Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 7:01 МСК
05:53 Клинтон официально согласилась стать кандидатом на пост президента США 05:35 «Ведомости» назвали главные задачи нового главы таможенной службы 05:20 Минфин предложил сократить программу поддержки малого и среднего бизнеса 04:41 СМИ узнали о российском следе в новом взломе сетей Демпартии США 04:36 СМИ узнали о создании в России флота боевых ледоколов 04:08 Абоненты МТС смогут расплачиваться в магазинах и кафе со счета телефона 03:14 Россия заблокировала в ООН предложенное Украиной заявление по Крыму 03:10 «Путинка» выпала из десятки самых продаваемых водок в России 02:33 Главу района в Северной Осетии обнаружили мертвым в его квартире 02:21 СМИ назвали массовкой провожавших сборную России на Олимпиаду 02:10 При взрыве на оборонном предприятии на Украине погиб представитель НАТО 01:47 В жилом доме в шведском Мальмё прогремел взрыв 01:27 Баффет выбыл из тройки богатейших людей мира по версии Forbes 01:12 В Вашингтоне заявили о попытках России выглядеть равной США супердержавой 00:45 При взрыве на станции «Укроборонпрома» в Сумской области погибли трое 00:23 На востоке Москвы неизвестный убил человека и поджег его квартиру 00:01 Москва сообщила о семи случаях нарушения повстанцами перемирия в Сирии вчера, 23:51 Центральный детский магазин на Лубянке решил сменить концепцию вчера, 23:38 И невозможное возможно: в каком состоянии Бельянинов оставляет таможню вчера, 23:26 В Орловской области на территории храма зарезали женщину вчера, 23:15 Глава генштаба ВС Турции сохранил свой пост вчера, 23:14 Исинбаевой окончательно отказали в допуске на Олимпиаду в Рио вчера, 23:10 Lifestyle вместо игрушек: как переделают Центральный детский магазин вчера, 23:00 Россия попросила оперативно рассмотреть иск о долге Украины на $3 млрд вчера, 22:59 Смена элит: что стоит за массовыми перестановками во власти вчера, 22:30 В Сочи грузовик столкнулся с маршруткой вчера, 22:17 Мутко допустил кадровые изменения в российском спорте после Олимпиады
РБК
В Пскове избит расследовавший гибель десантников депутат Лев Шлосберг
В Пскове избит глава регионального отделения «Яблока», депутат областного законодательного собрания Лев Шлосберг, опубликовавший в «Псковской губернии» статью о похоронах псковских десантников. Об этом РБК сообщил журналист издания Алексей Семенов.
Глава регионального отделения «Яблока» Лев Шлосберг
Фото: yabloko.ru

В Пскове избит глава регионального отделения «Яблока», депутат областного законодательного собрания Лев Шлосберг, опубликовавший в «Псковской губернии» статью о похоронах псковских десантников. Об этом РБК сообщил журналист издания Алексей Семенов.

Он рассказал, что у депутата сильная черепно-мозговая травма, и сейчас он находится в областной больнице на обследовании. Нападавшие, по его словам, задержаны. Журналист добавил, что находится на их опознании.

Помощник Шлосберга Александр Захаров рассказал РБК, что нападавших было трое. По его словам, на депутата напали, когда он возвращался из офиса домой. Захаров добавил, что Шлосберга избивали тупыми предметами, его били по голове и животу. У депутата была диагностирована временная амнезия и перелом носа. Сейчас, по словам Захарова, Шлосберг пришел в себя и дает показания.

О нападении на Шлосберга сообщил в своем Twitter и лидер «Яблока» Григорий Явлинский. «Совершено нападение на лидера псковкого «Яблока» Льва Шлосберга. У него серьезная черепно-мозговая травма, потеря памяти» - написал Явлинский. «Считаю, что нападение на Шлосберга связано с его расследованием отправки псковских десантников в Украину», - добавил он.

Такой же версии придерживается и председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин. «Нападение на Льва Шлосберга, скорее всего, связано с его расследованием о гибели псковских десантников», - написал Митрохин в своем Twitter.

Лев Шлосберг является директором газеты «Псковская губерния». Издание несколько дней назад опубликовало статью за авторством Шлосберга, в которой рассказывалось о «закрытых» похоронах псковских десантников. В статье депутат пытатется разобраться в обстоятельствах гибели военнослужащих.

В частности, в статье идет речь о похоронах двух военнослужащих - Леонида Кичаткина и Александра Осипова. По данным издания, они были похоронены 25 августа под Псковом, на погосте Выбуты. Позднее издание опубликовало фотографии могил десантников.

Мария Бондаренко, Светлана Рейтер, Фарида Рустамова 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения