Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
У берегов Бельгии нашли немецкую подводную лодку времен Первой мировой 20:02, Общество «Петр Великий» и две подлодки провели стрельбы в ходе учений «Запад-2017» 19:50, Политика Главкома ВДВ госпитализировали после ДТП в Мурманской области 19:47, Общество Главное из выступления Дональда Трампа на Генассамблее ООН 19:45, Общество СМИ узнали о требовании Неймара продать лучшего бомбардира «ПСЖ» 19:43, Спорт Путин предложил сажать до 10 лет за нарушения при гособоронзаказе 19:36, Общество «Роснефть» назвала апелляцию АФК «Система» отказом от мирового соглашения 19:28, Бизнес Минтранс ответил на выписанные Украиной 20 тыс. штрафов авиакомпаниям 19:28, Политика ЕСПЧ отказал России в пересмотре решения по делу о теракте в Беслане 19:27, Политика Кандидат на пост посла США в России заявил о ее вмешательстве в выборы 19:23, Политика «Система» оспорила решение суда по спору с «Роснефтью» на 136 млрд руб. 19:15, Бизнес «Яндекс» покажет Путину прототип своего беспилотного автомобиля 19:15, Технологии и медиа Брат шведского короля запустит производство вина в Крыму 19:10, Бизнес В Краснодаре эвакуировали пять торговых центров 19:01, Общество Обвиненный в мошенничестве основатель «Смотра.ру» отказался признать вину 18:53, Общество Суд перенес на 26 сентября рассмотрение иска «Югры» к ЦБ 18:51, Финансы Суд отклонил иск Дадина к ФСИН и администрации карельской колонии 18:49, Общество Государство для курдов: почему не удастся сохранить целостность Ирака 18:37, Мнение Кадыров назвал «позерством» видео с бьющим буддиста мусульманином 18:36, Общество Суд отложил слушание по иску компании Дурова к экс-сотруднику 18:26, Общество Порошенко рассказал о трех мифах в вопросе поставки вооружения на Украину 18:21, Общество «Кузина» с характером: как заработать на российской выпечке в США 18:16, Свое дело Украина выписала 20 тыс. штрафов российским авиакомпаниям 18:14, Финансы Компания Игоря Ротенберга разработает концепцию пропуска через госграницу 18:05, Бизнес Динияр Билялетдинов продолжит карьеру в «Тракае» 18:02, Спорт Трамп с трибуны ООН пригрозил Северной Корее «полным уничтожением» 17:52, Политика Транссибирский экспресс и кокосы: о чем мечтают главы государств 17:48, Фотогалерея  В Москве арестовали подозреваемого по делу об убийстве спортсмена-ходока 17:46, Общество
Променял e-mail на госуслуги
Газета № 18 (1551) (0102) Общество, 01 фев, 2013 01:02
0
Променял e-mail на госуслуги
Бывший топ-менеджер «Почты Mail.ru» будет развивать «электронное правительство»
Фото: vk.com

Руководитель основного сервиса компании Mail.ru Group — «Почты Mail.ru» Сергей Мартынов ушел в Министерство связи и массовых коммуникаций. На новом месте он займется развитием портала госуслуг. Минкомсвязи продолжит искать опытных менеджеров в новую команду.

«Сергей Мартынов занял позицию заместителя директора департамента развития «электронного правительства» и приступил к обязанностям 21 января 2013 года», — сообщают в пресс-службе Минкомсвязи. Г-н Мартынов будет отвечать за тему госуслуг, в том числе за портал gosuslugi.ru и другие способы их предоставления в электронном виде, комментируют в ведомстве. «В целом повышение качества и доступности электронных госуслуг — одна из приоритетных задач министерства», — отмечают в министерстве. «Задача, которую я хочу решить, — это построить качественный современный «интерфейс» между человеком и государством и в конечном итоге сделать жизнь в России лучше», — написал сам г-н Мартынов на сайте roem.ru.

Бывший руководитель направления почтовых продуктов Mail.ru Group теперь работает в департаменте Алексея Козырева, выходца из Альфа-банка и фонда «Секвойя Кредит». Он, в свою очередь, пришел в министерство в ноябре прошлого года. Основной состав департамента развития «электронного правительства» сформирован, но возможны еще назначения по некоторым ключевым направлениям, добавляют в пресс-службе. Сам г-н Мартынов заявил, что Минкомсвязи «очень нужны хорошие менеджеры на разные направления», и призвал обращаться по поводу вакансий к нему.

В Mail.ru Goup Сергей Мартынов работал с лета 2010 года и возглавлял почтовое подразделение. «На самом деле у «Почты Mail.ru» было два руководителя — технический и продуктовый. Сергей Мартынов — продуктовый, а Денис Аникин является техническим руководителем, — отмечают в пресс-службе интернет-компании. — Такая структура была сформирована два года назад, когда мы начали перезапуск «Почты Mail.ru».

Сейчас команда «Почты Mail.ru» разделилась на несколько направлений, в т.ч. мобильное. Каждым из них руководит отдельный продуктовый менеджер. «Мы собрали отличную команду, результатом работы которой стал фактически новый продукт с новым лицом, технической начинкой и информационным функционалом», — резюмируют в компании.