Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 18:01 МСК
17:37 Турция заявила о договоренности с Россией об улучшении отношений 17:30 Анкара анонсировала переговоры глав МИД России и Турции в Сочи 17:14 «Единая Россия» утвердила свой список на выборах в Госдуму 17:10 Источники в Турции подтвердили извинения Эрдогана за сбитый Су-24 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 65,11 Купить USD 65,14 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 72,01 Купить EUR 71,90 16:51 Инвесторы назвали новые объекты для вложений после Brexit 16:38 Миронов предложил заменить чиновников на их «успешных» жен 16:31 СМИ сообщили о задержании президента АО «Евразийский» 16:26 Власти Подмосковья предложили изымать объекты долгостроя без суда 16:20 Хорватия обойдет Британию по привлекательности паспорта после Brexit 16:10 Эрдоган в послании к Путину извинился за сбитый Су-24 16:06 Двигатель севшего в Москве самолета отказал из-за попадания птицы 15:54 Бывшего премьера Молдавии приговорили к девяти годам тюрьмы 15:39 МВД и ФСБ раскрыли мошенническую схему в «Российском авторском обществе» 15:30 «Справедливая Россия» включила в список на выборы только половину фракции 15:25 В Подмосковье перевернулся автовоз с автомобилями BMW 15:15 Самолет с отказавшим двигателем благополучно приземлился в Домодедово 15:15 Минобороны ответило на слова об «экзистенциальной угрозе» России для США 15:12 Игоря Сечина не включили в совет директоров «РусГидро» 15:07 Развилка для блокчейна: как сообщество Ethereum решит проблему утечки 15:00 АФК «Система» купит у государства 17% своей «дочки» в Индии 14:51 Суд отклонил прошение брата Навального об условно-досрочном освобождении 14:38 Путин назвал «Единую Россию» точкой сборки страны 14:36 ФСБ займется делом об избиении оппозиционных активистов в Петербурге 14:32 Турция и Израиль договорились о восстановлении отношений 14:22 Лужков стал доверенным лицом кандидата в депутаты Госдумы от Крыма 14:17 Пассажирский самолет приготовился к аварийной посадке в Домодедово
РБК
Толпа египтян надругалась над журналисткой в Каире
Британская журналистка Наташа Смит стала жертвой физического и сексуального насилия в Каире, где толпа египтян праздновала избрание на пост президента исламиста Мухаммеда Мурси. Об этом инциденте 21-летняя девушка поведала в своем блоге (Фото).
Фото: dailymail.co.uk

Британская журналистка Наташа Смит стала жертвой физического и сексуального насилия в Каире, где толпа египтян праздновала избрание на пост президента исламиста Мухаммеда Мурси. Об этом инциденте 21-летняя девушка поведала в своем блоге (Фото).

В посте, датированным 26 июня, журналистка рассказывает, что вначале обстановка была мирной и праздничной - в небо взлетали фейерверки, на улицах было много семей с детьми. Однако когда Н.Смит в компании двух мужчин приблизилась к площади Тахрир, на них напали несколько десятков человек.

Одни удерживали ее спутников, а другие оттаскивали девушку в сторону. В итоге Н.Смит оказалась в центре плотной толпы разъяренных мужчин. По словам журналистки, они сорвали с нее всю одежду и начали избивать.

"Эти мужчины - сотни человек - превратились из людей в животных. Они швырнули меня на землю, раздвинули руки и ноги. Они мяли и царапали мою грудь, засовывали в меня пальцы. И их было так много", - пишет Н.Смит. Девушка сравнила себя с куском свежего мяса, лежащего перед голодными львами.

Один из египтян принялся бить британку палкой, ее также таскали за волосы. Н.Смит призналась, что хотела побыстрей умереть - до того как ее изнасилуют.

Девушку спасли ее друзья, которые вместе с врачами вывели Н.Смит из толпы, спрятав в медицинской палатке. Там журналистку переодели, накинув на нее бурку. Из палатки она выбралась под руку с незнакомым мужчиной, притворяясь его женой. Таким образом британке удалось уйти от разъяренной толпы.

Отметим, что в двух египетских клиниках, куда обратилась журналистка, ей отказались помочь. По словам Н.Смит, она находилась в ужасающем состоянии: тело в крови, синяках и ссадинах, ноги изрезаны стеклом.

К счастью, серьезных повреждений пострадавшая не получила. В настоящее время Н.Смит, по данным Daily Mail, находится в Великобритании, однако намерена вернуться в Египет, чтобы продолжить свою работу. Она заявляет, что инцидент на площади Тахрир не изменил ее мнения о Египте - она все еще считает его прекрасной страной. 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения