Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Премии поделят офицеры
Лента новостей 15:16 МСК
Турция назвала условие для участия в операции США против ИГИЛ в Ракке Политика, 14:35 В Красноярском крае нашли обломки пропавшего накануне вертолета Общество, 14:31 В Иордании у суда застрелили обвиняемого в оскорблении ислама писателя Общество, 13:41 Центр братьев Люмьер закрыл фотовыставку «Без смущения» Общество, 13:29 Первый вице-премьер Крыма поблагодарил Киев за продовольственную блокаду Политика, 12:46 Глава МИД Британии обвинил Россию в затягивании войны в Сирии Политика, 12:13 Жертвами атаки смертника в Багдаде стали семь человек Общество, 12:07 В Подмосковье электричка врезалась в пересекавший пути автомобиль Общество, 11:26 Глава Минсельхоза выступил за продление западных санкций на пять лет Экономика, 11:22 Фестиваль «Круг света» в Москве. Фотогалерея Фотогалерея, 11:17 Медведев рассказал о важности машиностроения для экономики России Экономика, 10:37 В Китае запустили крупнейший в мире радиотелескоп FAST Технологии и медиа, 10:03 На российско-индийских учениях прошли тренировки по огневой подготовке Политика, 09:00 Полиция установила личность подозреваемого в стрельбе в Вашингтоне Общество, 08:03 Индия вытеснила Южную Корею из пятерки крупнейших автопроизводителей Экономика, 07:22 Три пляжа на острове Пхукет в Таиланде закрылись из-за ядовитых физалий Общество, 07:17 Прах писателя Трумена Капоте продали на аукционе за $45 тыс. Общество, 06:50 Полиция задержала подозреваемого в убийстве пятерых человек в Вашингтоне Общество, 05:56 Восемь человек получили ранения в результате стрельбы в Балтиморе Общество, 05:32 Экономисты увидели предпосылки для «новой перестройки» в России Экономика, 05:12 США, Британия и Франция созвали экстренное заседание Совбеза ООН по Сирии Политика, 04:35 В Англии арестовали подозреваемого в краже снимков королевской семьи Общество, 03:56 Полиция показала видео убийства афроамериканца полицейскими в Шарлотте Общество, 02:47 Савченко предложила наделить особым статусом всю Украину Политика, 01:30 В центре Будапешта произошел взрыв Общество, 01:23 Полиция согласилась опубликовать видео убийства афроамериканца в Шарлотте Общество, 00:57 Скончался сыгравший в трилогии «Человек-паук» актер Билл Нанн Общество, 00:03
Газета № 53 (1586) (2503) 25 мар 2013, 04:16
ИВАН ПЕТРОВ
Премии поделят офицеры
Полицейские Москвы распределят вознаграждения на совещаниях
Фото: ИТАР-ТАСС

В столичной полиции придумали, как погасить недовольство сотрудников не­прозрачностью начисления премий. Конфликтные ситуации возникли в ноябре, перед Днем сотрудника органов внутренних дел, и в декабре прошлого года, когда большинство полицейских были премированы, но каждый по-разному. Ранее премии выписывались на усмотрение начальства. Отныне в Москве станут собирать офицерские собрания, где сотрудникам разъяснят, кто, за что и сколько получит.

Новый механизм распределения премий предусмотрен распоряжением начальника ГУ МВД по Москве Анатолия Якунина №1/135 (имеется у РБК daily). «В последнее время участились случаи обращения сотрудников с жалобами на несправедливое, по их мнению, распределение некоторыми руководителями премий, в частности ко Дню сотрудника органов внутренних дел и по итогам работы за год, — говорится в документе. — В целях исключения случаев принятия необоснованных решений о премировании сотрудников требую до принятия решения о выплате премий (за счет экономии денежных средств) проводить общее собрание сотрудников (офицерское собрание) либо рабочее совещание, на которых обсуждать предложения по выплате премий».

Заверенную копию протокола таких собраний распоряжением предписывается приобщать к приказам или ходатайствам о поощрении сотрудников. А в самом протоколе обязательно отражать принятые решения о снижении размера либо невыплате премии по каждому сотруднику с указанием причин. Контролировать выполнение распоряжения будут замруководители начальника столичного ГУ МВД и начальников УВД по административным округам.

О том, что в среде полицейских разгорается недовольство выданными премиями ко Дню сотрудника органов внутренних дел (10 ноября, бывший День милиции), РБК daily писала в ноябре 2012 года. По данным столичного профсоюза милиции, некоторые полицейские получили премию 60 тыс. руб., тогда как их коллеги на равнозначных должностях — 5 тыс.

«Я с начальником московского главка встречаюсь раз в неделю, на одной из встреч я ему дал конкретные примеры несправедливости распределения премий в столичных подразделениях, — рассказал РБК daily председатель столичного профсоюза милиции Михаил Пашкин. — После этого он издал такое распоряжение, теперь сотрудники будут знать, за что им снизили, за что повысили премию, причем будут знать не только о себе, но и о своих сослуживцах». Распоряжение касается самых крупных премий, и основные махинации обнаруживаются именно при их начислении.

Фонд сэкономленных средств образуется за счет лишений сотрудников выплат, так же как и за счет неукомплектованности штатов. К концу года скапливаются не выданные на вакантные должности деньги, которые идут на премии работающим полицейским. «Уже сложилась порочная практика, когда в конце года сотрудников начинают по малейшим поводам наказывать, неважно за что, грязные ботинки, еще что-то, а делается это для того, чтоб уменьшить количество премируемых сотрудников и, соответственно, себе и своим приближенным выдать побольше», — знает г-н Пашкин.

«Не стоит думать, что теперь полицейские станут сами влиять на распределение премий, все останется как прежде, и все решения будут принимать командиры, — уверен источник РБК daily в московской полиции. — На собраниях будет вестись разъяснительная работа, чтобы сотрудникам не казалось, что кого-то обманули, а кому-то, наоборот, несправедливо выписали премию».