Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Сенат Польши одобрил закон о реформе Верховного суда 05:44, Общество Интерпол насчитал более 170 подготовленных к взрывам в Европе смертников 05:17, Политика Гидросамолет совершил вынужденную посадку в Нью-Йорке 04:56, Общество Экс-глава разведки США увидел в политике Трампа путь к «великой России» 04:14, Политика Из загоревшейся многоэтажки на севере Москвы спасли семь человек 04:01, Общество Эмир Катара впервые публично отозвался на бойкот его страны 03:45, Политика В Лос-Анджелесе вертолет упал на улицу 03:13, Общество WP рассказала о перехвате разведкой США донесений посла Кисляка в Москву 02:58, Политика Обнажившейся при Лукашенко и Порошенко активистке грозит до 5 лет тюрьмы 02:24, Политика Посол России Кисляк попрощался с живущими в США соотечественниками 01:51, Политика Коронер в США назвал причину смерти вокалиста Linkin Park 01:35, Общество Трамп пригрозил Ирану «последствиями» за взятие в заложники граждан США 00:58, Политика Палестинец зарезал троих израильтян на Западном берегу реки Иордан 00:54, Общество Reuters узнал о начале облавы на подростков-нелегалов в США 00:21, Политика Демьян Кудрявцев рассказал о лишении российского гражданства 00:13, Общество Аббас объявил о замораживании контактов с Израилем на всех уровнях 21 июл, 23:57, Политика Рогозин заявил о планах отправиться в Молдавию на мотоцикле или вертолете 21 июл, 23:26, Политика МИД Германии заявил о провале «хлебного перемирия» в Донбассе 21 июл, 22:57, Политика Основанная «Джебхат ан-Нусра» группировка предложила перемирие в Идлибе 21 июл, 22:34, Политика Глава Пентагона отказался верить в гибель главаря ИГ 21 июл, 22:22, Политика СМИ узнали о просьбе прокуратуры возбудить дело на противников «Матильды» 21 июл, 22:15, Общество При авиаударе США погибли 15 афганских военных 21 июл, 21:53, Политика Белый дом назвал имя нового пресс-секретаря Трампа 21 июл, 21:50, Политика Суд ЕС снял обеспечительные меры по польскому иску о газопроводе OPAL 21 июл, 21:46, Бизнес Демьяна Кудрявцева лишили российского гражданства 21 июл, 21:38, Технологии и медиа «Локомотив» победил ЦСКА в московском дерби 21 июл, 21:36, Спорт Путин и дети: зачем президент встретился с воспитанниками «Сириуса» 21 июл, 21:33, Политика Представитель Белого дома Шон Спайсер прокомментировал свою отставку 21 июл, 21:27, Политика
Несогласное «Согласие»
Газета № 41 (1574) (0603) Общество, 06 мар, 2013 01:05
0
Несогласное «Согласие»
Страховщик обжалует в суде тендер правительства Московской области
Фото: РБК

Как стало известно РБК daily, компания «Согласие» намерена в судебном порядке оспорить порядок проведения правительством Московской области конкурса по добровольному медицинскому страхованию. Страховщик также обратился в правоохранительные органы с просьбой расследовать действия областных чиновников.

Как говорится в материалах, направленных в Арбитражный суд Московской области (есть в распоряжении РБК daily), страховщик намерен опротестовать решение Минэкономики Московской области (МО), которое в конце 2012 года проводило конкурс по страхованию жизни и здоровья чиновников облправительства. Сумма контрактов, выставленных на тендер, составляла около 600 млн руб.

Участниками конкурса стали восемь компаний, однако победитель среди них выбран так и не был. Выяснилось, что один из страховщиков подал жалобу в областное управление ФАС, опротестовав критерии отбора, и антимонопольный орган принял решение о пересмотре правил проведения тендера. «По первоначальным условиям основным критерием для отбора была цена, качественные критерии стояли на втором месте», — рассказал источник в одной из страховых компаний. Однако после указания антимонопольного ведомства чиновники отменили конкурс.

Как считают в «Согласии», у компании были реальные шансы стать победителем, поскольку она предложила наиболее выгодную цену по добровольному медстрахованию чиновников облправительства. Она уже направила заявления в прокуратуру Москов­ской области и областное УФСБ с просьбой проверить, не являются ли действия чиновников преступлением, предусмотренным ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

В начале этого года правительство МО объявило новый тендер по добровольному медстрахованию. Причем в нем качественные критерии вышли на первый план, а вопрос цены оказался на втором месте. Итоги конкурса должны быть подведены сегодня. «Компания снова подала заявку на участие, но по формальным причинам не была допущена к нему», — рассказал РБК daily источник в СК «Согласие».

Официальные представители компании подтвердили эту информацию. «Мы уже направили обращение в ФАС, — сообщили в пресс-службе «Согласия». — Также надеемся, что судебные и правоохранительные органы дадут объективную оценку происходящего».

Скандалы вокруг страховых конкурсов, проводимых госведомствами, в последнее время случаются с завидной регулярностью. Буквально в феврале крупный конфликт разгорелся вокруг тендера по ОСАГО, объявленного Мин­обороны. Первоначально его победителем был признан «Ингосстрах», однако это решение опротестовал другой участник — «РЕСО-Гарантия». По решению ФАС министерство присудило победу последней страховой компании. В ответ «Ингосстрах» указал на то, что РЕСО предоставила недостоверные данные и военное ведомство в итоге отдало предпочтение ему. Сейчас по инициативе антимонопольного ведомства в истории с тендером Минобороны предстоит разобраться сотрудникам Главной военной прокуратуры и следователям МВД.