Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 2:38 МСК
01:21 Хакеры взломали сеть предвыборного штаба Хиллари Клинтон 00:08 Спортсменов из Австралии эвакуировали из-за пожара в Олимпийской деревне 00:07 Эрдоган обвинил Запад в отсутствии солидарности с Турцией после мятежа вчера, 23:54 При разгоне демонстрантов в Ереване загорелся дом вчера, 23:23 В результате разгона протестующих в Ереване пострадали 30 человек вчера, 22:39 Кремль нашел замену полпреду президента в Приволжье вчера, 22:21 В Ереване разогнали протестующих у захваченного здания вчера, 22:11 Задержанного в Стокгольме россиянина отпустили после допроса вчера, 21:46 В Дагестане убит воевавший в Сирии на стороне ИГИЛ вчера, 21:23 Песков подтвердил службу главы Калининградской области в охране Путина вчера, 21:21 В Твери четырех вербовщиков «Исламского государства» осудили на 30 лет вчера, 21:15 Участники шествия в Ереване пошли на прорыв полицейского оцепления вчера, 21:10 Калининградскую область возглавил выходец из Службы безопасности Путина вчера, 20:45 Керри выразил озабоченность гуманитарной операцией России в Алеппо вчера, 20:41 В Азербайджане закрыли собиравшийся показать интервью с Гюленом телеканал вчера, 20:35 Возвращение «медведей»: как долго будет дешеветь нефть и падать рубль вчера, 20:19 Акционеры «Иркутскэнерго» пожаловались в ЦБ на компанию Дерипаски вчера, 20:12 Холдинг Арама Габрелянова перестал издавать «Известия» вчера, 20:08 Мэрия предложила противникам «закона Яровой» митинговать в Сокольниках вчера, 20:06 Mail.Ru Group уволила своего вице-президента за участие в проекте Prisma вчера, 19:46 СМИ сообщили об увольнении следователей из-за дела Шакро Молодого вчера, 19:45 Улюкаев назвал «Роснефть» «ненадлежащим покупателем» «Башнефти» вчера, 19:24 Европейские дипломаты допустили снятие части санкций с России в 2017 году вчера, 19:23 Соперника губернатора Тверской области отказались допустить на выборы вчера, 19:22 МИД Украины «решительно осудил» поездку французских депутатов в Крым вчера, 19:10 В Швеции задержали россиянина по подозрению в терроризме вчера, 19:10 Остановка по требованию: почему ЦБ не снижает ключевую ставку
РБК
Польша отказалась пропустить самолет Сергея Шойгу
Самолет министра обороны России Сергея Шойгу вернулся в Словакию и приземлился в Братиславе после того, как на пути в Москву его не пропустила Польша. Об этом сообщает РИА Новости.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
Крупный бизнес начал обращаться к частным банкам из-за санкций 26.09.2014, 00:01 Правительство нашло еще один способ поддержать НОВАТЭК 25.09.2014, 20:45 Медведев согласился выделить на докапитализацию ВЭБа 240 млрд руб. 25.09.2014, 15:50 Посмотреть все 438 материалов

Самолет министра обороны России Сергея Шойгу вернулся в Словакию и приземлился в Братиславе после того, как на пути в Москву его не пропустила Польша. Об этом сообщает РИА Новости.

В Словакии Шойгу был с официальным визитом. Он участвовал в мероприятиях по случаю 70-летия словацкого национального восстания и передал словацкому народу поздравления от имени президента России Владимира Путина. Один из членов экипажа сообщил агентству, что после вылета самолета в Москву с земли сообщили об отказе Польши предоставить воздушное пространство для пролета Ту-154 министра обороны. Пилоты развернули воздушное судно, и через час самолет приземлился в столице Словакии Братиславе.

Пресс-секретарь Управления гражданской авиации Польши рассказала агентству, что информация о запрете полета Ту-154 российского министра обороны над территорией страны проверятся. «Пока не могу никак прокомментировать эти сообщения. Мы проверяем эту информацию», — сказала она.

Как сообщило агентство Reuters, министерство внутренних дел Словакии подтвердило, что самолет Шойгу приземлился в Братиславе после польского запрета. При этом источник агентства заявил, что запрет на пролет самолета министра через свое воздушное пространство объявила и Украина.

Российское посольство в Варшаве, передает Интерфакс, пытается урегулировать возникший конфликт. «Я могу подтвердить, что посольство в курсе этой ситуации и работает над тем, чтобы эта ситуация была разрешена скорейшим образом. Работа проводится с польскими властями», —сказала агентству пресс-атташе посольства России в Польше Валерия Пержинская.

Ранее в пятницу премьер-министр страны Роберт Фицо в присутствии Сергея Шойгу заявил, что на предстоящей встрече с представителями Евросоюза делегация страны выступит против принятия новых санкций в отношении России. «Экономические санкции, тем более основанные на непроверенных данных, не являются эффективной и справедливой мерой воздействия», — сказал премьер Словакии.

Имя Сергея Шойгу не фигурирует в сакционных списках США и ЕС, хотя при подготовке очередной порции ограничений многие политики называли фамилию министра обороны России.

Против министра обороны России власти Украины возбудили уголовное дело. Его обвиняют в «организации участия неустановленных лиц в незаконных вооруженных формированиях на территории Украины». 5 августа 2014 года Печерский суд Киева постановил арестовать министра обороны России Сергея Шойгу. Кроме него под решение о заочном аресте попали Владимир Жириновский, Сергей Миронов и Геннадий Зюганов, а также предприниматель Константин Малофеев.

В мае 2014 года похожие проблемы возникли у вице-премьера Дмитрия Рогозина. Он с трудом смог попасть в Приднестровье на празднование Дня победы, поскольку Украина закрыла свое воздушное пространство для его самолета. Однако и вылететь назад Рогозин смог не сразу: воздушное пространство для борта вице-премьера на этот раз закрыли и Румыния с Болгарией, сославшись на нежелание пропускать фигуранта санкционного списка ЕС.

Владислав Гордеев

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения