Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 22:51 МСК
21:42 Сообщение о минировании ТЦ «Авиапарк» в Москве оказалось ложным 21:27 В Москве рабочие обнаружили схрон с похожими на оружие предметами 20:47 В Германии и Франции после ударов молний в больницах оказались 46 человек 20:41 Экс-министр предложил помощь пострадавшим в ДТП с участием его сына 19:57 В ходе химического опыта на фестивале науки в Москве пострадали трое 19:54 Москва отказалась договариваться о снижении цены на газ для Белоруссии 18:42 Участники «гонок» на Gelandewagen стали фигурантами уголовного дела 18:21 В Москве эвакуировали торговый центр «Авиапарк» 18:06 Россия и Китай провели первые совместные компьютерные учения по ПРО 17:49 Шойгу пообещал создать сотни центров «Юнармии» в России 17:41 Глава ДНР пообещал «шлепнуть» Савченко 17:23 На юго-западе Москвы женщину ранили из пневматического оружия 17:06 В Саратове открыли памятник актеру Олегу Янковскому 16:45 Сын вице-президента ЛУКОЙЛа арестован на 15 суток после гонок по Москве 16:34 Коммунисты призвали приравнять фальсификацию выборов к госперевороту 16:33 Против сбившего двух человек на остановке водителя BMW завели дело 15:58 В Анкаре ответили на слова Кэмерона о вступлении Турции в ЕС к 3000 году 15:10 Мутко допустил проведение Олимпиады в Бразилии без сборной России 14:50 Владимир Путин прибыл на гору Афон 14:49 Помощник Путина предсказал появление «лишних людей» после реформы пенсий 14:21 СМИ рассказали о ДТП с участием сына главы Федерации бокса 13:57 На серой ветке московского метро произошел сбой из-за действий хулиганов 13:40 Прокуратура прекратила уголовное дело против сына вице-президента ЛУКОЙЛа 13:34 В Нигерии боевики атаковали нефтепровод 13:29 SpaceX опубликовала видео посадки ракеты-носителя на платформу в океане 12:49 Во Франции из-за компьютерного сбоя 7 тыс. человек провели ночь в поездах 12:18 Главу управляющей компании в Мурманске обвинили в присвоении 300 млн руб.
РБК
ДНР объявила об окружении третьей за сутки группировки украинской армии
Ополченцы Донецкой народной республики сообщили о создании уже третьего за последние сутки котла к югу от Донецка. На этот раз в окружение попали около 200 танков, бронетранспортеров, артиллерийских орудий и систем залпового огня.
Фото: РИА Новости

Ополченцы Донецкой народной республики сообщили о создании уже третьего за последние сутки котла к югу от Донецка. На этот раз в окружение попали около 200 танков, бронетранспортеров, артиллерийских орудий и систем залпового огня.

Штаб ДНР утверждает, что котел создан в районе Амвросиевки. В окружении якобы находятся до 40 танков, около 100 БТР, 60 артиллерийских орудий и минометов, а также 40 установок залпового огня.

Деревни Степановка и Степано-Крынка находятся всего в нескольких километрах от населенного пункта Кутейниково, где, как сообщало ополчение в воскресенье, создан еще один котел, в который попали около 5 тыс. военнослужащих и бойцов добровольческих батальонов «Донбасс» и «Айдар». Сводки ДНР показывают, что в 5 км западнее ополченцам удалось незначительно отодвинуть украинские войска от Иловайска.

Накануне ополченцы заявляли, что им удалось окружить группировку, состоящую из бойцов добровольческого батальона «Днепр» около Еленовки (к югу от Донецка). Там отряды ДНР заняли два селения, отодвинув украинские подразделения от южных районов Донецка.

Пресс-центр АТО [антитеррористической операции] успехи ополченцев опровергает. Там заявляют, что отряды ДНР пытались контратаковать, но их попытки прорвать оборону завершились неудачей. В Киеве утверждают, что только за последние сутки под Донецком были уничтожены 250 человек. Что касается событий у Еленовки, пресс-центр АТО утверждает, что там была обстреляна военная колонна.

Обострилась ситуация на юге Донецкой области. Ополченцы сообщили, что им удалось пройти через Тельманово и продвинуться к Новоазовску на берегу Азовского моря с целью окончательного разблокирования своих сил в этом районе.

Украинские СМИ признали наступление колонны. Если в воскресенье они сообщали о том, что танки прорвались со стороны Донецка, то в понедельник источники киевских изданий в Погранслужбе заговорили о движении на Мариуполь колонны со стороны России.

Официальных заявлений от пресс-центра АТО на эту тему пока не прозвучало.

Артем Филипенок 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения