Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 9:26 МСК
07:56 Лавров ответил на заявления о следе России во взломе почты Демпартии США 07:05 В Хабаровске за долги отключили генподрядчика космодрома Восточный 05:58 СМИ сообщили о похищении в Бразилии тещи Берни Экклстоуна 05:26 Volkswagen начал поставки собранных в России Polo в Мексику 05:20 К аресту губернатора Сахалина привела попытка избавиться от генерала ФСБ 05:19 СМИ сообщили о штрафах Роскомнадзора за использование глушилок на ЕГЭ 04:14 Устроивший резню в Японии признался в желании избавить мир от инвалидов 03:57 Солнцелет Solar Impulse 2 завершил кругосветное путешествие 03:34 Ассанж опроверг причастность России к сливу переписки верхушки демократов 03:07 Генпрокуратура предложила поставить под контроль доходы бывших чиновников 01:48 Правительство Турции начало разработку новой конституции 01:24 Глава Тверской области останется без главного оппонента на выборах 01:21 СМИ узнали о возможном сокращении сборной России до 40 человек 00:39 Пентагон опроверг информацию о сбитом в Ираке самолете американских ВВС 00:23 Израильская авиация нанесла удар по Сирии 00:10 В Японии преступник с ножом убил 15 человек в доме инвалидов вчера, 23:33 СМИ опубликовали видео двойного убийства на парковке в Москве вчера, 23:26 Боевики ИГИЛ заявили о сбитом в Ираке американском военном самолете вчера, 23:21 Расследование РБК: как ввозили контрабанду через петербургскую таможню вчера, 23:06 Бомба, мачете, топор: чем обернется для Меркель всплеск насилия в ФРГ вчера, 22:39 На контрольный пакет «Башнефти» появился новый претендент вчера, 22:08 Улюкаев опроверг подготовку альтернативы программе Кудрина вчера, 22:00 Информатор WADA Юлия Степанова попросила МОК пустить ее на Олимпиаду вчера, 21:49 Пятеро за стеклом: чего ждать от стартовавшего процесса по «делу Немцова» вчера, 21:34 Захватившие полицейский участок в Ереване сожгли автобус вчера, 21:11 Минобороны опровергло нарушение воздушного пространства Болгарии вчера, 21:07 Правообладатели собрались подать в суд на Российское авторское общество
РБК
В Подмосковье задержали 10 человек, планировавших теракт
В Подмосковье арестованы 10 человек, которые планировали теракт в одном из подмосковных городов в ходе празднования 9 Мая. Уроженцы Дагестана были задержаны по месту жительства еще 7 мая, в операции принимали участие бойцы СОБРа "Рысь", сообщает пресс-служба МВД России.
Фото: РБК
В этом сюжете
Путин назначил красноярского губернатора министром по Северному Кавказу 12.05.2014, 15:28 В Махачкале уничтожены боевики, причастные к взрывам и убийствам 16.04.2014, 15:09 В Дагестане преступники в масках расстреляли имама 11.04.2014, 13:30 Посмотреть 521 материал

В Подмосковье арестованы 10 человек, которые планировали теракт в одном из подмосковных городов в ходе празднования 9 Мая. Уроженцы Дагестана были задержаны по месту жительства еще 7 мая, в операции принимали участие бойцы СОБРа "Рысь", сообщает пресс-служба МВД России.

Личности подозреваемых не раскрываются, к какой бандгруппе они принадлежат - не уточняется. В МВД отметили, что организатор и предполагаемые исполнители теракта установлены.

Против предполагаемых террористов возбуждены уголовные дела по статьям "Незаконное приобретение и сбыт оружия" и "Незаконное изготовление оружия". МВД решает вопрос о том, чтобы возбудить дело о подготовке террористического акта.

Еще перед майскими праздниками силовикам стало известно, что уроженцы Дагестана приобрели компоненты для изготовления взрывчатого устройства. Как отмечается в сообщении пресс-службы МВД, правоохранители получили некоторые "иные сведения", на основании которых было решено задержать подозреваемых.

У злоумышленников было обнаружено самодельное взрывное устройство, а также экстремистская литература, карта города и список мероприятий, запланированных на День Победы. Взрывное устройство состояло из пятилитровой канистры, заполненной взрывчатым веществом и гранаты, залитой монтажной пеной.

При обыске полиция изъяла более 20 мобильных телефонов, два ноутбука, а также часы сирийского производства - как отмечается в пресс-релизе МВД, их планировали использовать в качестве таймера для взрывного устройства.

О предотвращении крупного теракта в Ингушетии сегодня со ссылкой на ФСБ России сообщает ИТАР-ТАСС. Силовики задержали смертника, который намеревался произвести взрыв в районе летнего концертного зала "Амфитеатр" в Назрани.

В конце апреля Национальный антитеррористический комитет сообщил о предотвращении в Дагестане серии терактов, запланированных на майские праздники. В их подготовке участвовали члены "южной террористической бандгруппы".

Боевики уже устраивали теракты в День Победы: в 2004г. во время праздничного парада в Грозном жертвой взрыва стал Ахмат Кадыров, занимавший тогда пост главы Чечни.

Георгий Перемитин 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения