Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 7:24 МСК
06:23 В Доминикане аварийно сел Boeing с российскими туристами 05:44 Московский министр назвал причины устойчивости бюджета столицы в кризис 05:43 США и Южная Корея с Японией усилят военные связи в ответ на действия КНДР 04:56 Убийце Роберта Кеннеди в 15-й раз отказали в досрочном освобождении 04:46 Часть торговых центров в Венесуэле закрылись из-за нехватки электричества 03:51 Малые пивоварни отобрали у международных брендов более 25% рынка России 03:34 СМИ сообщили о проблемах Минобороны с запуском спутников нового поколения 03:06 СМИ узнали о планах государства взять под контроль интернет-трафик в РФ 02:43 Чуркин отказался оправдываться за действия России в Сирии 02:21 Сенат США проголосовал за новые санкции против КНДР 02:17 В Чечне появится центр подготовки спецназа со школой, тюрьмой и метро 01:38 Глава МВФ рассказала о реакции Порошенко на критику по поводу реформ 01:10 В правительстве заявили об отсутствии планов по ослаблению рубля 00:26 СМИ сообщили о сокращениях на трех российских АЭС 00:07 На должность главы Внешэкономбанка прочат заместителя Грефа вчера, 23:59 СМИ узнали о предложении России прекратить огонь в Сирии с 1 марта вчера, 23:57 Спасатели локализовали пожар площадью 600 кв. м в жилом доме в Казани вчера, 23:35 Собянин пообещал «вернуть Москву москвичам» вчера, 23:23 Порошенко пообещал «решительные действия» после предупреждения МВФ вчера, 22:57 Буквы «М» на входе в московское метро получат цвет соответствующей линии вчера, 22:51 Михаил Саакашвили решил отказаться от охраны вчера, 22:47 Льготная ипотека поможет девелоперам продавать жилье в объемах 2015 года вчера, 22:42 Личный почтальон: стоит ли открывать центры Mail Boxes Etc. по франшизе вчера, 22:38 Скончался игравший за «Спартак» пятикратный чемпион СССР Анатолий Ильин вчера, 22:26 Более 60 человек погибли в результате двойного теракта в Нигерии вчера, 22:14 Transparency включила Фонд Ахмата Кадырова в глобальный список коррупции вчера, 22:02 МИД Кубы анонсировал встречу патриарха Кирилла с Раулем Кастро
РБК
Брата замглавы таджикского КГБ обвиняют в наркоторговле
В Таджикистане сотрудниками Агентства по борьбе с коррупцией была пресечена деятельность влиятельной преступной группировки "оборотней в погонах", в состав которой входил и младший брат действующего первого заместителя председателя Госкомитета национальной безопасности республики Мансура Умарова Фаридун Умаров. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Агентства по борьбе с коррупцией.
Фото: ИТАР-ТАСС

В Таджикистане сотрудниками Агентства по борьбе с коррупцией была пресечена деятельность влиятельной преступной группировки "оборотней в погонах", в состав которой входил и младший брат действующего первого заместителя председателя Госкомитета национальной безопасности республики Мансура Умарова Фаридун Умаров. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Агентства по борьбе с коррупцией.

Помимо Ф.Умарова, оперативники задержали начальника отдела управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Таджикистана майора милиции Зафара Мирзоева и начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств УВД города Душанбе подполковника милиции Тохирхона Шерова.

Все задержанные подозреваются в руководстве и покровительстве организованным наркогруппам в их незаконной деятельности. Брат замглавы таджикской госбезопасности занимал в группировке одну из руководящих "должностей", полагают следователи.

На Ф.Умарова оперативникам удалось выйти после задержания известного наркобарона Рустама Хаитова, у которого было изъято 42 кг наркотиков. По некоторой информации, именно Р.Хаитов сообщил, что наркотики были получены от руководителя отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ОВД Фархарского района Ф.Умарова для последующего распространения.

Следователи предполагают, что Ф.Умаров под покровительством своего высокопоставленного брата руководил группой, в основном состоящей из сотрудников МВД и ГКНБ, контролирующей наркоситуацию в приграничных с Афганистаном районах Хатлонской области и в Душанбе.

Отметим, родственники высокопоставленных таджикских чиновников не в первый раз попадают в уголовные сводки по подозрению в наркоторговле. В январе 2012г. в Москве состоялось громкое судебное разбирательство по делу родственника президента Таджикистана Эмомали Рахмона Рустама Хукумова, осужденного ранее в России за контрабанду наркотиков.

В 2008г. деверь дочери президента Таджикистана Э.Рахмона и еще трое граждан Таджикистана были задержаны с 9 кг героина. Р.Хукумова суд приговорил к 9,5 года тюрьмы. Однако в январе 2012г. Московский областной суд снял все обвинения с подсудимого. Суд постановил, что вина 24-летнего Р.Хукумова не доказана, и отменил ранее вынесенный приговор. Некоторые эксперты связали освобождение Р.Хукумова с делом российского летчика Виктора Садовничего, который 8 ноября 2011г. был приговорен в Таджикистане к 8,5 года тюрьмы за незаконное пересечение границы, а позднее амнистирован. 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения