Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 20:14 МСК
19:45 Напарник Трампа рассказал о «последствиях» скандала с утечкой для России 19:17 ФСБ провела еще один обыск по делу о контрабанде алкоголя 19:11 В Минэкономразвития предупредили о вероятности дефляции в августе 18:53 В США из психлечебницы выпустили покушавшегося на Рейгана в 1981 году 18:48 Суд признал законными обыски у главы ФТС 18:39 Медведев попросил «Единую Россию» говорить людям правду 18:33 Цена барреля Brent упала ниже $44 на новостях о запасах нефти в США 18:29 Полиция рассказала о переписке взорвавшего себя в Баварии с неизвестным 18:24 На фиолетовой ветке в московском метро произошел сбой 18:12 Московского следователя осудили на восемь лет по делу о взятке в $1 млн 18:08 Суд перенес рассмотрение иска Минфина к Потанину на $68 млн 18:01 В Германии около приемного центра для беженцев произошел взрыв 17:56 Мэра Риги оштрафовали за использование русского языка в соцсетях 17:52 В Турции распорядились задержать еще 47 журналистов 17:49 Суд отказался освободить арестованного год назад журналиста РБК 17:47 Акции Apple подскочили почти на 8% на новости о падении продаж на 15% 17:44 Двум высокопоставленным сотрудникам СКР предъявили обвинение 17:31 ФАС разрешила компании Вексельберга купить 19,71% в банке Прохорова 17:29 Коммунист пожаловался в ЦИК на отстранение от губернаторских выборов 17:28 СК обвинил в мошенничестве на 3 млн руб. члена Общественной палаты 17:25 В банке «БФГ-Кредит» обнаружили дыру в 40 млрд руб. 17:12 В Омске экстренно приземлился самолет Sukhoi SuperJet 17:01 Исинбаева пожелала сборной России заставить «весь мир содрогнуться» 16:53 На крестный ход в Киеве пришли больше 80 тыс. верующих 16:43 Шойгу сообщил о развертывании в Крыму самодостаточной группировки войск 16:42 Инфляция в России удержалась на уровне 0,1% в неделю 16:35 Число задержанных после мятежа в Турции увеличилось до 15 тыс. человек
РБК
СКР уличил столичных гаишников в VIP-перевозках
Следственный комитет РФ начал доследственную проверку по фактам использования служебных автомобилей сотрудниками московского управления ГИБДД для перевозки VIP-персон, в том числе депутатов, и сопровождения их транспорта. Об этом пишет газета "Коммерсантъ".
Фото: РБК

Следственный комитет РФ начал доследственную проверку по фактам использования служебных автомобилей сотрудниками московского управления ГИБДД для перевозки VIP-персон, в том числе депутатов, и сопровождения их транспорта. Об этом пишет газета "Коммерсантъ".

Если эти сведения подтвердятся, может быть возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями. Трое проверяемых инспекторов уже уволены "за грубое нарушение служебной дисциплины". Все они отрицают причастность к упомянутым нарушениям.

Сотрудники Главного управления собственной безопасности МВД заинтересовались деятельностью столичных автоинспекторов в апреле 2013г. Оперативники получили информацию о том, что сотрудники 9-го отдела УГИБДД Москвы на двух служебных Ford Focus, имеющих специальную цветографическую окраску и проблесковые маячки, незаконно перевозят физических лиц и сопровождают их машины.

Задержать участников таких эскортов с поличным долгое время не удавалось, поэтому подозреваемых взяли под наблюдение. Вскоре было установлено, что к этой схеме могут быть причастны сотрудники 9-го отдела московской ГИБДД.

В ходе проверки было выявлено десять случаев, когда инспекторы подвозили VIP-персон по различным адресам в Москве и области, а также сопровождали их в аэропорты. При этом гаишники неоднократно, включив звуковые и световые сигналы, двигались по встречной полосе, разворачивались через две сплошные линии и т.п.

В частности, из материалов проверки следует, что 31 мая сотрудник 9-го отдела УГИБДД Сергей Плюснин "по собственной инициативе" выехал на служебной машине в сторону Петровки, где к его Ford Focus подошел мужчина и, представившись депутатом Госдумы Леонидом Слуцким, попросил отвезти его на улицу Климашкина.

Было установлено, что "при въезде на Тверскую улицу Плюснин по указанию Слуцкого включил спецсигналы", хотя необходимости в этом не было. После того как пассажир был доставлен по адресу, С.Плюснин ожидал его почти два часа, а затем отвез обратно в Госдуму.

На следующее утро, когда мимо здания Госдумы проезжал Ford Focus с включенными спецсигналами, его догнала другая машина ДПС и потребовала остановиться. В иномарке оказался инспектор Виталий Кожевников, а на переднем пассажирском сиденье находился Л.Слуцкий.

Последний предъявил удостоверение и заявил, что спешит в аэропорт. Когда его попросили оставаться в машине до выяснения всех обстоятельств, депутат позвонил руководству МВД, однако поддержки не получил, после чего вызвал служебную машину и уехал на ней, говорится в материалах.

В настоящее время следователи проверяют все случаи незаконного использования служебных машин столичной ГИБДД. Следствие полагает, что инспекторы начали оказывать эскорт-услуги в конце 2012г.

Получить комментарий депутата "Ъ" не удалось. В Главном управлении МВД по Москве изданию подтвердили, что полицейские были уволены в связи с грубым нарушением служебной дисциплины. 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения