Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Число «заминированных» ТЦ в Москве увеличилось до девяти 24 сен, 23:04, Общество В Турции убили туриста из Белоруссии 24 сен, 22:18, Общество Личные счеты: как топ-менеджмент «ФК Открытие» лишился денег в банке 24 сен, 22:02, Финансы Число жертв землетрясения в Мексике увеличилось до 319 человек 24 сен, 21:59, Общество Погибшего в Сирии российского генерала посмертно представили к награде 24 сен, 21:54, Политика В Сирии погиб российский генерал 24 сен, 21:42, Политика Лидер ультраправых пообещал «объявить охоту» на Меркель 24 сен, 21:28, Политика Корреспондент «РИА Новости» попал под обстрел в Дейр-эз-Зоре 24 сен, 21:11, Общество В Италии во время авиашоу разбился истребитель 24 сен, 21:08, Общество «Зенит» увеличил отрыв от преследователей в чемпионате России 24 сен, 21:04, Спорт В Шотландии нашли считавшуюся утерянной 400 лет картину Рубенса 24 сен, 20:51, Общество В церкви в американском штате Теннесси произошла стрельба 24 сен, 20:42, Общество Возле берегов Мексики сформировался тропический шторм «Пилар» 24 сен, 20:37, Общество Радикалы против Меркель: кто потеснил правящую коалицию в бундестаге 24 сен, 20:24, Политика Более 35 тыс. человек эвакуировали с Бали из-за угрозы извержения вулкана 24 сен, 20:23, Общество Меркель прокомментировала итоги выборов в парламент 24 сен, 20:16, Политика В Мали из-за взрыва погибли три миротворца ООН 24 сен, 19:54, Общество Экзитполы показали победу блока Меркель на выборах в Германии 24 сен, 19:29, Политика В Москве эвакуировали два ТЦ 24 сен, 19:28, Общество Иран начал проведение военных учений на границе с Иракским Курдистаном 24 сен, 19:03, Политика Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн 24 сен, 19:00, Спорт В Москве убит бывший вратарь хоккейной сборной СССР 24 сен, 18:57, Общество Siemens заявил о переменах в работе с клиентами после истории с турбинами 24 сен, 18:38, Бизнес В избиркоме Германии рассказали о явке на выборы в парламент 24 сен, 18:08, Политика В Хорватии молодой человек с ножом ранил шестерых посетителей кафе 24 сен, 17:53, Общество В Уфе эвакуировали торговые центры после звонков о минировании 24 сен, 17:43, Общество В аэропорту Домодедово задержали шесть рейсов «ВИМ-Авиа» 24 сен, 17:30, Общество USADA выступила за отстранение России от участия в Олимпийских играх-2018 24 сен, 17:09, Общество
Посольство для инопланетян
Газета № 16 (1549) (3001) Общество, 30 янв, 2013 01:01
0
Посольство для инопланетян
Минэкономразвития лишило Россию встречи с пришельцами
Фото: BLOOMBERG

В России могло быть построено посольство для встречи создавших человечество ино­планетян. В распоряжении РБК daily оказалось письмо Международного раэлинского движения (НКО со штаб-квартирой в Женеве) шести министрам, премьеру и президенту России с просьбой выделить землю под строительство. Российских чиновников соблазняли «огромными туристическими доходами» и перспективой сделать из России «духовный центр планеты». Минэкономразвития посоветовало изыскать участок «согласно Земельному кодексу у уполномоченных на то органов».

Создавшие человечество инопланетные ученые Элохимы намерены вернуться на Землю до 2035 года, уверены 65 тыс. членов Международного раэлинского движения (МРД). Их будут сопровождать пророки Иисус, Моисей, Мухаммед и Будда, которые в разное время посылались для наставления рода человеческого. Основатель этого международного НКО — француз Клод Ворилон (общается с инопланетянами с 1973 года), центральный офис — в Швейцарии (Женева).

Для достойной встречи создателей раэлиты обратились сразу к нескольким мировым державам. Письмо к российским властям (есть в распоряжении РБК daily) пришло чуть более года назад, в адресатах значились тогдашние президент России Дмитрий Медведев, премьер Владимир Путин, министр финансов Алексей Кудрин, министр иностранных дел Сергей Лавров, министр спорта Виталий Мутко, министр образования Андрей Фурсенко, министр культуры Александр Авдеев и глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина.

Все, кроме Минэкономразвития, могли иронизировать над посланием сколько угодно — ведомству г-жи Набиуллиной предстояло рассмотреть сообщение и дать официальный ответ. «Мы полностью профинансируем строительство здания посольства и всей необходимой инфраструктуры», — говорилось в письме МРД. Рядом с посольством просители хотели соорудить музей, центр медитации и сознания, а также центр научных исследований. «Миллионы паломников со всех уголков планеты придут отдать дань уважения основателям наших религий», — соблазняли российских чиновников турпотоком, доходами от гостиниц, ресторанов и сувениров. Страна, где будет построено посольство, станет «самым духовным центром нашей планеты», убеждали Белый дом.

Землю раэлиты просили с «экстерриториальным статусом», как и положено для любого посольства, и гарантированным нейтральным воздушным пространством. «Создатели должны прилететь на нейтральную территорию», куда не могут просто так ступить ни военные, ни полиция. Автор письма — ответ­ственный за движение по Европе Пьер Гари выразил готовность встретиться с «мадам Набиуллиной» в ее «дивной стране» в «любое время» и «обсудить условия и детали темы».

Под судьбоносным для России ответом Минэкономразвития (есть в распоряжении РБК daily) стоит подпись замдиректора департамента недвижимости. «Предоставление земельных участков для строительства из земель, находящихся в государ­ственной или муниципальной собственности, осуществляется уполномоченными на то органами в порядке, установленном статьями 30—32 Земельного кодекса Российской Федерации», — лаконично намекнули в Минэкономразвития на то, что обратились ждущие пришельцев не по адресу.