Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
ВКС России уничтожили свыше 96 тыс. объектов террористов в Сирии 01:13, Политика Лавров рассказал о стремлении НАТО «воссоздать климат» холодной войны 00:38, Политика Число жертв в результате землетрясения в Мексике возросло до 273 человек 00:15, Общество Сбербанк сделает карты для бюджетников бесконтактными 00:00, Финансы Побывавшим в КНДР самолетам и судам запретили посещать США 180 дней 21 сен, 23:52, Политика В Москве госпитализировали автора «Приключений пингвиненка Лоло» 21 сен, 23:42, Общество Полтриллиона на двоих: что вскрыл запуск нового механизма санации банков 21 сен, 23:39, Финансы Минюст ответил Совету Европы по поводу судебного решения по Навальному 21 сен, 23:11, Политика Десять команд Премьер-лиги вылетели из Кубка России на стадии 1/16 финала 21 сен, 22:52, Спорт Встреча бизнесменов с Владимиром Путиным 21 сен, 22:35, Фотогалерея  Шишханов заявил о готовности продать свою долю в Бинбанке за рубль 21 сен, 22:20, Финансы Сокуров прокомментировал выдвижение фильма Звягинцева на «Оскар» 21 сен, 22:18, Общество Умерла совладелица L’Oreal Лилиан Беттанкур 21 сен, 22:02, Фотогалерея  Гуриев связал санации банков с недочетами банковского надзора в России 21 сен, 21:58, Финансы Франция допустила пропуск Олимпиады-2018 из-за угрозы безопасности 21 сен, 21:53, Спорт Аэропорт Ататюрка закрыли из-за крушения частного самолета 21 сен, 21:49, Общество В «Телеграфе» признали существование иска к экс-менеджеру «ВКонтакте» 21 сен, 21:37, Общество Почему правительство Испании объявило местным властям Каталонии войну 21 сен, 21:34, Политика Военные России и США показали друг другу карты с позициями войск в Сирии 21 сен, 21:21, Политика СКР возбудил уголовное дело после пожара в гостинице в Ростове-на-Дону 21 сен, 21:14, Общество «Локомотив» потерял шансы защитить титул обладателя Кубка России 21 сен, 21:13, Спорт Прожиточный минимум в России превысил 10 тыс. руб. 21 сен, 21:08, Экономика Индекс потребительского оптимизма в ЕС достиг максимума с 2001 года 21 сен, 20:55, Экономика ОАЭ начали расследование инцидента с Airbus A380 в Домодедово 21 сен, 20:45, Общество Совет Европы призвал Россию допустить Навального на выборы 21 сен, 20:32, Политика Лепс и сын Агаларова откроют на Петровке ресторан «Рюмка водки» 21 сен, 20:29, Общество Суд арестовал обвиняемых в поджогах из-за «Матильды» 21 сен, 20:29, Общество Трамп объявил о новых санкциях против Северной Кореи 21 сен, 20:23, Политика
Премии поделят офицеры
Газета № 53 (1586) (2503) Общество, 25 мар, 2013 05:16
0
Премии поделят офицеры
Полицейские Москвы распределят вознаграждения на совещаниях
Фото: ИТАР-ТАСС

В столичной полиции придумали, как погасить недовольство сотрудников не­прозрачностью начисления премий. Конфликтные ситуации возникли в ноябре, перед Днем сотрудника органов внутренних дел, и в декабре прошлого года, когда большинство полицейских были премированы, но каждый по-разному. Ранее премии выписывались на усмотрение начальства. Отныне в Москве станут собирать офицерские собрания, где сотрудникам разъяснят, кто, за что и сколько получит.

Новый механизм распределения премий предусмотрен распоряжением начальника ГУ МВД по Москве Анатолия Якунина №1/135 (имеется у РБК daily). «В последнее время участились случаи обращения сотрудников с жалобами на несправедливое, по их мнению, распределение некоторыми руководителями премий, в частности ко Дню сотрудника органов внутренних дел и по итогам работы за год, — говорится в документе. — В целях исключения случаев принятия необоснованных решений о премировании сотрудников требую до принятия решения о выплате премий (за счет экономии денежных средств) проводить общее собрание сотрудников (офицерское собрание) либо рабочее совещание, на которых обсуждать предложения по выплате премий».

Заверенную копию протокола таких собраний распоряжением предписывается приобщать к приказам или ходатайствам о поощрении сотрудников. А в самом протоколе обязательно отражать принятые решения о снижении размера либо невыплате премии по каждому сотруднику с указанием причин. Контролировать выполнение распоряжения будут замруководители начальника столичного ГУ МВД и начальников УВД по административным округам.

О том, что в среде полицейских разгорается недовольство выданными премиями ко Дню сотрудника органов внутренних дел (10 ноября, бывший День милиции), РБК daily писала в ноябре 2012 года. По данным столичного профсоюза милиции, некоторые полицейские получили премию 60 тыс. руб., тогда как их коллеги на равнозначных должностях — 5 тыс.

«Я с начальником московского главка встречаюсь раз в неделю, на одной из встреч я ему дал конкретные примеры несправедливости распределения премий в столичных подразделениях, — рассказал РБК daily председатель столичного профсоюза милиции Михаил Пашкин. — После этого он издал такое распоряжение, теперь сотрудники будут знать, за что им снизили, за что повысили премию, причем будут знать не только о себе, но и о своих сослуживцах». Распоряжение касается самых крупных премий, и основные махинации обнаруживаются именно при их начислении.

Фонд сэкономленных средств образуется за счет лишений сотрудников выплат, так же как и за счет неукомплектованности штатов. К концу года скапливаются не выданные на вакантные должности деньги, которые идут на премии работающим полицейским. «Уже сложилась порочная практика, когда в конце года сотрудников начинают по малейшим поводам наказывать, неважно за что, грязные ботинки, еще что-то, а делается это для того, чтоб уменьшить количество премируемых сотрудников и, соответственно, себе и своим приближенным выдать побольше», — знает г-н Пашкин.

«Не стоит думать, что теперь полицейские станут сами влиять на распределение премий, все останется как прежде, и все решения будут принимать командиры, — уверен источник РБК daily в московской полиции. — На собраниях будет вестись разъяснительная работа, чтобы сотрудникам не казалось, что кого-то обманули, а кому-то, наоборот, несправедливо выписали премию».