Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 2:03 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 64,96 Купить USD 64,99 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 71,37 Купить EUR 71,40 00:48 При стрельбе в Майями погиб один человек 00:33 Увлекшиеся игрой в Pokemon Go канадцы случайно пересекли границу США 00:15 Власти Турции задержали более 13 тыс. человек после попытки переворота вчера, 23:41 В Анкаре сообщили о задержании ключевого помощника «вдохновителя» путча вчера, 23:38 В Ираке убили помощника главаря ИГ вчера, 23:12 Путин выразил соболезнования в связи с терактом в Кабуле вчера, 21:39 СМИ сообщили о подлете самолета ВВС США к границам России на Балтике вчера, 21:09 В Москве вечеринку отменили из-за «пропаганды суицида» вчера, 20:43 Минобороны прокомментировало данные об ударах по базе США в Сирии вчера, 19:48 Около станции «Войковская» в Москве произошел сильный хлопок вчера, 19:35 Медведев пожелал «здоровья и хорошего настроения» подписчикам в Twitter вчера, 19:25 В Киеве рассказали об официальной стратегии возвращения Донбасса вчера, 19:22 Власти Турции задержали племянника «вдохновителя» мятежа вчера, 18:50 Число жертв теракта в Кабуле выросло до 80 человек вчера, 18:38 Москвичей предупредили о продолжении аномальных ливней вчера, 17:51 Генконсульство России в Одессе «заминировали» второй раз за два дня вчера, 16:32 ИГИЛ взяла ответственность за теракт в Кабуле вчера, 16:32 СМИ опубликовали фотографию мюнхенского стрелка вчера, 16:08 В Крыму при столкновении Ford Focus с колонной БТР погибли два человека вчера, 15:41 В Подмосковье из психоневрологического интерната эвакуировали 500 человек вчера, 15:19 При атаке смертников на демонстрацию в Кабуле погибли более 60 человек вчера, 14:49 В водопроводной воде в Колорадо обнаружили наркотические вещества вчера, 14:23 Савченко допустила возможность диктатуры ради реформ на Украине вчера, 14:17 Вооруженная группа в Ереване отпустила всех заложников вчера, 13:47 Полиция заявила о проблемах с психикой у мюнхенского стрелка вчера, 12:58 Захватившие полицейский участок в Ереване освободили двух заложников
РБК
Украинские СМИ: В Ровно застрелен Сашко Билый
В Ровно застрелен член "Правого сектора" Александр Музычко, известный как Сашко Билый, передают украинские СМИ. Первым об этом написал в Facebook народный депутат Украины Александр Доний.
Фото: youtube.com
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

В Ровно застрелен член "Правого сектора" Александр Музычко, известный как Сашко Билый, передают украинские СМИ. Первым об этом написал в Facebook народный депутат Украины Александр Доний.

"Только что сообщили, что убили Сашка Белого в Ровно. Два автомобиля подрезали его машину. Вытащили, пересадили к себе, потом выбросили на землю - руки за спиной в наручниках, два выстрела в сердце", - рассказал он.

Ровенский сайт "Все" сообщил, что конфликт произошел около полуночи в кафе "Три карася": "Неизвестные устроили стрельбу, в результате которой погиб Александр Музычко. Его тело находится в нескольких десятках метров от кафе".

Издание пишет, что на территории заведения обнаружили несколько гильз, в том числе от пистолета Макарова. Место преступления оцеплено, там работает оперативно-следственная бригада.

По данным ровенского издания "ЧаРивне.info", Сашко Билого похитили неизвестные на трех автомобилях, а потом привезли в район неподалеку от "Трех карасей".

Председатель местного отделения "Правого сектора" Ярослав Гранитный подтвердил "ЧаРивне.info" информацию об убийстве и заявил, что видел тело. Сообщается, что убийцы похитили еще трех членов движения и двух гражданских лиц.

Музычко подозревал, что его могут убить. В опубликованном на YouTube обращении он заявил: "Руководство Генпрокуратуры и МВД Украины приняло решение о моем физическом уничтожении или захвате и выдаче меня России, чтобы потом все обратить на спецслужбы РФ. Для проведения этой операции создан спецотряд. Мы владеем на 100% достоверной информацией".

Неделей ранее член фракции КПРФ в Госдуме Валерий Рашкин призвал спецслужбы "ликвидировать" Александра Музычко вместе с руководителем украинского радикального движения "Правый сектор" Дмитрием Ярошем, напомнив, что Следственный комитет вынес постановления об их розыске. "Россия может использовать эффективный опыт МОССАДа в устранении террористов и лиц, совершивших тяжкие преступления в отношении военных и гражданских лиц", - подчеркнул парламентарий.

Рашкин объяснил, почему он предлагает "устранить" Музычко и Яроша. "На Украине действуют особо опасные террористы, имеющие опыт ведения террористической деятельности против России, а также связи с чеченскими боевиками. Один из этих преступников - Александр Музычко, известный как Сашко Билый", - заявил он.

Депутат отметил, что Музычко "командовал отрядом УНА-УНСО "Викинг", который "воевал в составе отряда Шамиля Басаева" и "участвовал в расстреле БМП №684 81 МСП, убивал русских, был известен жестокостью по отношению к пленным солдатам Российской армии".

Российские следователи возбудили два уголовных дела против Музычко, подозреваемого в бандитизме в отношении российских военнослужащих и в нападении на прокурора. По данным следователей, Сашко Билый причастен к убийству по меньшей мере 20 российских военнослужащих. Основанием для возбуждения дела послужила видеозапись, на которой радикал признается в том, что он воюет на стороне боевиков.

На Украине Музычко известен провокационным поведением. В период революционной ситуации в стране он провел заседание Ровенской областной администрации, угрожая депутатам автоматом. Активист предложил народным избранникам сдать деньги на квартиры для родственников погибших на Майдане, в случае отказа пригрозив оставить без жилья их самих.

"Кто из вас хочет забрать мой автомат? Кто хочет забрать у меня пистолет? Кто хочет забрать мои ножи? Только попробуйте!" - кричал Музычко. Видеозапись его выступления активно транслировалась российскими федеральными телеканалами в качестве визитной карточки типичного украинского революционера. 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения