Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 16:24 МСК
15:52 Boeing получил убыток впервые почти за семь лет 15:44 Власти Канн запретили горожанам проносить на пляжи большие сумки 15:26 Арестованный генерал СКР подал в суд за статью о найденной у него валюте 15:22 Рыболовлев потратит $234 тыс. на снос купленного у Трампа особняка 15:16 Путин рассказал о «другом вкусе» побед на Олимпиаде в Рио 15:14 В Госдуму внесли законопроект о декриминализации семейных побоев 15:06 В Москве обокрали банкомат с помощью билетов «банка приколов» 14:56 Два одиночества: найдет ли Путин общий язык с Эрдоганом? 14:55 Исинбаева прекратила тренировки из-за судебных разбирательств 14:45 Мэр Коктебеля подал в отставку 14:41 В Москве сошел с рельсов трамвай 14:37 «Роснефть» погасила еврооблигации на $1 млрд 14:34 Работу Путина на посту президента одобрили 82% россиян 14:24 Вооруженная группа в отделении полиции в Ереване опровергла захват врачей 14:22 Кремль сравнил с «ужастиками» заявления о влиянии России на выборы в США 14:19 Никита Белых не просил о свадьбе в СИЗО 14:18 Кремль перестанет рассылать журналистам предварительный график Путина 14:00 Превышающих скорость в Москве будут ловить с помощью системы «Пит-стоп» 13:55 НОВАТЭК во втором квартале снизил капитальные затраты вдвое 13:53 Австралия попросила Россию помочь с делом против российских бизнесменов 13:46 Кремль ответил на заявление Киева об отказе возвращать России $3 млрд 13:46 В Турции подсчитали количество использованной путчистами военной техники 13:25 Мутко «не определился» с поездкой на Олимпиаду 13:03 Кремль прокомментировал возможную отставку главы ФТС 13:03 При теракте в сирийском городе на границе с Турцией погибли 44 человека 12:54 В Тюменской области чиновник сжег в бане 900 открепительных удостоверений 12:51 Курс доллара на завтра: USD ЦБ 65.9467 +0.2059
РБК
Киев сообщил о подрыве украинских офицеров вместе с 12 бойцами из России
Два раненых украинских офицера взорвали себя вместе с 12 российскими десантниками, сообщил РБК представитель Минобороны Украины. По его словам, речь идет о военнослужащих 51-й бригады Вооруженных сил Украины — майорах Александре Кандесюке и Алексее Шепелюке.
Архивное фото
Фото: REUTERS 2014
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

Два раненых украинских офицера взорвали себя вместе с 12 российскими десантниками, сообщил РБК представитель Минобороны Украины. По его словам, речь идет о военнослужащих 51-й бригады Вооруженных сил Украины — майорах Александре Кандесюке и Алексее Шепелюке.

«В результате наступления российских войск на территорию Украины 51-я бригада ВСУ была окружена. По состоянию на вечер 25 августа большая часть батальонной тактической группы была выведена из строя, и было решено идти на прорыв», — рассказал представитель министерства.

Кандесюк вместе с Шепелюком, командиром зенитно-ракетной батареи, возглавили авангард группы прорыва вместе со своим отделением — сержантом и двумя солдатами. Они попали в засаду, в результате чего Кандесюк получил несколько ранений из пулемета противника, говорится в сообщении.

Шепелюк, по версии украинских военных, бросился вывести офицера из-под огня, но сам был тяжело ранен. Остальные участники группы авангарда были обстреляны из пулеметов, минометов и прямой наводкой из «Шилки» [зенитная самоходная установка], весь личный состав получил тяжелые ранения. Основная группа через шквальный огонь не смогла подойти им на помощь и, отойдя к базовому лагерю, заняла круговую оборону.

«Очевидцы рассказывают, что видели, как раненых украинских бойцов окружили 12 российских десантников и, угрожая оружием, пытались захватить в плен. Когда враги, создав кольцо, приблизились на расстояние нескольких метров, раненые украинские офицеры приподнялись с земли и подняли руки вверх», — сказал представитель Минобороны Украины.

«Было заметно, что они что-то держали в руках, а через мгновение раздалось несколько мощных взрывов, похожих на взрывы гранат. Очевидно, офицеры Вооруженных сил Украины, майоры Александр Кандесюк и Алексей Шепелюк, не желая сдаваться, взорвали себя вместе с численно превосходящим врагом. Сейчас командование АТО [антитеррористической операции] готовит представление на присвоение погибшим звания Героя Украины», — добавил он.

Сообщение о самоподрыве украинских офицеров исчезло из официального Facebook Минобороны Украины. «Информация о героях-зенитчиках уточняется, идет поиск новых деталей и выяснение вновь открывшихся обстоятельств. Как только мы получим полный материал - немедленно его опубликуем и ответим на все Ваши вопросы!» - говорится в последнем сообщении на странице ведомства.

Минобороны России пока не подтвердило информацию о потерях среди десантников на территории Украины.

Постред России при ОБСЕ Андрей Келин накануне опроверг участие российских военнослужащих и бронетехники в конфликте на Украине.

«Мы четко заявили, что никакого участия российских военных нет, никакой техники мы не поставляем туда. Обвинения в том, что туда идут колонны с бронетехникой, звучали на прошлой неделе, на позапрошлой неделе. Все это было опровергнуто, опровергается это и сейчас», — сказал он, добавив, что Новоазовск вчера взяли не российские солдаты, а ополченцы.

НАТО вчера обвинило Москву во вводе около 1 тыс. российских военных на Украину.

Ранее Минобороны России неоднократно заявляло, что на территории Украины нет ни российских солдат, ни российской военной техники. После задержания СБУ Украины десяти российских десантников представитель военного ведомства сообщил Интерфаксу, что военнослужащие «пересекли границу случайно».

Вчера члены Совета по правам человека при президенте РФ Элла Полякова и Сергей Кривенко сообщили, что 13 августа более 100 российских солдат были убиты в результате обстрела из систем «Град».

Президент Украины Петр Порошенко 28 августа заявил о вторжении российских войск на территорию Украины. В это же время украинские силовики сообщили о взятии Новоазовска российскими военнослужащими.

Сергей Канашевич 

Азовский фронт: ополченцы теснят украинскую армию Фотогалерея 27 августа ополченцам самопровозглашенной Донецкой народной республики удалось выйти к Новоазовску, который расположен всего в 40 км от самого большого города на юге Донецкой области — Мариуполя. Украинские военные готовятся к наступлению. Власти в Киеве уверены, что Россия начала полномасштабное военное вторжение на территорию страны, причем оно происходит сразу по нескольким направлениям. США также связывают успешное контрнаступление ополченцев с прямой поддержкой Москвы. Посмотреть 16 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения