Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Променял e-mail на госуслуги
Лента новостей 4:20 МСК
«Коммерсантъ» сообщил о возможном прекращении ж/д сообщения с Украиной Политика, 03:54 Дмитрий Медведев подписался на страницу Усманова «ВКонтакте» Политика, 03:45 Полтавченко рассказал об усилении мер безопасности на ПМЭФ из-за терактов Общество, 03:20 СМИ узнали о сокращении визита Мэй на саммит G7 из-за теракта в Британии Политика, 02:56 NYT опубликовала новую утечку о попытках России «повлиять на Трампа» Политика, 02:34 СМИ сообщили об обнаруженной в Манчестере взрывчатке Общество, 02:21 Савченко заявила об участии своей партии в выборах в парламент Украины Политика, 02:01 Власти Бразилии привлекли войска для подавления протестов Политика, 01:26 Смертник из Манчестера попал на видео за три дня до взрыва Общество, 01:17 СМИ узнали о совете Джона Керри «учить русский» для студентов в США Политика, 01:00 В Москве загорелся торговый центр Общество, 00:30 При взрывах в Джакарте погибли трое полицейских Политика, 00:17 ТГК-2 создала прецедент на рынке рублевых облигаций Финансы, 00:07 Экс-юрист ЮКОСа заявил о закрытии уголовного дела в его отношении Общество, Вчера, 23:55 Путин отреагировал на обыски у Серебренникова фразой «Да дураки» Политика, Вчера, 23:44 Отца и брата смертника из Манчестера задержали в Ливии Общество, Вчера, 23:21 «Газпром» потратит 200 млн руб. на рекламу на телеканале о лошадях Бизнес, Вчера, 23:14 Депутаты возмутились щедростью премий в «Роснефти» и «Газпроме» Бизнес, Вчера, 23:08 Какую опасность представляют китайские долги на $27 трлн Экономика, Вчера, 23:04 В Ставропольском крае ввели режим ЧС из-за паводка Общество, Вчера, 22:31 «Почта России» опровергла сообщения о сбоях из-за вируса WannaCry Технологии и медиа, Вчера, 22:06 Сбербанк сократил почти 5 тыс. человек в первом квартале 2017 года Бизнес, Вчера, 22:05 Путин приложился к мощам Николая Чудотворца Политика, Вчера, 21:32 Прямая линия с президентом пройдет после Дня России Политика, Вчера, 21:21 Порошенко пообещал выдать украинские паспорта жителям Донбасса и Крыма Общество, Вчера, 21:16 США заявили о перехвате своего самолета в Сирии российским истребителем Политика, Вчера, 21:13 СМИ узнали о свободном доступе украинского кабмина к российским соцсетям Политика, Вчера, 20:57 Суд в Одессе отказался рассматривать дело о поджоге Дома профсоюзов Общество, Вчера, 20:47
Газета № 18 (1551) (0102) 1 фев 2013, 00:02
Анастасия Фомичева
Променял e-mail на госуслуги
Бывший топ-менеджер «Почты Mail.ru» будет развивать «электронное правительство»
Фото: vk.com

Руководитель основного сервиса компании Mail.ru Group — «Почты Mail.ru» Сергей Мартынов ушел в Министерство связи и массовых коммуникаций. На новом месте он займется развитием портала госуслуг. Минкомсвязи продолжит искать опытных менеджеров в новую команду.

«Сергей Мартынов занял позицию заместителя директора департамента развития «электронного правительства» и приступил к обязанностям 21 января 2013 года», — сообщают в пресс-службе Минкомсвязи. Г-н Мартынов будет отвечать за тему госуслуг, в том числе за портал gosuslugi.ru и другие способы их предоставления в электронном виде, комментируют в ведомстве. «В целом повышение качества и доступности электронных госуслуг — одна из приоритетных задач министерства», — отмечают в министерстве. «Задача, которую я хочу решить, — это построить качественный современный «интерфейс» между человеком и государством и в конечном итоге сделать жизнь в России лучше», — написал сам г-н Мартынов на сайте roem.ru.

Бывший руководитель направления почтовых продуктов Mail.ru Group теперь работает в департаменте Алексея Козырева, выходца из Альфа-банка и фонда «Секвойя Кредит». Он, в свою очередь, пришел в министерство в ноябре прошлого года. Основной состав департамента развития «электронного правительства» сформирован, но возможны еще назначения по некоторым ключевым направлениям, добавляют в пресс-службе. Сам г-н Мартынов заявил, что Минкомсвязи «очень нужны хорошие менеджеры на разные направления», и призвал обращаться по поводу вакансий к нему.

В Mail.ru Goup Сергей Мартынов работал с лета 2010 года и возглавлял почтовое подразделение. «На самом деле у «Почты Mail.ru» было два руководителя — технический и продуктовый. Сергей Мартынов — продуктовый, а Денис Аникин является техническим руководителем, — отмечают в пресс-службе интернет-компании. — Такая структура была сформирована два года назад, когда мы начали перезапуск «Почты Mail.ru».

Сейчас команда «Почты Mail.ru» разделилась на несколько направлений, в т.ч. мобильное. Каждым из них руководит отдельный продуктовый менеджер. «Мы собрали отличную команду, результатом работы которой стал фактически новый продукт с новым лицом, технической начинкой и информационным функционалом», — резюмируют в компании.