Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика В Мюнхене полицейские арестовали подозреваемого в нападении с ножом 13:31, Общество На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 13:08, Общество В Москве при пожаре в квартире погибла женщина 12:48, Общество В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество Тегеран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия 11:27, Политика Сборная Аргентины выбрала Россию для проведения матча с Нигерией 11:16, Спорт МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество СМИ сообщили о 58 погибших военных при столкновении с боевиками в Египте 11:10, Политика Вызовет на помощь: как россияне в Калифорнии сделали «умный» дом 10:58, Технологии и медиа В Оренбурге у пенсионерки украли 1,6 млн руб. 10:48, Общество Шлеменко подаст протест на решение судей в бое против Мусаси 10:42, Спорт Израильские военные нанесли удар по сирийской артиллерии 10:31, Политика В МИДе исключили восстановление санкций ООН против Ирана 10:07, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 10:04, РБК и Phillips Патент для НКВД: известные ученые и их изобретения, сделанные в «шарагах» 10:03, Фотогалерея  Москва заявила о подготовке к выходу США из ядерной сделки с Ираном 09:59, Политика ЦБ предложил рассказывать клиентам НПФ о рисках инвестирования 09:43, Финансы
Euler Hermes перевели на русский
Газета № 2 (1535) (1001) Общество, 10 янв, 2013 01:05
0
Euler Hermes перевели на русский
СК «Ойлер Гермес Ру» получила лицензию ФСФР

Французская Euler Hermes, крупнейшая мировая компания, специализирующаяся на страховании предпринимательских рисков, создает бизнес в России. В конце декабря ее «дочка», СК «Ойлер Гермес Ру», получила лицензию Федеральной службы по финансовым рынкам.

Как рассказал РБК daily представитель «Ойлер Гермес Ру», Euler Hermes присутствует на российском рынке с 2006 года. «Ойлер Гермес Ру» возглавил Доминик Спирански, который представлял интересы страховщика в России с 2011 года, ранее он руководил дочерним предприятием Euler Hermes в Мексике. «Изначально Euler Hermes вела бизнес в России через своего партнера РОСНО (после слияния с рядом других СК была переименована в Allianz. — РБК daily)», — сказал собеседник РБК daily. Он отказался уточнить, продолжится ли сотрудничество с российской «дочкой» Allianz или все усилия будут сконцентрированы на развитии собственного бизнеса. В Euler Hermes не смогли прокомментировать свои планы в России.

Страхование предпринимательских рисков защищает обязательства по контрактам поставки товаров между поставщиком и покупателем, когда невыполнение обязательств может обернуться большими убытками для продавца. «Для страховщиков основная проблема в этом бизнесе вызвана необходимостью тотальной проверки контрагента до заключения контракта, — отметил зампред правления СК СОГАЗ Николай Галушин. — Этот рынок не безграничный: его емкость составляет не более 30 млн долл.».

На российском рынке страхованием предпринимательских рисков занимаются Экспортное страховое агентство России (ЭКСАР) и ряд других компаний. Конкуренции со стороны французов они не боятся. «Мы все-таки страху­ем поставки за рубеж, а Euler Hermes в России наверняка займется страхованием внутреннего товарооборота», — пояснил замгендиректора ЭСКАР Алексей Руденко. Страхованием аналогичных рисков в России, в частности, занимаются компании Coface Russia и «ЭчДиАй Страхование» (принадлежит немецкому страховщику HDI-Gerling). Последняя вышла на российский рынок в конце 2010 года, выкупив у голландской группы Fortis одну из ее российских «дочек» — СК «Фортис».

Euler Hermes — крупнейшая в мире компания, специализирующаяся на страховании экспортных кредитов. Большинство акций принадлежит французскому страховщику Allianz France, которым, в свою очередь, владеет крупнейший немецкий страховщик Allianz SE. Доля Euler Hermes в 2011 году составляла 34% мирового рынка страхования экспортных кредитов.