Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 0:46 МСК
вчера, 23:42 СМИ назвали причину обысков у главы ФТС вчера, 23:15 Участники «Всеукраинского крестного хода» добрались до Киева вчера, 22:42 Схема «Трех китов»: чем новый конфликт силовиков напомнил дело 2000-х вчера, 22:38 Более 40% россиян заявили о нехватке денег на еду и одежду вчера, 22:07 Число жертв взрыва на заводе в Азербайджане выросло до двух человек вчера, 22:07 Отстранение именем федерации: кто не едет на Олимпиаду в Рио вчера, 21:50 При перестрелке в столице Ингушетии погиб капитан полиции вчера, 21:42 На Ставрополье убили замначальника регионального управления ФСБ вчера, 21:30 «Роснефть» вне запретов: почему госкомпания подала заявку на «Башнефть» вчера, 21:21 Пассажирский автобус упал в овраг на западе Азербайджана вчера, 21:11 В городах России прошли митинги против «пакета Яровой» вчера, 21:10 Кто такой Андрей Бельянинов вчера, 21:04 HSBC назвал четыре сценария для инвесторов после выборов в США вчера, 20:55 Порошенко обсудил с Меркель и Олландом эскалацию ситуации в Донбассе вчера, 20:53 Глава ФТС объяснил происхождение 66 млн руб. вчера, 20:52 Растаможка в верхах: почему пришли с обыском к главе ФТС вчера, 20:36 Алиева заподозрили в попытке установить «монархию» через референдум вчера, 20:34 Фигурант дела о контрабанде алкоголя покинул СИЗО под залог 10 млн руб. вчера, 20:23 Евтушенков заинтересовался активом «Россетей» вчера, 20:13 Спрос на Hennessy помог владельцу Louis Vuitton нарастить выручку вчера, 20:02 «ВИМ-Авиа» потеряла часть чартерных рейсов вчера, 20:02 Минобороны России и Пентагон обсудили безопасность полетов в Сирии вчера, 19:58 Президент Абхазии принял отставку премьер-министра вчера, 19:45 Всемирный банк повысил прогноз по цене на нефть на $2 вчера, 19:44 Участник мятежа в Турции рассказал о приказе взять Эрдогана живым вчера, 19:41 В торговом центре шведского Мальмё произошла стрельба вчера, 19:35 Рука «Феликса»: почему в США обвиняют Россию во взломе почты демократов
РБК
В нескольких районах Донецка идут бои
Сразу в нескольких районах Донецка начались бои. Ополченцы полагают, что украинская армия пытается зайти в город, передает ИТАР-ТАСС.
Фото: AFP
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

Сразу в нескольких районах Донецка начались бои. Ополченцы полагают, что украинская армия пытается зайти в город, передает ИТАР-ТАСС.

По данным агентства, на окраинах Донецка и в прилегающих к нему поселках идут вооруженные столкновения ополченцев с украинскими силовиками. Сообщается о боях в поселке Грабари (в 8 км от аэропорта), поселке Авдеевка (в 10 км). Столкновения происходят и в самом городе - на улице Стратонавта (500 м от аэропорта). Стрельба ведется из автоматов, пулеметов и гранатометов.

Также бои начались около железнодорожного вокзала и в жилых районах города. Так, корреспондент радио "Эхо Москвы" Илья Азар в своем Twitter заявил, что над домами и вокзалом в Донецке летают вертолеты. "Горит что-то в частном секторе ближе к аэропорту. Люди в шоке", - написал он. По словам корреспондента, он увидел на вокзале мертвого человека с огнестрельным ранением.

Продолжаются бои за аэропорт в Донецке. Обе стороны заявляют о том, что они заняли территорию и начали зачистку. Появлялась информация и о том, что над территорией аэропорта был сбит вертолет украинских военных. Однако Минобороны Украины опровергло эти сообщения. "В некоторых СМИ появились сообщения, что террористы якобы сбили вертолет. Эта информация не подтверждается", - заявили в ведомстве. Там также сообщили о том, что авиация вооруженных сил Украины уничтожила зенитную установку ополченцев, а в сам аэропорт к ним прибыло подкрепление.

Из-за стрельбы значительно обострилась ситуация в самом Донецке. Так, железнодорожный вокзал был эвакуирован. "С целью безопасности пассажиров и железнодорожников произведена эвакуация из админздания, вокзала дальнего и пригородного следования", - заявили изданию "Остров" в пресс-службе Донецкой железной дороги. При этом отправка поездов осуществляется по расписанию. "В здании вокзала начался пожар", - сообщили в эфире телеканала "Россия 24".

В городе слышна сирена. Также эвакуировали клиентов ТРЦ "Донецк-Сити". Жители города в социальных сетях пишут, что эвакуируют и другие магазины и бизнес-центры. Периодически сбоит мобильная связь.

"Сейчас стоит вопрос о введении в Донецке комендантского часа", - заявил в эфире телеканала "Россия 24" председатель Верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин.

Утром 26 мая украинские силовики пошли на штурм аэропорта Донецка, который захватили ополченцы. Аэропорт приостановил обслуживание рейсов сегодня в 03:00 по местному времени в связи с тем, что к нему приехали ополченцы ДНР. "С 7 часов аэропорт Донецка временно приостанавливает обслуживание рейсов. О возобновлении работы будет сообщено дополнительно", - отмечалось на сайте аэропорта. Появлялись сообщения о возобновлении полетов в 14:00 по местному времени. Однако, как следует из расписания, опубликованного на сайте аэропорта, рейсы пока задержаны до 21:00.

Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики вели в здании аэропорта переговоры. Они требовали вывести с его территории украинских военных. По данным корреспондента РИА Новости, ополченцы находились на крыше терминала.

"Мы требуем, чтобы они (силовики. - Примеч. РБК) покинули территорию и аэропорта, и Донецкой народной республики. Можем гарантировать им безопасное передвижение до границы ДНР с Украиной", - заявил агентству представитель ополчения. По данным агентства, в аэропорту находится отряд в 200 украинских военных, который раньше контролировал взлетно-посадочную полосу.

В свою очередь, руководитель украинской группы информирования об антитеррористической операции Владислав Селезнев сообщил, что ополченцам выдвигали ультиматум: "В 13:00 террористам, незаконно проникшим на территорию аэропорта в городе Донецке, выдвинут ультиматум - сложить оружие и сдаться силам АТО. Сообщалось, что в случае невыполнения требований украинские силовики применят силовой вариант освобождения аэропорта", - написал он на своей странице в Facebook.

Однако в середине дня украинские военные пошли на штурм. Силовики вели стрельбу с вертолетов и самолетов. Один из терминалов горел.

Григорий Набережнов

 

Украинская армия пошла на штурм аэропорта в Донецке Фотогалерея Украинские силовики днем 26 мая пошли на штурм пассажирского аэропорта в Донецке. При этом была использована авиация - самолеты и вертолеты. Ситуация в аэропорту начала обострятся в ночь на 26 мая. В 03:00 ночи к нему подъехали ополченцы Донецкой народной республики. Они попробовали провести переговоры с украинскими военными, которые контролировали на тот момент здание и взлетно-посадочную полосу. Позже силовики сообщили, что поставили ополченцам ультиматум - освободить территорию аэропорта. Около 14:00 мск вертолеты украинской армии начали обстрел зданий с воздуха. О раненых и убитых пока не сообщается. Посмотреть 16 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения