Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Променял e-mail на госуслуги
Лента новостей 14:05 МСК
СМИ назвали имя предполагаемого стрелка из Мюнхена Общество, 12:30 Власти Турции закрыли более тысячи образовательных учреждений в рамках ЧП Политика, 11:50 Путин выразил соболезнования Меркель в связи с гибелью людей в Мюнхене Политика, 11:03 Захватившие полицейский участок в Ереване отпустят двух заложников Политика, 11:02 Полиция обыскала квартиру подозреваемого в стрельбе в Мюнхене Общество, 10:39 ФСБ начала проверку уголовных дел замглавы московского управления СКР Политика, 10:12 Федор Конюхов завершил кругосветное путешествие с мировым рекордом Общество, 09:58 Пилот пропавшего Boeing отрабатывал резкий уход от маршрута Общество, 09:36 Адвокат сообщил об обыске в квартире автора колонки на сайте «Эха Москвы» Политика, 09:09 На автостоянке в Москве сгорело восемь автомобилей Общество, 08:08 В результате пожара на востоке Москвы погиб один человек Общество, 07:20 Игра Pokemon Go установила рекорд по скачиванию в App Store Технологии и медиа, 07:03 Олланд назвал стрельбу в Мюнхене «террористической атакой» Политика, 06:16 Власти Крыма уточнили число крупных украинских вкладчиков Экономика, 06:05 В Мексике задержали лидера киллеров наркокартеля по прозвищу Русский Общество, 04:53 Полиция рассказала подробности об открывшем стрельбу в Мюнхене Общество, 04:01 Хиллари Клинтон выбрала кандидата в вице-президенты Политика, 03:38 СМИ сообщили о передаче дела против сотрудников СКР военным следователям Общество, 03:25 Полиция в Мюнхене заявила об обнаружении тела предполагаемого стрелка Общество, 02:35 На востоке Москвы произошел пожар в многоэтажном доме Общество, 02:27 Fiat Chrysler отзовет 410 тыс. машин по всему миру Бизнес, 02:07 «Да, я немец, и меня достало»: что случилось в Мюнхене Политика, 01:44 Савченко заявила о готовности стать лидером новой революции на Украине Политика, 01:40 Трамп впервые с мая почти сравнялся по популярности с Клинтон Политика, 00:58 В Москве водитель сбил велосипедиста и выстрелил ему в ногу Общество, 00:26 В Нью-Йорке родился первый ребенок с вирусом Зика Общество, Вчера, 23:45 Количество погибших при стрельбе в Мюнхене увеличилось до девяти человек Общество, Вчера, 23:45
Газета № 18 (1551) (0102) 1 фев 2013, 00:02
Анастасия Фомичева
Променял e-mail на госуслуги
Бывший топ-менеджер «Почты Mail.ru» будет развивать «электронное правительство»
Фото: vk.com

Руководитель основного сервиса компании Mail.ru Group — «Почты Mail.ru» Сергей Мартынов ушел в Министерство связи и массовых коммуникаций. На новом месте он займется развитием портала госуслуг. Минкомсвязи продолжит искать опытных менеджеров в новую команду.

«Сергей Мартынов занял позицию заместителя директора департамента развития «электронного правительства» и приступил к обязанностям 21 января 2013 года», — сообщают в пресс-службе Минкомсвязи. Г-н Мартынов будет отвечать за тему госуслуг, в том числе за портал gosuslugi.ru и другие способы их предоставления в электронном виде, комментируют в ведомстве. «В целом повышение качества и доступности электронных госуслуг — одна из приоритетных задач министерства», — отмечают в министерстве. «Задача, которую я хочу решить, — это построить качественный современный «интерфейс» между человеком и государством и в конечном итоге сделать жизнь в России лучше», — написал сам г-н Мартынов на сайте roem.ru.

Бывший руководитель направления почтовых продуктов Mail.ru Group теперь работает в департаменте Алексея Козырева, выходца из Альфа-банка и фонда «Секвойя Кредит». Он, в свою очередь, пришел в министерство в ноябре прошлого года. Основной состав департамента развития «электронного правительства» сформирован, но возможны еще назначения по некоторым ключевым направлениям, добавляют в пресс-службе. Сам г-н Мартынов заявил, что Минкомсвязи «очень нужны хорошие менеджеры на разные направления», и призвал обращаться по поводу вакансий к нему.

В Mail.ru Goup Сергей Мартынов работал с лета 2010 года и возглавлял почтовое подразделение. «На самом деле у «Почты Mail.ru» было два руководителя — технический и продуктовый. Сергей Мартынов — продуктовый, а Денис Аникин является техническим руководителем, — отмечают в пресс-службе интернет-компании. — Такая структура была сформирована два года назад, когда мы начали перезапуск «Почты Mail.ru».

Сейчас команда «Почты Mail.ru» разделилась на несколько направлений, в т.ч. мобильное. Каждым из них руководит отдельный продуктовый менеджер. «Мы собрали отличную команду, результатом работы которой стал фактически новый продукт с новым лицом, технической начинкой и информационным функционалом», — резюмируют в компании.