Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 16:18 МСК
15:54 Бывшего премьера Молдавии приговорили к девяти годам тюрьмы 15:39 МВД и ФСБ раскрыли мошенническую схему в «Российском авторском обществе» 15:30 «Справедливая Россия» включила в список на выборы только половину фракции 15:25 В Подмосковье перевернулся автовоз с автомобилями BMW 15:15 Самолет с отказавшим двигателем благополучно приземлился в Домодедово 15:15 Минобороны ответило на слова об «экзистенциальной угрозе» России для США 15:12 Игоря Сечина не включили в совет директоров «РусГидро» 15:07 Развилка для блокчейна: как сообщество Ethereum решит проблему утечки 15:00 АФК «Система» купит у государства 17% своей «дочки» в Индии 14:51 Суд отклонил прошение брата Навального об условно-досрочном освобождении 14:38 Путин назвал «Единую Россию» точкой сборки страны 14:36 ФСБ займется делом об избиении оппозиционных активистов в Петербурге 14:32 Турция и Израиль договорились о восстановлении отношений 14:22 Лужков стал доверенным лицом кандидата в депутаты Госдумы от Крыма 14:17 Пассажирский самолет приготовился к аварийной посадке в Домодедово 14:04 Водителя ударившего девушку экс-чиновника арестовали на 15 суток 14:02 Володин стал единственным чиновником Кремля в партсписке единороссов 13:48 Европа 2.0: почему Евросоюзу нужны новые политики 13:47 Поклонскую включили в список кандидатов в депутаты Госдумы 13:35 Премию Дода предложили разделить между акционерами «РусГидро» 13:33 В Кирове назначили исполняющего обязанности губернатора вместо Белых 13:31 СКР завершил расследование дела экс-главы «Роснано» 13:31 Курс доллара на завтра: USD ЦБ 65.0588 -0.4699 13:31 Курс евро на завтра: EUR ЦБ 71.942 -0.7162 13:25 В доме главы «Российского авторского общества» начались обыски 13:24 Шведский SEB AB назвал рубль привлекательной валютой на фоне Brexit 13:13 В Московской области автобус столкнулся с грузовиком
РБК
В Пскове избит расследовавший гибель десантников депутат Лев Шлосберг
В Пскове избит глава регионального отделения «Яблока», депутат областного законодательного собрания Лев Шлосберг, опубликовавший в «Псковской губернии» статью о похоронах псковских десантников. Об этом РБК сообщил журналист издания Алексей Семенов.
Глава регионального отделения «Яблока» Лев Шлосберг
Фото: yabloko.ru

В Пскове избит глава регионального отделения «Яблока», депутат областного законодательного собрания Лев Шлосберг, опубликовавший в «Псковской губернии» статью о похоронах псковских десантников. Об этом РБК сообщил журналист издания Алексей Семенов.

Он рассказал, что у депутата сильная черепно-мозговая травма, и сейчас он находится в областной больнице на обследовании. Нападавшие, по его словам, задержаны. Журналист добавил, что находится на их опознании.

Помощник Шлосберга Александр Захаров рассказал РБК, что нападавших было трое. По его словам, на депутата напали, когда он возвращался из офиса домой. Захаров добавил, что Шлосберга избивали тупыми предметами, его били по голове и животу. У депутата была диагностирована временная амнезия и перелом носа. Сейчас, по словам Захарова, Шлосберг пришел в себя и дает показания.

О нападении на Шлосберга сообщил в своем Twitter и лидер «Яблока» Григорий Явлинский. «Совершено нападение на лидера псковкого «Яблока» Льва Шлосберга. У него серьезная черепно-мозговая травма, потеря памяти» - написал Явлинский. «Считаю, что нападение на Шлосберга связано с его расследованием отправки псковских десантников в Украину», - добавил он.

Такой же версии придерживается и председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин. «Нападение на Льва Шлосберга, скорее всего, связано с его расследованием о гибели псковских десантников», - написал Митрохин в своем Twitter.

Лев Шлосберг является директором газеты «Псковская губерния». Издание несколько дней назад опубликовало статью за авторством Шлосберга, в которой рассказывалось о «закрытых» похоронах псковских десантников. В статье депутат пытатется разобраться в обстоятельствах гибели военнослужащих.

В частности, в статье идет речь о похоронах двух военнослужащих - Леонида Кичаткина и Александра Осипова. По данным издания, они были похоронены 25 августа под Псковом, на погосте Выбуты. Позднее издание опубликовало фотографии могил десантников.

Мария Бондаренко, Светлана Рейтер, Фарида Рустамова 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения