Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 8:48 МСК
07:42 Полиция освободила заложников из ресторана в дипломатическом районе Дакки 06:42 В МЧС назвали место возможного падения Ил-76 05:48 В Германии исключили скорое вступление Украины в ЕС 05:43 СКР назвал предварительные версии крушения Ил-76 под Иркутском 05:18 Полиция пошла на штурм ресторана с заложниками в Дакке 04:18 Киевский суд арестовал экс-командира Надежды Савченко 04:01 СМИ узнали о конфликте перед вылетом пропавшего под Иркутском Ил-76 03:37 Среди заложников в Бангладеш оказались семь граждан Италии 02:29 В Бресте задержали подозреваемого в связях с ИГ россиянина 02:08 Пентагон объявил о гибели двух военачальников ИГ 01:31 Полиция освободила двух заложников в Бангладеш 01:07 В США подсчитали число мирных жертв ударов своих беспилотников и ракет 00:59 В Чечне рассказали о грузинском гражданстве «стамбульского террориста» 00:06 Латвия официально стала членом ОЭСР вчера, 23:51 ИГ заявило о гибели более 20 человек при захвате заложников в Бангладеш вчера, 23:04 Минобороны РФ заявило о безуспешной борьбе коалиции США с ИГ в Сирии вчера, 23:02 Туры в Турцию подешевеют на треть вчера, 22:21 BMW, Mobileye и Intel создадут беспилотные автомобили к 2021 году вчера, 22:10 Уганда прекратила переговоры с «Ростехом» о создании НПЗ за $4,7 млрд вчера, 22:00 Астахов подтвердил решение уйти в отставку вчера, 21:48 Вооруженные люди захватили заложников в ресторане в столице Бангладеш вчера, 21:36 Организатор закрытого после обысков проекта «Диалоги» покинул Россию вчера, 21:30 Путин предупредил о реакции России в случае вступления Финляндии в НАТО вчера, 21:23 За сутки Турция стала самым популярным направлением у россиян вчера, 21:04 Рейс в Казань из Домодедово задержали из-за роя пчел на фюзеляже самолета вчера, 21:00 Директор «Домодедово» — РБК: «Мы поймали все риски, которые только можно» вчера, 20:52 Совет в Петербурге признал нарушения при установке доски Маннергейму
РБК
В Подмосковье задержали 10 человек, планировавших теракт
В Подмосковье арестованы 10 человек, которые планировали теракт в одном из подмосковных городов в ходе празднования 9 Мая. Уроженцы Дагестана были задержаны по месту жительства еще 7 мая, в операции принимали участие бойцы СОБРа "Рысь", сообщает пресс-служба МВД России.
Фото: РБК
В этом сюжете
Путин назначил красноярского губернатора министром по Северному Кавказу 12.05.2014, 15:28 В Махачкале уничтожены боевики, причастные к взрывам и убийствам 16.04.2014, 15:09 В Дагестане преступники в масках расстреляли имама 11.04.2014, 13:30 Посмотреть 521 материал

В Подмосковье арестованы 10 человек, которые планировали теракт в одном из подмосковных городов в ходе празднования 9 Мая. Уроженцы Дагестана были задержаны по месту жительства еще 7 мая, в операции принимали участие бойцы СОБРа "Рысь", сообщает пресс-служба МВД России.

Личности подозреваемых не раскрываются, к какой бандгруппе они принадлежат - не уточняется. В МВД отметили, что организатор и предполагаемые исполнители теракта установлены.

Против предполагаемых террористов возбуждены уголовные дела по статьям "Незаконное приобретение и сбыт оружия" и "Незаконное изготовление оружия". МВД решает вопрос о том, чтобы возбудить дело о подготовке террористического акта.

Еще перед майскими праздниками силовикам стало известно, что уроженцы Дагестана приобрели компоненты для изготовления взрывчатого устройства. Как отмечается в сообщении пресс-службы МВД, правоохранители получили некоторые "иные сведения", на основании которых было решено задержать подозреваемых.

У злоумышленников было обнаружено самодельное взрывное устройство, а также экстремистская литература, карта города и список мероприятий, запланированных на День Победы. Взрывное устройство состояло из пятилитровой канистры, заполненной взрывчатым веществом и гранаты, залитой монтажной пеной.

При обыске полиция изъяла более 20 мобильных телефонов, два ноутбука, а также часы сирийского производства - как отмечается в пресс-релизе МВД, их планировали использовать в качестве таймера для взрывного устройства.

О предотвращении крупного теракта в Ингушетии сегодня со ссылкой на ФСБ России сообщает ИТАР-ТАСС. Силовики задержали смертника, который намеревался произвести взрыв в районе летнего концертного зала "Амфитеатр" в Назрани.

В конце апреля Национальный антитеррористический комитет сообщил о предотвращении в Дагестане серии терактов, запланированных на майские праздники. В их подготовке участвовали члены "южной террористической бандгруппы".

Боевики уже устраивали теракты в День Победы: в 2004г. во время праздничного парада в Грозном жертвой взрыва стал Ахмат Кадыров, занимавший тогда пост главы Чечни.

Георгий Перемитин 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения