Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 18:54 МСК
18:16 Экс-офицеры ФСБ получили до 6 лет за вымогательство у главы Росалкоголя 18:10 Россия сделала 17 замечаний о безопасности аэропортов Египта 18:06 Решение о митинге против «закона Яровой» в Москве примет суд 18:02 «Голос» рассказал о подпольном штабе «Единой России» в Подмосковье Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 65,18 Купить USD 65,15 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 71,51 Купить EUR 71,50 17:58 Полиция проверит запись с диктофона активиста в Раменском ОВД 17:56 Глава ОКР обвинил сенаторов США в «сильном давлении» на МОК 17:44 ИГИЛ взяла на себя ответственность за взрыв в Баварии 17:42 Власти Швейцарии арестовали активы Сергея Пугачева 17:36 Reuters рассказал о черном рынке оружия на востоке Украины 17:35 МЧС предупредило москвичей о сильном дожде и шквалистом ветре 17:18 Кремль исключил личное участие Путина в переговорах о допуске к ОИ в Рио 17:04 В телефоне взорвавшего себя в Баварии сирийца нашли видео с присягой ИГИЛ 16:55 «Магнит» предупредил о турбулентности цен в магазинах после Нового года 16:49 Глава независимой комиссии по допингу пообещал сотрудничать с WADA 16:43 Цена барреля Brent впервые с начала мая упала ниже $45 16:16 Полиция Германии заявила о 410 потенциальных террористах среди беженцев 16:04 Власти нашли 100 млрд руб. на разозлившую Путина дорогу в Крыму 15:58 Медведев попросил предотвратить воровство при строительстве дорог в Крыму 15:52 Turkish Airlines уволила больше 200 сотрудников после мятежа 15:45 Неистовые из Сасуна: кто захватил отделение полиции в Ереване 15:38 NYT рассказала о «российском следе» в утечке документов Демпартии США 15:05 Около ноля: когда лопнет пузырь суверенных долгов 15:04 Суд опроверг сообщения о рассмотрении присяжными «дела Немцова» 14:54 На Украине пьяных водителей будут лишать прав на десять лет 14:49 Новым владельцем российского офиса ТНК-BP оказалась группа «Регион» 14:42 Verizon выплатит $4,83 млрд за активы Yahoo
РБК
Брата замглавы таджикского КГБ обвиняют в наркоторговле
В Таджикистане сотрудниками Агентства по борьбе с коррупцией была пресечена деятельность влиятельной преступной группировки "оборотней в погонах", в состав которой входил и младший брат действующего первого заместителя председателя Госкомитета национальной безопасности республики Мансура Умарова Фаридун Умаров. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Агентства по борьбе с коррупцией.
Фото: ИТАР-ТАСС

В Таджикистане сотрудниками Агентства по борьбе с коррупцией была пресечена деятельность влиятельной преступной группировки "оборотней в погонах", в состав которой входил и младший брат действующего первого заместителя председателя Госкомитета национальной безопасности республики Мансура Умарова Фаридун Умаров. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Агентства по борьбе с коррупцией.

Помимо Ф.Умарова, оперативники задержали начальника отдела управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Таджикистана майора милиции Зафара Мирзоева и начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств УВД города Душанбе подполковника милиции Тохирхона Шерова.

Все задержанные подозреваются в руководстве и покровительстве организованным наркогруппам в их незаконной деятельности. Брат замглавы таджикской госбезопасности занимал в группировке одну из руководящих "должностей", полагают следователи.

На Ф.Умарова оперативникам удалось выйти после задержания известного наркобарона Рустама Хаитова, у которого было изъято 42 кг наркотиков. По некоторой информации, именно Р.Хаитов сообщил, что наркотики были получены от руководителя отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ОВД Фархарского района Ф.Умарова для последующего распространения.

Следователи предполагают, что Ф.Умаров под покровительством своего высокопоставленного брата руководил группой, в основном состоящей из сотрудников МВД и ГКНБ, контролирующей наркоситуацию в приграничных с Афганистаном районах Хатлонской области и в Душанбе.

Отметим, родственники высокопоставленных таджикских чиновников не в первый раз попадают в уголовные сводки по подозрению в наркоторговле. В январе 2012г. в Москве состоялось громкое судебное разбирательство по делу родственника президента Таджикистана Эмомали Рахмона Рустама Хукумова, осужденного ранее в России за контрабанду наркотиков.

В 2008г. деверь дочери президента Таджикистана Э.Рахмона и еще трое граждан Таджикистана были задержаны с 9 кг героина. Р.Хукумова суд приговорил к 9,5 года тюрьмы. Однако в январе 2012г. Московский областной суд снял все обвинения с подсудимого. Суд постановил, что вина 24-летнего Р.Хукумова не доказана, и отменил ранее вынесенный приговор. Некоторые эксперты связали освобождение Р.Хукумова с делом российского летчика Виктора Садовничего, который 8 ноября 2011г. был приговорен в Таджикистане к 8,5 года тюрьмы за незаконное пересечение границы, а позднее амнистирован. 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения