Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 6:38 МСК
04:52 Рейс Сочи — Москва отложили на 10 часов из-за трещины в стекле самолета 04:19 СМИ назвали дату отмены запрета на службу трансгендеров в армии США 04:10 Минск сообщил о похоронах служившего в российских ВС уроженца Белоруссии 03:23 Brexit привел к росту продаж биткоинов 02:59 Берлин призвал ЕС «не мстить» Британии после референдума 02:38 Число погибших из-за наводнения в Западной Вирджинии увеличилось до 20 01:59 Эрдоган обвинил Евросоюз в «исламофобии» после Brexit 01:49 Спорная победа: как раскол в Евросоюзе повлияет на Россию 01:27 Регуляторы США заявили о стабильности финансовой системы после Brexit 00:57 Встреча с инвестором: за что был задержан губернатор Никита Белых 00:55 В Сети появилось видео задержания Никиты Белых 00:16 WADA приостановило работу антидопинговой лаборатории в Рио-де-Жанейро 00:13 Обама обсудил Brexit с Кэмероном и Меркель вчера, 23:06 Суд отправил под домашний арест брата экс-мэра Владивостока вчера, 22:58 «Мало не покажется»: что потеряют Британия и Европа от разрыва их союза вчера, 22:54 Никита Белых заявил о своей невиновности вчера, 22:15 Из-за наводнения в Западной Вирджинии погибли 14 человек вчера, 21:44 Жертва Brexit: как пришел к власти и почему ушел Дэвид Кэмерон вчера, 21:29 Петиция об отставке детского омбудсмена Астахова собрала 13 тыс. подписей вчера, 21:28 «Красный квадрат» подал иск к СТС из-за «Контрольной закупки» вчера, 21:10 В кировскую обладминистрацию пришли с обысками после задержания Белых вчера, 20:49 Экс-депутат Пономарев получил вид на жительство на Украине вчера, 20:38 Sanpower подтвердила намерение приобрести франшизу McDonald's в Китае вчера, 20:34 Кудрин заявил о смене расстановки крупнейших экономик мира после Brexit вчера, 20:10 Падение фунта позволит импортерам снизить цену на виски вчера, 20:08 Соглашения необязывающего характера: зачем Владимир Путин едет в Китай вчера, 20:04 Костин поблагодарил Грефа за данный акционерам совет вложиться в ВТБ
РБК
В жилом доме на Кутузовском проспекте произошел взрыв газа
Взрыв произошел утром 22 мая в квартире в дипломатическом корпусе девятиэтажного жилого дома по адресу Кутузовский проспект, 14, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Москве.
Фото: ИТАР-ТАСС

Взрыв произошел утром 22 мая в квартире в дипломатическом корпусе девятиэтажного жилого дома по адресу Кутузовский проспект, 14, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Москве.

В результате происшествия пострадали 5 человек., сообщает пресс-служба Минздрава России. Троим пострадавшим помощь была оказана на месте, одна пострадавшая в тяжелом состоянии была эвакуирована вертолетом в городскую клиническую больницу №36, еще одна пострадавшая в состоянии средней тяжести была доставлена в больницу № 71.

Женщина, которую эвакуировали вертолетом МЧС, проживала по соседству с квартирой, в которой произошел взрыв, сообщает столичное управление МВД. По данным корреспондента РБК, пострадавшая является гражданкой США и работает в посольстве этой страны.

На месте происшествия работали 10 бригад скорой медицинской помощи и одна авиамедицинская бригада. Оказание медицинской помощи пострадавшим находится на личном контроле министра здравоохранения России Вероники Скворцовой.

Как сообщили корреспонденту РБК очевидцы Евгений и Петр, сильный хлопок они услышали в 11:10 мск от дома 19 на другой стороне Кутузовского проспекта. Они прибежали к месту происшествия, где увидели, что из окна квартиры на третьем этаже валит белый дым.

Причины ЧП пока не сообщаются. По одной из версий, речь может идти о взрыве бытового газа в квартире на третьем этаже, который привел к разрушению перегородок между третьим и четвертым этажами. Подача газа в здание прекращена.

В связи с инцидентом движение по Кутузовскому проспекту в сторону области на некоторое время было заблокировано, что привело к возникновению серьезной пробки.

Двор, усыпанный обломками кирпичей и разбитыми стеклами, был перекрыт полицейскими. Как сообщила корреспонденту РБК местная жительница, которую не пускали к собственному подъезду, были повреждены припаркованные возле дома автомобили, однако что-либо узнать о своем имуществе было невозможно. "Проходят следственные действия. Проход запрещен ради вашей безопасности", - объясняли полицейские.

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве по факту взрыва в жилом доме на Кутузовском проспекте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ).

Десятиподъездный дом, о котором идет речь, находится на пересечении Кутузовского проспекта и Большой Дорогомиловской улицы. Большую его часть занимают квартиры, в том числе и сотрудников различных дипломатических миссий. Первый этаж в основном отдан под офисы (коммерческих фирм, издания Financial Times), салон красоты и ресторан. Часть строения занимают городская поликлиника №57 и аптека.

Артем Филипенок, Настя Березина, Ася Сотникова

Фото: ИТАР-ТАСС

maps.yandex.ru 

Взрыв в жилом доме на Кутузовском проспекте Фотогалерея Утром 22 мая в жилом доме на Кутузовском проспекте прогремел взрыв. По одной из версий, речь может идти о взрыве бытового газа в квартире на третьем этаже. На месте происшествия возник пожар, который сотрудники МЧС в 11:23 мск оперативно ликвидировали. По данным столичного управления МВД, в результате инцидента пострадала одна женщина - она госпитализирована. Пострадавшая является гражданкой США и работает в посольстве этой страны. Из-за происшествия на проспекте возникли серьезные пробки, было осложнено движение в сторону области. Посмотреть 11 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения