04:28, Общество
Премии поделят офицеры
Газета № 53 (1586) (2503) Общество, 25 мар, 2013 05:16
0
Премии поделят офицеры
Полицейские Москвы распределят вознаграждения на совещаниях
Фото: ИТАР-ТАСС

В столичной полиции придумали, как погасить недовольство сотрудников не­прозрачностью начисления премий. Конфликтные ситуации возникли в ноябре, перед Днем сотрудника органов внутренних дел, и в декабре прошлого года, когда большинство полицейских были премированы, но каждый по-разному. Ранее премии выписывались на усмотрение начальства. Отныне в Москве станут собирать офицерские собрания, где сотрудникам разъяснят, кто, за что и сколько получит.

Новый механизм распределения премий предусмотрен распоряжением начальника ГУ МВД по Москве Анатолия Якунина №1/135 (имеется у РБК daily). «В последнее время участились случаи обращения сотрудников с жалобами на несправедливое, по их мнению, распределение некоторыми руководителями премий, в частности ко Дню сотрудника органов внутренних дел и по итогам работы за год, — говорится в документе. — В целях исключения случаев принятия необоснованных решений о премировании сотрудников требую до принятия решения о выплате премий (за счет экономии денежных средств) проводить общее собрание сотрудников (офицерское собрание) либо рабочее совещание, на которых обсуждать предложения по выплате премий».

Заверенную копию протокола таких собраний распоряжением предписывается приобщать к приказам или ходатайствам о поощрении сотрудников. А в самом протоколе обязательно отражать принятые решения о снижении размера либо невыплате премии по каждому сотруднику с указанием причин. Контролировать выполнение распоряжения будут замруководители начальника столичного ГУ МВД и начальников УВД по административным округам.

О том, что в среде полицейских разгорается недовольство выданными премиями ко Дню сотрудника органов внутренних дел (10 ноября, бывший День милиции), РБК daily писала в ноябре 2012 года. По данным столичного профсоюза милиции, некоторые полицейские получили премию 60 тыс. руб., тогда как их коллеги на равнозначных должностях — 5 тыс.

«Я с начальником московского главка встречаюсь раз в неделю, на одной из встреч я ему дал конкретные примеры несправедливости распределения премий в столичных подразделениях, — рассказал РБК daily председатель столичного профсоюза милиции Михаил Пашкин. — После этого он издал такое распоряжение, теперь сотрудники будут знать, за что им снизили, за что повысили премию, причем будут знать не только о себе, но и о своих сослуживцах». Распоряжение касается самых крупных премий, и основные махинации обнаруживаются именно при их начислении.

Фонд сэкономленных средств образуется за счет лишений сотрудников выплат, так же как и за счет неукомплектованности штатов. К концу года скапливаются не выданные на вакантные должности деньги, которые идут на премии работающим полицейским. «Уже сложилась порочная практика, когда в конце года сотрудников начинают по малейшим поводам наказывать, неважно за что, грязные ботинки, еще что-то, а делается это для того, чтоб уменьшить количество премируемых сотрудников и, соответственно, себе и своим приближенным выдать побольше», — знает г-н Пашкин.

«Не стоит думать, что теперь полицейские станут сами влиять на распределение премий, все останется как прежде, и все решения будут принимать командиры, — уверен источник РБК daily в московской полиции. — На собраниях будет вестись разъяснительная работа, чтобы сотрудникам не казалось, что кого-то обманули, а кому-то, наоборот, несправедливо выписали премию».