Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Психиатры связали депрессию с ростом продолжительности жизни 19:04, Общество Хлопонин предложил Минфину подумать о повышении цены на коньяк 18:57, Бизнес Путин нашел работу для бывшего главы Дагестана Абдулатипова 18:53, Политика Путин заявил о более 620 визитах США в «святая святых» ядерных сил России 18:51, Политика Внука Юрия Визбора вызвали на допрос по делу Серебренникова 18:46, Общество Путин процитировал Тору и назвал грехом отказ от территорий 18:43, Политика Собчак сохранит работу в женском журнале на время президентской кампании 18:37, Политика Сечин ответил на жалобу конкурентов Медведеву 18:32, Бизнес X5 Retail Group начнет торговаться на Московской бирже до конца года 18:16, Бизнес Реновацию и программу «Моя улица» объявили драйверами экономики Москвы 18:16, Экономика Адвокат займется защитой Януковича в суде без личных встреч с ним 18:06, Политика Фурсенко заявил о соблюдении Мединским требований при защите диссертации 18:05, Политика Футболист «Спартака» вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 18:00, Спорт Тиньков не будет финансировать предвыборную кампанию Собчак 17:57, Политика «Я не лучший пример self-made»: Собчак о работе, протестах и Путине 17:56, Фотогалерея  Путин связал сепаратистские настроения в Европе с признанием Косово 17:51, Политика Путин обвинил в эгоизме страны Запада 17:45, Политика Путин призвал не опускаться во внешней политике до откровенного хамства 17:41, Политика Первый регион признал нехватку денег на повышение зарплат бюджетникам 17:30, Экономика Главу администрации Нижнего Новгорода отправили в отставку 17:23, Политика Шрёдер заявил об опасности попыток США изолировать Россию 17:21, Политика Тверская улица в Москве станет пешеходной на Новый год 17:13, Общество Суд Кипра отменил арест активов Чигиринского по иску владельца «Магнитки» 17:10, Бизнес Верховная рада начала процесс отмены депутатской неприкосновенности 17:05, Политика От Воложа до Ресторатора: номинанты премии РБК о бизнесе и жизни 16:53, Бизнес Греф назвал задачу Сбербанка на ближайшие 176 лет 16:51, Финансы Инновации «с улицы»: как добровольцы помогают создавать технологии 16:49, Мнение Суд арестовал замглавы управления ФСИН по делу о растрате 16:47, Общество
Несогласное «Согласие»
Газета № 41 (1574) (0603) Общество, 06 мар, 2013 01:05
0
Несогласное «Согласие»
Страховщик обжалует в суде тендер правительства Московской области
Фото: РБК

Как стало известно РБК daily, компания «Согласие» намерена в судебном порядке оспорить порядок проведения правительством Московской области конкурса по добровольному медицинскому страхованию. Страховщик также обратился в правоохранительные органы с просьбой расследовать действия областных чиновников.

Как говорится в материалах, направленных в Арбитражный суд Московской области (есть в распоряжении РБК daily), страховщик намерен опротестовать решение Минэкономики Московской области (МО), которое в конце 2012 года проводило конкурс по страхованию жизни и здоровья чиновников облправительства. Сумма контрактов, выставленных на тендер, составляла около 600 млн руб.

Участниками конкурса стали восемь компаний, однако победитель среди них выбран так и не был. Выяснилось, что один из страховщиков подал жалобу в областное управление ФАС, опротестовав критерии отбора, и антимонопольный орган принял решение о пересмотре правил проведения тендера. «По первоначальным условиям основным критерием для отбора была цена, качественные критерии стояли на втором месте», — рассказал источник в одной из страховых компаний. Однако после указания антимонопольного ведомства чиновники отменили конкурс.

Как считают в «Согласии», у компании были реальные шансы стать победителем, поскольку она предложила наиболее выгодную цену по добровольному медстрахованию чиновников облправительства. Она уже направила заявления в прокуратуру Москов­ской области и областное УФСБ с просьбой проверить, не являются ли действия чиновников преступлением, предусмотренным ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

В начале этого года правительство МО объявило новый тендер по добровольному медстрахованию. Причем в нем качественные критерии вышли на первый план, а вопрос цены оказался на втором месте. Итоги конкурса должны быть подведены сегодня. «Компания снова подала заявку на участие, но по формальным причинам не была допущена к нему», — рассказал РБК daily источник в СК «Согласие».

Официальные представители компании подтвердили эту информацию. «Мы уже направили обращение в ФАС, — сообщили в пресс-службе «Согласия». — Также надеемся, что судебные и правоохранительные органы дадут объективную оценку происходящего».

Скандалы вокруг страховых конкурсов, проводимых госведомствами, в последнее время случаются с завидной регулярностью. Буквально в феврале крупный конфликт разгорелся вокруг тендера по ОСАГО, объявленного Мин­обороны. Первоначально его победителем был признан «Ингосстрах», однако это решение опротестовал другой участник — «РЕСО-Гарантия». По решению ФАС министерство присудило победу последней страховой компании. В ответ «Ингосстрах» указал на то, что РЕСО предоставила недостоверные данные и военное ведомство в итоге отдало предпочтение ему. Сейчас по инициативе антимонопольного ведомства в истории с тендером Минобороны предстоит разобраться сотрудникам Главной военной прокуратуры и следователям МВД.