Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 13:07 МСК
12:00 Керри полетит в Лондон и Брюссель обсуждать Brexit 11:57 В Москве арестовали обвиняемых в хищении 40 млн руб. из банка 11:28 Против проведения референдума о членстве в ЕС выступили 63% немцев 11:18 Во Внуково у стойки регистрации умер пассажир 10:48 В Москве пациент разбился при падении с восьмого этажа больницы 10:08 Мутко назвал неизбежным суд с IWF в случае снятия тяжелоатлетов с ОИ 10:08 При возгорании автобуса с туристами в Китае погибли 30 человек 09:43 Bloomberg назвал выигравшие на новостях о Brexit компании 09:08 Спасатели обнаружили тело пропавшего на Сямозере ребенка 09:01 «Человек в шляпе» из аэропорта Брюсселя стал первым информатором из ИГ 08:26 Жертвами урагана в Китае стали 99 человек 08:21 Министр обороны Германии оценила вероятность конфликта на Балтике 07:23 На Байкале перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 06:31 Китай предрек проявление последствий Brexit в ближайшие 5–10 лет 06:25 Число погибших в результате наводнения в США выросло до 24 человек 05:03 Опрос показал желание почти 60% шотландцев покинуть Великобританию 04:47 Гитару Принса продали на аукционе за $137,5 тыс. 04:03 Пассажир BMW с номерами «АМР» напал на девушку на Старом Арбате 03:22 Движение транспорта между Россией и Грузией приостановили из-за селя 03:01 На трассе «Дон» в Воронежской области произошло массовое ДТП 01:52 Макфол объяснил причины «победы» Путина из-за выхода Британии из ЕС 01:44 Известный американский фотограф Билл Каннингэм умер на 88-м году жизни 01:01 Минобороны заявило об обстрелах боевиками «Джабхат ан-Нусры» под Дамаском 00:10 Пассажир упал на рельсы на станции «Варшавская» московского метро вчера, 23:22 Чубайс прокомментировал арест губернатора Никиты Белых вчера, 22:56 Джордж Сорос назвал «практически необратимым» распад ЕС после Brexit вчера, 22:23 Шарапова собралась на учебу в Гарвардскую школу бизнеса
РБК
Украинские ополченцы захватили полк ПВО в Донбассе
Ополченцы взяли под контроль зенитно-ракетный полк противовоздушной обороны, на вооружении которого находятся самоходные ЗРК "Бук", сообщили Интерфаксу представители пресс-службы самопровозглашенной Донецкой народной республики. "Сегодня ополченцы переподчинили себе в\ч №А-1402 по улице Стратонавтов", - рассказал собеседник агентства. Подробностей он не уточнил.
Фото: Fotobank/Getty Images
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

Ополченцы взяли под контроль зенитно-ракетный полк противовоздушной обороны, на вооружении которого находятся самоходные ЗРК "Бук", сообщили Интерфаксу представители пресс-службы самопровозглашенной Донецкой народной республики. "Сегодня ополченцы переподчинили себе в\ч №А-1402 по улице Стратонавтов", - рассказал собеседник агентства. Подробностей он не уточнил.

Представитель пресс-центра антитеррористической операции Алексей Дмитрашковский подтвердил "Украинской правде", что ополченцы частично захватили часть ПВО. "Утром произошло нападение на часть противовоздушной обороны. Использовали гранатометы и минометы. Нападение было хорошо спланировано", - заявил он.

В результате короткого боя нападавшим удалось захватить часть военнослужащих в плен, под их контроль перешла и часть территории, рассказал Дмитрашковский. "Остальные военные заняли оборону, защищая плац, столовую и помещения, где расположено материальное обеспечение", - добавил он.

Представитель пресс-центра подтвердил, что в части находится зенитный ракетный комплекс "Бук". "Но он нерабочий. Остальные, работающие находятся на других стратегических объектах", - отметил он. На вопрос, смогут ли ополченцы восстановить ЗРК, Дмитрашковский сказал: "Я не думаю, что это им нужно".

"Бук" - самоходный зенитно-ракетный комплекс, предназначен для борьбы с маневрирующими целями на малых и средних высотах - от 30 м до 14-18 км, в условиях интенсивного радиопротиводействия. ЗРК этого класса имеют на вооружении армии более 10 стран мира.

Ранее в воскресенье Министерство обороны Украины заявило, что группы вооруженных людей из Крыма и Кавказа оставляют юго-восток страны. В своем сообщении пресс-служба ведомства выдвинула предположение, что "причиной этого может быть завершение "контракта" или опасения боевиков, что Российская Федерация прекратит их поддерживать".

Заместитель начальника главного командного центра Вооруженных сил Украины полковник Юрий Миколенко заявил на брифинге, что значительная часть изъятых у ополченцев образцов вооружения и военной техники попали на восток Украины с территории России. "На востоке Украины фиксируется очень много случаев изъятия у боевиков образцов вооружения и военной техники, которые имеют иностранное происхождение, то есть не были учтены и не использовались до этого на территории нашего государства. Опираясь на проведенный предварительный анализ этих образцов ВВТ, скорее всего можно говорить о Российской Федерации как стране происхождения изъятой техники и оружия", - подчеркнул он.

Несмотря на продление режима перемирия, с востока Украины поступают сообщения об обстрелах стратегических объектов и жилых кварталов, в которых стороны обвиняют друг друга. Представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук утверждает, что в результате погибли минимум восемь мирных жителей.

Марина Магай 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения