Лента новостей
Белый дом не исключил встречу Путина и Трампа на G20 21:47, Политика Замглавы МЭР стал кандидатом на пост гендиректора «Почты России» 21:35, Бизнес СМИ передали о новых полетах США в районе запусков «Калибров» по Сирии 21:22, Политика Россия передала США данные о пяти плененных во Вьетнаме американцах 21:17, Политика Жительниц Томска оштрафовали за запись видеообращения к Путину 21:15, Политика  Главреду «Страна.ua» предъявили обвинение в вымогательстве 20:47, Политика «Чикаго» расстался с лучшим бомбардиром сборной России на ЧМ-2017 20:46, Спорт Нефть приготовилась закрыть полугодие худшими результатами за 20 лет 20:39, Экономика The Washington Post узнала о «новом утреннем ритуале» Трампа 20:21, Политика Департамент нефтегазохимии «Роснефти» возглавил экс-глава САНОРСа 20:12, Бизнес В Подмосковье завели дело после обмана дольщиков на 700 млн руб. 20:09, Общество МВД заявило о возможности водителя избежать наезда на «пьяного» ребенка 20:07, Общество Госдума запросит материалы дела о сбитом в Подмосковье «пьяном» ребенке 20:01, Общество Киев обжаловал решение суда по спору с Россией на $3 млрд 19:39, Финансы «Роснефть» заявила о намерении продолжать судиться с «Системой» 19:33, Бизнес В коалиции заявили об использовании канала связи с Россией по Сирии 19:24, Политика США показали фото сближения российского Су-27 с самолетом-разведчиком 19:20, Политика Дуров опроверг слова о «нейтральном» отношении Telegram к террористам 19:15, Технологии и медиа «Зенит» договорился о переходе пойманного на допинге аргентинского игрока 19:11, Спорт Тест: какой из вас маркетолог 19:03, РБК и Билайн В Адыгее уволили чиновницу после скандала с золотой медалью ее дочери 18:59, Общество Дума одобрила переименование должности президента РЖД 18:57, Политика Прокуратура проверит компанию «Ай Флай» из-за задержи рейсов на 30 часов 18:34, Общество ВЭБ рассказал о «приятных сюрпризах» в российской экономике 18:29, Экономика Формула газа: о чем «Нафтогаз Украины» и «Газпром» спорят в Стокгольме 18:29, Мнение ЦБ заявил об угрозе экономике после решения московского суда 18:23, Финансы Госдума одобрила запрет анонимайзеров 18:23, Технологии и медиа Монета с дыркой: какие опасности грозят инвесторам криптовалют 18:22, Свое дело
Премии поделят офицеры
Газета № 53 (1586) (2503) Общество, 25 мар, 2013 04:16
0
Премии поделят офицеры
Полицейские Москвы распределят вознаграждения на совещаниях
Фото: ИТАР-ТАСС

В столичной полиции придумали, как погасить недовольство сотрудников не­прозрачностью начисления премий. Конфликтные ситуации возникли в ноябре, перед Днем сотрудника органов внутренних дел, и в декабре прошлого года, когда большинство полицейских были премированы, но каждый по-разному. Ранее премии выписывались на усмотрение начальства. Отныне в Москве станут собирать офицерские собрания, где сотрудникам разъяснят, кто, за что и сколько получит.

Новый механизм распределения премий предусмотрен распоряжением начальника ГУ МВД по Москве Анатолия Якунина №1/135 (имеется у РБК daily). «В последнее время участились случаи обращения сотрудников с жалобами на несправедливое, по их мнению, распределение некоторыми руководителями премий, в частности ко Дню сотрудника органов внутренних дел и по итогам работы за год, — говорится в документе. — В целях исключения случаев принятия необоснованных решений о премировании сотрудников требую до принятия решения о выплате премий (за счет экономии денежных средств) проводить общее собрание сотрудников (офицерское собрание) либо рабочее совещание, на которых обсуждать предложения по выплате премий».

Заверенную копию протокола таких собраний распоряжением предписывается приобщать к приказам или ходатайствам о поощрении сотрудников. А в самом протоколе обязательно отражать принятые решения о снижении размера либо невыплате премии по каждому сотруднику с указанием причин. Контролировать выполнение распоряжения будут замруководители начальника столичного ГУ МВД и начальников УВД по административным округам.

О том, что в среде полицейских разгорается недовольство выданными премиями ко Дню сотрудника органов внутренних дел (10 ноября, бывший День милиции), РБК daily писала в ноябре 2012 года. По данным столичного профсоюза милиции, некоторые полицейские получили премию 60 тыс. руб., тогда как их коллеги на равнозначных должностях — 5 тыс.

«Я с начальником московского главка встречаюсь раз в неделю, на одной из встреч я ему дал конкретные примеры несправедливости распределения премий в столичных подразделениях, — рассказал РБК daily председатель столичного профсоюза милиции Михаил Пашкин. — После этого он издал такое распоряжение, теперь сотрудники будут знать, за что им снизили, за что повысили премию, причем будут знать не только о себе, но и о своих сослуживцах». Распоряжение касается самых крупных премий, и основные махинации обнаруживаются именно при их начислении.

Фонд сэкономленных средств образуется за счет лишений сотрудников выплат, так же как и за счет неукомплектованности штатов. К концу года скапливаются не выданные на вакантные должности деньги, которые идут на премии работающим полицейским. «Уже сложилась порочная практика, когда в конце года сотрудников начинают по малейшим поводам наказывать, неважно за что, грязные ботинки, еще что-то, а делается это для того, чтоб уменьшить количество премируемых сотрудников и, соответственно, себе и своим приближенным выдать побольше», — знает г-н Пашкин.

«Не стоит думать, что теперь полицейские станут сами влиять на распределение премий, все останется как прежде, и все решения будут принимать командиры, — уверен источник РБК daily в московской полиции. — На собраниях будет вестись разъяснительная работа, чтобы сотрудникам не казалось, что кого-то обманули, а кому-то, наоборот, несправедливо выписали премию».