Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 14:13 МСК
13:27 Центр Москвы перекроют в связи с Первомаем 13:27 Spiegel узнал об отсутствии у Берлина веры в возвращение России в G8 13:09 В СКР опровергли сообщения о побеге замглавы МВД Якутии из больницы 12:30 В Москве выходцев из Средней Азии задержали из-за подделки паспортов 11:58 Москва ответила на обвинения в опасных маневрах возле разведчика ВВС США 11:57 Финские репортеры заявили об угрозах налоговиков из-за «панамского досье» 11:39 При взрыве автомобиля под Багдадом погибли более 20 человек 11:03 Шесть стран ЕС предложили продлить пограничный контроль на полгода 10:17 Правительство распределило 4 млрд руб. субсидий на жилищное строительство 10:03 На парламентских выборах в Иране победили сторонники президента Рухани 09:55 К Facebook подали иск из-за опасений в усилении контроля Цукерберга 09:33 Из Эквадора экстрадировали обвиняемого в наркоторговле россиянина 08:59 Крупнейшая пивоварня Венесуэлы прекратила работу из-за отсутствия валюты 08:15 В Якутии нашли фрагмент второй ступени ракеты «Союз-2.1а» 08:06 В Греции объяснили задержки в выдаче виз россиянам введением биометрии 07:32 В Приморье открыли новый мост вместо рухнувшего 06:45 Airbus остановил полеты части своих вертолетов после крушения в Норвегии 06:25 СМИ сообщили о планах НАТО перебросить 4000 человек к границе с Россией 05:47 Шпионский суд США за год не отверг ни одной просьбы об электронной слежке 05:00 СМИ показали видео допроса подозреваемого в покушении на Захарченко 04:57 Cбитого над Белградом летчика номинировали на пост главы штаба ВВС США 04:12 Экс-владелец Мособлбанка получил четыре года колонии 03:35 BNP и UBS предупредили о падении нефтяных цен до $30 за баррель 03:17 Актриса из сериала «Западное крыло» разыграла журналистов в Белом доме 02:24 «СТС Медиа» выплатит акционерам $239 млн бонусов по итогам реорганизации 01:57 Собянин сообщил о сокращении своих доходов в 2015 году 01:33 В Таджикистане опровергли запрет на фамилии с русскими окончаниями
РБК
Крушение пассажирского "Боинга-737" в Бишкеке: 68 погибших
В воскресенье вечером в киргизской столице Бишкеке потерпел катастрофу пассажирский самолет Boeing-737. Лайнер разбился при взлете в аэропорту Манас. На борту самолета находились 90 человек, передает телеканал "Вести".

В воскресенье вечером в киргизской столице Бишкеке потерпел катастрофу пассажирский самолет Boeing-737. Лайнер разбился при взлете в аэропорту Манас. На борту самолета находились 90 человек, передает телеканал "Вести".

По последним данным, в результате катастрофы 68 человек погибли, еще 22 пострадали. Известно, что россиян среди погибших нет. Все, кто выжил в аварии, получили тяжелые ожоги. По словам медиков, некоторые из раненых находятся в критическом состоянии.

Как уточнили в Министерстве здравоохранения Киргизии, на борту самолета, летевшего из Бешкека в Тегеран, находились 83 пассажира. Среди них преобладали граждане Ирана. На борту их было около 50 человек. Известно также, что в самолете были граждане Киргизии, Турции, Канады и Китая. По предварительным данным, граждан России на борту не было.

Экипаж злополучного рейса состоял из 6 человек, также на борту присутствовал представитель воздушного транспорта. Самолетом управляла киргизская команда. Как следует из сообщений официальных лиц, все летчики спаслись, получив тяжелые травмы.

Среди пассажиров лайнера также были баскетболисты юношеской сборной Киргизии, которые направлялись на соревнования. По словам пресс-секретаря киргизского правительства Розы Даудовой, из 17 членов баскетбольной команды выжили семеро. По другой версии, которую озвучил советник президента Киргизии Токон Мамытов, на борту находились не баскетболисты, а волейболисты молодежной сборной республики.

В больницы Бишкека всю ночь поступали раненые. Начальник командного пункта МЧС Киргизии Рамис Сатыбеков рассказал, что 5 пассажиров, один из которых – иранец, находятся в ожоговом отделении 4-ой городской больницы.

В настоящее время на месте крушения продолжают работать бригады врачей и спасателей, также там много пожарных. Работников спасательных служб направили и американские военные, их база находится недалеко от аэропорта.

Точная причина крушения пока неизвестна. В киргизском МЧС рассматривают три версии - разгерметизация корпуса, отказ двигателя либо ошибки в управлении самолетом. Причем основной считается версия разгерметизации салона. Теракт в качестве возможной причины крушения киргизскими властями не рассматривается. В МЧС отметили, что самолет прошел проверку 2 месяца назад. Это значит, что машина на момент аварии была признана пригодной для полетов.

Пассажирский лайнер Boeing-737, вылетевший из Бишкека в 20:30 по местному времени, потерпел аварию при взлете в 2-х км от аэропорта Манас. Во время взлета экипаж сообщил о неполадках и попытался развернуть самолет, но сделать это не удалось.

Boeing-737, принадлежащий частной киргизской авиакомпании Itek-Air, был арендован иранской авиакомпанией Aseman Airlines, у представителей которой находятся списки пассажиров.

Компания Itek-Air - один из крупнейших киргизских авиаперевозчиков. Ее самолеты ежедневно совершают рейсы в Москву и Новосибирск, но летать над Европой им запрещено. Еврокомиссия включила Itek-Air в свой черный список небезопасных авиакомпаний. 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения