Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
У берегов Бельгии нашли немецкую подводную лодку времен Первой мировой 20:02, Общество «Петр Великий» и две подлодки провели стрельбы в ходе учений «Запад-2017» 19:50, Политика Главкома ВДВ госпитализировали после ДТП в Мурманской области 19:47, Общество Главное из выступления Дональда Трампа на Генассамблее ООН 19:45, Общество СМИ узнали о требовании Неймара продать лучшего бомбардира «ПСЖ» 19:43, Спорт Путин предложил сажать до 10 лет за нарушения при гособоронзаказе 19:36, Общество «Роснефть» назвала апелляцию АФК «Система» отказом от мирового соглашения 19:28, Бизнес Минтранс ответил на выписанные Украиной 20 тыс. штрафов авиакомпаниям 19:28, Политика ЕСПЧ отказал России в пересмотре решения по делу о теракте в Беслане 19:27, Политика Кандидат на пост посла США в России заявил о ее вмешательстве в выборы 19:23, Политика «Система» оспорила решение суда по спору с «Роснефтью» на 136 млрд руб. 19:15, Бизнес «Яндекс» покажет Путину прототип своего беспилотного автомобиля 19:15, Технологии и медиа Брат шведского короля запустит производство вина в Крыму 19:10, Бизнес В Краснодаре эвакуировали пять торговых центров 19:01, Общество Обвиненный в мошенничестве основатель «Смотра.ру» отказался признать вину 18:53, Общество Суд перенес на 26 сентября рассмотрение иска «Югры» к ЦБ 18:51, Финансы Суд отклонил иск Дадина к ФСИН и администрации карельской колонии 18:49, Общество Государство для курдов: почему не удастся сохранить целостность Ирака 18:37, Мнение Кадыров назвал «позерством» видео с бьющим буддиста мусульманином 18:36, Общество Суд отложил слушание по иску компании Дурова к экс-сотруднику 18:26, Общество Порошенко рассказал о трех мифах в вопросе поставки вооружения на Украину 18:21, Общество «Кузина» с характером: как заработать на российской выпечке в США 18:16, Свое дело Украина выписала 20 тыс. штрафов российским авиакомпаниям 18:14, Финансы Компания Игоря Ротенберга разработает концепцию пропуска через госграницу 18:05, Бизнес Динияр Билялетдинов продолжит карьеру в «Тракае» 18:02, Спорт Трамп с трибуны ООН пригрозил Северной Корее «полным уничтожением» 17:52, Политика Транссибирский экспресс и кокосы: о чем мечтают главы государств 17:48, Фотогалерея  В Москве арестовали подозреваемого по делу об убийстве спортсмена-ходока 17:46, Общество
Надоело наблюдать
Газета № 49 (1582) (1903) Общество, 19 мар, 2013 01:05
0
Надоело наблюдать
Сын основателя Carrefour покидает X5
Фото: РБК

В X5 Retail Group снова кадровые перемены. Ритейлер, в начале этого года активно ротировавший собственный топ-менеджмент, на этот раз поменял председателя набсовета. Компанию покидает Эрве Деффоре, которого бывший CEO X5 Лев Хасис называл не иначе как звездой ритейла.

Официальная причина отставки г-на Деффоре, занимавшего пост главы наблюдательного совета X5 с 2006 года, — мотивы личного характера. Вместо него эту должность займет Дмитрий Дорофеев — председатель комитета компании по назначениям и вознаграждениям. В X5 новость не комментируют.

Наблюдательный совет не консультировался с менеджментом, принимая решение, заявил РБК daily директор по корпоративным отношениям ритейлера Михаил Сусов. Источник в компании считает, что г-н Деффоре решил покинуть набсовет в основном из-за возраста (62 года). «Эрве пообещал, что менеджмент может и в дальнейшем обращаться к нему за консультациями, если это потребуется», — добавил собеседник РБК daily.

По мнению аналитика Райффайзенбанка Натальи Колупаевой, такие кадровые изменения ослабляют качество корпоративного управления в компании, поскольку уменьшается число независимых членов. «К тому же в составе набсовета компании остались только два человека, имеющие непосредственный опыт в ритейле», — отмечает она. При этом, уверена г-жа Колупаева, негативного отклика рынка на сообщение компании ожидать не стоит.

Эрве Деффоре — сын одного из основателей Carrefour Дени Деффоре. С 1993 по 2004 год занимал пост финансового директора и генерального менеджера розничной сети Carrefour, до этого работал на руководящих постах в Chase Manhattan Bank, BMW и др.