Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 20:12 МСК
19:45 Напарник Трампа рассказал о «последствиях» скандала с утечкой для России 19:17 ФСБ провела еще один обыск по делу о контрабанде алкоголя 19:11 В Минэкономразвития предупредили о вероятности дефляции в августе 18:53 В США из психлечебницы выпустили покушавшегося на Рейгана в 1981 году 18:48 Суд признал законными обыски у главы ФТС 18:39 Медведев попросил «Единую Россию» говорить людям правду 18:33 Цена барреля Brent упала ниже $44 на новостях о запасах нефти в США 18:29 Полиция рассказала о переписке взорвавшего себя в Баварии с неизвестным 18:24 На фиолетовой ветке в московском метро произошел сбой 18:12 Московского следователя осудили на восемь лет по делу о взятке в $1 млн 18:08 Суд перенес рассмотрение иска Минфина к Потанину на $68 млн 18:01 В Германии около приемного центра для беженцев произошел взрыв 17:56 Мэра Риги оштрафовали за использование русского языка в соцсетях 17:52 В Турции распорядились задержать еще 47 журналистов 17:49 Суд отказался освободить арестованного год назад журналиста РБК 17:47 Акции Apple подскочили почти на 8% на новости о падении продаж на 15% 17:44 Двум высокопоставленным сотрудникам СКР предъявили обвинение 17:31 ФАС разрешила компании Вексельберга купить 19,71% в банке Прохорова 17:29 Коммунист пожаловался в ЦИК на отстранение от губернаторских выборов 17:28 СК обвинил в мошенничестве на 3 млн руб. члена Общественной палаты 17:25 В банке «БФГ-Кредит» обнаружили дыру в 40 млрд руб. 17:12 В Омске экстренно приземлился самолет Sukhoi SuperJet 17:01 Исинбаева пожелала сборной России заставить «весь мир содрогнуться» 16:53 На крестный ход в Киеве пришли больше 80 тыс. верующих 16:43 Шойгу сообщил о развертывании в Крыму самодостаточной группировки войск 16:42 Инфляция в России удержалась на уровне 0,1% в неделю 16:35 Число задержанных после мятежа в Турции увеличилось до 15 тыс. человек
РБК
МВД Украины: Сашко Билый убит при задержании
МВД Украины подтвердило информацию о смерти координатора "Правого сектора" Александра Музычко, известного как Сашко Билый. По данным ведомства, активист оказал вооруженное сопротивление при задержании членов ОПГ и был убит ответным огнем бойцов спецподразделения "Сокол".
Фото: vse.rv.ua
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

МВД Украины подтвердило информацию о смерти координатора "Правого сектора" Александра Музычко, известного как Сашко Билый. По данным ведомства, активист оказал вооруженное сопротивление при задержании членов ОПГ и был убит ответным огнем бойцов спецподразделения "Сокол".

Первый заместитель министра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов рассказал, что на территории Ровенской области и нескольких других регионов действовали члены "устойчивой вооруженной преступной группы".

В отношении Музычко МВД 8 марта возбудило уголовное дело по статьям "Хулиганство" и "Насилие в отношении сотрудника правоохранительных органов", а 12 марта один из лидеров "Правого сектора" был объявлен в розыск.

По словам Евдокимова, активист скрывался, ездил с вооруженной охраной, менял места своего пребывания и "продолжал заниматься противоправной деятельностью". Силовики выяснили, где находится Музычко, в ночь на 25 марта провели спецоперацию по задержанию и обезвреживанию членов ОПГ.

Бойцы спецподразделения "Сокол" ГУБОП МВД задержали охранников Музычко, вооруженных автоматом Калашникова и пистолетом Макарова. Сам активист пытался сбежать, открыв огонь сотрудникам милиции. Один из спецназовцев был ранен. Правоохранители вынуждены были применить оружие и ранили Сашко Билого. Медики, прибывшие на место происшествия, констатировали его смерть.

Других членов группировки удалось задержать. Евдокимов отметил, что в их действиях "усматриваются признаки уголовного преступления, предусмотренного ст.257 (бандитизм) Уголовного кодекса Украины". Троих задержанных правоохранители вывезли в Киев, в Главное следственное управление МВД.

"Фактов противоправных действий достаточно. Мы понимаем, что жители Ровенщины были запуганы, поэтому обращаемся к ним. Сейчас создана мощная следственно-оперативная группа. Мы собираем все данные о противоправной деятельности задержанных, чтобы все содеянное было инкриминировано этому бандформированию", - сказал Владимир Евдокимов.

Отметим, что управление МВД в Ровенской области не знало о спецоперации, подготовленной центром. Представитель областной милиции рассказал "РБК-Украине", что в связи со смертью Сашко Билого было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Ранее сообщалось, что Музычко был застрелен из автомата после ссоры в кафе под Ровно.

Музычко подозревал, что его могут убить. В опубликованном на YouTube обращении он заявил: "Руководство Генпрокуратуры и МВД Украины приняло решение о моем физическом уничтожении или захвате и выдаче меня России, чтобы потом все обратить на спецслужбы РФ. Для проведения этой операции создан спецотряд. Мы владеем на 100% достоверной информацией". 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения