Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 0:12 МСК
вчера, 23:04 Трамп рассказал о «шокирующем» слове Путина в адрес Обамы вчера, 22:52 Олимпийский недокомплект: какие медали могут завоевать россияне в Рио вчера, 22:39 Пробуждение силы: кто стоит за громкими спецоперациями ФСБ вчера, 22:32 В Ереване началось шествие к захваченному вооруженной группировкой зданию вчера, 22:26 Засекреченные триллионы: сколько Россия на самом деле тратит на армию вчера, 22:22 Умер совладелец компании Mars вчера, 22:01 В Москве негласно приостановили публичные слушания по новым стройкам вчера, 22:00 Исинбаева рассказала о сохранившейся надежде на участие в Олимпиаде в Рио вчера, 21:40 Три человека пострадали в ДТП с автомобилем из кортежа главы Ингушетии вчера, 21:36 Подозрение и наказание: сколько медалей недосчитается Россия вчера, 21:34 Глава «Нафтогаза Украины» обвинил Россию в «банальном шантаже» вчера, 21:04 ФРС США оставила базовую ставку без изменений вчера, 20:52 Премьера втягивают в переделки: Медведева попросили упростить тюнинг авто вчера, 20:46 «Победа» предупредила Чайку об угрозе безопасности полетов из-за птиц вчера, 20:26 Суд ликвидировал одну из пяти организаций «Голос» вчера, 20:18 Трамп предложил России найти удаленные электронные письма Клинтон вчера, 20:03 Международные федерации одобрили участие более 250 россиян на Играх в Рио вчера, 19:46 Полиция объявила в розыск владельцев чемодана после взрыва в Баварии вчера, 19:45 Напарник Трампа рассказал о «последствиях» скандала с утечкой для России вчера, 19:17 ФСБ провела еще один обыск по делу о контрабанде алкоголя вчера, 19:11 В Минэкономразвития предупредили о вероятности дефляции в августе вчера, 18:53 В США из психлечебницы выпустили покушавшегося на Рейгана в 1981 году вчера, 18:48 Суд признал законными обыски у главы ФТС вчера, 18:39 Медведев попросил «Единую Россию» говорить людям правду вчера, 18:33 Цена барреля Brent упала ниже $44 на новостях о запасах нефти в США вчера, 18:29 Полиция рассказала о переписке взорвавшего себя в Баварии с неизвестным вчера, 18:24 На фиолетовой ветке в московском метро произошел сбой
РБК
Толпа египтян надругалась над журналисткой в Каире
Британская журналистка Наташа Смит стала жертвой физического и сексуального насилия в Каире, где толпа египтян праздновала избрание на пост президента исламиста Мухаммеда Мурси. Об этом инциденте 21-летняя девушка поведала в своем блоге (Фото).
Фото: dailymail.co.uk

Британская журналистка Наташа Смит стала жертвой физического и сексуального насилия в Каире, где толпа египтян праздновала избрание на пост президента исламиста Мухаммеда Мурси. Об этом инциденте 21-летняя девушка поведала в своем блоге (Фото).

В посте, датированным 26 июня, журналистка рассказывает, что вначале обстановка была мирной и праздничной - в небо взлетали фейерверки, на улицах было много семей с детьми. Однако когда Н.Смит в компании двух мужчин приблизилась к площади Тахрир, на них напали несколько десятков человек.

Одни удерживали ее спутников, а другие оттаскивали девушку в сторону. В итоге Н.Смит оказалась в центре плотной толпы разъяренных мужчин. По словам журналистки, они сорвали с нее всю одежду и начали избивать.

"Эти мужчины - сотни человек - превратились из людей в животных. Они швырнули меня на землю, раздвинули руки и ноги. Они мяли и царапали мою грудь, засовывали в меня пальцы. И их было так много", - пишет Н.Смит. Девушка сравнила себя с куском свежего мяса, лежащего перед голодными львами.

Один из египтян принялся бить британку палкой, ее также таскали за волосы. Н.Смит призналась, что хотела побыстрей умереть - до того как ее изнасилуют.

Девушку спасли ее друзья, которые вместе с врачами вывели Н.Смит из толпы, спрятав в медицинской палатке. Там журналистку переодели, накинув на нее бурку. Из палатки она выбралась под руку с незнакомым мужчиной, притворяясь его женой. Таким образом британке удалось уйти от разъяренной толпы.

Отметим, что в двух египетских клиниках, куда обратилась журналистка, ей отказались помочь. По словам Н.Смит, она находилась в ужасающем состоянии: тело в крови, синяках и ссадинах, ноги изрезаны стеклом.

К счастью, серьезных повреждений пострадавшая не получила. В настоящее время Н.Смит, по данным Daily Mail, находится в Великобритании, однако намерена вернуться в Египет, чтобы продолжить свою работу. Она заявляет, что инцидент на площади Тахрир не изменил ее мнения о Египте - она все еще считает его прекрасной страной. 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения