Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Собянин назвал «тратой времени» дебаты о переносе столицы из Москвы 23:24, Политика СКР начал проверку из-за загрязнения Яузы в Москве 23:00, Общество Суд Ирана обязал США выплатить $245 млн жертвам иракских химатак 22:41, Политика Разговор в лагере: что просили у Путина на крымской «Тавриде» 22:37, Политика СМИ сообщили о замеченной в Париже машине испанских террористов 22:29, Общество Шесть человек погибли в аварии в Туве 22:05, Общество СМИ сообщили о задержании вероятного убийцы пауэрлифтера Драчева 21:32, Общество В Лас-Вегасе умер американский комик Джерри Льюис 21:30, Общество Порошенко похвастался модернизированным на Украине танком Т-72 в Facebook 20:59, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 20:45, Партнерский материал Путин предложил подумать о способах цензуры в России 20:28, Политика «Челси» на последних минутах вырвал победу в лондонском дерби 20:20, Спорт Путин рассказал о своем любимом стиле в одежде 20:00, Политика The Times узнала о финансировании атак ИГ через сеть компаний в Уэльсе 19:46, Общество Москвичи смогут записаться к врачу через Telegram 19:28, Технологии и медиа Путин прилетел на «Тавриду» с опозданием почти на восемь часов 18:53, Политика Вокзал Марселя эвакуировали из-за подозрительной сумки 18:38, Общество Манчини объяснил исключение Дзюбы из заявки «Зенита» 18:30, Спорт СКР начал проверку гибели засыпанного песком мальчика под Волгоградом 18:16, Общество В Москве арестовали главу крупнейшего столичного производителя хлеба 18:15, Общество Полиция Испании рассказала о 12 членах ячейки террористов в Каталонии 17:58, Общество Глава МИД Австрии обвинил Эрдогана во вмешательстве в дела других стран 17:21, Общество Александр Кокорин забил в пятом матче подряд в чемпионате России 17:01, Спорт Автомобиль совершил наезд на пешеходов на юго-востоке Бельгии 16:57, Общество В аварии на Калужском шоссе в Москве погиб человек 16:38, Общество В Дамаске при обстреле выставки с участием России погибли четыре человека 16:17, Общество В Сети появилось видео убийства устроившего резню в Сургуте 16:02, Общество В Москве отравились 36 туристов из Италии 15:42, Общество
Груздев выходит из RGI
Газета № 35 (1568) (2602) Общество, 26 фев, 2013 01:04
0
Груздев выходит из RGI
Структура тульского губернатора продала акции почти на 70 млн долларов
Фото: РБК

Миноритарии компании Rose Group (бывшая RGI), в том числе губернатор Тульской области Владимир Груздев, приняли оферту девелопера, решив выйти из состава акционеров. За 28,8% акций компании они получат в общей сложности 99,05 млн долл. В результате консорциум Direct Finance, AMG и Synergy Classic Ltd. Петра Шуры сконцентрирует долю примерно в 92,4%.

Оферта, которую выставила миноритариям Direct Finance (SPV-компания подконтрольного ВЭБу банка «Глобэкс»), получила даже больше одобрений, чем ожидалось ранее. Всего к выкупу было предъявлено 47,17 млн акций, что составляет около 28,8% от уставного капитала Rose Group. С учетом цены 2,1 долл. за акцию, назначенной в начале года, общая сумма сделки составит 99,05 млн долл. Вчера цена акции на закрытии Лондонской биржи составила 2,09 долл. Капитализация — 347,3 млн долл.

Крупнейшим миноритарием, чьи акции будут выкуплены, является компания Sigrun, подконтрольная экс-владельцу «Седьмого континента», а ныне губернатору Тульской области Владимиру Груздеву, — 20,08%, что соответствует примерно 69 млн долл. По словам старшего аналитика Sberbank Investment Research Юлии Гордеевой, Груздев заходил в компанию по более высокой цене — 2,3 долл. Связаться с губернатором РБК daily не удалось.

Также расстаться со своими 3,68% решил фонд Prosperity. Остальные акции будут покупаться на открытом рынке, в том числе у частных лиц, среди которых представители топ-менеджмента компании: финансовый директор Rose Group Алан Хибберт и генеральный директор универмага «Цветной» Йорам Эван.

В то же время Renaissance Capital отказалась продавать свои 3,88% в компании. Отказалась от оферты и Synergy Classic Ltd. Петра Шуры, которому принадлежит около 24,13%. В то же время в банке «Глобэкс» в каче­стве обеспечения по CLN заложен 22,26-процентный пакет Synergy, с которой был образован консорциум для принятия решений.

Несмотря на резкое сокращение акций Rose Group, обращающихся на Лондонской бирже, гендиректор компании Андрей Нестеренко заверил, что делистинг не планируется. «Листинг компании на Лондонской бирже мы рассчитываем сохранить, в этом заинтересованы новые акционеры и менеджмент Rose Group», — отметил он, добавив, что сохранил свой миноритарный пакет.

Напомним, в начале года «Глобэкс» и экс-глава управления инвестиций в недвижимость российского подразделении Morgan Stanley Максим Стерлягов (контролирует AMG) приобрели 40,22% акций девелопера у компании D.E.S. Commercial Holdings Ltd., основателя RGI Бориса Кузинца. Сумма сделки составила 137 млн долл.

Петр Шура и Максим Стерлягов отказались от комментариев.

Юлия Гордеева выразила предположение, что основная масса акционеров решила продать свои акции, предпочтя воспользоваться хорошей возможностью для выхода из капитала компании, и не рисковать, ожидая завершения проектов и улучшения финансовой ситуации в компании. «На мой взгляд, информация о консолидации 92,4% компании может даже несколько негативно сказаться на капитализации Rose Group», — добавила она.