Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 13:08 МСК
12:00 Керри полетит в Лондон и Брюссель обсуждать Brexit 11:57 В Москве арестовали обвиняемых в хищении 40 млн руб. из банка 11:28 Против проведения референдума о членстве в ЕС выступили 63% немцев 11:18 Во Внуково у стойки регистрации умер пассажир 10:48 В Москве пациент разбился при падении с восьмого этажа больницы 10:08 Мутко назвал неизбежным суд с IWF в случае снятия тяжелоатлетов с ОИ 10:08 При возгорании автобуса с туристами в Китае погибли 30 человек 09:43 Bloomberg назвал выигравшие на новостях о Brexit компании 09:08 Спасатели обнаружили тело пропавшего на Сямозере ребенка 09:01 «Человек в шляпе» из аэропорта Брюсселя стал первым информатором из ИГ 08:26 Жертвами урагана в Китае стали 99 человек 08:21 Министр обороны Германии оценила вероятность конфликта на Балтике 07:23 На Байкале перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 06:31 Китай предрек проявление последствий Brexit в ближайшие 5–10 лет 06:25 Число погибших в результате наводнения в США выросло до 24 человек 05:03 Опрос показал желание почти 60% шотландцев покинуть Великобританию 04:47 Гитару Принса продали на аукционе за $137,5 тыс. 04:03 Пассажир BMW с номерами «АМР» напал на девушку на Старом Арбате 03:22 Движение транспорта между Россией и Грузией приостановили из-за селя 03:01 На трассе «Дон» в Воронежской области произошло массовое ДТП 01:52 Макфол объяснил причины «победы» Путина из-за выхода Британии из ЕС 01:44 Известный американский фотограф Билл Каннингэм умер на 88-м году жизни 01:01 Минобороны заявило об обстрелах боевиками «Джабхат ан-Нусры» под Дамаском 00:10 Пассажир упал на рельсы на станции «Варшавская» московского метро вчера, 23:22 Чубайс прокомментировал арест губернатора Никиты Белых вчера, 22:56 Джордж Сорос назвал «практически необратимым» распад ЕС после Brexit вчера, 22:23 Шарапова собралась на учебу в Гарвардскую школу бизнеса
РБК
ФБР подозревает российских хакеров в краже данных из банка JP Morgan
Федеральное бюро расследований США расследует кражу данных хакерами из американского банка JP Morgan Chase & Co. Нападение произошло в середине августа, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на двух сотрудников, имеющих отношение к следствию.
Фото: AFP

Федеральное бюро расследований США расследует кражу данных хакерами из американского банка JP Morgan Chase & Co. Нападение произошло в середине августа, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на двух сотрудников, имеющих отношение к следствию.

По их данным, хакеры украли миллионы гигабайт закрытой информации, причем действовали настолько умело, что у компьютерных экспертов появилось предположение: действовали не простые мошенники. ФБР подозревает, что жулики были из России и крали данные не без помощи государства.

ФБР проверяет, есть ли связь между нападением на JP Morgan Chase и хакерскими атаками на другие американские и европейские банки. Есть предположение, что действует одна группа. Каждый раз они крадут данные о сотрудниках банках, в том числе и руководителях. Часть информации касается и потребителей.

В апреле JP Morgan заблокировал перевод из российского посольства в Астане в адрес страховой компании «Согаз», попавшей под санкции США. МИД России в лице официального представителя ведомства Александра Лукашевича назвал действия американцев «грубейшим нарушением международного права», пригрозив ответными мерами.

Американские спецслужбы ранее заявляли, что Россия активно использует кибератаки против государств, которые она считает враждебными. Хакеры нападали на государственные учреждения Грузии и Эстонии.

В начале августа New York Times сообщала о том, что банда российских компьютерных мошенников украла порядка 1,2 млрд имен пользователей и паролей американских пользователей кредитных карт, а также доступ к 500 млн адресов электронной почты. По данным экспертов, хакеры действовали из небольшого городка в регионе, который граничит с Монголией и Казахстаном.

Артем Филипенок 

Русские хакеры атакуют: JP Morgan, Nasdaq, Carrefour и миллионы паролей Фотогалерея Российские власти подозревают в совместной работе с хакерами начиная с DDoS-атаки на Эстонию в 2007 году. Весной того года власти страны решили перенести из центра Таллина памятник советским воинам, а позже – разогнали митинги протеста, в которых принимали участие русскоязычные жители страны. Сразу после разгона стартовала массированная DDoS-атака на сайты банков и других организаций Эстонии. Министр обороны Эстонии Яак Аавиксоо пожаловался, что атака на страну ведется с компьютеров в России, в том числе из российских госучреждений, и потребовал расследовать причастность к этим атакам российских властей. Дальше обвинений в этой истории дело не зашло. Но сейчас уже ФБР расследует, не является ли взлом компьютеров банка JP Morgan Chase местью России за американские санкции по поводу Украины. Из опубликованных Эдвардом Сноуденом документов следовало, что Агентство национальной безопасности США тоже не прочь взломать сети российских компаний — в частности, «Аэрофлота» и «Газпрома». РБК вспомнил пять самых громких взломов последнего времени, в которых обвиняют всемогущих русских хакеров. Одни носят явно коммерческий характер, другие помогли бы и политикам. Роман Дорохов, Артем Филипенок Посмотреть 5 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения