Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
У берегов Бельгии нашли немецкую подводную лодку времен Первой мировой 20:02, Общество «Петр Великий» и две подлодки провели стрельбы в ходе учений «Запад-2017» 19:50, Политика Главкома ВДВ госпитализировали после ДТП в Мурманской области 19:47, Общество Главное из выступления Дональда Трампа на Генассамблее ООН 19:45, Общество СМИ узнали о требовании Неймара продать лучшего бомбардира «ПСЖ» 19:43, Спорт Путин предложил сажать до 10 лет за нарушения при гособоронзаказе 19:36, Общество «Роснефть» назвала апелляцию АФК «Система» отказом от мирового соглашения 19:28, Бизнес Минтранс ответил на выписанные Украиной 20 тыс. штрафов авиакомпаниям 19:28, Политика ЕСПЧ отказал России в пересмотре решения по делу о теракте в Беслане 19:27, Политика Кандидат на пост посла США в России заявил о ее вмешательстве в выборы 19:23, Политика «Система» оспорила решение суда по спору с «Роснефтью» на 136 млрд руб. 19:15, Бизнес «Яндекс» покажет Путину прототип своего беспилотного автомобиля 19:15, Технологии и медиа Брат шведского короля запустит производство вина в Крыму 19:10, Бизнес В Краснодаре эвакуировали пять торговых центров 19:01, Общество Обвиненный в мошенничестве основатель «Смотра.ру» отказался признать вину 18:53, Общество Суд перенес на 26 сентября рассмотрение иска «Югры» к ЦБ 18:51, Финансы Суд отклонил иск Дадина к ФСИН и администрации карельской колонии 18:49, Общество Государство для курдов: почему не удастся сохранить целостность Ирака 18:37, Мнение Кадыров назвал «позерством» видео с бьющим буддиста мусульманином 18:36, Общество Суд отложил слушание по иску компании Дурова к экс-сотруднику 18:26, Общество Порошенко рассказал о трех мифах в вопросе поставки вооружения на Украину 18:21, Общество «Кузина» с характером: как заработать на российской выпечке в США 18:16, Свое дело Украина выписала 20 тыс. штрафов российским авиакомпаниям 18:14, Финансы Компания Игоря Ротенберга разработает концепцию пропуска через госграницу 18:05, Бизнес Динияр Билялетдинов продолжит карьеру в «Тракае» 18:02, Спорт Трамп с трибуны ООН пригрозил Северной Корее «полным уничтожением» 17:52, Политика Транссибирский экспресс и кокосы: о чем мечтают главы государств 17:48, Фотогалерея  В Москве арестовали подозреваемого по делу об убийстве спортсмена-ходока 17:46, Общество
Несогласное «Согласие»
Газета № 41 (1574) (0603) Общество, 06 мар, 2013 01:05
0
Несогласное «Согласие»
Страховщик обжалует в суде тендер правительства Московской области
Фото: РБК

Как стало известно РБК daily, компания «Согласие» намерена в судебном порядке оспорить порядок проведения правительством Московской области конкурса по добровольному медицинскому страхованию. Страховщик также обратился в правоохранительные органы с просьбой расследовать действия областных чиновников.

Как говорится в материалах, направленных в Арбитражный суд Московской области (есть в распоряжении РБК daily), страховщик намерен опротестовать решение Минэкономики Московской области (МО), которое в конце 2012 года проводило конкурс по страхованию жизни и здоровья чиновников облправительства. Сумма контрактов, выставленных на тендер, составляла около 600 млн руб.

Участниками конкурса стали восемь компаний, однако победитель среди них выбран так и не был. Выяснилось, что один из страховщиков подал жалобу в областное управление ФАС, опротестовав критерии отбора, и антимонопольный орган принял решение о пересмотре правил проведения тендера. «По первоначальным условиям основным критерием для отбора была цена, качественные критерии стояли на втором месте», — рассказал источник в одной из страховых компаний. Однако после указания антимонопольного ведомства чиновники отменили конкурс.

Как считают в «Согласии», у компании были реальные шансы стать победителем, поскольку она предложила наиболее выгодную цену по добровольному медстрахованию чиновников облправительства. Она уже направила заявления в прокуратуру Москов­ской области и областное УФСБ с просьбой проверить, не являются ли действия чиновников преступлением, предусмотренным ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

В начале этого года правительство МО объявило новый тендер по добровольному медстрахованию. Причем в нем качественные критерии вышли на первый план, а вопрос цены оказался на втором месте. Итоги конкурса должны быть подведены сегодня. «Компания снова подала заявку на участие, но по формальным причинам не была допущена к нему», — рассказал РБК daily источник в СК «Согласие».

Официальные представители компании подтвердили эту информацию. «Мы уже направили обращение в ФАС, — сообщили в пресс-службе «Согласия». — Также надеемся, что судебные и правоохранительные органы дадут объективную оценку происходящего».

Скандалы вокруг страховых конкурсов, проводимых госведомствами, в последнее время случаются с завидной регулярностью. Буквально в феврале крупный конфликт разгорелся вокруг тендера по ОСАГО, объявленного Мин­обороны. Первоначально его победителем был признан «Ингосстрах», однако это решение опротестовал другой участник — «РЕСО-Гарантия». По решению ФАС министерство присудило победу последней страховой компании. В ответ «Ингосстрах» указал на то, что РЕСО предоставила недостоверные данные и военное ведомство в итоге отдало предпочтение ему. Сейчас по инициативе антимонопольного ведомства в истории с тендером Минобороны предстоит разобраться сотрудникам Главной военной прокуратуры и следователям МВД.