Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Конгресс обнародовал новый вариант законопроекта о санкциях против России 19:14, Политика На авиасалоне МАКС предложили заменить Ан-124 «Руслан» на самолет «Слон» 18:40, Технологии и медиа В ЛНР рассказали о «продаже» украинскими военными позиций в зоне АТО 18:11, Политика В Москве электричка насмерть сбила подростка 18:00, Общество Умер исполнитель роли отца семейства в фильме «Один дома» 17:40, Общество Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 17:30, Спорт В Битцевском лесу в Москве обнаружили редких сирийских дятлов 17:09, Общество Мать задержанного на Украине россиянина Агеева встретилась с сыном 17:01, Политика В Екатеринбурге из-за пожара эвакуировали 90 человек из торгового центра 16:54, Общество «Бавария» потерпела крупное поражение на предсезонном турнире 16:40, Спорт Гидрометцентр пообещал жару в Москве на следующей неделе 16:36, Общество Киев заявил о передаче в Гаагу доказательств «агрессии России» в Донбассе 16:13, Политика В Саратове в ДТП с машиной скорой помощи пострадали три человека 16:04, Общество В Египте открылась крупнейшая на Ближнем Востоке военная база 15:51, Политика В Краснодарском крае при ДТП погибли двое детей 15:39, Общество Для аудита безопасности бизнеса создадут мобильное приложение 15:39, Технологии и медиа Неймар согласовал контракт с «Пари Сен-Жермен» 15:06, Спорт Трамп пожаловался на новую утечку разведывательной информации 14:39, Политика Минск и Киев договорились о передаче помощи в Донбасс без посредников 14:29, Политика Молния оставила без света жителей Салехарда 14:29, Общество Спортивные чиновники переименовали синхронное плавание 14:09, Общество Главком ВКС рассказал о возможностях истребителя пятого поколения Т-50 13:53, Технологии и медиа Кузнецова заявила о создании мер против попрошаек с «больными детьми» 13:21, Общество Пожар уничтожил 25 судов в иранском порту Канган 13:13, Общество Родительский долг: что нужно знать о расчете и взыскании алиментов 13:07, Деньги Минобороны подписало соглашения по зоне деэскалации в Восточной Гуте 12:58, Политика В Израиле обыскали дом зарезавшего троих израильтян палестинца 12:41, Общество Под Смоленском археологи нашли меч дружинника X века 12:36, Общество
Онлайн-видео превращается в ТВ
Газета № 43 (1576) (1103) Общество, 11 мар, 2013 01:04
0
Онлайн-видео превращается в ТВ
МТС покажет фильмы онлайн-кинотеатра «Стрим» на двух телеканалах в своем пакете
Фото: ИТАР-ТАСС

МТС (контролируется АФК «Система») включит в свой пакет цифрового ТВ видеопортал «Стрим» (также входит в АФК). Сервис будет представлен двумя каналами. Это первый опыт включения онлайн-кинотеатра в пакет каналов цифрового ТВ. Прежде интернет-провайдеры ограничивались предустановкой приложений видео­сервисов для пользователей своих приставок.

МТС добавит онлайн-кинотеатр «Стрим» в свой пакет, из него он сформирует два потоковых телеканала для региональной сети, сообщили РБК daily представители обеих компаний. Канал «Stream Кинохит» ориентирован на широкую аудиторию и предлагает зрителю лучшие образцы мирового кино. Канал «Stream Киноклуб» предлагает полнометражное кино от лучших мировых режиссеров, не раз получавших признание на крупнейших фестивалях, а также лауреатов престижнейших премий. Планируется, что они будут запущены оператором во втором квартале этого года.

«Как показывает наша практика, киноканалы подключают порядка 50% пользователей услуги «Персональное ТВ», и поэтому мы стремимся по максимуму удовлетворить их спрос на разносторонний киноконтент», — говорит директор МТС по фиксированному бизнесу и ТВ Дмитрий Багдасарян. По его словам, МТС и «Стрим» будут работать по схеме раздела доходов: пакет из двух телеканалов будет стоить 50 руб., в какой пропорции будут делиться эти средства, он не раскрывает.

Источник на рынке цифрового ТВ знает, что вырученные средства будут делиться пополам. По его подсчетам, даже если 10% абонентской базы МТС (то есть 300 тыс. абонентов) подключат эти телеканалы, то этот проект сможет приносить оператору около 90 млн руб. в год.

«Стрим» предлагает зрителям цифрового ТВ от МТС фильмы Тарантино, Вуди Аллена, Мартина Скорсезе, мюзиклы, комедии, боевики. В ближайшее время планируем значительно увеличить каталог представленных фильмов на телеканалах «Стрим» за счет расширения сотрудничества с голливудскими студиями и другими кинодистрибьюторами», — рассказал РБК daily Владимир Ханумян, генеральный директор «Стрим». — В ближайшее время планируем значительно увеличить каталог представленных фильмов на телеканалах «Стрим» за счет расширения сотрудничества с мейджорами и другими кинодистрибьюторами». Видеокаталог Stream насчитывает около 5 тыс. художественных фильмов и эпизодов сериалов. В пакет двух новых киноканалов входит около 600 фильмов.

В настоящее время МТС предоставляет услуги 3 млн клиентов платного телевидения и 1 млн клиентов мобильного телевидения. В своих сетях платного ТВ МТС транслирует более 150 новостных, развлекательных, познавательных, спортивных и НD-телеканалов, сообщает оператор.

Сервис «Стрим» был запущен МТС в 2009 году и вначале предоставлял контент-услуги только ее абонентам. В июне 2012 года видео­портал вошел в группу компаний АФК «Система» — она нарастила долю в видеосервисе до 55%, 45% остались у МТС. Сервис работает на устройствах Smart TV корпорации Samsung, Philips, LG, Panasonic, а также смартфонах, планшетах, ТВ-приставках и домашних компьютерах. Аудитория портала составляет около 1,5 млн уникальных посетителей в месяц, по собственным данным сервиса.