Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Оппозиция отбила у боевиков крупнейшее месторождение газа в Дейр-эз-Зоре 05:26, Политика Трамп обвинил республиканца Маккейна в обмане избирателей 04:55, Политика Глава МИД КНДР назвал Трампа психически больным 04:24, Политика Uber попробует договориться с властями после запрета сервиса в Лондоне 03:46, Бизнес Армия США опубликовала пособие по новой тактике российских войск 03:05, Политика Порошенко заявил о готовности всего бизнеса Канады работать на Украине 03:01, Политика В Хабаровске на месте пожара в квартире нашли тела трех человек 02:19, Общество Умер американский соул-певец Чарльз Брэдли 02:11, Общество В Краснодаре в магазине шин вспыхнул пожар на площади 1,2 тыс. кв. м. 01:49, Общество Консервативные католики обвинили папу римского Франциска в ереси 01:36, Политика Трамп обвинил Иран в сотрудничестве с КНДР 01:35, Политика Жертвами урагана «Мария» в Пуэрто-Рико стали 10 человек 01:02, Общество В Лондоне шесть человек пострадали из-за распыления вредного вещества 00:29, Общество Чемпионы NBA отказались от визита в Белый дом после слов Трампа 00:09, Политика СМИ сообщили об эвакуации жилого дома в Москве 00:03, Общество Глава МИД Сирии заявил в ООН о скорой победе над терроризмом 23 сен, 23:48, Политика Бомбардировщики и истребители США пролетели около границ КНДР 23 сен, 23:10, Политика Глава МИД КНДР на выступлении в ООН назвал удар по США «неизбежным» 23 сен, 22:41, Политика Задержанного в Москве Удальцова оставили в полиции 23 сен, 22:40, Общество «Манчестер Сити» забил 24 гола в шести последних матчах 23 сен, 22:19, Спорт Из психоневрологического диспансера под Тверью эвакуировали 180 человек 23 сен, 22:02, Общество СКА забросил девять шайб в матче КХЛ 23 сен, 21:49, Спорт Средства со счетов топ-менеджеров «Открытия» изъяли для докапитализации 23 сен, 21:33, Финансы «Реал» побил рекорд «Барселоны» в чемпионате Испании 23 сен, 21:29, Спорт «Спартак» на последней минуте ушел от поражения в матче с «Анжи» 23 сен, 21:00, Спорт МВД предложило обязать водителей надевать светоотражающую одежду 23 сен, 20:29, Общество Путин анонсировал рекордный урожай в этом году 23 сен, 19:50, Экономика У берегов Швеции задержали россиян за управление судном в нетрезвом виде 23 сен, 19:33, Общество
ВБРР пополнил команду
Газета № 27 (1560) (1402) Общество, 14 фев, 2013 01:04
0
ВБРР пополнил команду
Банк «Роснефти» нашел руководителя розницы
Фото: klerk.ru

Всероссийский банк развития регионов (ВБРР), принадлежащий «Роснефти», продолжает формировать новую команду топ-менеджеров. Как стало известно РБК daily, на должность руководителя розничного бизнеса ВБРР назначена Маргарита Кучеренко.

В пресс-службе ВБРР подтвердили информацию о назначении г-жи Кучеренко. Она будет курировать розницу и сеть продаж. Точная должность руководителя ритейла будет определена позднее, после окончательной разработки структуры менеджмента кредитной организации и согласования кандидатур новых сотрудников в ЦБ.

Г-жа Кучеренко ранее руководила ритейлом БСЖВ, а также работала в Ситибанке. Перед приходом в банк «Роснефти» она была членом совета директоров украинского Дельта Банка. Связаться с ней вчера не удалось.

Как сообщили источники на банковском рынке, ВБРР также активно ищет руководителя корпоративного блока. Соответствующие предложения получили несколько топ-менеджеров россий­ских «дочек» иностранных банков, но ни один из них пока не согласился перейти на позицию главы подразделения по работе с юрлицами.

«Новые лица банка — Елена Титова и Райр Симонян — выходцы из Morgan Stanley. Видимо, они привыкли к западным стандартам работы и именно поэтому рассматривают кандидатуры претендентов лишь из иностранных банков», — говорит один из собеседников РБК daily. По словам другого финансиста, он отказался от предложения новой работы из-за предполагаемого объема задач. «Корпоративный бизнес придется выстраивать с нуля, сейчас ВБРР является, по сути, «карманным» банком «Роснефти», масштабной работы с юрлицами там нет», — сказал источник. Он отметил, что новому топ-менеджеру нужно будет самому разработать концепцию развития бизнеса по обслуживанию компаний — стратегия по этому сегменту еще не определена.

Информация о том, что на базе ВБРР будет создаваться универсальный банк — Роснефтьбанк — появилась осенью 2012 года. В ноябре взамен Григория Курцера на пост председателя правления и президента кредитной организации была назначена Елена Титова, до того возглавлявшая российское подразделение Morgan Stanley. Бывший глава совета директоров этой кредитной организации Райр Симонян также перешел в ВБРР, где будет заниматься развитием банка в должности советника по оптимизации финансовых активов при президенте «Роснефти» Игоре Сечине.