Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 22:56 МСК
22:07 Отстранение именем федерации: кто не едет на Олимпиаду в Рио Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 65,90 Купить USD 66,04 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 72,51 Купить EUR 72,70 21:50 При перестрелке в столице Ингушетии погиб капитан полиции 21:42 На Ставрополье убили замначальника регионального управления ФСБ 21:30 «Роснефть» вне запретов: почему госкомпания подала заявку на «Башнефть» 21:21 Пассажирский автобус упал в овраг на западе Азербайджана 21:11 В городах России прошли митинги против «пакета Яровой» 21:10 Кто такой Андрей Бельянинов 21:04 HSBC назвал четыре сценария для инвесторов после выборов в США 20:55 Порошенко обсудил с Меркель и Олландом эскалацию ситуации в Донбассе 20:53 Глава ФТС объяснил происхождение 66 млн руб. 20:52 Растаможка в верхах: почему пришли с обыском к главе ФТС 20:36 Алиева заподозрили в попытке установить «монархию» через референдум 20:34 Фигурант дела о контрабанде алкоголя покинул СИЗО под залог 10 млн руб. 20:23 Евтушенков заинтересовался активом «Россетей» 20:13 Спрос на Hennessy помог владельцу Louis Vuitton нарастить выручку 20:02 «ВИМ-Авиа» потеряла часть чартерных рейсов 20:02 Минобороны России и Пентагон обсудили безопасность полетов в Сирии 19:58 Президент Абхазии принял отставку премьер-министра 19:45 Всемирный банк повысил прогноз по цене на нефть на $2 19:44 Участник мятежа в Турции рассказал о приказе взять Эрдогана живым 19:41 В торговом центре шведского Мальмё произошла стрельба 19:35 Российский след в пользу Трампа: кто выиграет от взлома почты демократов 19:23 Правительство подтвердило запрет на изображение покойников в агитации 19:22 Захватившие церковь во Франции сняли на видео убийство на фоне алтаря 19:10 Михаил Гуцериев заложил треть «РуссНефти» для выплаты долга перед ВТБ 19:09 Полиция Украины пообещала 200 тыс. гривен за данные об убийстве Шеремета
РБК
Reuters обнародовало аудиозапись интервью Ходаковского о «Буке» у ополченцев
Агентство Reuters обнародовало аудиозапись интервью командира батальона «Восток» Александра Ходаковского, в котором шла речь о наличии у ополченцев мощного ЗРК «Бук», ракетой которого, возможно, был сбит пассажирский авиалайнер Malaysia Airlines.
Командир батальона «Восток» Александр Ходаковский

Агентство Reuters обнародовало аудиозапись интервью командира батальона «Восток» Александра Ходаковского, в котором шла речь о наличии у ополченцев мощного ЗРК «Бук». Ракетой такого комплекса, возможно, был сбит пассажирский авиалайнер Malaysia Airlines.

Интервью появилось в ленте Reuters в среду, 23 июля. Из сказанного командиром «Востока» следовало, что ополчение располагало по меньшей мере одной установкой «Бук» и она была у них в момент крушения Boeing 777 под Донецком. Однако вечером того же дня агентство РИА Новости со ссылкой на источник в окружении Ходаковского сообщило о том, что командир «Востока» опровергает информацию Reuters. По словам источника, Ходаковский заявил: «Я не говорил ничего подобного Reuters, у меня есть запись разговора».

На следующий день в интервью, появившемся на Youtube, Ходаковский заявил, что вся информация в сообщении агентства Reuters «высосана из пальца». Он предположил, что у корреспондента были какие-то личные мотивы, чтобы «взорвать ситуацию» после того, как, по словам Ходаковского, стало ясно, что ни Россия, ни ополчение к уничтожению пассажирского самолета отношения не имеют.

«К счастью, мы приняли меры предосторожности и записывали на видеокамеру весь наш разговор, поэтому доказательства тому, что в беседе со мной он не мог получить никаких конкретных сведений о наличии у ополчения «Буков», имеются. Поэтому мы можем их предоставить и опровергнуть все эти инсинуации, которые возникли по результатам этого интервью», - заявил Ходаковский.

В ответ на эти обвинения агентство Reuters обнародовало аудиозапись интервью Ходаковского с корреспондентом Антоном Зверевым. Из записи следует, что Ходаковский сказал следующее:

«Я знал, что «Бук» шел из Луганска. В тот момент мне сказали, что «Бук» со стороны Луганска идет под флагом ЛНР, будет находиться х...н знает где. Об этом «Буке» я знаю, я слышал».

На вопрос корреспондента: «А он дошел?» - командир «Востока» ответил:

«Я думаю, что его вернули, потому что об этом я узнал как раз в момент, когда я узнал и о том, что состоялась эта трагедия. Скорее всего, его вернули как раз для того, чтобы убрать доказательства присутствия, но вопрос надо рассматривать именно в этом контексте - что Украина получила заблаговременные свидетельства того, что повстанцы располагают по вине России этой техникой, и не только не предприняла ничего для того, чтобы безопасность обеспечить, но и спровоцировала применение этого типа вооружений в отношении самолета, который пролетал с мирными гражданами».

Ходаковский объяснил, что не имеет возможности получать точные сведения, какими средствами располагают его «соседи» по театру боевых действий. Тем не менее он обвинил украинские власти в сознательной провокации, так как они знали, что у ополченцев есть мощный ЗРК.

«Знали о том, что есть «Бук», знали, что «Бук» направляется в Снежное, знали, что его там будут применять. Спровоцировали применение «Бука», например, тем, что вдруг начали авиаатаки на объект, который им уже совсем не нужен, - Саур-Могилу - и который до этого самолетами неделю не трогали вообще. А в этот день они так поперли интенсивно… и как раз в момент обстрела, в момент, скажем так, пролета гражданского самолета у них шли авиаудары по Саур-Могиле. То есть даже если «Бук» был, даже если он был применен, то Украина все сделала для того, чтобы гражданский самолет был сбит», - рассказал Александр Ходаковский.

Аудиозапись интервью, которое дал корреспонденту Reuters командир батальона «Восток» Александр Ходаковский

Владислав Гордеев 

Крушение Boeing 777 Malaysia Airlines под Донецком Фотогалерея На месте крушения Boeing 777 Malaysia Airlines, летевшего сегодня из Амстердама в Куала-Лумпур и упавшего вблизи села Грабово в Донецкой области, обнаружены по меньшей мере 100 погибших, передает агентство Reuter со ссылкой на украинский МЧС. Обломки самолета разбросаны в радиусе 15 км. Президент Украины Петр Порошенко допустил, что самолет мог быть сбит. Как заявил советник главы украинского МВД Антон Геращенко, лайнер был уничтожен ополченцами из зенитно-ракетного комплекса "Бук". Однако ополченцы это категорически опровергают, возглагая ответственность за катастрофу на украинские власти. Подробнее читайте здесь Посмотреть 18 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения