Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 21:48 МСК
20:09 В Пензенской области разбился планер 19:52 Кадыров подал документы для регистрации на выборы главы Чечни 19:23 В результате крушения воздушного шара в США погибли 16 человек 18:56 Экс-главу Партии регионов заподозрили в создании ЛНР 18:41 Премьер Баварии отверг миграционную политику Меркель 18:08 Путин заявил о готовности России работать ради укрепления доверия в мире 17:59 Возле захваченного отдела полиции в Ереване началась стрельба 17:46 СКР возбудил дело после гибели четырех человек при пожаре в Подмосковье 16:49 В аэропорту Амстердама усилили меры безопасности 16:48 Социологи зафиксировали отсутствие интереса к ценам на нефть у россиян 16:04 МЧС предупредило москвичей о граде 15:36 Спецслужбы Армении предъявили ультиматум захватившим отделение полиции 15:02 При стрельбе в Вашингтоне погибли три человека 14:38 В Турции освободили 758 подозреваемых в причастности к госперевороту 14:36 СМИ узнали о судьбе оставшихся в Крыму украинских С-300 13:35 В Ереване после столкновений задержали одного из лидеров оппозиции 13:19 В Ярославской области мужчина с топором напал на пятерых женщин 12:56 На путях в московском метро обнаружили тело мужчины 12:36 Летевший на Кипр Boeing экстренно приземлился в Сочи 12:24 В Бельгии задержали двух братьев по подозрению в подготовке теракта 12:21 ФСБ нашла вирус для шпионажа в сетях госорганов и оборонных предприятий 12:10 В Минфине назвали нынешнее состояние экономики России «центром шторма» 11:01 Курды попытались штурмовать военную базу в Турции 10:17 На Украине задержали бывшего главу фракции Партии регионов 09:51 В афганском Герате произошел взрыв 09:06 В МИД России опровергли подготовку к штурму Алеппо 08:13 Эрдоган пообещал отозвать все судебные иски об оскорблениях в его адрес
РБК
Оглашение приговора по "болотному делу": около 230 задержанных
В Замоскворецком суде Москвы сегодня продолжается оглашение приговора фигурантам "болотного дела". Как и в минувшую пятницу, оно сопровождается массовыми задержаниями. На данный момент задержаны десятки человек, включая оппозиционеров Алексея Навального и Илью Яшина.
Фото: РБК
В этом сюжете
По "болотному делу" началась третья волна обысков и задержаний 27.05.2014, 19:29 В "болотном деле" появилась фигурантка с пластиковой бутылкой 26.05.2014, 18:49 Фигуранта "болотного дела" Косенко начали принудительно лечить 25.04.2014, 13:20 Посмотреть все 1146 материалов

В Замоскворецком суде Москвы сегодня продолжается оглашение приговора фигурантам "болотного дела". Как и в минувшую пятницу, оно сопровождается массовыми задержаниями. На данный момент задержаны десятки человек, включая оппозиционеров Алексея Навального и Илью Яшина.

"Пока вели в автозак, успел обсудить с омоновцами, что я не сопротивляюсь. Сказали, что в рапорте так и напишут. Приходите все к Замоскворецкому суду. Могут забрать, конечно - это лотерея один к двадцати. Но если заберут, то нестрашно: тепло, компания ок", - написал Навальный в своем микроблоге в Twitter.

Полиция перекрыла улицу Татарскую, на которой находится здание суда, а также находящиеся поблизости улицу Большую Татарскую и переулки Малый и Большой Татарские. Корреспондент РБК насчитал 16 автозаков, дежурящих в окрестностях суда на момент начала заседания.

К настоящему моменту задержаны примерно 230 человек. Среди них - не только известные оппозиционеры, но и активисты в костюмах лося, петуха, курицы и в резиновой маске Путина.

Из шести автозаков, припаркованных у здания суда, пять были заполнены людьми и отправлены в отделения. Еще один спецавтомобиль стоит в ожидании новых задержанных.

Демонстранты, поддерживающие "узников Болотной", скандируют: "Свободу!", а полицейским, производящим задержания, кричат: "Позор!" В помощь стражам порядка прибыли солдаты внутренних войск МВД. Два или три человека пытались скрепить себя цепью, но полицейские разделили их и отвели в автозак.

Очевидцы сообщают, что, выдавливая демонстрантов, "ОМОН работает жестко: люди падают, а омоновцы все равно идут". Два автобуса с задержанными уехали в неизвестном направлении. Второй оставшиеся на свободе защитники "узников Болотной" пытались раскачать, но безрезультатно.

Напомним, что на скамье подсудимых в Замоскворецком суде находятся Сергей Кривов, Александра Духанина, Степан Зимин, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Артем Савелов, Алексей Полихович и Андрей Барабанов. Суд 21 февраля признал их виновными в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти. Ранее гособвинение попросило для "узников Болотной" от пяти до шести лет лишения свободы в колонии общего режима.

Уголовное дело по факту участия в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012г. было возбуждено в отношении 12 человек. В декабре минувшего года по амнистии, объявленной в честь 20-летия Конституции РФ, на свободу вышли четверо фигурантов: Мария Баронова, Николай Кавказский, Владимир Акименков и Леонид Ковязин. Все они обвинялись только по статье "Массовые беспорядки".

Еще трое фигурантов этого дела - Максим Лузянин, Константин Лебедев и Михаил Косенко - ранее уже были осуждены, но по другим статьям. В отдельное производство выделено дело против координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, а также Ильи Пономарева и Леонида Развозжаева, которых обвиняют в организации массовых беспорядков. 

Приговор "узникам Болотной" Фотогалерея Сегодня, 24 февраля, в Замоскворецком суде оглашается приговор по резонансному "болотному делу". С самого утра вокруг здания начались задержания. Сторонники "узников Болотной" скандируют суду "Свободу!", а полицейским - "Позор!" У здания собралось примерно 300 демонстрантов. ОМОН действует достаточно жестко. В их число попали известные оппозиционные политики, пришедшие поддержать обвиняемых, - Алексей Навальный и Илья Яшин. Фото корреспондентов РБК Леонида Павлюченко и Ивана Столпникова О том, что происходит на процессе по Болотному делу читайте здесь Посмотреть 47 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения