Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 23:40 МСК
22:48 В Краснодарском крае задержали подозреваемого в убийстве четырех человек 22:07 В Ереване перекрыли проспект с правительственными зданиями 21:30 Эксперт Morgan Stanley предсказал скорое снижение курса доллара 21:02 В Подмосковье произошел разлив дизельного топлива 20:09 В Пензенской области разбился планер 19:52 Кадыров подал документы для регистрации на выборы главы Чечни 19:23 В результате крушения воздушного шара в США погибли 16 человек 18:56 Экс-главу Партии регионов заподозрили в создании ЛНР 18:41 Премьер Баварии отверг миграционную политику Меркель 18:08 Путин заявил о готовности России работать ради укрепления доверия в мире 17:59 Возле захваченного отдела полиции в Ереване началась стрельба 17:46 СКР возбудил дело после гибели четырех человек при пожаре в Подмосковье 16:49 В аэропорту Амстердама усилили меры безопасности 16:48 Социологи зафиксировали отсутствие интереса к ценам на нефть у россиян 16:04 МЧС предупредило москвичей о граде 15:36 Спецслужбы Армении предъявили ультиматум захватившим отделение полиции 15:02 При стрельбе в Вашингтоне погибли три человека 14:38 В Турции освободили 758 подозреваемых в причастности к госперевороту 14:36 СМИ узнали о судьбе оставшихся в Крыму украинских С-300 13:35 В Ереване после столкновений задержали одного из лидеров оппозиции 13:19 В Ярославской области мужчина с топором напал на пятерых женщин 12:56 На путях в московском метро обнаружили тело мужчины 12:36 Летевший на Кипр Boeing экстренно приземлился в Сочи 12:24 В Бельгии задержали двух братьев по подозрению в подготовке теракта 12:21 ФСБ нашла вирус для шпионажа в сетях госорганов и оборонных предприятий 12:10 В Минфине назвали нынешнее состояние экономики России «центром шторма» 11:01 Курды попытались штурмовать военную базу в Турции
РБК
СМИ: От теракта на Манежной площади спас смс-спам
Теракты в Москве планировались еще в новогодние праздники, однако по счастливой случайности их удалось предотвратить.

Теракты в Москве планировались еще в новогодние праздники, однако по счастливой случайности их удалось предотвратить.

Как пишет сегодня газета "Московский комсомолец" со ссылкой на свой источник в спецслужбах, террористы планировали взорвать бомбу в ночь с 31 декабря на 1 января, однако взрывное устройство сработало раньше из-за пришедшего на телефон террористки спама.

По неофициальным данным, на мобильный смертницы пришло поздравление от сотового оператора. В результате срабатывания бомбы террористка погибла, сообщникам смертницы удалось скрыться.

По плану террористов, шахидка должна была вечером 31 декабря взорвать себя на Манежной площади. Изначально террористы планировали взрыв на Красной площади, но изменили планы после беспорядков, устроенных фанатами на Манежке.

Незапланированный террористами взрыв произошел в Кузьминском парке, в доме, арендованном 24-летней Зейнат Суюновой. По национальности она кумычка, родилась в 1986г. в Шелковском районе Чечено-Ингушской АССР, в 1993г. переехала в Ставропольский край. Училась на фармацевта в Пятигорской государственной фармацевтической академии. Мать З.Суюновой работает врачом-терапевтом в амбулатории, а отец находится дома на инвалидности. По данным источника, именно З.Суюнова курировала погибшую шахидку. 5 января спецслужбы задержали З.Суюнову в Волгограде. По неподтвержденной информации, она дает признательные показания.

По данным "МК", теракты в столице готовила интернациональная группировка. Якобы в одну из групп входили три женщины и мужчина-чеченец. Они снимали квартиру в Зеленограде и успели скрыться за день до того, как туда нагрянули опертивники. По мнению СМИ, именно сообщники З.Суюновой устроили взрыв в Домодедово.

Напомним, теракт в Домодедово произошел 24 января в 16:32 мск в зале прилетов международных рейсов. По официальным данным, в результате взрыва погибли 35 человек, 180 пострадали. 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения