Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 9:39 МСК
08:31 СМИ сообщили о возможном споре России и Украины из-за самолетов «Руслан» 08:25 «Русский стандарт» выкупит часть проданных коллекторам долгов 07:58 Двое россиян погибли в крупном ДТП в Казахстане 07:36 При крушении легкомоторного самолета в США погибли четыре человека 06:53 На проводах олимпийской сборной насчитали около 70 спортсменов 06:47 «Ростех» стал единственным строителем сетей связи на ЧМ-2018 06:22 В России появится новая система космической разведки 06:08 Число погибших при аварии на месторождении «Роснефти» увеличилось до трех 05:37 Россияне лишатся возможности купить кабриолеты и купе BMW 05:33 Разведка США нашла объяснение «российскому следу» в переписке демократов 05:03 WikiLeaks опубликовал аудиозаписи с серверов Демократической партии США 04:42 Министерства согласовали налоговую реформу российской нефтянки 04:42 Компания Тимченко запустила производство кваса 04:02 Квартальная выручка Facebook выросла на 59% за год 03:58 СМИ узнали о просьбе Госдепа приостановить удары ВКС РФ в Сирии 03:21 СМИ сообщили об увольнении чиновников из курируемого Сурковым управления 02:32 Съезд демократов утвердил напарника Хиллари Клинтон 01:58 «Ведомости» рассказали о бизнесе семьи Бельянинова 01:58 Россия сообщила ООН о резком росте своих военных расходов 01:48 Apple продала миллиардный iPhone 01:15 Главный вокзал Вашингтона эвакуировали из-за угрозы взрыва 01:09 Bloomberg оценил влияние слов Путина на шансы снижения ставки ЦБ 00:55 В Москве автобус сбил сотрудника ДПС 00:32 В Турции уволили более 1,6 тыс. военных вчера, 23:49 В Турции закрыли три информагентства, 16 телеканалов и 23 радиостанции вчера, 23:40 Трамп пообещал рассмотреть законность присоединения Крыма к России вчера, 23:04 Трамп рассказал о «шокирующем» слове Путина в адрес Обамы
РБК
У США нет доказательств причастности России к катастрофе Boeing 777
Высокопоставленные представители разведки США заявили, что у них нет доказательств причастности России к крушению Boeing 777 на Украине. Об этом чиновники заявили на брифинге журналистам с условием, что их имена не будут упоминаться, передает Associated Press.
Зенитно-ракетный комплекс «Бук»
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
Украина обнародовала новую версию крушения малайзийского Boeing 07.08.2014, 18:23 США отправили военных специалистов для расследования крушения Boeing 777 06.08.2014, 13:04 Генсек НАТО заявил о доказательствах вины ополченцев в крушении Boeing 03.08.2014, 18:20 Посмотреть все 96 материалов

Высокопоставленные представители разведки США заявили, что у них нет доказательств причастности России к крушению Boeing 777 на Украине. Об этом чиновники заявили на брифинге журналистам с условием, что их имена не будут упоминаться, передает Associated Press.

Чиновники не знают, прошел ли экипаж комплекса, запустившего ракету, обучение в России. «Мы не знаем имен, званий, мы даже на 100% не уверены в национальности тех, кто запустил ракету», - заявили они. Также у них нет доказательств, что ракета, сбившая самолет, была поставлена из России.

По данным разведки, самолет был сбит из установки "Бук" (SA-11 в классификации НАТО) силами ополченцев ракетой «земля - воздух». Такие выводы они сделали, ссылаясь на перехваты информации, спутниковые снимки и фотографии, опубликованные в социальных сетях. «Некоторые из них прошли проверку подлинности американскими специалистами», - уточнили разведчики.

Они предположили, что самолет «по ошибке» сбили ополченцы. «Сепаратисты ранее сбили 12 украинских военных самолетов», - говорится в сообщении. Чиновники уверены, что Россия в целом «несет ответственность за создание условий, которые привели к авиакатастрофе».

Чиновники рассказали, что американские радиолокационные и космические средства 17 июля зафиксировали запуск ракеты класса «земля — воздух» с территории, контролируемой ополченцами в восточной Украине. Аналитики вычислили, что в момент запуска зенитный ракетный комплекс «Бук-М1» находился в районе города Снежное Донецкой области.

Жители города Торез, который находится в руках ополченцев, рассказали корреспонденту издания, что в день крушения самолета они видели, как грузовик транспортирует ЗРК «Бук-М1». Один из очевидцев отметил, что ранее в числе вооружения, которое провозилось ополченцами через город, он не наблюдал таких сложных ракетных комплексов. Другой местный житель рассказал, что видел, как грузовик с установкой едет из Тореза в Снежное с эскортом из двух автомобилей.

Ранее спецслужбы США заявляли, что самолет был сбит из ЗРК «Бук-М1». Издание The Wall Street Journal со ссылкой на источник в разведке США писало, что Москва либо отправила ополченцам два новых ЗРК «Бук-М1», либо задействовала военных консультантов: они могли помочь отремонтировать один или два находившихся в нерабочем состоянии комплекса, которые уже были в распоряжении бойцов ДНР и ЛНР.

Представитель Минобороны России 18 июля заявил ИТАР-ТАСС, что российское вооружение, в том числе комплексы «Бук», не пересекало украинскую границу. По его словам, это касается и заявлений украинских властей о задержании двух российских граждан, «корректировщиков огня» комплекса «Бук».

18 июля ответственность за сбитый малайзийский Boeing 777 на ополченцев возложил президент США Барак Обама. По словам американского лидера, самолет был сбит ракетой «земля - воздух» с территории, которая находится под контролем «сепаратистов».

21 июля Минобороны России озвучило собственную версию произошедшего, основанную на данных средств объективного контроля. По данным российских военных, 17 июля недалеко от пассажирского лайнера Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines находился штурмовик украинской армии. «Был зафиксирован набор высоты самолетом ВВС Украины, его удаленность от малайзийского Boeing составила от 3 до 5 км», - заявил начальник главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ, генерал-лейтенант Андрей Картаполов.

Представитель оборонного ведомства заявил о наличии у России космических снимков, которые доказывают, что украинская армия в районе падения самолета была оснащена системами ПВО. «У нас есть космические снимки отдельных мест расположения средств противовоздушной обороны украинской армии на юго-востоке страны. Первые три снимка датированы 14 июля», - рассказал генерал.

«На спутнике хорошо различимы самоходная огневая установка с повернутой пусковой установкой, около 60 единиц различной военной и специальной техники, укрытия для техники и другие технические сооружения», - пояснил начальник штаба.

Картаполов представил схему полета самолета и показал, что трасса лайнера, как и предполагаемое место сбившей его ракеты, попадали «в зону действия зенитно-ракетных комплексов «Бук» Вооруженных сил Украины».

22 июля Госдеп США назвал эту версию крушения «пропагандой». «Очевидно, что это вольное изложение фактов и пропаганда, и мы категорически с этим не согласны», - заявила представитель Госдепа Мари Харф. Она сообщила, что власти США намерены 22 июля опубликовать разведданные, которые подтверждают, что ракета была выпущена с территории, контролируемой ополченцами.

Boeing 777 Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение вечером 17 июля. Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. Все находившиеся на борту 298 человек - 283 пассажира и 15 членов экипажа - погибли. Среди них - граждане Нидерландов, Германии, Франции, Великобритании, США, Канады и Бельгии.

Григорий Набережнов 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения