Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Хорватии молодой человек с ножом ранил шестерых посетителей кафе 17:53, Общество В Уфе эвакуировали торговые центры после звонков о минировании 17:43, Общество В аэропорту Домодедово задержали шесть рейсов «ВИМ-Авиа» 17:30, Общество USADA выступила за отстранение России от участия в Олимпийских играх-2018 17:09, Общество В Турции россиянин попал в реанимацию после полета на параплане 16:46, Общество Меркель проголосовала на выборах в парламент 16:36, Политика Посол рассказал о «готовности» США идти на улучшение отношений с Россией 16:33, Политика В «Открытии» подтвердили изъятие средств менеджеров для докапитализации 16:23, Финансы Министр ДНР назвал покушение на себя «терактом» 16:06, Политика В Мексике произошло новое землетрясение 16:02, Общество СМИ узнали о сделке со следствием одного из фигурантов по «делу Шакро» 15:47, Общество Лавров предложил посредством реформы «срезать» ООН «лишний жирок» 15:39, Политика В Москве задержали открывшего стрельбу в ресторане мужчину 15:22, Общество Рейсовый автобус с 50 пассажирами перевернулся в Иркутской области 15:04, Общество Матч «Спартак» — «Ливерпуль» пройдет при аншлаге 14:43, Спорт В Уфе футболистов эвакуировали из отеля из-за сообщения о бомбе 14:36, Общество Лавров пообещал не медлить с иском об изъятой дипсобственности 14:13, Политика В Лондоне задержали подростка по делу об атаке ядовитой жидкостью 13:48, Общество Лавров назвал причину невозможности удара США по КНДР 13:12, Политика Против «ВИМ-Авиа» возбудили два дела из-за задержки зарплат на 206 млн 12:39, Общество Минобороны проиллюстрировало снимками тезис о связи спецназа США с ИГ 12:39, Политика «Реал» оценил своего 21-летнего футболиста в €500 млн 12:37, Спорт В Совфеде назвали бесполезным учебник Пентагона по борьбе с армией России 12:21, Политика СК начал проверку обстоятельств гибели белухи в Приморском океанариуме 12:03, Общество Ракеты КНДР на видео «уничтожили» авианосец и самолеты ВВС США 11:48, Политика В Саудовской Аравии сочли «историческим» визит короля в Россию 11:40, Политика В Афганистане террорист-смертник атаковал конвой НАТО 11:11, Общество Российский боксер Кудряшов нокаутом проиграл бой во Всемирной суперсерии 11:03, Спорт
Red Wings тянут к земле
Газета № 15 (1548) (2901) Общество, 29 янв, 2013 01:05
0
Red Wings тянут к земле
Росавиация выявила нарушения в работе авиакомпании
Фото: ИТАР-ТАСС

У Росавиации появилась формальная возможность лишить авиакомпанию Red Wings права летать. В ходе внеплановой проверки чиновники авиационного ведомства выявили у перевозчика нарушения в организации техобслуживания воздушных судов.

За последнее время в авиакомпании Red Wings было проведено 11 инспекторских проверок по программе SAFA (методика разработана для инспекторов по безопасности полетов в Европе), отмечается в акте внеплановой проверки перевозчика (проведена в январе), подготовленном Рос­авиацией. По итогам проверок было выявлено пять несоответствий третьей категории (наибольшее влияние на безопасность полета, недостаток должен быть устранен до полета) и 19 несоответствий второй категории (имеет значительное влияние на безопасность полета). «Система управления безопасностью полетов в авиакомпании не эффективна. Система качества в авиакомпании не функционирует», — отмечается в отчете. Также в нем отдельно оговаривается факт отсутствия в компании летного директора.

«Организация технического обслуживания и ремонта воздушных судов не соответствует сертификационным требованиям», — отмечается в акте предварительной проверки Росавиации. В частности, претензии чиновников вызвала система контроля качества техобслуживания и предоставления информации о техническом состоянии судов государственному регулятору. Официальный представитель авиационного ведомства отказался комментировать результаты проверки, отметив, что с ее итогами был ознакомлен гендиректор перевозчика.

Катастрофа Ту-204 (серийный номер 64067) произошла 29 декабря 2012 года в аэропорту Внуково, погибли пять человек. Росавиация сразу начала внеплановую проверку Red Wings. При этом в отчете Росавиации указывается, что в тот же день произошел еще инцидент с самолетом Red Wings. Так, 29 декабря при выполнении рейса с посадкой в аэропорту Внуково у самолета (серийный номер 64049) «двигатель 2 работал без перекладки реверса на обратную тягу». Однако информация о данном инциденте поступила в Росавиацию только 17 января этого года, чем были нарушены «Правила расследования авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами».

Получить комментарий представителей Red Wings РБК daily вчера не удалось. Ранее основной собственник перевозчика — предприниматель Александр Лебедев отмечал, что в случае временной приостановки работы авиакомпании восстановить ее деятельность в будущем будет практически невозможно. Источник РБК daily, близкий к авиакомпании, отмечает, что в компании опасаются, что будет принято решение о приостановке деятельности перевозчика. «До того как будет опубликовано заключение Международного авиационного комитета (МАК) по катастрофе, предпринимать какие-либо действия в отношении авиакомпании нелогично. Поскольку компания продолжает полеты, это говорит о том, что ничего настолько критического, что мгновенно прекратило бы ее деятельность, выявлено не было», — уверен главный редактор журнала «Авиатранспортное обозрение» Алексей Синицкий.

В минувшую пятницу МАК дал предварительное заключение по катастрофе самолета во Внуково — в нем причиной аварии назван неработающий реверс.