Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
У берегов Бельгии нашли немецкую подводную лодку времен Первой мировой 20:02, Общество «Петр Великий» и две подлодки провели стрельбы в ходе учений «Запад-2017» 19:50, Политика Главкома ВДВ госпитализировали после ДТП в Мурманской области 19:47, Общество Главное из выступления Дональда Трампа на Генассамблее ООН 19:45, Общество СМИ узнали о требовании Неймара продать лучшего бомбардира «ПСЖ» 19:43, Спорт Путин предложил сажать до 10 лет за нарушения при гособоронзаказе 19:36, Общество «Роснефть» назвала апелляцию АФК «Система» отказом от мирового соглашения 19:28, Бизнес Минтранс ответил на выписанные Украиной 20 тыс. штрафов авиакомпаниям 19:28, Политика ЕСПЧ отказал России в пересмотре решения по делу о теракте в Беслане 19:27, Политика Кандидат на пост посла США в России заявил о ее вмешательстве в выборы 19:23, Политика «Система» оспорила решение суда по спору с «Роснефтью» на 136 млрд руб. 19:15, Бизнес «Яндекс» покажет Путину прототип своего беспилотного автомобиля 19:15, Технологии и медиа Брат шведского короля запустит производство вина в Крыму 19:10, Бизнес В Краснодаре эвакуировали пять торговых центров 19:01, Общество Обвиненный в мошенничестве основатель «Смотра.ру» отказался признать вину 18:53, Общество Суд перенес на 26 сентября рассмотрение иска «Югры» к ЦБ 18:51, Финансы Суд отклонил иск Дадина к ФСИН и администрации карельской колонии 18:49, Общество Государство для курдов: почему не удастся сохранить целостность Ирака 18:37, Мнение Кадыров назвал «позерством» видео с бьющим буддиста мусульманином 18:36, Общество Суд отложил слушание по иску компании Дурова к экс-сотруднику 18:26, Общество Порошенко рассказал о трех мифах в вопросе поставки вооружения на Украину 18:21, Общество «Кузина» с характером: как заработать на российской выпечке в США 18:16, Свое дело Украина выписала 20 тыс. штрафов российским авиакомпаниям 18:14, Финансы Компания Игоря Ротенберга разработает концепцию пропуска через госграницу 18:05, Бизнес Динияр Билялетдинов продолжит карьеру в «Тракае» 18:02, Спорт Трамп с трибуны ООН пригрозил Северной Корее «полным уничтожением» 17:52, Политика Транссибирский экспресс и кокосы: о чем мечтают главы государств 17:48, Фотогалерея  В Москве арестовали подозреваемого по делу об убийстве спортсмена-ходока 17:46, Общество
Груздев выходит из RGI
Газета № 35 (1568) (2602) Общество, 26 фев, 2013 01:04
0
Груздев выходит из RGI
Структура тульского губернатора продала акции почти на 70 млн долларов
Фото: РБК

Миноритарии компании Rose Group (бывшая RGI), в том числе губернатор Тульской области Владимир Груздев, приняли оферту девелопера, решив выйти из состава акционеров. За 28,8% акций компании они получат в общей сложности 99,05 млн долл. В результате консорциум Direct Finance, AMG и Synergy Classic Ltd. Петра Шуры сконцентрирует долю примерно в 92,4%.

Оферта, которую выставила миноритариям Direct Finance (SPV-компания подконтрольного ВЭБу банка «Глобэкс»), получила даже больше одобрений, чем ожидалось ранее. Всего к выкупу было предъявлено 47,17 млн акций, что составляет около 28,8% от уставного капитала Rose Group. С учетом цены 2,1 долл. за акцию, назначенной в начале года, общая сумма сделки составит 99,05 млн долл. Вчера цена акции на закрытии Лондонской биржи составила 2,09 долл. Капитализация — 347,3 млн долл.

Крупнейшим миноритарием, чьи акции будут выкуплены, является компания Sigrun, подконтрольная экс-владельцу «Седьмого континента», а ныне губернатору Тульской области Владимиру Груздеву, — 20,08%, что соответствует примерно 69 млн долл. По словам старшего аналитика Sberbank Investment Research Юлии Гордеевой, Груздев заходил в компанию по более высокой цене — 2,3 долл. Связаться с губернатором РБК daily не удалось.

Также расстаться со своими 3,68% решил фонд Prosperity. Остальные акции будут покупаться на открытом рынке, в том числе у частных лиц, среди которых представители топ-менеджмента компании: финансовый директор Rose Group Алан Хибберт и генеральный директор универмага «Цветной» Йорам Эван.

В то же время Renaissance Capital отказалась продавать свои 3,88% в компании. Отказалась от оферты и Synergy Classic Ltd. Петра Шуры, которому принадлежит около 24,13%. В то же время в банке «Глобэкс» в каче­стве обеспечения по CLN заложен 22,26-процентный пакет Synergy, с которой был образован консорциум для принятия решений.

Несмотря на резкое сокращение акций Rose Group, обращающихся на Лондонской бирже, гендиректор компании Андрей Нестеренко заверил, что делистинг не планируется. «Листинг компании на Лондонской бирже мы рассчитываем сохранить, в этом заинтересованы новые акционеры и менеджмент Rose Group», — отметил он, добавив, что сохранил свой миноритарный пакет.

Напомним, в начале года «Глобэкс» и экс-глава управления инвестиций в недвижимость российского подразделении Morgan Stanley Максим Стерлягов (контролирует AMG) приобрели 40,22% акций девелопера у компании D.E.S. Commercial Holdings Ltd., основателя RGI Бориса Кузинца. Сумма сделки составила 137 млн долл.

Петр Шура и Максим Стерлягов отказались от комментариев.

Юлия Гордеева выразила предположение, что основная масса акционеров решила продать свои акции, предпочтя воспользоваться хорошей возможностью для выхода из капитала компании, и не рисковать, ожидая завершения проектов и улучшения финансовой ситуации в компании. «На мой взгляд, информация о консолидации 92,4% компании может даже несколько негативно сказаться на капитализации Rose Group», — добавила она.