Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 22:15 МСК
21:40 Три человека пострадали в ДТП с автомобилем из кортежа главы Ингушетии 21:36 Подозрение и наказание: сколько медалей недосчитается Россия 21:34 Глава «Нафтогаза Украины» обвинил Россию в «банальном шантаже» 21:04 ФРС США оставила базовую ставку без изменений 20:52 В Госдуме предложили упростить легализацию тюнинга автомобилей 20:46 «Победа» предупредила Чайку об угрозе безопасности полетов из-за птиц 20:26 Суд ликвидировал одну из пяти организаций «Голос» 20:18 Трамп предложил России найти удаленные электронные письма Клинтон 20:03 Международные федерации одобрили участие более 250 россиян на Играх в Рио 19:46 Полиция объявила в розыск владельцев чемодана после взрыва в Баварии 19:45 Напарник Трампа рассказал о «последствиях» скандала с утечкой для России 19:17 ФСБ провела еще один обыск по делу о контрабанде алкоголя 19:11 В Минэкономразвития предупредили о вероятности дефляции в августе 18:53 В США из психлечебницы выпустили покушавшегося на Рейгана в 1981 году 18:48 Суд признал законными обыски у главы ФТС 18:39 Медведев попросил «Единую Россию» говорить людям правду 18:33 Цена барреля Brent упала ниже $44 на новостях о запасах нефти в США 18:29 Полиция рассказала о переписке взорвавшего себя в Баварии с неизвестным 18:24 На фиолетовой ветке в московском метро произошел сбой 18:12 Московского следователя осудили на восемь лет по делу о взятке в $1 млн 18:08 Суд перенес рассмотрение иска Минфина к Потанину на $68 млн 18:01 В Германии около приемного центра для беженцев произошел взрыв 17:56 Мэра Риги оштрафовали за использование русского языка в соцсетях 17:52 В Турции распорядились задержать еще 47 журналистов 17:49 Суд отказался освободить арестованного год назад журналиста РБК 17:47 Акции Apple подскочили почти на 8% на новости о падении продаж на 15% 17:44 Двум высокопоставленным сотрудникам СКР предъявили обвинение
РБК
Грузия вербует чеченцев для проникновения в Южную Осетию
Власти Грузии готовят масштабную провокацию на границе с Южной Осетией, предупреждает департамент информации и печати МИД России.
В этом сюжете
Грузия вводит штрафы за коммунистическую символику 29.11.2013, 14:39 Премьером Грузии утвержден Ираклий Гарибашвили 18.11.2013, 17:53 М.Саакашвили впустил в президентский дворец всех желающих 16.11.2013, 23:13 Посмотреть все 258 материалов

Власти Грузии готовят масштабную провокацию на границе с Южной Осетией, предупреждает департамент информации и печати МИД России.

Речь идет о "Марше мира", назначенном на 26 августа. С этой целью около 3 тыс. человек должны пройти от грузинского населенного пункта Одзиси до границы Южной Осетии.

Акция, скорее всего, будет не такой уж мирной: под конец ее сценарий предполагает массовое проникновение на территорию Южной Осетии под лозунгом возвращения беженцев в родные дома.

По данным МИДа, для этой цели власти Грузии путем давления и угроз вербуют обитателей лагеря для перемещенных лиц в поселке Церовани, а также чеченцев, проживающих в Ахметском районе республики.

"При этом особенно поражает цинизм организаторов "Марша мира", подтверждающий, что судьбы беженцев, об интересах которых якобы так пекутся грузинские правители - не более чем разменная монета в их политических игрищах", - сообщают в МИДе.

"Решительно предостерегаем грузинскую сторону от попытки предпринять новую авантюру в регионе. Рассчитываем, что соответствующие однозначные сигналы в адрес Тбилиси поступят и от других членов международного сообщества", - заявляет российское внешнеполитическое ведомство.

Между тем, министерство внутренних дел (МВД) Грузии распространило заявление, в котором опровергается сообщение о подготовке грузинской стороны к "маршу мира". Как подчеркнул глава информационно-аналитического управления МВД Грузии Шота Утиашвили, "такое мероприятие не планировалось, никто об этом не думал, и потому иначе как плодом больного воображения эти утверждения назвать нельзя".

В заявлении отмечается, что сообщение о планирующейся акции распространил "цхинвальский марионеточный режим". "Сегодня такое же заявление сделал МИД РФ, что можно считать свидетельством того, что провокация разыграна совместно Москвой и Цхинвалом. Естественно, придумать такую провокацию в Цхинвале не могли. Сразу же после публикации российским внешнеполитическим ведомством своего сообщения все российские СМИ, словно по мановению руки, стали его публиковать, не оставляя сомнений, что заказ российским массмедиа спущен сверху", - предположили в грузинском МВД.

 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения