Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 7:31 МСК
05:26 СМИ узнали о начале поставок в Мексику собранных в России Volkswagen 05:20 К аресту губернатора Сахалина привела попытка избавиться от генерала ФСБ 05:19 СМИ сообщили о штрафах Роскомнадзора за использование глушилок на ЕГЭ 04:14 Резню в японском пансионате для инвалидов устроил бывший сотрудник 03:57 Солнцелет Solar Impulse 2 завершил кругосветное путешествие 03:34 Ассанж опроверг причастность России к сливу переписки верхушки демократов 03:07 Генпрокуратура предложила поставить под контроль доходы бывших чиновников 01:48 Правительство Турции начало разработку новой конституции 01:24 Глава Тверской области останется без главного оппонента на выборах 01:21 СМИ узнали о возможном сокращении сборной России до 40 человек 00:39 Пентагон опроверг информацию о сбитом в Ираке самолете американских ВВС 00:23 Израильская авиация нанесла удар по Сирии 00:10 В Японии преступник с ножом убил 15 человек в доме инвалидов вчера, 23:33 СМИ опубликовали видео двойного убийства на парковке в Москве вчера, 23:26 Боевики ИГ заявили о сбитом в Ираке американском военном самолете вчера, 23:21 Расследование РБК: как ввозили контрабанду через петербургскую таможню вчера, 23:06 Бомба, мачете, топор: чем обернется для Меркель всплеск насилия в ФРГ вчера, 22:39 На контрольный пакет «Башнефти» появился новый претендент вчера, 22:08 Улюкаев опроверг подготовку альтернативы программе Кудрина вчера, 22:00 Информатор WADA Юлия Степанова попросила МОК пустить ее на Олимпиаду вчера, 21:49 Пятеро за стеклом: чего ждать от стартовавшего процесса по «делу Немцова» вчера, 21:34 Захватившие полицейский участок в Ереване сожгли автобус вчера, 21:11 Минобороны опровергло нарушение воздушного пространства Болгарии вчера, 21:07 Правообладатели собрались подать в суд на Российское авторское общество вчера, 20:43 После нападения на сотрудника полиции на юге Москвы возбудили дело вчера, 20:16 Акционеры ЮКОСа отказались от борьбы за «православный» участок в Париже вчера, 20:15 Биржевой курс евро вырос до 72 руб. впервые с 27 июня
РБК
В России за ночь срубили четыре поклонных креста
Сразу четыре поклонных креста были срублены в ночь на субботу, 25 августа, в разных регионах России. Один крест был спилен в Архангельске, еще три - в Челябинской области.
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
"Гастроли" Pussy Riot в США обернулись серией скандалов 06.02.2014, 15:24 Мадонна выступит на одной сцене с солистками Pussy Riot 30.01.2014, 17:11 Pussy Riot вернутся за решетку: феминистки проинспектируют тюрьмы США 22.01.2014, 16:33 Посмотреть все 369 материалов

Сразу четыре поклонных креста были срублены в ночь на субботу, 25 августа, в разных регионах России. Один крест был спилен в Архангельске, еще три - в Челябинской области.

Тревожное сообщение о том, что двое неизвестных молодых людей срубили поклонный крест, установленный на месте церкви святого мученика Виктора в Архангельске, поступило в местную полицию около 04.00 утра, рассказали в ГУ МВД по Архангельской области.

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа, однако задержать злоумышленников по "горячим следам" не удалось. Полиция просит откликнуться всех, кому что-либо известно о данном происшествии.

Позднее стало известно о похожем происшествии в поселке Смеловский Верхнеуральского района Челябинской области. "Неустановленные люди в ночное время спилили три поклонных креста, установленных в июле этого года на въездах в населенный пункт. Поваленные кресты были распилены на куски", - пояснили в пресс-службе РПЦ. Правоохранительные органы региона также начали расследование инцидента.

Начало волне атак на православные поклонные кресты положил случай в Киеве. 17 августа активистки женского движения Femen спилили бензопилой поклонный крест в центре города над майданом Незалежности. Как заверили сами девушки, таким образом они поддержали участниц группы Pussy Riot, которых осудили в Москве на 2 года колонии за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя.

Как заявил "Эху Москвы" протоиерей Дмитрий Смирнов, уничтожение поклонных крестов в России - это объявление войны Русской православной церкви. С осуждением атаки на православные кресты выступают и сами участницы группы Pussy Riot. Об этом радиостанции рассказал муж осужденной Надежды Толоконниковой Петр Верзилов. 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения